А я просто собака, увидевшая радугу! Пытался передать ее красоту...........,...для чего...? Наступит время, вы сами ее увидете и вспомните старого, доброго пса, который смотрел в небо и раздражал громким лаем.........
Всем низкий поклон:rose:
Вид для печати
А я просто собака, увидевшая радугу! Пытался передать ее красоту...........,...для чего...? Наступит время, вы сами ее увидете и вспомните старого, доброго пса, который смотрел в небо и раздражал громким лаем.........
Всем низкий поклон:rose:
[QUOTE=чел из Кемерова;7847967]А я просто собака, увидевшая радугу! Пытался передать ее красоту...........,...для чего...? Наступит время, вы сами ее увидете и вспомните старого, доброго пса, который смотрел в небо и раздражал громким лаем.........
Всем низкий поклон:rose:[/QUOTE]
:)
Ты передавал её красоту...именно для "чего"... а не для "кого"
И мы всё увидели и поняли...но почувствовали, что это не для "нас"...это я за себя говорю :)
..если это была попытка поделиться , то она не увенчалась успехом...и здесь ничего страшного нет в этом...ты не должен никому ничего :)) Может только ответить на тот вопрос, который я задала..."тогда"..."до"...
А зачем ты тут ?:) Понимаешь..:)) Зачем?:) Как только ты отвечаешь на него тебе и правда становится проще поделиться ...тем , что не хочет умещаться в тебе :))) И не запрещай другим быть тоже счастливыми псами, которые видят радугу...это всё из прошлой жизни...
я любя говорю...даже не знаю какой смайл всунуть, чтобы это понятно стало......................
!!!!!!! :) - улыбко :)
[QUOTE=marusha;7841366]Уже случилось...давно.
[/QUOTE]
Я говорю про простого искателя начитавшегося кучу книг ищущего [B]достижений[/B], хотя ЭТО является [B]постижением[/B]. Есть еще фраза - чтобы чтото найти - нужно перестать искать. (касается эзотерики, хотя и в быту бывает работает в трудных случаях :)
marusha вы ответили на вопрос "кто-я" ?
[QUOTE=Aquamaris;7850875]Я говорю про простого искателя начитавшегося кучу книг ищущего [B]достижений[/B], хотя ЭТО является [B]постижением[/B]. Есть еще фраза - чтобы чтото найти - нужно перестать искать. (касается эзотерики, хотя и в быту бывает работает в трудных случаях :)[/QUOTE]
Везде работает.
Не искать, а брать, то что дают.)
Во всём вокруг неисчерпаемый источник [I]постижения[/I], как вы говорите.)
[QUOTE]marusha вы ответили на вопрос "кто-я" ?[/QUOTE]
Скорее - да, чем - нет. :)
И это не сомнение в моём голосе.)
Просто, сотояние души - это процесс или поток, а он всегда меняется и на месте не стоит.
Я уверена, мне еще предстоит множество чудесных открытий.
На самосовершенствование меня подбивает диссонанс между собой и идеалом личности. А так как идеал личности меняется от кучи непостоянный параметров, то и самосовершенствование мечется как мышка в коморе. Так что товарищи, к черту самосовершенсовование. Давайте развиваться. И пускай фишки ложатся как ложатся.
marusha, такой вопрос если можно, от твоего понимания:
- Когда человек потеряет тело: свои инстинкты, желания, память, навыки, знания, чем будет мотивирована его активность, что им будет двигать?
[QUOTE=Aquamaris;7860359]marusha, такой вопрос если можно, от твоего понимания:
- Когда человек потеряет тело: свои инстинкты, желания, память, навыки, знания, [B]чем [/B]будет мотивирована его активность, что им будет двигать?[/QUOTE]
Если я просто отвечу - [I]Кем[/I]. ..... или ради [I]Кого[/I].
Тебя удовлетворит этот ответ?)
Все так боятся потерять себя, свою личность, свое тело, всё что они с собой асоциируют, вопоминания, эмоции.....
Это все слои капусты...
Боятся, [I]потому что не знают кем же они тогда будут[/I], если у них ничего этого не останется...)))
Это естественный, нормальный страх, вызванный незнанием.
Это как страх смерти при жизни......вот почему это называют вторым рождением.
[I]Он[/I] не отберёт вас у вас))))...[I]Он[/I] просто покажет вам свой мир.
И вы в нём будете сами собой.....только вместе с [I]Ним[/I]. :)
зы. может, кому-то покажется, что я умничаю))...это не так....просто слова очень "узкие" :)
[QUOTE=Aquamaris;7860359]marusha, такой вопрос если можно, от твоего понимания:
- Когда человек потеряет тело: свои инстинкты, желания, память, навыки, знания, чем будет мотивирована его активность, что им будет двигать?[/QUOTE]
Тогда просто не станет человека.
Для меня бессмертие души со смертной памятью полная бессмыслица.
Что я без своей личностной истории - отформатированный диск?
Компьютер без операционной системы и программного обеспечения?
Память - наше всё.
[QUOTE=marusha;7863782]потерять себя, свою личность, свое тело, всё что они с собой асоциируют, вопоминания, эмоции.....
Это все слои капусты...
[/QUOTE]
А что за кайф быть кочерыжкой?
Память не стирается, исчезают запросы к файлам...за ненадобностью.)
[QUOTE=lexar;7863971]А что за кайф быть кочерыжкой?[/QUOTE]
Кочерыжкой )))))) Отпад! :good:
Я скажу - Ось!..а не кочерыжка))
[QUOTE=lexar;7863908]Тогда просто не станет человека.
Для меня бессмертие души со смертной памятью полная бессмыслица.
Что я без своей личностной истории - отформатированный диск?
Компьютер без операционной системы и программного обеспечения?
Память - наше всё.[/QUOTE]
Память ТАМ никуда не денется. Вы будете помнить все свои воплощения, не только это. И не факт, что Вам это понравится. :)
[QUOTE=КаруSель;7848365]:)
Ты передавал её красоту...именно для "чего"... а не для "кого"
И мы всё увидели и поняли...но почувствовали, что это не для "нас"...это я за себя говорю :)
..если это была попытка поделиться , то она не увенчалась успехом...и здесь ничего страшного нет в этом...ты не должен никому ничего :)) Может только ответить на тот вопрос, который я задала..."тогда"..."до"...
А зачем ты тут ?:) Понимаешь..:)) Зачем?:) Как только ты отвечаешь на него тебе и правда становится проще поделиться ...тем , что не хочет умещаться в тебе :))) И не запрещай другим быть тоже счастливыми псами, которые видят радугу...это всё из прошлой жизни...
я любя говорю...даже не знаю какой смайл всунуть, чтобы это понятно стало......................
!!!!!!! :) - улыбко :)[/QUOTE]
Собаки по определению не различают цвета.Когда собака видит радугу-для ученых это нонсенс. Для них этого не может быть. Да,скажу я вам этого быть не должно, но есть,Моя аватарка-это ваша реальность, к счастью это только ваша реальность. Надпись на ней-это то,что у вас в мозге(заноза).
Если я говорю "для чего", то именно для чего.... Ваше эго вам подсказывает, что я не прав и нужно было говорить "для кого".
Вы когда видите ,как у дороги стоит слепой человек и хочет перейти дорогу, а по дороге мчат множество автомобилей на большей скорости. Вы подходите и помогаете ему перейти дорогу, вопрос для "чего" или для "кого"? Скажу вам вы это делаете из сострадания и любви. Вы от него ничего не ждете. Слепой не скажет, что ваше эго привело вас к нему, ему вообще наплевать кто вы, он вас поблагодарит, а может быть и нет. Он просто примет вашу любовь и сострадание. Вы же видете что человек слепой и ему нужна ваша помощь? Вот и я здесь из любви и сострадания. Я здесь не для "кого"! Скажу вам, если бы стоял вопрос для "кого", то вы бы посещали мои лекции. Личной встречи быть не может по определению, но единожды я встречусь с каждым, когда вы узнаете себя.
Подпитать ваше эго - не мой метод, есть кому его подпитывать и их слишком много, я к вам по другому вопросу. Я убил когда-то свое эго, его нельзя потерять, прогнать, его можно только убить. Если ты убил свое эго, то ты его знаеш, ты понял принцип его действия и если это так, то ты понимаеш как работает эго каждого. Эго у каждого одинаковое(принцип работы) . Ваше эго любит судить, оно ваш советчик и говорит вам:этого человека не слушай он тщеславен, высокомерен он говорит не понятно, тут что-то не так.
Каждый из вас хочет повстречать Будду, Иисуса, Мухаммеда ну или скажем Зороастра или Махавиру? Скажу вам: Будда может убирать листья возле вашего подъезда, Иисус может вас вести на работу в маршрутке, ну а Мухаммед может готовить шашлык вам в кафе. Поверьте, когда на мгновение вы понимаете, что метет улицу Будда как тут же ваше эго говорит:Какой Будда?! Это всего лишь дворник, дворник не может быть Буддой.
Не мир(подпитку эго) я вам принес, у меня в руках топор войны, я не могу его дать вам, вы его только можете взять. Этим топором вы убъете свое эго. Вы предсказуемы, мне легко было бы добиться от вас "понимания" и "уважения", мне это не нужно, есть любовь и сострадание.Для многих я говорю "свысока " и "загадками"-это не так. Когда я был студентом и попал на лекцию по сопромату, там мне казалось что говорят загадками а в конце семестра я уже чувствовал что говорят "свысока". До сих пор не разобрался с сопроматом. Если вы здесь, вы должны обладать определенными знаниями, иначе что вам здесь делать. Когда я говорю "свысока", "загадочно" или еще как либо, тут же эго вам говорит: не трать время иди почитай книгу(просветление без отрыва от производства) или лучше удели 2 часа медитации, это принесет гораздо большую духовную пользу.
Знаю одно место на земле, последнее место-туда эго с вами не ходит. Раньше таких мест было больше(где рядом нет эго) сейчас эго идет с вами в храм, оно везде. Только когда вы идете на кладбище, оно остается у ворот и терпеливо вас ожидает. Вы на кладбище чувствуете то, что эго блокирует в вашей жизни. Вы многое там понимаете, но на выходе вас очаровывает ваше любимое эго и вы опять летите дальше. Если вы слышите что-то загадочное, не судите, подумайте.
Не верьте не одному моему слову, а доверяйте и проверяйте. Вера вас приведет лишь к новому витку вашего духовного "развития" и ваше эго об этом позаботится. Знайте -эго может убедть вас в чем угодно, бросте ему вызов, начните войну. Помните окончательная победа за вами, бой и не один вы можете проиграть, но войну-нет. Когда вы победите(вы это почувствуете) вы сможете целостно жить.
Все что я говорил вы принимаете на уровне интуиции, я предлагаю те маленькие и очень "ценные" фрагменты которых долго вам не хватало достаточно долго, для вашего "понимания". Внутри вы знаете- я говорю правду.
Чувствую себя Моисеем пришедшим к фараону , которому господь ужесточил сердце.Вообще если я здесь и пишу всю эту ..........., не просто так а потому, что это нужно(могу объяснить, но не буду) и вы читаете не просто так. Очень тяжело истину одеть в слова и передать чувства...
Кто-то спросил Бокудзю:
— Что вы делаете? Какова ваша религиозная дисциплина?
Он ответил:
— Я живу обычной жизнью — это моя дисциплина. Когда я чувствую голод, я ем. Когда я чувствую, что хочу спать, я сплю.
Спрашивающий был озадачен. Он сказал:
— Но я не вижу в этом ничего особенного.
Бокудзю сказал:
— В этом вся суть. Нет ничего особенного. Все, жаждущие чего-то особенного, являются эгоистами.
Спрашивающий всё ещё был озадачен. Он сказал:
— Но это делают все: когда голодны — едят; когда хотят спать — спят.
Бокудзю рассмеялся и сказал:
— Нет. Когда вы едите, то вы делаете тысячу и одну вещь: вы думаете, мечтаете, воображаете, вспоминаете. Вы не только едите. Когда я ем, то я просто ем: тогда существует только еда и ничего больше. Когда вы спите, вы видите сны, боретесь, имеете кошмары. Когда я сплю, то я просто сплю, не существует больше ничего. Когда есть сон, то есть только сон. Нет даже Бокудзю. Когда я гуляю, то существует только прогулка, не существует никакого Бокудзю: просто прогулка.
[QUOTE=marusha;7863782]
[I]Он[/I] не отберёт вас у вас))))...[I]Он[/I] просто покажет вам свой мир.
И вы в нём будете сами собой.....только вместе с [I]Ним[/I]. :)
[/QUOTE]
вот я и хочу понять немного это Я, и что значит быть собой - ведь все что у нас есть это физ тело и его производные...
[QUOTE=marusha;7864019]Память не стирается, исчезают запросы к файлам...за ненадобностью.)[/QUOTE]
Мы наверно о разной памяти говорим - я о той памяти в мозге, которая цепочка аминокислот, и которая разрушается [B]даже[/B] после авто аварии например, а что уж говорить после смерти мозга.
[QUOTE=чел из Кемерова;7871661] Когда я ем, то я просто ем: тогда существует только еда и ничего больше.[/QUOTE]
+1
"Я существую только тогда когда я есть, здесь и сейчас" (с)
[QUOTE=Aquamaris;7872047]вот я и хочу понять немного это Я, и что значит быть собой - ведь все что у нас есть это физ тело и его производные...[/QUOTE]
Вот это тело, как оболочка и наполняется внутри - [I]духом[/I]....
Почему, [I]ось[/I] (кочерыжка :))),) в даном случае хороший пример, потому что соединение идет повертикали сверху вниз и снизу вверх.
Исчезает линейность, время и присущие времени атрибуты.
Привязки, якоря прошлого (обиды, непрощение), будущего (страхи) и т.д.
Вот это и будет тем состоянием "здесь-сейчас".
А ты спросишь, что такое дух.
А дух - это свет, освещающий твой разум, наполняющий его пониманием того, что всё и и все созданные существа совершенны.
И возникает в тебе сострадание, что остальные этого не видят.
И ты хочешь показать это всем.
Но как же это сделать? Этому нельзя научить..это невозможно передать из сознания в сознание. Как????
Выход один. Осветить другой разум светом, можно лишь собственной любовью, милосердием и пониманием.
:)
[QUOTE=чел из Кемерова;7869306]
Каждый из вас хочет повстречать Будду, Иисуса, Мухаммеда ну или скажем Зороастра или Махавиру? Скажу вам: Будда может убирать листья возле вашего подъезда, Иисус может вас вести на работу в маршрутке, ну а Мухаммед может готовить шашлык вам в кафе. Поверьте, когда на мгновение вы понимаете, что метет улицу Будда как тут же ваше эго говорит:Какой Будда?! Это всего лишь дворник, дворник не может быть Буддой.
Не мир(подпитку эго) я вам принес, у меня в руках топор войны, я не могу его дать вам, вы его только можете взять. Этим топором вы убъете свое эго. Вы предсказуемы, мне легко было бы добиться от вас "понимания" и "уважения", мне это не нужно, есть любовь и сострадание.Для многих я говорю "свысока " и "загадками"-это не так. Когда я был студентом и попал на лекцию по сопромату, там мне казалось что говорят загадками а в конце семестра я уже чувствовал что говорят "свысока". До сих пор не разобрался с сопроматом. Если вы здесь, вы должны обладать определенными знаниями, иначе что вам здесь делать. Когда я говорю "свысока", "загадочно" или еще как либо, тут же эго вам говорит: не трать время иди почитай книгу(просветление без отрыва от производства) или лучше удели 2 часа медитации, это принесет гораздо большую духовную пользу.
Знаю одно место на земле, последнее место-туда эго с вами не ходит. Раньше таких мест было больше(где рядом нет эго) сейчас эго идет с вами в храм, оно везде. Только когда вы идете на кладбище, оно остается у ворот и терпеливо вас ожидает. Вы на кладбище чувствуете то, что эго блокирует в вашей жизни. Вы многое там понимаете, но на выходе вас очаровывает ваше любимое эго и вы опять летите дальше. Если вы слышите что-то загадочное, не судите, подумайте.
Не верьте не одному моему слову, а доверяйте и проверяйте. Вера вас приведет лишь к новому витку вашего духовного "развития" и ваше эго об этом позаботится. Знайте -эго может убедть вас в чем угодно, бросте ему вызов, начните войну. Помните окончательная победа за вами, бой и не один вы можете проиграть, но войну-нет. Когда вы победите(вы это почувствуете) вы сможете целостно жить.
Все что я говорил вы принимаете на уровне интуиции, я предлагаю те маленькие и очень "ценные" фрагменты которых долго вам не хватало достаточно долго, для вашего "понимания". Внутри вы знаете- я говорю правду.
Чувствую себя Моисеем пришедшим к фараону , которому господь ужесточил сердце.Вообще если я здесь и пишу всю эту ..........., не просто так а потому, что это нужно(могу объяснить, но не буду) и вы читаете не просто так. Очень тяжело истину одеть в слова и передать чувства...[/QUOTE]
Призываете вас слушать внимательно...а сами ...:)
:) Я же попросила..не "запрещайте" другим...
Ваше "ЭГО" (стараюсь использовать понятия вашего "мира")...или как там вы его у себя величаете и всем дарите его наличие...оно "книжный" миф...для меня :) такой проверенный, хороший , неосязаемый, недоказуемый...элемент мифических сказаний о бытии и сознании индивидума..:) Я по нему буду скоро вычислять людей перечитавших всякую "полезную" литературу...я вот начала изучать и сразу поняла в чём корень...простой приёмчик манипулятивный ничего особого...но почему так всех цепляет сложно сказать...защита слабовата мож...ещё то...ЭГО...ЭГО..ЭГО ..его нет...оно ОБМАН..."продукт"...:))
Когда вы станете и правда свободным...не то, чтобы я не верю...я подразумеваю наличие разных свобод и ваша ничуть не хуже любой другой...но она хотя бы не должна иметь внутренних противоречий а их много...:)) Вы - свободны и счастливы...почему же не усматриваете, что и другие люди кроме вас могут таковыми являться...что мешает-то?:) , просто предположить, что не всем "это" надо...я здесь знаю как минимум человек 10-ть, для которых ваша "точка" есть пройденный момент...причём далеко оставшийся позади..:))
[QUOTE=marusha;7877629]
Вот это и будет тем состоянием "здесь-сейчас".
А ты спросишь, что такое дух.
А дух - это свет, освещающий твой разум, наполняющий его пониманием того, что всё и и все созданные существа совершенны.
И возникает в тебе сострадание, что остальные этого не видят.
И ты хочешь показать это всем.
Но как же это сделать? Этому нельзя научить..это невозможно передать из сознания в сознание. Как????
Выход один. Осветить другой разум светом, можно лишь собственной любовью, милосердием и пониманием.
:)[/QUOTE]
"Здесь и сейчас" это как минимум рефлексия - сознование себя в текущий момент, начальное пробуждение если хотите... от обыденного автоматизма... разтождествление с ним.
Время... ну возможно оно исчезает (вернее утекает) и вообще воспринимается субъективно...
О духе и душе не знаю, не люблю фантазировать. Но Понимание есть и возможно оно кристализует новую личность новое Я (путь знания - йога). Вот только находясь в физ оболчке мы не можем пощупать нематериальное. Хотя есть духовный путь - путь монаха, только это не для меня, не понимаю я его -там много ловушек воображения.
[QUOTE=Aquamaris;7880668] Вот только находясь в физ оболчке мы не можем пощупать нематериальное. Хотя есть духовный путь - путь монаха, только это не для меня, не понимаю я его -там много ловушек воображения.[/QUOTE]
Вы заблуждаетесь :), сейчас с этим гораздо проще - "пощупать" можно и не становясь монахом, но "потрудиться" над собой для этого все равно придется ..... Хотя монахам в каком-то смысле даже проще - нет суеты, меньше отвлекающих факторов ;);