-
[QUOTE=Lu41k;60559678]У нас в наборе постельного белья есть и подушка, и одеяло. Не пользуемся, это как я поняла на постарше. Подушку вообще сейчас малышам нельзя.
Укрываем пледиком типа флисового мохнатенького такого, мы используем от коляски, там в комплекте был) И заказала с картерс пледик еще. Дороговато, но очень классный)))[/QUOTE]
[QUOTE=Habiba;60559689]Подушка не нужна до 2х лет по-моему. А одеялом не пользуюсь так как в квартире тепло и бодика с носочками вполее достаточно[/QUOTE]
[QUOTE=Моника;60559832]Присоединюсь к поздравлениям!!! Здоровья и чтоб не мучал животик!!
Можно и без этого. В любом случае малышам подушка не нужна( в комплектах постельных идёт тонюсенькая). А как по мне , пледиком даже удобнее)[/QUOTE] спасибо девочки, я просто белье сейчас выбираю и думаю на счёт комплектации постельного, там разница в цене ощутимая на те что с подушками/одеялами и без)
-
Доброго утра. А мы сегодня начинаем курс массажей.
Подушка нужна. Ортопедическая. Я когдато возила. Подушка-клин. Или подушка бабочка. Ее в аптеке можно. А вот клин я б себе купила. Надо будет узнать можно ли заказать. Можно сп собрать
-
[QUOTE=Voluna;60558826]з
Ааа ты Шо не знаешь хто такой Давид Маркович? Позорище, одесситка))))) посмотри коль время будет, не пожалеешь.
Расскажешь потом зв джиники, есть ли резон.
Это ж вам примерно полтора месяца а вы едите раз за ночь? Чудеса.... Расскажи секрет мать, ты наверное че то пьешь на ночь такое, что молочко с эффектом снотворного да?[/QUOTE]
Да нет, ниче не пью))) сама в шоке, старший чаще гораздо просыпался и на сиське висел мин 40, мелкий 5 мин поел и все, но зато днём кормимся очень часто, каждые 1,5 часа, а то и чаще, хотя спокойно может выдержать 2 часа, но это нужно иметь время его развлекать с погремушкой, соской и т,д, мне легче дать сиську и дальше заниматься своими делами)
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
-
[QUOTE=Lu41k;60559540]Поздравляем маму [B]Natahhh [/B]и ее сынулю [B]Артема [/B]с 2 месяцами и маму [B]_spring[/B] и ее доченьку [B]Софию [/B]с первым месяцем!!!
Главное здоровья деткам и родителям, сонных ночек, спокойных животиков и вкусного молочка![/QUOTE]
Присоеденяемяк к поздравлениям , с датками малыши и мамы!)) здоровья, новых достижений и только радовать родителей!!!))
У нас в комплекте тоже подушка и одялко, подушкой не пользумся, у нас ортопедическая бабочка, а одечлком укрываю, иногда полотеничком
Аленка, а не рано массажи, я помню с 2х месяцев можно или ошибаюсь?
-
[QUOTE=Аркадишна;60559561]Девочки, поделитесь опытом - малышам надо подушка и одеяло или достаточно приподнять сторону матраса, где головка и укрыть сверху просто пледиком?[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;60560200]Доброго утра. А мы сегодня начинаем курс массажей.
Подушка нужна. Ортопедическая. Я когдато возила. Подушка-клин. Или подушка бабочка. Ее в аптеке можно. А вот клин я б себе купила. Надо будет узнать можно ли заказать. Можно сп собрать[/QUOTE]
Светик только хотела спросить тебе в РД или просто, а ты уже ответила.
Ален а разве эту подушку всем подряд можно или только кому доктор назначил?
-
Поздравляю именинников и их мам! Здоровья, веселья и спокойных ночек.
-
[QUOTE=Voluna;60561645]Светик только хотела спросить тебе в РД или просто, а ты уже ответила.
Ален а разве эту подушку всем подряд можно или только кому доктор назначил?[/QUOTE]
Вроде всем можно
-
[QUOTE=Voluna;60561645]Светик только хотела спросить тебе в РД или просто, а ты уже ответила.
Ален а разве эту подушку всем подряд можно или только кому доктор назначил?[/QUOTE] в роддом я уже поняла, что на детёныша ничего не выдают, но там все пишут очень жарко, так что 2х байковых пелёнок наверное и хватит - вместо простыни и сверху прикрывать. А может и под боком его держать буду, посмотрим) а вот дома у меня есть надежда, что согласится спать в своей кроватке)
-
Ален а разве эту подушку всем подряд можно или только кому доктор назначил?[/QUOTE]
Нужно. Клин дает правильный уклон. 30 градусов. А бабочка профилактика кривошеи.
-
[QUOTE=Аркадишна;60561840]в роддом я уже поняла, что на детёныша ничего не выдают, но там все пишут очень жарко, так что 2х байковых пелёнок наверное и хватит - вместо простыни и сверху прикрывать. А может и под боком его держать буду, посмотрим) а вот дома у меня есть надежда, что согласится спать в своей кроватке)[/QUOTE]
Пеленок бери много- быстро пачкаются. И обычные и теплые. В бокс две кладут. На одной переодеваешь. Я еще пеленочкой попу промокала. К выписке у меня был громадный кулек грязного. Плюс одежду каждый день новая. Менять на чистое каждый день.
-
[QUOTE=ALEHKA;60561880]Нужно. Клин дает правильный уклон. 30 градусов. А бабочка профилактика кривошеи.[/QUOTE]
Ну не знаю,не знаю.. мне с 1м невролог сказал взять малому такую подушку, но он головастик родился и ему тяжело головой было крутить.
А так их только врач назначает, всем подряд не нужно.
Невролог или хирург
Комаровский тоже до года говорит не нужны никакие подушки просто так.
Девочки, с первыми датками ваших малышей:)
-
Девочки, узнаю наперед. Как происходит выписка из РД? Я так поняла из роддомовских темок, что нужно приносить какие-то справки. Это так? Какие? Может заранее подготовить что можно. И еще вопрос по поводу свидетельства о рождении. Если в РД его не выдают, ехать на Среднефонтанскую или по району? Там определенные дни/запись есть или в порядке очереди ежедневно?
-
У меня подушка от старшего осталась, ему невролог назначал, как профилактика кривошеи ,сейчас специально не покупала б. В 1 рд малого сразу после родов завернули в их одеяло
-
Девочки, подушка бабочка - на ней же не спит ребенок! Вы его просто выкладываете когда малютка бодрствует.
А вот клин - другое дело. Я их возила. Очень качественные.
Согласно рекомендациям педиатров, в первые месяцы жизни ребенка, нежелательно применять классическую подушку, поверхность на которой спит ребенок должна быть ровная для позвоночника, но также должна иметь угол наклона 170° для нормального облегченного дыхания малыша. Подушка KLIN WOMAR - идеальная и здоровая альтернатива классической подушке. Способствует укреплению позвоночника, а так как головка ребенка размещена немного выше чем другая часть тела, предупреждает проваливание. Поэтому мы рекомендуем вам купить самую лучшую и удобную подушку для новорожденного - подушку KLIN WOMAR.
Кстати я не только это возила. Конверты в коляску на овчине. Вот до сих пор используем. Очень довольна.
-
Всем привет!
Мы дома спим без подушки вообще, в рд подкладывали пелёнку сложенную под головку... я вот не знаю, есть ли в этом смысл?
Бабочка у нас есть, но пока не использовала, мы же крошки ещё совсем.
А ещё у нас сегодня уже отвалился пуп!
-
[QUOTE=Voluna;60558584]
А меня еще интересует как дела с месиками у вас? У меня вот скоро месяц, думаю готовится уже? У кого уже пошли?
[/QUOTE]
Та ну их))) У меня только недавно выделения прошли, а ты про "этих" вспомнила. Надеюсь, как со старшей было, ближе к году)))
[QUOTE=~Alenka~;60558643] но у меня осталась беременная привычка жрать на ночь, ничего не могу поделать с собой и без сладкого тоже не могу, вот прям не наедаюсь, после еды нужно конфетку или печенье, но съесть)))
[/QUOTE]
Тоже таким грешу, но чего-то мне кажется, что это не после беременности, а так, образ жизни))) Плюс я с этим ГВ все время хочу кушать. Сладкого)))
[QUOTE=Lu41k;60559540]Поздравляем маму [B]Natahhh [/B]и ее сынулю [B]Артема [/B]с 2 месяцами и маму [B]_spring[/B] и ее доченьку [B]Софию [/B]с первым месяцем!!!
Главное здоровья деткам и родителям, сонных ночек, спокойных животиков и вкусного молочка![/QUOTE]
[B]Присоединяюсь!!!! Много-много здоровья!!![/B]
[QUOTE=Аркадишна;60559561]Девочки, поделитесь опытом - малышам надо подушка и одеяло или достаточно приподнять сторону матраса, где головка и укрыть сверху просто пледиком?[/QUOTE]
Комаровский никогда не был для меня авторитетом, но тут верю ему, что детки должны спать без подушки. Старшая долго спала просто на матрасе, малышу тоже ничего пока не покупала, но в комплекте белья есть тонюсенькая, толку от нее, правда, никакого))) Специализированные подушки, думаю, нужно покупать по рекомендации врача
-
[QUOTE=Аркадишна;60561840]в роддом я уже поняла, что на детёныша ничего не выдают, но там все пишут очень жарко, так что 2х байковых пелёнок наверное и хватит - вместо простыни и сверху прикрывать. А может и под боком его держать буду, посмотрим) а вот дома у меня есть надежда, что согласится спать в своей кроватке)[/QUOTE]
Ну если не будешь приучать спать с собой, то будет в кроватке спокойно спать.
И возьми еще пеленки обычные ситцевые 2 шт,пригодятся.
[QUOTE=Джиа;60563590]Всем привет!
Мы дома спим без подушки вообще, в рд подкладывали пелёнку сложенную под головку... я вот не знаю, есть ли в этом смысл?
А ещё у нас сегодня уже отвалился пуп![/QUOTE]
Смысл в том, что если деть срыгивает то что на пеленку под головой, а не просто так. Хотя я убрала и положила полотенце маленькое, так и дома спит, под головой полотенце всегда
-
Мы до сих пор пользуемся пледиком, который я связала. А в роддоме укрывала одной теплой пеленочкой и было достаточно.
[QUOTE=Джиа;60563590]Всем привет!
А ещё у нас сегодня уже отвалился пуп![/QUOTE]
У нас пупок долго держался, дней 11 точно. Сейчас вроде уже практически зажил. Вчера впервые купались не в кипяченной воде. Девочки а вы еще кипятите воду?
Вчера мама моя приезжала помогала с крохой. Я вообще не переживаю когда София с моей мамой. А вот когда со свекровью- отойти даже боюсь.
У меня как-то меньше молока стало. Днем вчера София почти весь день на сиське была- ночью накормила, вроде нормально- но она орала- дали смесь, съела 100 мл и заснула. Я в шоке была. Неужели подкармливать надо теперь. Проспала почти 5ть часов.
Утром вроде сиськи налились- дала одну- вроде наелась, потом через время начала капризничать. Дала вторую- тоже вроде съела. Но не переставала плакать. Вроде и животик мягкий и ножки не поджимает, животик даже не бурлел. Дала потом еще смесь- съела 40 мл и заснула. Я вообще в шоке. Вчера уже купили Апилак- буду пробовать. Не понятно, чего ей теперь моих сисек не хватает. Молоко вроде хорошое. Раньше всегда хватало :( Прям расстроена.
Нужно кресников позвать. а я не знаю как это сделать. Мама предлагает помочь приготовить на стол. Но тут фишка в другом. Как понять как София будет себя чувствовать. Если они прийдут и она будет плакать постоянно. Я не смогу уделить гостям внимание. Вообщем я в растерянности. Подарки вечерникам куплены с ноября и до 18ого вечери обычно несут.
-
[QUOTE=ALEHKA;60562825]Девочки, подушка бабочка - на ней же не спит ребенок! Вы его просто выкладываете когда малютка бодрствует.
.[/QUOTE]
Чего не спит, спит всегда, когда в кроватке
[QUOTE=Sasha's Mommy;60563939]
Тоже таким грешу, но чего-то мне кажется, что это не после беременности, а так, образ жизни))) Плюс я с этим ГВ все время хочу кушать. Сладкого)))
а[/QUOTE]
Это точно, что образ жизни))) и я всегда кушать хочу, надеюсь все будет идти в молочко, а не в жопу))))
[QUOTE=smilly;60564501]
У нас пупок долго держался, дней 11 точно. Сейчас вроде уже практически зажил. Вчера впервые купались не в кипяченной воде. Девочки а вы еще кипятите воду?
.[/QUOTE]
Может я совсем неправильная, но я ни разу не кипятила воду чтоб умыть или покупать мелкого и пеленки и вещи с 2х недель я не глажу, у меня просто нет на это времени, никакой аллергии ттт нет.
-
Спасибо за поздравления!Сегодня звонила нашему педиатру спросила приходить к ней или нет.У нас амбулатория а не поликлиника ,сказала приходите в понедельник. кварцуем после каждого,плюс у нас отдельный вход.Мне интересно сколько моя Софийка набрала,щеки мы наели приличные ,А еще дети смеются что у нее второй подбородок.