-
[QUOTE=Fidi;67202198]Аналогично. Потому что глупая девочка, которая наверное только у бабули отдыхала. Тебе говорят правду, а она живет в розовом мире. Твой урожай сожгут, а землю солью засыпят, если ты не договоришься с [B]местным паном[/B]. А ты не договоришься. Ему не нужны конкуренты. Да и твой сбор выйдет золотой. Начиная от наема трактора, покупки удобрений. Рукастым можешь и хрюшек выращивать и пчел разводит, но все равно будешь платить мзду[/QUOTE]
Ситуация с панами уже изменилась, может не везде...Но я тебе скажу, что я торговала во время развода (15 лет назад) и сейчас, люди стали намного доброжелательнее, то есть продавцы...
-
[QUOTE=Fidi;67202198]А я тебя люблю. Хотя, ты глупая девочка, которая наверное только у бабули отдыхала. Тебе говорят правду, а она живет в розовом мире. Твой урожай сожгут, а землю солью засыпят, если ты не договоришься с местным паном. А ты не договоришься. Ему не нужны конкуренты. Да и твой сбор выйдет золотой. Начиная от наема трактора, покупки удобрений. Рукастым можешь и хрюшек выращивать и пчел разводит, но все равно будешь платить мзду[/QUOTE]
тут не Донбасс.
Теперь о вас всё ясно окончательно.
-
[QUOTE=Мальвина;67202314]Ситуация с панами уже изменилась, может не везде...Но я тебе скажу, что я торговала во время развода (15 лет назад) и сейчас, люди стали намного доброжелательнее, то есть продавцы...[/QUOTE]
У тебя большие объемы торговли? Я повторюсь. У селян бабосики имеются. Кролей выращивать, кур, бычка. Но это относительно не большие деньги. На скутер или старенькое би-би отложить можно.
-
[QUOTE=Легкокрылая;67202352]тут не Донбасс.
Теперь о вас всё ясно окончательно.[/QUOTE]
А я тебе не про Донбасс, патриотка ты моя. Я вообще не в курсе как там местные селяне. Я тебе про Одесскую и Винницкую области талдычу. Думает там люди другие))
-
[QUOTE=Fidi;67202395]У тебя большие объемы торговли? Я повторюсь. У селян бабосики имеются. Кролей выращивать, кур, бычка. Но это относительно не большие деньги. На скутер или старенькое би-би отложить можно.[/QUOTE]
если продумать и не ленится, то можно жить хорошо. Опять же понятие хорошо у всех разное. Кстати инет очень даже в помощь для поиска клиентов для сбыта. А какие большие деньги ты имеешь ввиду? Я имею ввиду например дом построить...
-
[QUOTE=Fidi;67202424]А я тебе не про Донбасс, патриотка ты моя. Я вообще не в курсе как там местные селяне. Я тебе про Одесскую и Винницкую области талдычу. Думает там люди другие))[/QUOTE]
я не думаю что везде паны. если они где-то есть, то их надо воспитывать...
-
[QUOTE=Мальвина;67202459] то можно жить хорошо[/QUOTE]Смотря что подразумевать под "жить хорошо"
И тут ,девочки, я с Fidi полностью согласен: в сельской местности реальных денег не поднять
-
[QUOTE=Niemand;67202499]Смотря что подразумевать под "жить хорошо"
И тут ,девочки, я с Fidi полностью согласен: в сельской местности реальных денег не поднять[/QUOTE]
многое зависит от удаленности от города. но соглашусь что в далеком селе чтобы заработать то что зарабатывают имея хорошую профессию, пахать надо в несколько раз больше.
-
[QUOTE=Fidi;67202424]А я тебе не про Донбасс, патриотка ты моя. Я вообще не в курсе как там местные селяне. Я тебе про Одесскую и Винницкую области талдычу. Думает там люди другие))[/QUOTE]
я не удивляюсь что ты такого мнения, ага. Можешь и дальше оправдывать безынициативность, зависть, жадность, лень и нежелание учиться у людей. Плохие примеры есть в любой отрасли, в любом городе и стране, легче всего сложить лапки и сесть на диван. Впрочем, это выбор многих. Только в их уровне жизни потом виноват кто угодно, кроме них самих.
[IMG]http://301-1.ru/img_files/2016_10_17_09_10_12_d6ca3ba702a65cf6031f4ba0c563afc8.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Мальвина;67202459]если продумать и не ленится, то можно жить хорошо. Опять же понятие хорошо у всех разное. Кстати инет очень даже в помощь для поиска клиентов для сбыта. А какие большие деньги ты имеешь ввиду? Я имею ввиду например дом построить...[/QUOTE]
Дом построить - это жить хорошо. Еще конечно упирается во временные рамки. Но в целом - неплохо.
[QUOTE=Мальвина;67202482]я не думаю что везде паны. если они где-то есть, то их надо воспитывать...[/QUOTE]
Везде есть паны. Просто они бывают добрые или злые. А депутаты сельсовета нужны, только чтоб улицу переименовать. Они даже денег на ремонт школы или садика выделить не могут. Договаривается с владельцами местной жизни там голова. Вон в Коминтерново даже свое ТВ есть. Хотя бюджет села три копейки.
-
[QUOTE=Легкокрылая;67202537]я не удивляюсь что ты такого мнения, ага. Можешь и дальше оправдывать безынициативность, зависть, жадность, лень и нежелание учиться у людей. Плохие примеры есть в любой отрасли, в любом городе и стране, легче всего сложить лапки и сесть на диван. Впрочем, это выбор многих. Только в их уровне жизни потом виноват кто угодно, кроме них самих. [/QUOTE]
Ура, Легкокрылая изменит мир)))
-
[QUOTE=Fidi;67202627]Дом построить - это жить хорошо. Еще конечно упирается во временные рамки. Но в целом - неплохо.
Везде есть паны. Просто они бывают добрые или злые. А депутаты сельсовета нужны, только чтоб улицу переименовать. Они даже денег на ремонт школы или садика выделить не могут. Договаривается с владельцами местной жизни там голова. Вон в Коминтерново даже свое ТВ есть. Хотя бюджет села три копейки.[/QUOTE]
Есть нормальные сёла, не скажу что председатели идеалы, но у нас практически нет поборов в школе, когда дочь была в садике - не было поборов в садике. Людям надо не прятать голову в песок...
-
[QUOTE=Fidi;67202668]Ура, Легкокрылая изменит мир)))[/QUOTE]
все мы часть мира.
-
[QUOTE=Мальвина;67202535]многое зависит от удаленности от города. но соглашусь что в далеком селе чтобы заработать то что зарабатывают имея хорошую профессию, пахать надо в несколько раз больше.[/QUOTE]
Совершенно верно.
-
Думаю, любовь к каким-то определенным профессиям сродни романтизации их образа. Ведь чем моряк лучше шахтера? По сути, ничем, но подавляющее кол-во дам предпочтет посмотреть на закат у моря, чем поглазеть на угольную шахту.
Так и сейчас, "оромантили" образ программера как несомненно, интеллектуала. Врачей тоже часто романтизируют, хотя смотря каких (проктолог и патологоанатом вряд ли))). Бизнесменов тоже приукрашивают, насмотревшись сериалов или наслушавшись подруг.
Многие профессии ведь "не в чести", с ними смиряются, о них даже с гордостью не заговорят. Хотя многие так незаслуженно недооцениваются.
-
[QUOTE=Легкокрылая;67218515]Думаю, любовь к каким-то определенным профессиям сродни романтизации их образа. Ведь чем моряк лучше шахтера? По сути, ничем, но подавляющее кол-во дам предпочтет посмотреть на закат у моря, чем поглазеть на угольную шахту. [/QUOTE]
Объясни мне взаимосвязь профессии и места пребывания. Если я, например, работаю в Одессе испытателем туалетной бумаги, чё я не могу барышню на море сводить?
Террикон на закате, конечно не сравнится с вечерним морем, но не все у моря живут. Да и самые незагорелые люди в Одессе это одесситы.
До войны шахтер зарабатывал 6-7 тысяч. Проходчик 10-12. Разница между моряком и шахтером в том, моряк может работать на иностранном пароходе, а украинский шахтер на полькой шахте нет.
-
[QUOTE=Fidi;67218775]Объясни мне взаимосвязь профессии и места пребывания. Если я, например, [B]работаю в Одессе испытателем туалетной бумаги, чё я не могу барышню на море сводить?[/B]
Террикон на закате, конечно не сравнится с вечерним морем, но не все у моря живут. Да и самые незагорелые люди в Одессе это одесситы.
До войны шахтер зарабатывал 6-7 тысяч. Проходчик 10-12. Разница между моряком и шахтером в том, моряк может работать на иностранном пароходе, а украинский шахтер на полькой шахте нет.[/QUOTE]
Это сделало мой день ))))
Фиди, да хоть бомж может. Разница только в ассоциативных рядах, что ты впрочем и подтвердил сейчас )
-
[QUOTE=Легкокрылая;67197822]на кораблях когда +45 днем тоже клево можно пахнуть...[/QUOTE]
корабль это военное судно! гражданским судно не может быть кораблем.
[QUOTE=Kosha1;67198159]гавнососка давно уже в частных руках, как и вывоз мусора.
зарплаты возможно там и небольшие но больше чем в коммунальных предприятиях , [B]а если работать на себя то все твое[/B]...)))[/QUOTE]
согласен! всё что накачал(насосал) твоё.
на работе ты не гость, тащи с завода каждый гвоздь(с)
-
[QUOTE=Легкокрылая;67218515]Думаю, любовь к каким-то определенным профессиям сродни романтизации их образа. Ведь чем моряк лучше шахтера? По сути, ничем, но подавляющее кол-во дам предпочтет посмотреть на закат у моря, чем поглазеть на угольную шахту.
Так и сейчас, "оромантили" образ программера как несомненно, интеллектуала. Врачей тоже часто романтизируют, хотя смотря каких (проктолог и патологоанатом вряд ли))). Бизнесменов тоже приукрашивают, насмотревшись сериалов или наслушавшись подруг.
Многие профессии ведь "не в чести", с ними смиряются, о них даже с гордостью не заговорят. Хотя многие так незаслуженно недооцениваются.[/QUOTE]
Объясню по пунктам ))) что есть шахтер а что моряк)))
Моряк обычно видит мир другие страны, при наличии одинаково интеллекта от рождения с шахтером, он сможет развиваться! Сидеть в интернете после вахты и пр.
Однобразная работа шахтёра убивает мозг и интелект....тупая работа... тупые друзья....
Ну и конечно валюта, и возможность бесплатно что-то привезти.
А ещё моряка любят ....как глухонемого капитана дальнего плаванья.
-
[QUOTE=Igrik;67241879]корабль это военное судно! гражданским судно не может быть кораблем.
согласен! всё что накачал(насосал) твоё.
на работе ты не гость, тащи с завода каждый гвоздь(с)[/QUOTE]
У нас в порту военные стоят, думаешь у них не жарко сейчас? А в других странах? )
И вообще, не придирайся к словам, а то начну морские ругательства писать ))
[QUOTE=Alexcat;67242249]Объясню по пунктам ))) что есть шахтер а что моряк)))
Моряк обычно видит мир другие страны, при наличии одинаково интеллекта от рождения с шахтером, он сможет развиваться! Сидеть в интернете после вахты и пр.
Однобразная работа шахтёра убивает мозг и интелект....тупая работа... тупые друзья....
Ну и конечно валюта, и возможность бесплатно что-то привезти.
[B]А ещё моряка любят ....как глухонемого капитана дальнего плаванья.[/B][/QUOTE]
Ахах, ну уж нет. Пусть лучше он будет веселый и добрый. Зачем глухонемой? Это ж не рыбка...
Насчет остального, соглашусь, но лишь отчасти. Человек любой профессии может развивать себя в свободное время, иметь хобби, новые интересы. Конечно, среда во многом влияет, но не на 100%
С шахтерами я не знакома лично, так что ничего не могу сказать об их особенностях, моряков знаю много. Они все очень разные люди, в том числе и по развитию/любопытству. Есть те, которым всё пофиг, дома они ничего не делают, только заняты фильмами, друзьями и женщинами. Другие увлекаются много чем, с интересом относятся к другим странам. Просто есть некий усредненный образ-шаблон, который мы обычно применяем к профессиям... что-то в нем правда, а что-то - не всегда соответствует действительности.