[url]https://www.facebook.com/lyceum.odessa/photos/pb.427108230774980.-2207520000.1560936746./1368278859991241/?type=3&theater[/url]
Вид для печати
[url]https://www.facebook.com/lyceum.odessa/photos/pb.427108230774980.-2207520000.1560936746./1368278859991241/?type=3&theater[/url]
Никакое доброе дело не остаётся безнаказанным. Вероятно , в связи с великолепной бескорыстной работой выдающегося Учителя физики Виктора Павла Андреевича , а именно , записью лекций в You Tube, в головах стоявших рядом , но не участвующих , родилась мысль о дистанционном образовании. И пока родители радовались бесплатной возможности для их детей обрести более глубокие знания по физике( ведь не у всех ведёт Павел Андреевич), в лицее резко стали происходить глобальные перемены. Резко расширился и продолжает расширяться набор детей: ИКТ, 5 и 6. Набранные в ИКТ дети 2 дня из 5ти сидят дома - им предлагают дистанционно осваивать программу. Предполагаем , что подобные новшества вскоре могут "поразить" и остальные классы , так как места в лицее для резко возросшему количеству детей просто нет! Уже анонсируют метод дни и дни "работы над проектами" у старшеклассников. И вообще , детей 10-11 классов непонятно на каких основаниях перемещают на учебу в ОНУ на физфака. Ни одного законодательного документа у администрации лицея нет ! Подобные действия руководства стали возможными только с молчаливого согласия вышестоящих инстанций и наличия серьезного материального интереса всех участников данного процесса.
Сколько стоит регистрация в депутаты Верховной Рады. Похоже зарплаты вице-губернатора по гуманитарным вопросам хватает. По 140-му округу Одесской области зарегистрировался Колебошин Сергей Валерьевич. Похоже ЧП "Освита-Онлайн" , учредителем которой он является со своим отцом , Колебошиным В. Я. , оказалось как нельзя кстати:" все , что нажито непосильным трудом".
[QUOTE=Рузвельт;72834748] И вообще , детей 10-11 классов непонятно на каких основаниях перемещают на учебу в ОНУ на физфака. .[/QUOTE]
В чем проблема? Лицей изначально был создан при ОНУ (до появления ЗНО лицеистов брали туда по собеседованию).
В ОНУ те же аудитории, те же парты, та же доска. а вот лаборатории поинтересней будут...
Зачем хайп подымать?
[QUOTE=Рузвельт;72835434]Сколько стоит регистрация в депутаты Верховной Рады. Похоже зарплаты вице-губернатора по гуманитарным вопросам хватает. По 140-му округу Одесской области зарегистрировался Колебошин Сергей Валерьевич. Похоже ЧП "Освита-Онлайн" , учредителем которой он является со своим отцом , Колебошиным В. Я. , оказалось как нельзя кстати:" все , что нажито непосильным трудом".[/QUOTE]
Когда Колебошина младшего назначили в ОДА, в этой теме вылили грязь связанную с Мительманом. И тогда я "прованговал", что бьют по старшему Колебошину, чтобы рикошетом достать младшего.
И я оказался прав.
Все это говнометание в лицей очень примитивно. Креатив не тот. Как говорил наш земляк "тщатильнее надо, тщатильнее..."
Мой вам совет - угомонитесь.
[QUOTE=Игорь*;72835589]В чем проблема? Лицей изначально был создан при ОНУ (до появления ЗНО лицеистов брали туда по собеседованию).
В ОНУ те же аудитории, те же парты, та же доска. а вот лаборатории поинтересней будут...
Зачем хайп подымать?[/QUOTE]
В универ, согласитесь идут те, кто туда собрался. И речь немного не об этом. Есть здание лицея, куда дети пришли учиться. Есль отремонтированные классы на собранные деньги( кондиционеры ). И переходить в универ в обшарпанные аудитории, к тому же холодные как то не радует такая перспектива.
Лаборатории может и интересней) не спорю
Сейчас Вам расскажут, что на них уже пахать можно! А Вы всё беспокоитесь,чтоб им не дуло..и хайп поднимаете
[QUOTE=LEDY GAGA;72838415]Сейчас Вам расскажут, что на них уже пахать можно! А Вы всё беспокоитесь,чтоб им не дуло..и хайп поднимаете[/QUOTE]
Пахать на них по закону Украины))) можно с 18 лет так что хайп уместен)
[QUOTE=Игорь*;72835657]Когда Колебошина младшего назначили в ОДА, в этой теме вылили грязь связанную с Мительманом. И тогда я "прованговал", что бьют по старшему Колебошину, чтобы рикошетом достать младшего.
И я оказался прав.
Все это говнометание в лицей очень примитивно. Креатив не тот. Как говорил наш земляк "тщатильнее надо, тщатильнее..."
Мой вам совет - угомонитесь.[/QUOTE]
Если следовать Вашей логике, то скандалы, подобные тому , который разразился с Мительманом, надо тщательно замалчивать, чтоб не навредить Колебошиным -старшему и младшему......
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как проходит добор в 7 класс, насколько сложнее задаия
[QUOTE=Гор4ица;72839011]Если следовать Вашей логике, то скандалы, подобные тому , который разразился с Мительманом, надо тщательно замалчивать, чтоб не навредить Колебошиным -старшему и младшему......[/QUOTE]
Если следовать моей логике, то нужно говорить о проблемах сразу, а не ждать, когда кто-то станет замом губернатора.
Мы в лицее уже 4 года. До этого минимум год читали форум о лицее. Все было тихо и спокойно.
А как только произошло назначение, так сразу некоторые мартышки начали кидаться какашками.
Не нравится РЛ? Идите в другие лицеи и гимназии! Их в Одессе хватает.
[QUOTE=Natalika;72838394]В универ, согласитесь идут те, кто туда собрался. И речь немного не об этом. Есть здание лицея, куда дети пришли учиться. Есль отремонтированные классы на собранные деньги( кондиционеры ). И переходить в универ в обшарпанные аудитории, к тому же холодные как то не радует такая перспектива.
Лаборатории может и интересней) не спорю[/QUOTE]
"Ваша Галя балувана". Предлагали же Холодильный институт... Там и аудитории хорошие, и ремонт свежий, и окна новые металлопластиковые. Чем не подошло?
[QUOTE=Игорь*;72839372]"Ваша Галя балувана". Предлагали же Холодильный институт... Там и аудитории хорошие, и ремонт свежий, и окна новые металлопластиковые. Чем не подошло?[/QUOTE]
Нам холодильный «официально» не предлагали
[QUOTE=Игорь*;72839325]Если следовать моей логике, то нужно говорить о проблемах сразу, а не ждать, когда кто-то станет замом губернатора.
Мы в лицее уже 4 года. До этого минимум год читали форум о лицее. Все было тихо и спокойно.
А как только произошло назначение, так сразу некоторые мартышки начали кидаться какашками.
Не нравится РЛ? Идите в другие лицеи и гимназии! Их в Одессе хватает.[/QUOTE]
Уже много раз писалось, что РЛ пока все еще лучшее учебное заведение... Но это не значит, что надо со всем соглашаться... Переубеждать Вас, что далеко не все хорошо в лицее я тоже не буду... Все взрослые люди и умеют делать выводы. На мой взгляд, ситуация ухудшается... Почему - писалось выше... Если есть возможность влиять на решения, для того чтобы и дальше наш РЛ оставался лучшим учебным заведением, то это надо делать...
[QUOTE=kuzka;72840607] Переубеждать Вас, что далеко не все хорошо в лицее я тоже не буду... Все взрослые люди и умеют делать выводы. [/QUOTE]
Когда в нашем классе была проблема с математикой, мы пригласили на собрание ВЯ, и прямо высказали ему наши претензии. Он пообещать решить проблему, и решил. Не так, как хотелось бы, но решил.
Но мы же не поднимали хайп по всем инстанциям, и в этой теме...
Я пытаюсь объяснить, что решать проблему, и кидаться какашками - это не одно и тоже...
[QUOTE=Игорь*;72840771]Когда в нашем классе была проблема с математикой, мы пригласили на собрание ВЯ, и прямо высказали ему наши претензии. Он пообещать решить проблему, и решил. Не так, как хотелось бы, но решил.
Но мы же не поднимали хайп по всем инстанциям, и в этой теме...
Я пытаюсь объяснить, что решать проблему, и кидаться какашками - это не одно и тоже...[/QUOTE]
А вы думаете ни кто не пытался решать проблему с ВЯКом? Было собрание, задавали прямые вопросы... сказали, что "на заборе тоже пишут" ... и вообще, кто вы тут... была просьба о собрании и возможности обсудить, было коллективное письмо (безответное) только ВЯКу... много чего было, пока, как Вы говорите, стали "кидаться какашками"... Может надо лучше интересоваться жизнью лицея?
[QUOTE=kuzka;72841396]А вы думаете ни кто не пытался решать проблему с ВЯКом? Было собрание, задавали прямые вопросы... сказали, что "на заборе тоже пишут" ... и вообще, кто вы тут... была просьба о собрании и возможности обсудить, было коллективное письмо (безответное) только ВЯКу... много чего было, пока, как Вы говорите, стали "кидаться какашками"... Может надо лучше интересоваться жизнью лицея?[/QUOTE]
Насчёт собрания, такая себе у вас, полуправда. Я тоже была на этом собрании, инициатор хайпа, кстати не пришла)) Директор вас услышал, возмутился (справедливо) тем, что сразу начали писать письма, а не пришли поговорить, предложил варианты, выбрали , и с которым все присутствующие согласились. Я вообще не вижу проблемы в учебе в ОНу, она полностью надумана.Аргументы некоторых родителей с собрания - «проходил ммимо универа - вы знаете как студенты ругаются матом?” Ну смешно, честное слово
А отсутствие отопления и охраны вы считаете "не аргументом"?
[QUOTE=blousik;72841516]Насчёт собрания, такая себе у вас, полуправда. Я тоже была на этом собрании, инициатор хайпа, кстати не пришла)) Директор вас услышал, возмутился (справедливо) тем, что сразу начали писать письма, а не пришли поговорить, предложил варианты, выбрали , и с которым все присутствующие согласились. Я вообще не вижу проблемы в учебе в ОНу, она полностью надумана.Аргументы некоторых родителей с собрания - «проходил ммимо универа - вы знаете как студенты ругаются матом?” Ну смешно, честное слово[/QUOTE]
По поводу собрания- инициатор была, вопросы задавала.
Письма до этого собрания никто не писал! Первое письмо было написано как раз по результатам собрания, на котором директор попросил задать вопросы наши, вот и задали. Ответа так и не получили(
Аргумент- ругаються матом, как бы не первый в списке претензий и даже не 10)
Видимо Вы все таки не совсем в курсе происходящего
Да и по поводу собрания и "инициатора хайпа " - я сидел рядом с ней , и первой задавать вопросы Колебошину начала именно она.
Ведь признайтесь хотя бы себе : большинство из нас "рабы оценок" наших детей. Этот чертов суммарный бал аттестата ! А директор , да он же бог , или нет "царь", как он недавно представил себя у нас на собрании.
[QUOTE=kuzka;72841396] Может надо лучше интересоваться жизнью лицея?[/QUOTE]
Может...
Но мне, кажется, что интерес жизнью лицея начал подменяться вмешательством в его управление. Вы же не указываете пилотам самолета как им управлять и что делать? Или все родители имеют профильное образование и опыт управления школой?
Вот и получается, что недостаток знаний и опыта подменяется эмоциями. Эмоции выплескиваются в виде хайпа. Хайп заканчивается метанием какашек.
Результат? Падение имиджа лицея. Из храма математики, физики, химии и биологии он превращается в клуб неуравновешенных родителей...
Повторю ещё раз вопросы родителей:
1- разрешительные документы на обучение несовершеннолетних детей вне стен лицея ( в прошлом году дети шли на уроки в здание физфака и чуть не стали жертвами дтп, после этого ходить туда перестали)
2- отопление
3 - Охрана, согласитесь наличие охранника на входе их как то дисциплинирует
Уже даже не поднимаю вопрос о состоянии аудиторий универа
В учебный процесс никто не вмешивается
Вас не волнуют вышеуказанные вопросы ?
[QUOTE=Natalika;72843028]Повторю ещё раз вопросы родителей:
1- разрешительные документы на обучение несовершеннолетних детей вне стен лицея ( в прошлом году дети шли на уроки в здание физфака и чуть не стали жертвами дтп, после этого ходить туда перестали)
[/QUOTE]
Ответ на первый пункт - читайте Закон об образовании:
[QUOTE]Стаття 1. Основні терміни та їх визначення
1. У цьому Законі терміни вживаються в такому значенні:
1)[B] автономія[/B] - право суб’єкта освітньої діяльності на самоврядування, яке полягає в його самостійності, незалежності та відповідальності у прийнятті рішень щодо академічних (освітніх), організаційних, фінансових, кадрових та інших питань діяльності, що провадиться в порядку та межах, визначених законом;
[/QUOTE].
Перефразируя нашего бывшего президента спрошу - каких, @@@@@, вам еще разрешений не хватает? В законе же четко написано:
[QUOTE]5. Мережева форма здобуття освіти - це спосіб організації навчання здобувачів освіти, завдяки якому [B]оволодіння освітньою програмою відбувається за участю різних суб’єктів освітньої діяльності, що взаємодіють між собою на договірних засадах[/B].[/QUOTE]
[QUOTE]5. Заклад освіти для здійснення статутної діяльності може на договірних засадах об’єднуватися з іншими юридичними особами, створюючи освітні, освітньо-наукові, наукові, освітньо-виробничі та інші об’єднання, кожен із учасників якого зберігає статус юридичної особи.[/QUOTE]
Короче, вместо кидания какашек, берите в руки Закон и читайте. Поверьте, лишние знания не помешают...
[QUOTE=Рузвельт;72841703]А отсутствие отопления и охраны вы считаете "не аргументом"?[/QUOTE]
Отопление там есть, не нужно выдумывать! По охране вроде ж договорились нанять, на 10-11 классы разбросать. По поводу собрания , я как раз имела ввиду собрание уже по результатам письма. И да, инициаторов не было! В остальном полностью согласна с Игорь*)))
[QUOTE=blousik;72843934]Отопление там есть, не нужно выдумывать! [B]По охране вроде ж договорились нанять, на 10-11 классы разбросать.[/B] По поводу собрания , я как раз имела ввиду собрание уже по результатам письма. И да, инициаторов не было! В остальном полностью согласна с Игорь*)))[/QUOTE]
Уточните пожалуйста, я что то пропустила - оплата за охрану ложится на родителей 10х-11х классов?
[QUOTE=Игорь*;72839325]Если следовать моей логике, то нужно говорить о проблемах сразу, а не ждать, когда кто-то станет замом губернатора.
Не нравится РЛ? Идите в другие лицеи и гимназии! Их в Одессе хватает.[/QUOTE]
Это Вы так рассуждаете, потому что лично Вас и Вашего ребенка, к счастью,это не зацепило. Давайте не будем забывать, что речь шла о детях, и педагоге. Причем не просто педагоге, а человеке, от которого напрямую зависели оценки, участие в олимпиадах, и даже призовые места на этих олимпиадах, потому как оказывается, одни имеют доступ к подобным задачам, а другие -нет.Эти пацаны напрямую зависимы были от педагога. Дети и подростки в том числе иначе к этому относятся, миллион книг на эту тему написано, и лишь , становясь взрослее, понимают, что их использовали, манипулировали и т.д. Недавний пример, когда за рубежом посадили в тюрьму известного футбольного тренера... Лишь ставь взрослыми,заговорили его многочисленные жертвы. Так что никто из пострадавших ребят, уверена, не думал о политической карьере сына директора....
Читаю и понимаю, что не даром есть фраза ... не сотвори себе кумира... Вместо обсуждения по существу все скатывается к тому, что не трогайте ВЯК, не трогайте сына, на трогайте... вдруг станет еще хуже... Почему нельзя критиковать то, что вызывает вопросы? Почему надо замалчивать факты? Я думаю, что все хотят сделать лицей лучше и критика тоже путь к улучшению...
[QUOTE=kuzka;72846924] Вместо обсуждения по существу ..[/QUOTE]
Смотришь на все это, а "существа" то нет... :confusion:
[QUOTE=Игорь*;72850268]Смотришь на все это, а "существа" то нет... :confusion:[/QUOTE]
Каждому свое ....
хочу тоже своей историей поделиться, я обратила внимание на РЛ не так давно, когда сын закончил 4 класс, стала интересоваться, когда объявили набор в 5-6 класс, стали готовиться, не получилось поступить - много желающих, сейчас готовимся с сыном поступлению в 7 классе, я не знаю, получится ли поступить, но то что сын хорошо подтянул украинский, математику и уже учит физику - это факт, так что даже если не поступит, то хоть выучить, что в принципе и является основной целью. Поэтому, если РЛ будет объявлять набор в каждом классе, есть все шансы, не занимаясь там, получить хорошие знания. Тем более, что есть видеоуроки и рекомендуют хорошую литературу. Так что лицей проделывает большую работу по популяризации знаний и за это вам большое спасибо. Мне кажется, что дополнительное дистанционное образование от РЛ было бы хорошим выходом для тех, кто не смог поступить, но хочет получить знания больше школьных.
[QUOTE=OXANA ALEX;72919838]. [B]Тем более, что есть видеоуроки и рекомендуют хорошую литературу[/B]. [/QUOTE]
кто рекомендует и где, подскажите?
[QUOTE=LEDY GAGA;72920886]кто рекомендует и где, подскажите?[/QUOTE]
[url]https://www.youtube.com/playlist?list=PLMMQk-gv-0weTm_AVg-xbKIy_HWFFYfmA[/url]
а литературу рекомендуют на форуме, я пока сыну нашла физику белорусскую, изучаем, очень доступно
[url]https://www.twirpx.com/file/1300479/[/url]
[B]13.07.2019[/B]
Запомните эту дату!
13 июля стартовала первая твердотопливная ракета РЛ-1
[url]https://www.facebook.com/100001966955259/videos/2384367921638750/?t=3[/url]
[url]https://www.facebook.com/100001966955259/videos/2384389094969966/?t=3[/url]
[url]https://www.facebook.com/100001966955259/videos/2384395511635991/?t=69[/url]
Очень интересное журналистское расследование по Ришельевскому лицею:
[url]https://www.*******/news/2457242/cto-skryvaetsa-za-brendom-odesskogo-riselevskogo-licea-foto-video-dokumenty[/url]
Что же тут интересного? Ложь, перекрученные факты и пара крошек правды.
За такое "расследование" нужно в суд подавать.
[QUOTE=Рузвельт;72991266]Очень интересное журналистское расследование по Ришельевскому лицею:
[url]https://www.048ua/news/2457242/cto-skryvaetsa-za-brendom-odesskogo-riselevskogo-licea-foto-video-dokumenty[/url][/QUOTE]
Ну первого абзаца более чем достаточно :facepalm:
Дальше просто незачем читать.
Джинса.
[QUOTE=Рузвельт;72991266]Очень интересное журналистское расследование по Ришельевскому лицею:
[url]https://www.048ua/news/2457242/cto-skryvaetsa-za-brendom-odesskogo-riselevskogo-licea-foto-video-dokumenty[/url][/QUOTE]
Ссылка не открывается
[QUOTE=Nastia_25;72991785]Ссылка не открывается[/QUOTE]
просто зайдите на сай 0 48.ua
форум блокирует прямые ссылки...
[QUOTE=Nastia_25;72991785]Ссылка не открывается[/QUOTE]поставьте точку между 048 и ua
[QUOTE]Говорят, в предыдущие годы директор лицея, отец вице-губернатора, красовался на выпускных (они проходят в таком формате каждый год) в мундире и эполетах. Возникает закономерный вопрос: какой именно родины-отчизны он патриот.[/QUOTE]
Действительно! Не патриотично!!!
Сам Дюк де Ришелье носил вышиванку и красные шаровары! И никаких эполет! :stop::stop::stop:
[QUOTE=Игорь*;72993579]Действительно! Не патриотично!!!
Сам Дюк де Ришелье носил вышиванку и красные шаровары! И никаких эполет! :stop::stop::stop:[/QUOTE]И зачем говорить правду, что это был не выпускной вечер. А бал девятого класса по желанию самих детей.
Гадкие сплетни и больше ничего!
Кто интересно заказал эту чернуху? С какого полит.блока?
[url]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2286733508322868&id=100009587226966&comment_id=2288693654793520¬if_id=1563778077296923¬if_t=feedback_reaction_generic[/url] - я пригласила главреда Елену Кравченко, которая писала эту статью (к слову, с кучей ошибок) к нам на встречу в лицей - открытую встречу с родителями и детьми, которых она оскорбила в своей статье, попечительским советом, который с ее точки зрения занимается только досками и гвоздями, а мероприятия проходят сами и без копейки денег (о них ни слова!), с теми родителями, которых она успела оскорбить в моей ленте в фейсбуке (почитайте комментарии). И... человек уходит от встречи. Пишет оскорбления, унижает, пытается меня задеть и поддеть, но... не соглашается на встречу. Уважаемые родители, за последний год на лицей идет огромное число нападок в СМИ, а все только потому, что кому-то не хочется, чтобы лицей шел вперед, развивал дистанционное образование, дети учились в СТЕМ-лаборатории (в прошлом году учились - все ок, в этом же паре родителей страшно за детей и они срывают обучение всего потока!), поэтому у меня большая просьба - давайте все-таки ПРИГЛАСИМ главреда издания ******* на встречу в лицей и попросим ВСЛУХ прочитать детям 9го класса и их родителям ее статью, где она изваляла в грязи их мероприятие, зачитать фамилии уволенных учителей (вообще по закону уволить учителя также сложно, как и исключить ребенка из школы:), но раз она утверждает, значит что-то знает лучше других), посмотреть СВОИМИ ГЛАЗАМИ весь тот ремонт, что сейчас идет полным ходом (явно она не в курсе, что ремонт - это не только стены и пол, но еще подвал и крыша, система отопления и проводка, что не видно вооруженным глазом, но мы постараемся уж все ей показать. Также покажем все документы по развитию ДО и причинах его задержки. Мы открыты для встречи и общения. Но... главред ни в какую не идет на это. Ибо понимает, что написала и как это выглядит. Елена Кравченко, а также родители, кто заварил эту кашу - соберитесь уже с мужеством, приходите. Мы продемонстрируем все письма, что Вы писали во все инстанции, на лицей, на университет, огласим все. Давайте уже вскроем этот нарыв и донесем до пары недовольных, что срывать обучение всего потока - это как минимум неправильно.
Кандидат в нардепы по 135-му избирательному округу в Приморском районе Одессы Сергей Кивалов, требует признать результаты голосования на 263-м участке, который находится в Ришельевском лицее, недействительными. По его словам, там зафиксированы грубые нарушения законодательства.
[url]https://usionline.com/2019/07/21/kivalov-trebuet-priznat-rezultaty-golosovaniya-na-uchastke-v-rishelevskom-litsee-nedejstvitelnymi/[/url]
И здесь Ришельевский лицей в негативном свете.
Та ладно... Какое отношение лицей (или любая другая школа) имеет к тому, что вытворяют избиркомы внутри его здания?
[QUOTE=Nata Ellis;73007619][url]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2286733508322868&id=100009587226966&comment_id=2288693654793520¬if_id=1563778077296923¬if_t=feedback_reaction_generic[/url] - я пригласила главреда Елену Кравченко, которая писала эту статью (к слову, с кучей ошибок) к нам на встречу в лицей - открытую встречу с родителями и детьми, которых она оскорбила в своей статье, попечительским советом, который с ее точки зрения занимается только досками и гвоздями, а мероприятия проходят сами и без копейки денег (о них ни слова!), с теми родителями, которых она успела оскорбить в моей ленте в фейсбуке (почитайте комментарии). И... человек уходит от встречи. Пишет оскорбления, унижает, пытается меня задеть и поддеть, но... не соглашается на встречу. Уважаемые родители, за последний год на лицей идет огромное число нападок в СМИ, а все только потому, что кому-то не хочется, чтобы лицей шел вперед, развивал дистанционное образование, дети учились в СТЕМ-лаборатории (в прошлом году учились - все ок, в этом же паре родителей страшно за детей и они срывают обучение всего потока!), поэтому у меня большая просьба - давайте все-таки ПРИГЛАСИМ главреда издания ******* на встречу в лицей и попросим ВСЛУХ прочитать детям 9го класса и их родителям ее статью, где она изваляла в грязи их мероприятие, зачитать фамилии уволенных учителей (вообще по закону уволить учителя также сложно, как и исключить ребенка из школы:), но раз она утверждает, значит что-то знает лучше других), посмотреть СВОИМИ ГЛАЗАМИ весь тот ремонт, что сейчас идет полным ходом (явно она не в курсе, что ремонт - это не только стены и пол, но еще подвал и крыша, система отопления и проводка, что не видно вооруженным глазом, но мы постараемся уж все ей показать. Также покажем все документы по развитию ДО и причинах его задержки. Мы открыты для встречи и общения. Но... главред ни в какую не идет на это. Ибо понимает, что написала и как это выглядит. Елена Кравченко, а также родители, кто заварил эту кашу - соберитесь уже с мужеством, приходите. Мы продемонстрируем все письма, что Вы писали во все инстанции, на лицей, на университет, огласим все. Давайте уже вскроем этот нарыв и донесем до пары недовольных, что срывать обучение всего потока - это как минимум неправильно.[/QUOTE]
А что даст эта встреча, если бы она состоялась? Выплеск эмоций и всяческие оскорбления с двух сторон. Подавайте в суд, по факту клеветы и испорченной репутации. Тогда есть шансы что-то доказать, получить от СМИ официальные опровержения и еще и какие-то суммы в качестве компенсации.
Выборы прошли.
Скоро все успокоятся...
[QUOTE=Гор4ица;73008374]А что даст эта встреча, если бы она состоялась? Выплеск эмоций и всяческие оскорбления с двух сторон. Подавайте в суд, по факту клеветы и испорченной репутации. Тогда есть шансы что-то доказать, получить от СМИ официальные опровержения и еще и какие-то суммы в качестве компенсации.[/QUOTE]
мы пригласим, чтобы разложить по полочкам все не только для Елены, но и для всех. Чтобы уже раз и надолго расставить все точки над И. А вот по результату встречи - посмотрим. Ведь кашу заварили 4 родителя и до сих пор варят - сливается инфа из вайбер-группы класса на сторону этой журналистке - т.е. отдельно взятые родители НЕ УСПОКОИЛИСЬ. А значит - продолжат. И тут надо расставить все точки над И.
[QUOTE=father911;73008328]Кандидат в нардепы по 135-му избирательному округу в Приморском районе Одессы Сергей Кивалов, требует признать результаты голосования на 263-м участке, который находится в Ришельевском лицее, недействительными. По его словам, там зафиксированы грубые нарушения законодательства.
[url]https://usionline.com/2019/07/21/kivalov-trebuet-priznat-rezultaty-golosovaniya-na-uchastke-v-rishelevskom-litsee-nedejstvitelnymi/[/url]
И здесь Ришельевский лицей в негативном свете.[/QUOTE]
лицей, как и любая школа - это только МЕСТО, где проходят выборы, избирательный участок, где на 1 день приходят посторонние люди, организовывают выборы и УХОДЯТ. НИКАКОГО отношения к выборам лицей не имеет. Аналогичные нарушения происходят на многих избирательных точках, но сами точки - это просто предоставленные помещения, где никто не имеет отношения к тому, что происходит во время выборов. Директор лицея вообще в командировке. Люди-люди...
[QUOTE=Гор4ица;73008374]А что даст эта встреча, если бы она состоялась? Выплеск эмоций и всяческие оскорбления с двух сторон. Подавайте в суд, по факту клеветы и испорченной репутации. Тогда есть шансы что-то доказать, получить от СМИ официальные опровержения и еще и какие-то суммы в качестве компенсации.[/QUOTE]
Встреча состоится 6 августа в 17,00 в актовом зале. Приглашаются наши родители и учителя. Послушаем главреда издания. Глядя ей в глаза.
Не могу понять почему все так ополчились на родителей, которые в принципе имеют право отстаивать интересы своих детей. Да делают они это достаточно агрессивно, но это их право. Они отдали детей учиться в лицей, заплатили взнос, исправно платили «благотворительные» взносы и никто не предупреждал, что дети будут учиться в других помещениях. Если проведение уроков за пределами лицея - законно, то в чем проблема. Обоснуйте этот факт, ссылаясь на соответствующий закон.
Есть проблема с отоплением нагревательными приборами - получите акт проверки противопожарной безопастности.
И все. Все споры должны решаться в юридическом поле.
Зачем вы призываете людей ссориться друг с другом?
Также можно обнародовать нормальный отчёт о расходовании средств (это предотвратит спекуляции на тему взносов и будет знаком уважения к людям, кто эти деньги регулярно платит)
Кстати не являюсь сторонником ни одного «лагеря»)))
Стараюсь на ситуацию смотреть объективно.
[QUOTE=Kindli;73013041] Обоснуйте этот факт, ссылаясь на соответствующий закон. [/QUOTE]
Закон об образовании. Берите и читайте...
[QUOTE=Игорь*;73013303]Закон об образовании. Берите и читайте...[/QUOTE]
Мне без надобности)))
Но за совет - спасибо
Все ответы сводятся к "все вы врете" ... Но если смотреть по отдельности... Аренда, учредительство, отсутствие отчетности.... Эти вопросы остаются... РЛ отличное учебное заведение и он должен развиваться. Касательно взносов... Учебники по англ покупали - проблем не вижу, за остальные не помню чтобы платили... Все книги есть в электронной форме и бумажными практически не пользуются... Ежемесячный взнос есть... тоже не вижу проблем, тк эти деньги идут частично на содержание класса (вода, орг.взносы, поездки и тд) Бал, выпускной и прочее - это желание учеников и родителей (как собственно, и финансирование)... Побольше бы таких мероприятий как бал и не в одном классе... Это просто супер!!! Концерты, походы, велопробеги - ВАУ!!! Если будет встреча и будет открытый разговор, то это пойдет на пользу всем сторонам. РЛ успехов и развития! Родителем - терпения, понимания и контроля!!!
"Во всяком споре,ищите того,кому это выгодно".
Много грязи на РЛ,очень много льётся,надеюсь,что выборы закончились и всех "добродетелей лицея" попустит наконец и займутся они своими прямыми и рядовыми обязанностями.
Ната,вы всё правильно делаете!и ещё совет про подать иск в суд о защите чести и достоинства РЛ и его администрации мне нравится,это сделать не только желательно,а я бы сказала обязательно.Только такими методами можно доказать и опровергнуть всю написанную и льющуюся грязь.
[QUOTE=SerP13;73008369]Та ладно... Какое отношение лицей (или любая другая школа) имеет к тому, что вытворяют избиркомы внутри его здания?[/QUOTE]
обычно 90 % членов комиссии на участках в школах это преподаватели и завучи этой самой школы))
[QUOTE=LEDY GAGA;73015164]обычно 90 % членов комиссии на участках в школах это преподаватели и завучи этой самой школы))[/QUOTE]
Это уже лет 5 как не так
Подскажите, пожалуйста, а известно что нибудь по 7 ИКТ?
[QUOTE=пампушечка;73014912]"Во всяком споре,ищите того,кому это выгодно".
Много грязи на РЛ,очень много льётся,надеюсь,что выборы закончились и всех "добродетелей лицея" попустит наконец и займутся они своими прямыми и рядовыми обязанностями.
Ната,вы всё правильно делаете!и ещё совет про подать иск в суд о защите чести и достоинства РЛ и его администрации мне нравится,это сделать не только желательно,а я бы сказала обязательно.Только такими методами можно доказать и опровергнуть всю написанную и льющуюся грязь.[/QUOTE]
Вот только не надо рассказывать, что грязи нет, а её льют. В 90-е Ворохаева открыто и нагло агитировала учеников голосовать за Гурвица, непонятно зачем, ведь ученики право голоса не имеют, может на перспективу работала, но это было уже тогда противно.
[QUOTE=chayka.verner;73055659]Подскажите, пожалуйста, а известно что нибудь по 7 ИКТ?[/QUOTE]
а что именно Вас интересует?
В большей мере интересует, что требуется сдавать для поступления
[QUOTE=chayka.verner;73059461]В большей мере интересует, что требуется сдавать для поступления[/QUOTE]
Лучше всего посмотреть сайт лицея [URL="http://rl.odessa.ua/index.php/uk/abiturientu/nabir-do-lyceum"]http://rl.odessa.ua/index.php/uk/abiturientu/nabir-do-lyceum[/URL]
[QUOTE=kuzka;73060001]Лучше всего посмотреть сайт лицея [URL="http://rl.odessa.ua/index.php/uk/abiturientu/nabir-do-lyceum"]http://rl.odessa.ua/index.php/uk/abiturientu/nabir-do-lyceum[/URL][/QUOTE]
Там, к сожалению, нет информации по поводу 7 ИКТ, но, надеюсь, уже скоро добавят, раз добор будет
Подскажите пожалуйста, жилетки покупать обязательно? Или можно просто значек или нашивку на одежду?
Обратитесь с этим вопросом к классному руководителю.
Добрый день! Подскажите может кто нибудь знает кто будет классным руководителем в 7 ХБ? Спасибо!
Добрый вечер!
Порекомендуйте, пожалуйста, кто из преподавателей лицея занимается с абитуриентами перед поступлением по математике.
Тоже очень интересует вопрос насчет преподавателя математики. ))
Добрый день. Подскажите пожалуйста в лицее ежемесячные взносы в каком размере?
Таки учимся 2 сентября... Выделились =)
Ришельевский лицей - первый в рейтинге школ Одессы по результатам ЗНО-2019.
http://ru.osvita.ua/school/rating/65407/
Поздравляю выпускников 2019 с отличным результатом и преподавательский коллектив!!! Так держать!!!
[QUOTE=Olga99;73183097]Ришельевский лицей - первый в рейтинге школ Одессы по результатам ЗНО-2019.
[url]http://ru.osvita.ua/school/rating/65407/[/url]
Поздравляю выпускников 2019 с отличным результатом и преподавательский коллектив!!! Так держать!!![/QUOTE]
Таки да!!! :) Если смотреть на отдельный лицей...
В Одессе всего 3 школы попали в рейтинг топ-100... а, вообще, результаты города и области ужасные :(
https://www.facebook.com/100020398968145/posts/378137392876223/
это ещё надо уметь....плевать в колодец из которого пьёшь....
[QUOTE=пампушечка;73204951]это ещё надо уметь....плевать в колодец из которого пьёшь....[/QUOTE]
Хорошо, если только плевать((((
[QUOTE=Рузвельт;73204076]https://www.facebook.com/100020398968145/posts/378137392876223/[/QUOTE]
Мартышка по прежнему кидается какашками...
[QUOTE=Nata Ellis;73009443]Встреча состоится 6 августа в 17,00 в актовом зале[/QUOTE]А есть какие-то итоги встречи?
Добрый вечер! Не кто там мимо лицея не проходил нет ещё списка по до набору? Спасибо
Вроде бы завтра должны быть результаты.
Здравствуйте!Подскажите, а в лицей в этом году без прививок можно попасть?У знакомых есть только бцж.
[QUOTE=ug24;73216838]Добрый вечер! Не кто там мимо лицея не проходил нет ещё списка по до набору? Спасибо[/QUOTE]
висит уже.
Сфотографировала. :)
Подскажите, пожалуйста, в какие классы есть донабор? Нет возможности сейчас подъехать ((
[QUOTE=Lenchik_Od;73225064]Подскажите, пожалуйста, в какие классы есть донабор? Нет возможности сейчас подъехать (([/QUOTE]
Уже окончен. с 19 по 23 был прием заявлений на донабор, видимо пару след. дней были экзамены. Вчера уже повесили списки прошедших. в 7-10 классы по несколько человек.
[QUOTE=Redshapka;73223965]висит уже.
Сфотографировала. :)[/QUOTE]
А можно фотографию?
Сегодня состоялся второй запуск ракеты РЛ-1.1
[YOUTUBE]nAMiGFClIII[/YOUTUBE]
Ракета ушла так высоко, и упала так далеко, что не была найдена.
[QUOTE=Игорь*;73240957]Сегодня состоялся второй запуск ракеты РЛ-1.1
[YOUTUBE]nAMiGFClIII[/YOUTUBE]
Ракета ушла так высоко, и упала так далеко, что не была найдена.[/QUOTE]
Поздравляю! Растёт достойное новое поколение.
Авторские права зарегистрировали? Это же история успеха Вашего сына.
Добрый день. Подскажите, когда появится информация насчёт Почемучек для 1 класса и подготовительных курсов для 6-го?
Добрый день) тоже интересует вопрос по поводу подготовки 1-4 классов (Почемучки), пожалуйста поделитесь информацией кто знает
[QUOTE=Yagodka;73259358]Добрый день. Подскажите, когда появится информация насчёт Почемучек для 1 класса и подготовительных курсов для 6-го?[/QUOTE]
Про подготовительные курсы - не скажу, а вот про Почемучки - поделюсь информацией, как было в прошлом году. На официальном сайте лицея появится сообщение о регистрации на Почемучки. Регистрируют только там, НО - желающих очень много и в прошлом году регистрацию закрыли минут через 20, как появилось сообщение о самой регистрации на сайте. В прошлом/позапрошлом году сообщение о регистрации появлялось примерно в середине сентября на сайте. Здесь уже как повезет))
спасибо большое
[QUOTE=Marina_V;73262039]Добрый день) тоже интересует вопрос по поводу подготовки 1-4 классов (Почемучки), пожалуйста поделитесь информацией кто знает[/QUOTE]
Доброе утро!
А можно узнать по подробнее о подготовительных курсах и Почемучках?! Или может подскажите где можно почитать
насчет почемучек: в прошлые годы сначала просили подтвердить участие всех тех, кто ходил ранее, а потом набирали 1 класс и, если вдруг отказался кто-то из старших, донабирали в выборочные классы. в этом году пока не приходило письмо с просьбой подтвердить участие
[QUOTE=listka;73265236]Доброе утро!
А можно узнать по подробнее о подготовительных курсах и Почемучках?! Или может подскажите где можно почитать[/QUOTE]
В этой же теме в начале сентября каждого года))
[COLOR="mediumturquoise"]Я просто в свое время постепенно перечитала всю тему, здесь действительно есть все, что интересует. Ну и бывают очень толковые советы и рекомендации))[/COLOR]
ВСем спасибо за ответы!!!
[QUOTE=Даночка;73265822]В этой же теме в начале сентября каждого года))
[COLOR="mediumturquoise"]Я просто в свое время постепенно перечитала всю тему, здесь действительно есть все, что интересует. Ну и бывают очень толковые советы и рекомендации))[/COLOR][/QUOTE]
Я тоже всё перечитала)) Но всё равно решила уточнить. А то на сайте лицея пока ничего.
[QUOTE=Talie;73265369]насчет почемучек: в прошлые годы сначала просили подтвердить участие всех тех, кто ходил ранее, а потом набирали 1 класс и, если вдруг отказался кто-то из старших, донабирали в выборочные классы. в этом году пока не приходило письмо с просьбой подтвердить участие[/QUOTE]
Мне в лицее сказали, что начальная школа при лицее, идет по программе нуш. И не даёт никаких гарантий для поступления в лицей. Нужны знания и навыки.
[QUOTE=*Guess*;73267422]Мне в лицее сказали, что начальная школа при лицее, идет по программе нуш. И не даёт никаких гарантий для поступления в лицей. Нужны знания и навыки.[/QUOTE]В лицее нет начальной школы. Ни по НУШ, ни по какой либо другой программе. С этого года есть один пятый и один шестой класс.
Почемучки к НУШ отношения не имеют, это скорее познавательный лекторий для малышей.
[QUOTE=nastyas;73267512]В лицее нет начальной школы. Ни по НУШ, ни по какой либо другой программе. С этого года есть один пятый и один шестой класс.
Почемучки к НУШ отношения не имеют, это скорее познавательный лекторий для малышей.[/QUOTE]
Про пятый я знаю, я узнавала весной. Так мне ответили по телефону.