[QUOTE=Мизуки;61931127]Отцвел мой милый цветочек и у него начали желтеть листья. В чем может быть проблема?[/QUOTE]
какие листья?
если нижние-то это естественно
Вид для печати
[QUOTE=Мизуки;61931127]Отцвел мой милый цветочек и у него начали желтеть листья. В чем может быть проблема?[/QUOTE]
какие листья?
если нижние-то это естественно
[QUOTE=sotonna;61935129]какие листья?
если нижние-то это естественно[/QUOTE]
Ну там пока почти все листья нижние, это его первое цветение :) А это пройдет само или его чем-то надо полить или пересадить?
[QUOTE=Мизуки;61936304]Ну там пока почти все листья нижние, это его первое цветение :) А это пройдет само или его чем-то надо полить или пересадить?[/QUOTE]
фотку покажи
[QUOTE=sotonna;61941796]фотку покажи[/QUOTE]
[ATTACH]11088722[/ATTACH]
[QUOTE=Мизуки;61994764][ATTACH]11088722[/ATTACH][/QUOTE]
Желтеют достаточно молодые листья, это не нормально, растение сбрасывает здоровые листья, чтобы выжить... причин скорее комплекс:пересушили растение+ много сил ушло на цветение+ истощенная земля+ Вы не используете никакую подкормку. Надеюсь паразитов нет...
Спасти желтые листья не получится, они завянут естественным путем, в дальнейшем не допускайте пересушек, уберите с прямых солнечных лучей, подкармливайте растение любым удобрением минеральным чередуя с органическим, сейчас рекомендую использовать с большим содержанием азота для наращивания зеленой массы, в продаже - для декоративно-лиственных растений. Удобрять можно достаточно часто через полив, или с каждым поливом, тогда используйте 1/4-1/5 от рекомендуемой дозы. Можно пролить иммунностимулятором, или по листу, любым: Вымпел, Эпин, Циркон, Янтарная кислота, Витамины группы В, в ампулах (для людей, в аптеках продаются, 1 ампула на 1 л. воды), не чаще 1р. в 2 недели, 3-4 раза, потом можно 1 раз в мес. для профилактики. Когда оклемается, можно пересадить.
[QUOTE=Miss Blond;62011221]Желтеют достаточно молодые листья, это не нормально, растение сбрасывает здоровые листья, чтобы выжить... причин скорее комплекс:пересушили растение+ много сил ушло на цветение+ истощенная земля+ Вы не используете никакую подкормку. Надеюсь паразитов нет...
Спасти желтые листья не получится, они завянут естественным путем, в дальнейшем не допускайте пересушек, уберите с прямых солнечных лучей, подкармливайте растение любым удобрением минеральным чередуя с органическим, сейчас рекомендую использовать с большим содержанием азота для наращивания зеленой массы, в продаже - для декоративно-лиственных растений. Удобрять можно достаточно часто через полив, или с каждым поливом, тогда используйте 1/4-1/5 от рекомендуемой дозы. Можно пролить иммунностимулятором, или по листу, любым: Вымпел, Эпин, Циркон, Янтарная кислота, Витамины группы В, в ампулах (для людей, в аптеках продаются, 1 ампула на 1 л. воды), не чаще 1р. в 2 недели, 3-4 раза, потом можно 1 раз в мес. для профилактики. Когда оклемается, можно пересадить.[/QUOTE]
А если А=16%, К=18% и еще чего-то 8% -подойдет? Или именно А больше всех надо?
[QUOTE=Мизуки;62046873]А если А=16%, К=18% и еще чего-то 8% -подойдет? Или именно А больше всех надо?[/QUOTE]
Можно и такой состав
[img]http://s019.radikal.ru/i626/1605/4b/ad1fae4fe549.jpg[/img]
Alisa-od, как называется сорт вашего спатифилума?
Вот такая крошка у меня появилась.Посмотрим мини он или все же вырастет большим.
Spathiphyllum floribundum mini-
[URL=http://radikal.ru/big/6119c74209bd420097f78b0709cc480c][IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1605/51/4312297cfb38.jpg[/IMG][/URL]
красавчек
Девочки, выручите, пожалуйста, советом.. Взяла пересадить Мамин спатифиллум, посадила в новую землю, полила.. Вот уже более двух недель земля у него влажная ( в квартире очень влажно), все листья он повесил и они потеряли яркость, стали желтовато-болотного оттенка, а не ярко-зеленого.. При пересадке корни проверяла- отличные, белые.. Как ему помочь? Очень хочется Маму порадовать.
а света ему хватает?
не поливайте пусть земля просохнет.
обложите вокруг него влажный керамзит.
[QUOTE=Ancovy;62315898]а света ему хватает?
не поливайте пусть земля просохнет.
обложите вокруг него влажный керамзит.[/QUOTE]
Света раньше не хватало у Мамы, у меня света прилично, но именно у меня он стал вянуть.. Жду, чтоб просох- уже взрыхлила землю..
[ATTACH=CONFIG]11163720[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11163721[/ATTACH]Девочки, сегодня полезла посмотреть цветок, случайно дернула, а он у меня в руках остался.. Высыпала грунт, он воажный и корни остались гнилые в нем. Теперь он вот такой вялый.. Что с ним сделать? Как спасти растение?
[QUOTE=Femida;62317274][ATTACH=CONFIG]11163720[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11163721[/ATTACH]Девочки, сегодня полезла посмотреть цветок, случайно дернула, а он у меня в руках остался.. Высыпала грунт, он воажный и корни остались гнилые в нем. Теперь он вот такой вялый.. Что с ним сделать? Как спасти растение?[/QUOTE]
Почему только девочки?))) Положите в стакан с водой, чтобы корни пустил заново. Воду не забывайте иногда менять, чтобы не протухла. Ну и может кто совет даст что в воду добавить для ускоренного роста корней (знаю есть такое средство).
[QUOTE=РастОК;62317454]Почему только девочки?))) Положите в стакан с водой, чтобы корни пустил заново. Воду не забывайте иногда менять, чтобы не протухла. Ну и может кто совет даст что в воду добавить для ускоренного роста корней (знаю есть такое средство).[/QUOTE]
Все верно, теперь только снова отращивать корни, ставьте в воду, можно уголь активированный 1 таблетку в воду добавить, чтобы часто ее не менять. Можно и без укоренителя (гетероауксин, корневин).
Залили Вы бедняжку, видимо слишком большой горшок выбрали (случайно не кашпо вместо горшка использовали?) и полили щедро, да и грунт видимо тяжелый взяли. Совет на будущее - не поливайте растение сразу после пересадки, грунт покупной всегда влажный, полива не требует. И горшок подбирайте на 2-3 см. по бокам и снизу больше корневой, или предыдущего горшка, если он полностью занят корнями. Для лучшей воздухопроницаемости, чтобы избежать застоя влаги и загнивания корней, добавляйте в грунт перлит.
[QUOTE=Miss Blond;62317813]Все верно, теперь только снова отращивать корни, ставьте в воду, можно уголь активированный 1 таблетку в воду добавить, чтобы часто ее не менять. Можно и без укоренителя (гетероауксин, корневин).
Залили Вы бедняжку, видимо слишком большой горшок выбрали (случайно не кашпо вместо горшка использовали?) и полили щедро, да и грунт видимо тяжелый взяли. Совет на будущее - не поливайте растение сразу после пересадки, грунт покупной всегда влажный, полива не требует. И горшок подбирайте на 2-3 см. по бокам и снизу больше корневой, или предыдущего горшка, если он полностью занят корнями. Для лучшей воздухопроницаемости, чтобы избежать застоя влаги и загнивания корней, добавляйте в грунт перлит.[/QUOTE]
Спасибо большое за ответы! Я его просушила часа 2.. А он в воде не загниет, если в воду поставить?
[QUOTE=РастОК;62317454]Почему только девочки?))) Положите в стакан с водой, чтобы корни пустил заново. Воду не забывайте иногда менять, чтобы не протухла. Ну и может кто совет даст что в воду добавить для ускоренного роста корней (знаю есть такое средство).[/QUOTE]
Спасибо! Я теперь озадачилась, не поспособствует ли вода загниванию...
[QUOTE=Femida;62324011]Спасибо большое за ответы! Я его просушила часа 2.. А он в воде не загниет, если в воду поставить?[/QUOTE]
Нет, не загнется и просушивать не нужно, это не суккулент.