-
[QUOTE=irochka_toy;18304803]Приветик соседи Цена за м2 конечно желает лучшего Сейчас мы проживаем в соседнем доме Может кто знает на Заболотного 58 так у нас за декабрь цена за отопление составило 6.08 грн . за январь 7.51 грн за м2 и у нас на Заболотного 58 тоже ОСББ. Конечно я очень надеюсь что когда все люди вселяться и застеклим парадные то тоже будет меньше Кто то здесь предлагал пойти проаерить показания счетчика так я очень хочу тоже узнать правильные ли они Это раз
А во вторых в нашем доме живет ВИ дочка и сам ВИ имеет на первом этаже 2 комнатную квартиру (это только то что я знаю на 100%) так нужно еще проверить он включает себя в списки плательщиков за отопление. а то он может себя под шумок общий пропустить и мы еще платим за его квартиры ?[/QUOTE]
Несколько дней не заходила на форум - таки отдыхала от всего этого. Вы ещё заочно человека в убийстве обвините! Для того, чтобы проверить, надо выйти смело и сказать об этом на собрании. А я сомневаюсь, что это сделают. Есть и будет дальше более лигнитимнее (когда будет ОСМД) ревизионная комиссия. Кстати, общим собранием её состав можно будет переизбирать. Мне, например, в голову такое не пришло! Потому что я знаю как просчитывается наше отопление - я здесь уже писала - читайте внимательно. Есть общая квадратура, она четко прописывается и афишируется в тех же теплосетях до десятых кв. метра. Как можно потерять не одну квартиру ВИ? Вы представляете себе сколько это метров?
Я вообще попросила бы здесь не выливать кучу грязи на людей, которые здесь вообще не обитают. Советую прямо подойти к нему в открытую и предъявить ему претензии, если таковые Вы имеете к нему. Думаю, что он найдет что ответить Вам. Мне вот интересно, Вы сколько с нами? В смысле с самого начала нашего "фронта", в курсе, что никто этим не занимался, кроме него так грамотно и успешно, и никто не будет заниматься этим, извиняюсь, гемороем - попали мы хорошо, и я благодарна судьбе, что есть кому все это разгребать! Даже если этот человек не ангел.
-
[QUOTE=irochka_toy;18325626]Да я пока живу на Заболотного 58 но мы купили квартиру в 103 доме Сейчас делаем там ремонт Когда закончим с ремонтом переедим А чего вы вцепились что это типа все нрмально и вообще спасибо ВИ что он у нас такой есть ? Почему мы не хотите меня понять? Я не говорю не платить , платить но не ему в карман Потомучто это не его заслуга , он этот лифт не купил и нам сдает Это наш общий лифт и за счет нас будет деньги набивать себе в карман .будет комить свою семью , так у меня тоже есть семья и маленькая дочька 1 годик я бы тоже нашла куда потратить эти деньги Пускай если збивает деньги с жельцов нашего дома то и потом эти деньги идут во благо нас[/QUOTE]
Дом пока не наш, а строителей, по не зависящим от нас обстоятельствам. Лифты тоже не наши.
Если бы Вы подошли к ВИ и действительно предъявили ему претензии, он бы Вам объяснил, что лифты вообще не сданы - они и не проплачены до конца. То, что они бегают - как ни странно, заслуга ВИ - хотя я не знаю точную сумму, сколько ему это обошлось и обходится дальше - мы же с вами ни за что не платим! А лифты ломались уже не раз! ВЫ просто не в курсе, сколько стоит его починить. Я молчу о том, что у нас в домах иногда убирают, а мы за это не платим, и остальные расходы, которых мы не видим. Отгадайте, откуда деньги? А кто-то их потребовал?
Ребята, ну не забывайте, что мы в воздухе пока висим, поэтому приходится выкручитваться. На форуме нельзя все написать. Если у Вас есть какие-то вопросы - подойдите поговорите. На собрании тоже это обсудим.
Не хочу казаться его адвокатом, но, к сожалению, он не зависает здесь, не может ответить, но он нормально со всеми общается вживую, и говорит реальный расклад дел (в том числе сколько ему стоит договариваться по разным делам). Я просто одна из немногих, а может, и единственная, которая в курсе многого. Кстати, иногда такое, что даже здесь не афишируется. Так что ещё раз советую просто начать общаться с человеком, который что-то делает, особенно в тих условиях.
Другой вариант - мы поручим лично Вам отвечать за лифты (почти круглосуточно там находится, если кому-то понадобитесь) и собирать деньги, но если они поломаются - Вы должны все это устранить, да ещё, чтоб хватило на детскую площадку. Ок?
-
[QUOTE=автобум;18404901]К вам же не врываются с волынами бритоголовые дядьки и не требуют 50% вашего бизнеса,либо ежемесячную дань.Вы же говорите о том,что по слухам у интостроя вымагали ДВА ДОМА и из за этого,он и отошел в мир иной.[/QUOTE]
К нам не могут прийти, потому что наша организация работает на правительство.
У вас странное представление о современном украинском рэкете. Приходят не отморозки, а уважаемые в определённых кругах люди. И мелкий бизнес никого не интересует (для этого есть специально обученные халуи - налоговая).
Можно и парочку свежих примеров привести - кому сейчас принадлежит 7-й км и привоз ? Примеров море, но все перечислять не буду.
Вам ничего доказывать не имею цели, думайте что хотите, мне всё равно.
p.s. По поводу 50%. Спросите у одесских судей - куда они несут половину своих доходов. Вы многое для себя откроете.
-
Кисель не надо шифроваться тоже тут люди говорят что думают может я и не права в чемто была Но вы тоже всем людям обясните что вы дочь ВИ и что вы в любом случае всегда прави поэтому все знаете и стоите горой .
-
[QUOTE=irochka_toy;18796759]Кисель не надо шифроваться тоже тут люди говорят что думают может я и не права в чемто была Но вы тоже всем людям обясните что вы дочь ВИ и что вы в любом случае всегда прави поэтому все знаете и стоите горой .[/QUOTE]
Первое апреля, вроде не скоро!
Меня тут практически все знают - точно не состою в родстве с ВИ! Это новый анекдот - Вы меня насмешили, долго смеялась. За три года войны за дома в чем только меня не обвиняли, в том числе в сговоре и с ИС, но в этом!...
Кстати, у ВИ не дочь, а сын.
-
ГУ МВД в Одесской области: «Экспертиза подтвердила самоубийство Владимира Красненко» Экспертиза по делу о смерти гендиректора одесской телекомпании «Репортер» Владимира Красненко (был найден мертвым в своей квартире 8 февраля) подтвердила его самоубийство. Такие данные были приведены в ходе пресс-конференции в управлении МВД Украины в Одесской области. Официальное заключение – самоубийство.
И это после Коробчинского. Возможно есть связь.
-
Да везет вам лифты хоть не зданы,но бегают,а вот на Картамышевской не работают и не бегают,и когда будут не известно.А как у вас с недостроенными метрами,деньги хоть кому то отдали,нам нет.Документы чтобы дом взять на балансе осмд,ис ни как не родит,вообщем все сильно затянулось.Да ,еще ИС сбил наши замки на подвалах поставил свои,так что если надо перекрыть воду то к ним ,хозяева медной горы.Вот такие у нас дела.
-
В топольках лифты не бегают! откуда такая инфо? Их включат, когда все сделают ремонты. Но они работающие.
А на счет того, что ИС не хочет расставаться со своим детищем (т.е. домами и отдавать в ОСМД или ЖЭКи), то я так слышала "краем уха", что им сейчас выгоднее создать свой ЖЭК, или кооператив, или еще какое-то будет название этому предприятию. Такой "ЖЭК" создала компания РЕАЛ (Диамант), после сдачи дома сама себе их взяла на свой баланс и создала предприятие под названием ЖЭК. Также будет и в "Европейском", да и в некоторых новостроях компании-хозяева не отдали свои дома под ОСМД, а сами стали компанией-посредником между жителями и обслуживающими дома компаниями (инфокс, одессагаз, теплоэнерго и т.д.).
-
Ну это им не обломится взять наш дом,будем подавать в суд,мы создавали осмд,наш председатель бегала,воевала с ними,и отдать дом уж дудки.Так как они построили я представляю их жэк.денег не могут людям вернуть,и туда же.
-
Кило бананов ИС получит,а не дома наши!
-
[QUOTE=автобум;19075592]Кило бананов ИС получит,а не дома наши![/QUOTE]
Расслабьтесь и не тратьте нервы на обсуждение этого вопроса - ЖЕКа все равно не будет, будет ОСМД своё.
У нас действительно, положение лучше, чем у Картамышевской - как ни странно, у нас осталось что продать (не знаю, каким образом это осталось, учитывая все события), поэтому у нас худо-бедно что-то движется с недоделками.
-
У Инто-строя долг за отопление перед КП "Теплоснабжение города Одессы" на 01.03.2011г. составляет чуть больше 208000 грн.(это за два дома),платят они по 7000-8000 грн. в месяц.С такими темпами,если до следующего отопительного сезона наши дома не передадут на баланс ОСМД, то отопление нам никто не включит.
-
по этому и надо забирать дома пока все не развалили,и сами не могут справиться,но и отдать жалко.А мы все ждем от них то одной бумажки,то другой.И в домах только долги растут
-
[QUOTE=автобум;19075592]Кило бананов ИС получит,а не дома наши![/QUOTE] Это если на защиту встанут владельцы квартир (хотя бы половина дома), а не 2-3 человека. Интострой плевать хотел на законы и на наши желания. Рейдерами бали и остались. Посмотрите как Интострой сбивает замки на Картамышевской 40/1. Пройдите по ссылке 547550253995 или страница http://www.ex.ua/view_storage/547550253995.
-
Как будет выгодно поступить ИС в данный период, так они и поступят. Тем более если есть еще что продавать. Так чего бы им ЭТО не продавать? Зачем жильцам отдавать?
-
[YOUTUBE]Rb6vIULas8A[/YOUTUBE]
-
Конечно,зачем отдавать на баланс ОСМд, надо каждый метр продать.А как перекрывать воду,если что,их не интересует.А это все собственность Осмд.Как относились посвински,так и относятся,ни чего не останавливает.
-
Картамышевская
С деньгами можно купить жилище,
но "не дом"
С деньгами можно купить часы,
не не "время"
С деньгами можно купить положение,
но не "уважение".
Китайская пословица
-
кто знает, отопление в топольках уже с концами выключили?? в других домах ведь отопительный сезон продолжается
-
http://atv.odessa.ua/news/2011/03/24/aleksey_kostusev_razbiraetsya_s_kompaniey_odessagaz_6739.html
Как я поняла, отопление у нас включать так и не собираются. Кажется, в случае с "Топольками" кто-то решил воспользоваться ситуацией и не включать больше этой весной отопление, чтобы меньше проблем было.
-
http://revisor.od.ua/news/Odesskaya_oblast_giteli_domov_OSMD_galuyutsya_na/
Вот ещё информация для размышления. Просто разобраться хочется, кто здесь виноват.
-
отопления нету во всем городе!
-
народ, что посоветуюте, предлогают на Картомышевской квартиру в "цветке молдованки", квартира понравилась, но почитав тут запутался, что посоветуете, с какими проблемами можно столкнуться?
-
отопление во всем городе есть..а вот у нас нет...говорила сегодня с председателем. он говорит, что отопление отключило и опломбировало теплоэнерго за неуплату. Должно быть собрание по этому поводу...заодно на собрании очень бы хотелось поговорить о тарифах на теплоэнергию...э по крайней мере от них в шоке
очень заинтересовала эта статья http://revisor.od.ua/news/Odesskaya_oblast_giteli_domov_OSMD_galuyutsya_na/ , которую выложила Elke
-
[QUOTE=vrednaya!!!;19165072] он говорит, что отопление отключило и опломбировало теплоэнерго за неуплату. [/QUOTE] На Картамышевской еще 23 марта отопление отключил Одессгаз за неуплату. И страдают как всегда те, кто исправно платит, но самое интересное, что бороться и бить морду (хотя бы словесно) эти жильцы должникам не будут. Вовремя платят, страдают и ждут, что добрый дядя (председатель) решит их проблемы. А собрались бы человек 20, да ввалились бы в квартиру к должнику, да сказали бы что думают о нем. Но ведь нет. Мараться, зачем, ведь для этого нужно ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Уж лучше на кухне, в узком семейном кругу пообсуждать - Ах, какие сволочи! И молчим. Вот и имеют плательщиков и в хвост и в гриву. И не топят. И еще свет отключат и воду.
-
[QUOTE=Suffer;16666880]Интостроевские дома ничуть не хуже остальных домов в наших спальных районах. А если сравнивать с домами 20-летней давности то и лучше тем что внутри свежий ремонт, чистота, не воняет мочой в подъезде и старой канализацией из подвала, чистые новые лифты (в нашем доме лифты OTIS).[/QUOTE]
А где у Вас квартира?
-
[QUOTE=Vova Koz;19166511] ведь для этого нужно ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Уж лучше на кухне, в узком семейном кругу пообсуждать - Ах, какие сволочи! И молчим. Вот и имеют плательщиков и в хвост и в гриву. [/QUOTE] Согласен. Как раз в этом то и проблема. Украинцы это не нация это приговор. Вот японцы наоборот, как один кулак. И что удивило, нет мародеров. МОЛОДЦЫ
-
[QUOTE=Elke;19157422]http://atv.odessa.ua/news/2011/03/24/aleksey_kostusev_razbiraetsya_s_kompaniey_odessagaz_6739.html
Как я поняла, отопление у нас включать так и не собираются. Кажется, в случае с "Топольками" кто-то решил воспользоваться ситуацией и не включать больше этой весной отопление, чтобы меньше проблем было.[/QUOTE]
Кто-то (Теплоэнерго) "воспользовался ситуацией" - 208000, грн. долга! и отключил...Этой ситуацией не надо было пользоваться - это было понятно сразу. Я вообще удивляюсь как мы зиму продержались - ведь платили считанные, часть ИС должен был платить (в счет долга), а часть владельцев вообще не собирались платить (поясняли, что они там не живут).
Я вообще не удивилась.
Слава Богу, что зиму перезимовали без мороза, трещин в доме и плесени по стенам.
Согласна, что на собрании надо будет что-то решать со следующим отопительным сезоном.
-
[QUOTE=vrednaya!!!;19165072] очень заинтересовала эта статья http://revisor.od.ua/news/Odesskaya_oblast_giteli_domov_OSMD_galuyutsya_na/ , которую выложила Elke[/QUOTE] Особенно цитата - "По словам начальника управления Павла Пастушенко, проблемой является то, что жильцы часто не посещают собрания ОСМД, на которых обсуждаются тарифы и другие важные вопросы". А потом не понимая сути вопроса, не обсудив на собрании, что-то себе надумав, мы считаем что правы.
-
[QUOTE=Кисель;19167340]................................................................
Слава Богу, что зиму перезимовали без мороза, трещин в доме и плесени по стенам.
Согласна, что на собрании надо будет что-то решать со следующим отопительным сезоном.[/QUOTE]
Плесень я еще понимаю почему, но почему трещины в доме должны быть? Он что не качественно построен?
-
Долги-то есть, но дело в том, что отключать отопление, насколько я знаю, ни "Облэнерго", ни "Одессагаз" не имели право. Есть решение суда по городу. Просто интересно, это "Интосторой" процесс тормозит или кто-то другой? И вообще, есть долги и у других домов и организаций, но у них отпление включили. А у нас, как говорится, зиму потопили - и на том спасибо.
-
[QUOTE=kolyan_k;19163988]народ, что посоветуюте, предлогают на Картомышевской квартиру в "цветке молдованки", квартира понравилась, но почитав тут запутался, что посоветуете, с какими проблемами можно столкнуться?[/QUOTE]
Да дом нормальный,только народ не понял,что Осмд это не Жековский,платить надо вовремя и всем,тогда будет и отопление и все блага.Покупайте.Если не секрет какую хотите брать?
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;19183373]Плесень я еще понимаю почему, но почему трещины в доме должны быть? Он что не качественно построен?[/QUOTE]
Трещины могут появиться в случае поломки системы отопления (процесс разрыва труб, наверное, можете представить). Но это я так - озвучила худший сценарий. Думаю, у нас до такого не дойдет - уж много всего вложено, чтобы так вот...
-
[QUOTE=Elke;19184491]Долги-то есть, но дело в том, что отключать отопление, насколько я знаю, ни "Облэнерго", ни "Одессагаз" не имели право. Есть решение суда по городу. Просто интересно, это "Интосторой" процесс тормозит или кто-то другой? И вообще, есть долги и у других домов и организаций, но у них отпление включили. А у нас, как говорится, зиму потопили - и на том спасибо.[/QUOTE]
Вам из всего вышесказаного до сих пор не ясно кто заключил договор и кто отапливает дом? Напоминаю - ИС! Он хочет заключает, хочет не заключает - дома на его балансе (из-за них, это другой вопрос). В ноябре прошлого года мы выпросили отапливать (люди вынужденно уже переселились), УКС и покойный Леонидович пошел на встречу (кто не помнит собрание перед выборами, напоминаю) и нам, и им, уговорили - тарифы как для населения, хотя это промышленные тарифы должны быть.
Поэтому считаю, спасибо хоть так! Могло быть всё намного хуже.
Поймите, так получилось, что пока мы не имеем юридических прав. Пока.
-
Да оно та так,но не известно,когда будем иметь эти права,и отдадут ли наши дома добровольно,скорее всего надо активнее на них давить,может всем собраться и пойти в ИС,что они скажут,когда отдадут,и что им мешает отдать на балас Осмд.
-
Для начала ИС должен доделать все недостатки по домам,а после уж и нужно бороться за вступление в ОСМД,так как только дом перейдет на наш с вами баланс,все недоработки придеться исправлять средствами из собственного кармана,соответственно платить будут только те,кто проживает в доме,но ни как не господа инвесторы,которые инвестировали это строительство с целью заработать на этом деньги.Такая же ситуация сейчас и с оплатой отопления.
-
[QUOTE=автобум;19196555]Для начала ИС должен доделать все недостатки по домам,[/QUOTE] Ой, расмешили. "ИС должен" - всем кому ИС должен они прощают. Поймите люди!!! Ау!!! Интострой не будет ни чего доделывать, даже если должен. По Украине тысячи недостроев на уровне фундамента и ничего не решается, а Интострой хотя бы сдал до (уж как, второй вопрос). А заставить его передать дом на баланс необходимо и для этого нужно немного напрячся, написать письма мэру, прокурору, УКС и т.д. То есть опять же нужно ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Иначе ничего не будет
-
[QUOTE=Vova Koz;19201933]Ой, расмешили. "ИС должен" - всем кому ИС должен они прощают. Поймите люди!!! Ау!!! Интострой не будет ни чего доделывать, даже если должен. По Украине тысячи недостроев на уровне фундамента и ничего не решается, а Интострой хотя бы сдал до (уж как, второй вопрос). А заставить его передать дом на баланс необходимо и для этого нужно немного напрячся, написать письма мэру, прокурору, УКС и т.д. То есть опять же нужно ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Иначе ничего не будет[/QUOTE]
А никто никого не смешит. Просто Автобум имел в виду таки разную ситуацию с нашими домами. У нас есть за что доделать - в смысле бартер - уже писала, что в наших домах осталось что продать (поменять на услуги, бартер, шмартер) - доделать...Вот этого мы и ждем - кстати, потихоньку дейсвтительно дело идет, хотя мы думали, что будет быстрее, но жизнь внесла коррективы. А пока есть надежа на то, что мы обойдемся укладкой плитки на этажах, переделками дверей и некоторыми другими работами по дому, мы не спешим и с ОСМД. А ИС тоже не спешит с нами расстаться - замкнутый круг. Но мы точно в ЖЭК не пойдем - это вопрос решенный. У вас немного по-другому. Поэтому ситуации я давно не сравниваю - уже года два мы идем разными путями.
-
Вот натолкнулся в сетях интернета - http://stopotkat.net/articles/view/18887. Таки прокуратура знает про Картамышевскую. И это не первоапрельская шутка
-
Вниманию владельцев квартир на Топольках!
Руководство ИС (Котлин Алексей Федорович) просит нас собраться завтра - в субботу в 12.00. Ну что ж, поздновато, конечно сообщили (мы думали собираться, но не так резво).
-
Вот описание распределителя тепла (счётчика тепловой энергии) Brunata который не требуется подключать в трубопровод отопления. Он цепляется прямо на радиатор и измеряет его температуру, температуру радиатора он сравниввает с темперарурой помещения посредством выносного датчика. На основании разности температур он вычисляет количество потреблённого тепла. Если температура радиатора равна температуре помещения, то тепло не насчитывается, т.е. энергия считается только в случае если радиатор теплее чем воздух в комнате. Измерянные данные записывется в память прибора, прибор оснащён радиоканалом что позволяет проверяющему считываеть ваше потреблённое тепло с помощью специального сканера не заходя в квартиру (в вашем случае это председатель ОСМД), причём показания достаточно снимать РАЗ В ГОД.
Вот его описание [url]http://watermeter.ucoz.ru/pdf/futura.pdf[/url]
Дёшево, элементарно просто и сердито. Не трубует дорогостоящей установки.
Демонстрационный ролик [url]http://www.youtube.com/watch?v=DxKOI3FNV2o[/url]
-
Алена,пожалуйста, напишите,что обговаривали на собрании.
-
[QUOTE=IRUSIKA;19275757]Алена,пожалуйста, напишите,что обговаривали на собрании.[/QUOTE]
Нас пригласил ИС на собрание, поэтому он и солировал - шла речь о том, что у них финансовые трудности, и мы должны войти в их положение (приостанавливаются, как они говорят, временно, выплаты и прекращаются зачеты долгов за квадратные метры) - большая задолженность по обслуживанию коммуникаций. Кроме колоссального долга по теплу (за неуплату вырубили, но нам повезло - наступила весна), накопился приличный долг за электроэнергию и воду. По словам ВИ, он собрал с нас где-то 127 тыс. грн. за эти три-четыре месяца и завез в ИС. Понятно, что это не все, но и они, как я понимаю не все перечисляли в Теплосети и облэнерго, а им ещё и добавлять надо было - то они должны, то мы не все принесли. Понятно, что виноватые 2 стороны, но одна сторона (владельцы) тоже делится на сознательных и несознательных. Из-за несознательных (тех, кто принципиально платить не хочет, даже те, которым ИС ничего не должен) где-то 5 апреля грозятся отключить и свет, возможно и воду. У ИС просто нет денег проплатить. Говорят, что хотели нас отключить на этой неделе, но они проплатили 35 тыс. и пока нас оставили в покое, но сейчас конец ещё одного месяца и платить надо снова. Поэтому просят всех должников срочно проплатить деньги. Говорят, чтобы платили все, а долги они потом отдавать будут.
В общем, ситуация такая, что выхода просто нет - надо платить, иначе просто отрубят всех, включая тех, кто постоянно платит всё.
Да, про счетчики говорили (у нас же нет половины счетчиков - ещё одна загвоздка, люди просто не платят, с них, в принципе никто не требует, в основном это люди, которые там пока не живут пока, но...) - заказная позиция, ждать 45 дней...
Кстати, о тарифах - кто-о поднял вопрос по поводу 24 коп., 31 коп., я не буду платить по 31 коп. Ребята, ИС платит по промышленным тарифам, мы по тарифам населения, понятно, что никто пересчитывать не будет часть по 24 коп., часть по 31 коп. Считаю, что этот вопрос не стоит обсуждения (разница 8 грн. на 100 кВт). По сравнению с этим есть куда более важнее проблемы.
Постановили будут ходить по квартирам, кто не платит, и вызванивать их также, чтобы настоятельно просить платить.
Говорили также про то, когда будут ОСМД брать на баланс дома. Сказали, что только будет сессия (гле-то 15 апреля), так наши документы и должны рассмотреть - они давно готовы, а там и ....Но по-моему, процедура эта тоже будет не быстро - мой прогноз - начало лета. НЕдоделки обязуются устранять и до лета и во время - сказали, что к концу лета дотянут - есть договоренности.
В общем все, мало людей - поздно сообщили, про отопление мы пока не говорили - время у нас на это ещё есть.
П.С. ВИ начал делать площадку детскую, скамейки будут, посадим кустики, цветочки. Денег не собираем. Он сделает что потянет, потом мы подключимся, наверное.
-
Спасибо за информацию.Да ИС, как обычно, в своем репертуаре:решите наши проблемы за свой счет,а мы потом рассчитаемся.Ребята, кто вам поверит.Искренне жаль людей, которые живут уже в домах, они станут заложниками ситуации.
-
Про собрание хотя бы за недельку предупреждать надо,а не за день!Очень хотелось поприсутствовать,но руководство ИС на это и расчитывали наверное.Меньше людей-меньше вопросов!
-
Народ,помогите советом!Хотим застеклить лоджию с кухни в Топольках,но не полностью.По-середине установить панорамные окна,а боковые стороны(где повороты) заложить пеноблоками.В 105 номере на 7-м этаже,переставили окно с кухни на лоджию,а остальное заложили кирпичем и теперь по-слухам у них с этим проблемы.Может кто-то знает что-нибудь и как это можно решить,чтобы в дальнейшем небыло вопросов.
-
[QUOTE=автобум;19286336]Народ,помогите советом!Хотим застеклить лоджию с кухни в Топольках,но не полностью.По-середине установить панорамные окна,а боковые стороны(где повороты) заложить пеноблоками.В 105 номере на 7-м этаже,переставили окно с кухни на лоджию,а остальное заложили кирпичем и теперь по-слухам у них с этим проблемы.Может кто-то знает что-нибудь и как это можно решить,чтобы в дальнейшем небыло вопросов.[/QUOTE]
Мда. Люди, не уродуйте фасады наших домов! Это же просто ужас. Смотрю на 105й дом и думаю, кто ж на 7м. этаже до такого додумался!!! А теперь еще и вы!
-
Где можно посмотреть планировки квартир в Топольках?
-
[QUOTE=A.S.G;19302122]Мда. Люди, не уродуйте фасады наших домов! Это же просто ужас. Смотрю на 105й дом и думаю, кто ж на 7м. этаже до такого додумался!!! А теперь еще и вы![/QUOTE]
Во-первых я не хочу делать так как в 105-м номере,у меня окно в два раза больше будет и только на одной лоджии,которая смотрит во двор.Во-вторых если Вы так безпокоитесь о фасадах,тогда может поднимем вопрос о кондиционерах развешаных в хаотичном порядке,ведь они портят в большей степени наши фасады.Может быть еще жалюзи и шторы в один тон возьмем для большей эстетичности?
Я лично не хочу делать полное застекление,т.к. планирую установить в этих местах стелажи,которые не хочу выставлять на общее обозрение,а переплачивать 500 у.е за дополнительный профиль и стеклопакеты,которые потом нужно будет чем то прикрывать,у меня нет никакого желания.
-
Вложений: 1
[QUOTE=jannike;19303910]Где можно посмотреть планировки квартир в Топольках?[/QUOTE]
Насолоджуйтесь.
[ATTACH=CONFIG]2483598[/ATTACH]
По чому зараз квадратий метр в тополях?
-
[QUOTE=cyberfish;19316359]Насолоджуйтесь.
[ATTACH=CONFIG]2483598[/ATTACH]
По чому зараз квадратий метр в тополях?[/QUOTE]
Спасибо, весьма познавательно). Я так поняла, судя по этой картинке, 3-шек в Тополях нет?
-
Почему же нет 3-шек?Есть.Слева однокомнатная и трехкомнатная.Нам за 3-ку давали 58 000 долл.
-
Подскажите, в "Топольках" на поселке кто-то возил в лифте листы "Кнауф", они по размерам входят в лифт или листы надо распиливать?
-
А почему их распиливать, если даже в лифты не помещаются? Почему бы их по лестнице не поднять?
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;19349726]А почему их распиливать, если даже в лифты не помещаются? Почему бы их по лестнице не поднять?[/QUOTE]
Листов очень много для потолка и стен, а этаж 16, поднимать по лестнице будет накладно.
-
[QUOTE=vs753;19351348]Листов очень много для потолка и стен, а этаж 16, поднимать по лестнице будет накладно.[/QUOTE]
Распиливали - не помещаются. Раньше некоторые краном поднимали, когда лифта не было - тогда не надо было распиливать. Сейчас крановщика нет...
-
Кондиционеры так в глаза не бросаются, как эти заложенные лоджии... А ещё кто-то, как специально, ламинацию профиля сделал коричневым цветом, в то время как все дома с беленькими - видно аж с "Семьи". Вот серьезно, у меня такое впечатление, что люди делают это специально! Иначе это необъяснимо - ламинация стоит дополнительных денег.
Да, кто-то купил себе своё жильё. Ключевое слово "своё", и делает, что хочет, на остальных просто плевать. Не понятно, если на соседей плевать, то почему не купили дом?
Не забывайте, что это общага, хоть не очень похожая на то, что обычно понимают под этим.
-
Кстати, мне вот интересно, здесь кто-то есть с "Островов"?
-
[QUOTE=Кисель;19377084]
Да, кто-то купил себе своё жильё. Ключевое слово "своё", и делает, что хочет, на остальных просто плевать. Не понятно, если на соседей плевать, то почему не купили дом?
Не забывайте, что это общага, хоть не очень похожая на то, что обычно понимают под этим.[/QUOTE]
Полностью с вами согласен. Поверьте те инвестора которые так делают, внутри своей квартиры и дизайн соблюдают и цветовую гамму выдерживают, а вот снаружи хоть гав.... облепим не видно же (и цвет подходящий лиминации профиля :)
-
[QUOTE=Кисель;19377084]Кондиционеры так в глаза не бросаются, как эти заложенные лоджии... А ещё кто-то, как специально, ламинацию профиля сделал коричневым цветом, в то время как все дома с беленькими - видно аж с "Семьи". Вот серьезно, у меня такое впечатление, что люди делают это специально! Иначе это необъяснимо - ламинация стоит дополнительных денег.
Не забывайте, что это общага, хоть не очень похожая на то, что обычно понимают под этим.[/QUOTE]
Уродование фасадов это наша серъезная "болезнь". Это относится как к развешиванию кондиционеров так и к застекленю балконов.
В США например это все запрещено - и стеклить балконы и вывешивать кондиционеры. И никто этого не делает, благодаря чему города их даже в периферийных районах выглядят одноообразно - прилично и красиво.
У нас стекление балконов - это единственная возможность увеличить маленькую площадь квартиры, а вывешивание наружных кондиционеров - это единственная возможность кондиционирования помещения в летнее время. Если начинать бороться с кондиционерами прийдется оборудовать квартиры системой автономного кондицонирования что приведет к их удорожанию.
Вобщем причины всего этого - наша бедность, к сожалению.
Если пройтись по нашим спальным районам, поднять голову и свежим взглядом присмотреться как мы живем - за это делается стыдно... :( Ободранные старые фасады, кое как налепленное утепление стен, остекление балконов в стиле "кто в лес, кто по дрова"...
-
[QUOTE=автобум;19286336]Народ,помогите советом!Хотим застеклить лоджию с кухни в Топольках,но не полностью.По-середине установить панорамные окна,а боковые стороны(где повороты) заложить пеноблоками.В 105 номере на 7-м этаже,переставили окно с кухни на лоджию,а остальное заложили кирпичем и теперь по-слухам у них с этим проблемы.Может кто-то знает что-нибудь и как это можно решить,чтобы в дальнейшем небыло вопросов.[/QUOTE]
Вы меня извините, но это архитектурное жлобство. Быкотство в чистом виде. Не делайте этого, умоляю. Надеюсь, что жильцов из 105 номера заставят убрать этот ужОс + оштрафуют.
-
[QUOTE=AirMax;19407498]Вы меня извините, но это архитектурное жлобство. Быкотство в чистом виде. Не делайте этого, умоляю. Надеюсь, что жильцов из 105 номера заставят убрать этот ужОс + оштрафуют.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю! Если так продолжим, то превратим наши дома в курятники!
-
А то что половина жильцов соединила кухни с балконами,это нормально и подходит по всем строительным нормам!Я уже не говорю о том,что жильцы купившие 1-комнатные квартиры,добавили себе еще почти два десятка кв.м за счет коридора,который по пожарной безопастности должен быть свободным - это тоже является нормой!
Вобщем вижу что мое застекление вызовет бурю негативных эмоций,поэтому сделаю как все.
-
Я тоже думаю, что все будут делать так, как им это хочется! И никто их за это ругать не будет, тем более штрафовать! Например, вынос батарей на балконы и лоджии выносятся аж бегом, а мы будем это им оплачивать, недорозумея почему такие большие тарифы, да и наверняка жители увеличивали себе количество секций. Как заставить это не делать? Никто не имеет права это заставить. Так как квартира - это частная собственность. Так как еще посмотреть, что оказывается и коридоры - это тоже частная собственность тех, кто рядом живет с этими длинными корридорами.
Дело в том, что некому за этим следить и запрещать, да и нельзя это запретить!
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;19430762]Например, вынос батарей на балконы и лоджии выносятся аж бегом, а мы будем это им оплачивать, недорозумея почему такие большие тарифы, да и наверняка жители увеличивали себе количество секций. Как заставить это не делать? [/QUOTE]
Ставьте себе счётчики тепла и будете платить копейки, например 60 грн/мес за всю квартиру. Или может вам нравится платить по 600 грн?
От народ.
-
[QUOTE=TOM'S;19262140]Вот описание распределителя тепла (счётчика тепловой энергии) Brunata который не требуется подключать в трубопровод отопления. Он цепляется прямо на радиатор и измеряет его температуру, температуру радиатора он сравниввает с темперарурой помещения посредством выносного датчика. На основании разности температур он вычисляет количество потреблённого тепла. Если температура радиатора равна температуре помещения, то тепло не насчитывается, т.е. энергия считается только в случае если радиатор теплее чем воздух в комнате. Измерянные данные записывется в память прибора, прибор оснащён радиоканалом что позволяет проверяющему считываеть ваше потреблённое тепло с помощью специального сканера не заходя в квартиру (в вашем случае это председатель ОСМД), причём показания достаточно снимать РАЗ В ГОД.
Вот его описание [url]http://watermeter.ucoz.ru/pdf/futura.pdf[/url]
Дёшево, элементарно просто и сердито. Не трубует дорогостоящей установки.
Демонстрационный ролик [url]http://www.youtube.com/watch?v=DxKOI3FNV2o[/url][/QUOTE]
Ну вот Вы себе это чудо поставьте и предложите ЖЭКу взимать с вас плату за тепло по этим счетчикам. А еще лучше - дайте им дистанционный радиосъмщик показаний - чтобы они Вас зря не беспокоили. Расскажете потом нам, как далеко вас с этими счетчиками послали.
-
[QUOTE=TOM'S;19434906]Ставьте себе счётчики тепла и будете платить копейки, например 60 грн/мес за всю квартиру. Или может вам нравится платить по 600 грн?
От народ.[/QUOTE]
Вы что не знаете, что с нашим расположением стояков тепла - счетчики поставить нельзя! Я не специалист, но "говорят", что при вертикальных стояках это сделать практически нельзя!
-
[QUOTE=AirMax;19438071]Ну вот Вы себе это чудо поставьте и предложите ЖЭКу взимать с вас плату за тепло по этим счетчикам. А еще лучше - дайте им дистанционный радиосъмщик показаний - чтобы они Вас зря не беспокоили. Расскажете потом нам, как далеко вас с этими счетчиками послали.[/QUOTE]
Действительно! Никакой ЖЭК и ОСМД на эти замеры не согласится!
-
Вы извините, что вклиниваюсь в Ваш разговор. Я тут новичок, но давно Вас читаю. По поводу счетчиков - если Вы не владеете информацией, то обратитесь к людям, которые владеют - к нашему управляющему. Те счетчики, которые предлагает В.И. (Brunata) не зависят от стояков вертикальных или горизонтальных..... а показания по этим счетчикам он действительно сможет снимать дистанционно. А по поводу уродования фасадов - сейчас не то время, когда общество может повлиять на отдельного её члена. По этому лучше направить эти силы на решение более важных и решаемых вопросов. Но не здесь, а на собрании - раз в месяц как минимум. И пусть не все придут - им же хуже.
-
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ОДЕССКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
14 апреля 2011 года 11:00
ПОВЕСТКА ДНЯ
ЗАСЕДАНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
12.20 – 12.35
Докладывает: Ковалёв Леонид Вячеславович – и.о. начальника управления капитального строительства
1. О передаче на баланс объединению совладельцам многоквартирного дома "НА КАРТАМЫШЕВСКОЙ" жилого дома, расположенного по адресу: г. Одесса, ул. Картамышевская, 40/1.
-
[QUOTE=Лук.;19565292]ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ОДЕССКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
14 апреля 2011 года 11:00
ПОВЕСТКА ДНЯ
ЗАСЕДАНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
12.20 – 12.35
Докладывает: Ковалёв Леонид Вячеславович – и.о. начальника управления капитального строительства
1. О передаче на баланс объединению совладельцам многоквартирного дома "НА КАРТАМЫШЕВСКОЙ" жилого дома, расположенного по адресу: г. Одесса, ул. Картамышевская, 40/1.[/QUOTE]
утвердили?
-
-
Добрый день!
Скажите, при получении Свидетельства на право собственности, выданное органом местного самоуправления и местной государственной администрацией (в КП "Право") забрали оригинал Договора купли-продажи на квартиру . сказали что в архив. Это так и должно быть?
-
Да !
Потом техпаспорт и два свидетельства в БТИ на регистрацию,БТИ вам вернет с регистрации техпаспорт,свидетельсво в 1-м экземпляре с отметкой и выписку об регистрации!
-
Подскажите пожалуйста, уже кто-то прописался в Топольках или если нет еще кооператива, то и нельзя прописаться? Может пока через ЖЭК прописаться?
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;19698026]Подскажите пожалуйста, уже кто-то прописался в Топольках или если нет еще кооператива, то и нельзя прописаться? Может пока через ЖЭК прописаться?[/QUOTE]
Знаю людей, которые прописались ещё осенью. Подойдите к ВИ - он спокойно пропишет.
-
Спасибо! Но куда он пропишет? В свой Тополек? Он же еще не официально наш председатель?
Переселенцы-лукойловцы! Откликнитесь! Как Вы прописались?
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;19708309]Спасибо! Но куда он пропишет? В свой Тополек? Он же еще не официально наш председатель?
Переселенцы-лукойловцы! Откликнитесь! Как Вы прописались?[/QUOTE]
Лукойловцы таки здесь не обитают.
Пропишет по Вашему адресу. Просто подойдите и спросите - нормально всех прописывает, ни у кого не было проблем.
-
По понедельникам с 18-00 в помещении бухгалтерии в 107 принимает паспортистка. Надо согласовать с ВИ и подойти к ней со свидетельством на право собственности, паспортом и заполнить необходимую форму по прописке. Оплата за эту процедуру в пределах 60-65грн.
-
Жена прописалась еще до НГ без проблем,пошла к паспортистке отдала все нужные документы и через пару дней забрала паспорт с пропиской.А при чем сдесь ЖЭК или ОСМД?
-
[QUOTE=Sina;19718452]По понедельникам с 18-00 в помещении бухгалтерии в 107 принимает паспортистка. Надо согласовать с ВИ и подойти к ней со свидетельством на право собственности, паспортом и заполнить необходимую форму по прописке. Оплата за эту процедуру в пределах 60-65грн.[/QUOTE]
Я не могу понять! В наших Топольках еще нет официально паспортистки. Как паспортистка из чужого ОСМД может нас прописывать в наши дома? Эта прописка не действительна! У наших топольков нет печати! Как можно платить за отопление, воду, электроэнергию (по счетчикам), если не кому платить официально! Нет не ОСМД, нет ЖЭКа, нет печати, нет кассира, нет официального председателя. Как можно платить и кому, если нет Договоров с Инфокводоканалом, с Теплоэнерго, Энергосбытом? Куда дальше идут деньги, если платить в другое ОСМД (т.е. в Тополек 1)? Почему не платить непосредственно напрямую во все организации? Но опять таки в какие организации, если нет с ними Договоров?
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;20080102]Я не могу понять! В наших Топольках еще нет официально паспортистки. Как паспортистка из чужого ОСМД может нас прописывать в наши дома? Эта прописка не действительна! У наших топольков нет печати! Как можно платить за отопление, воду, электроэнергию (по счетчикам), если не кому платить официально! Нет не ОСМД, нет ЖЭКа, нет печати, нет кассира, нет официального председателя. Как можно платить и кому, если нет Договоров с Инфокводоканалом, с Теплоэнерго, Энергосбытом? Куда дальше идут деньги, если платить в другое ОСМД (т.е. в Тополек 1)? Почему не платить непосредственно напрямую во все организации? Но опять таки в какие организации, если нет с ними Договоров?[/QUOTE]
Если ВЫ регулярно посещали все наши собрания и внимательно читаете всю эту ветку, Вы должны понимать всю ситуацию с нашим домами. Мне просто не хочется снова все повторять - просто подойдите к ВИ - он нормально все раскажет и пропишет легально (не переживайте). Люди спокойно не только прописались почти год назад, но и живут, и не задаются вопросом - а почему мы не платим за все - ведь не за все платим...
Когда будет ОСМД, тогда будем платить напрямую. На данный момент прямые договора заключить невозможно - мы об этом неоднократно говорили на собраниях и здесь.
-
[QUOTE=Кисель;20083947]
...
Когда будет ОСМД, тогда будем платить напрямую.
...
[/QUOTE]
Я конечно извиняюсь что опять встреваю, так уж получилось что я с этой темой сроднился :).
Но мы например до сих пор напрямую платим только за свет. Все остальное идет через ОСМД - он оплачивает общую сумму за воду и за отопление со всего дома.
-
[QUOTE=Suffer;20095587]Я конечно извиняюсь что опять встреваю, так уж получилось что я с этой темой сроднился :).
Но мы например до сих пор напрямую платим только за свет. Все остальное идет через ОСМД - он оплачивает общую сумму за воду и за отопление со всего дома.[/QUOTE]
А какие у вас тарифы на воду и отопление? По городу вода - 4,12, а у Вас?
-
[QUOTE=Аришка;20130086]А какие у вас тарифы на воду и отопление? По городу вода - 4,12, а у Вас?[/QUOTE]
У нас вроде пока без изменений - 3,6
-
[QUOTE=Suffer;20137477]У нас вроде пока без изменений - 3,6[/QUOTE]
Вы что в отдельном государстве живете? У всех в городе уже больше трех месяцев тариф 4,12. Пожалуйста, не пишите непроверенную информацию даже со словом – вроде.
-
[QUOTE=Akunin6;20149199]Вы что в отдельном государстве живете? У всех в городе уже больше трех месяцев тариф 4,12. Пожалуйста, не пишите непроверенную информацию даже со словом – вроде.[/QUOTE]
Я всегда пишу то что хочу, уважаемый.
Это не непроверенная информация - это я так плачу в свое ОСМД и никто нас не извещал об изменении тарифа.
-
[QUOTE=Suffer;20162668]Я всегда пишу то что хочу, уважаемый.
Это не непроверенная информация - это я так плачу в свое ОСМД и никто нас не извещал об изменении тарифа.[/QUOTE]
Писать вы действительно можете что угодно, но как взрослый человек должны понимать ответственность за написанное и то, что ваша информация может нанести вред.
Незнание тарифа не освобождает от уплаты. ОСМД не должно бегать за вами с информацией об изменении тарифа и просьбой об уплате. Вы как сознательный гражданин с активной позицией обязаны сами позвонить в ОСМД, уточнить тариф и вовремя оплатить.
-
[QUOTE=Akunin6;20164012]Писать вы действительно можете что угодно, но как взрослый человек должны понимать ответственность за написанное и то, что ваша информация может нанести вред.
Незнание тарифа не освобождает от уплаты. ОСМД не должно бегать за вами с информацией об изменении тарифа и просьбой об уплате. Вы как сознательный гражданин с активной позицией обязаны сами позвонить в ОСМД, уточнить тариф и вовремя оплатить.[/QUOTE]
Извините, я больше не буду. Что мне сделать чтобы загладить свою вину ?! Хотя нет этому нет прощения, пойду отравлюсь или кинусь с балкона.... Вобщем еще не решил как точно покончить с собой... Как решу - непременно Вас порадую.
-
А звонить Вы должны каждый день. Вдруг что-то изменилось.
Вы ж с активной жизненной позицией ))
-
[QUOTE=raian;20198975]А звонить Вы должны каждый день. Вдруг что-то изменилось.
Вы ж с активной жизненной позицией ))[/QUOTE]
Передергивать не надо. Если должно быть смешно, считайте все посмеялись.
-
[QUOTE=Suffer;20162668]Я всегда пишу то что хочу, уважаемый.
Это не непроверенная информация - это я так плачу в свое ОСМД и никто нас не извещал об изменении тарифа.[/QUOTE]
Извините что я тоже свои пять копеек вставляю. Сюда на эту ветку заходят все дома построенные Интостроем. Когда Вы пишите о старых тарифах, сразу же идет шквал звонков почему у них такой тариф, а у нас другой тариф?
Вас извещают и в средствах массовой информации, и думаю, что и Ваше ОСМД вывешивает тарифы в парадных.
Иногда информация задерживается на досках для информации, а иногда ее срывают, поэтому не все и видят изменения.
Но хорошо если позвонят и уточнят тарифы, и все сразу становится ясным.
Но бывают и другие ситуации, например такие "наше руководство нас обманывает набивает свои карманы , все воры, надо писать в прокуратуру, надо посадить".
Сама сталкиваюсь регулярно со всем этим негативом.
Очень прошу не писать не проверенную информацию о тарифах. Лучше позвонить и уточнить в своем ОСМД.
-
[QUOTE=Аришка;19444111]Действительно! Никакой ЖЭК и ОСМД на эти замеры не согласится![/QUOTE]
Что вы говорите? А я видела по телевизору как такими вещами пользуются граждане в других городах Украины.
А в вашем конкретном случае снимать показания должно ОСМД, т.к. договор на тепло с теплосетью заключало ОСМД и деньги платит ОСМД. Жильци не имеют никакого отношения ни к ЖЭКу ни к теплосетям. Деньги с каждой квартиры, за потреблённые калории должен собирать ОСМД.
Стояки не имеют значения, т.к. в каждом стояке приблизительно одинаковая температура. Бруната измеряет разницу температур батареи и воздуха квартиры.
-
Говорят, что Итострой продал стройку Кадор-групп со всеми обязательствами! Кто знает, это правда???
-
)))))))Зачем Кивану это надо? смешно)))
-
Элитка продается плохо, а социалку быстро скинуть можно.Минимум вложений в уже построенный дом и максимум прибыли
-
Доминанте осталось только продавать. Заметили, что в рекламе нет нигде Интостроя и реклама повалила. Кадор хочет быстро и недорого слить квартиры.
-
Раньше строили месяцами, а теперь этаж за неделю, видимо бабло повалило.
-
Я так и не понял, стоит ли покупать квартиру на "Островах" ?
-
Типичный рекламный ход при смене хозяев. Продадут десяток квартир по своей дешевой цене,а потом народ позвонит и шара резко закончится.