-
[QUOTE=Panty;21947539]В быстрозавариваемых кашах практически ничего не остается, а диетолог этот...рекламой занимался не более. Например, самая ценная гречка это зеленая не обработанная, после нее идет обычная коричневая жаренная, и уже потом пластiвцi, т.е. пачечная быстрозавариваемая. По вкусу тоже все три радикально отличаются.[/QUOTE]
Согласна. Обычный геркулес залить водой на ночь, нормальная каша. Нордик вкусный конечно, и быстрый. Но просто задумайтесь - а почему так?...
Девочки, и йогуртами-растишками тоже не увлекайтесь. Я своему покупаю крайне редко и то, скорее для приза внутри. Обычный кефир или ряженка намного полезнее.
-
[QUOTE=zima od;21947455]ну придумайте что то еще,удобно с лавашом-ручки чистые.А в нордике никаких лишних стручков никогда не замечала,и каша получается очень нежная,еще летом научилась делать бануш(с кукурузной крупы)теперь по утрам еще и ее попробую делать...[/QUOTE]
У нас лаваш на обед идет как с добрым утром, но так как его сынуля ест...я бы в школу не рискнула даже заворачивать, всю тарелку вылизывает, мама же готовит нормальный лаваш с многоначинкой: мяско, помидорка, лучок, сырок, а сыр после того как расплавляется и остывает, уже так не растягивается. У Вас я так поняла бутерброды в лаваше, что-то типа такого, у нас немного по другому, и я бы не сказала что там руки особо чистые в результате(лаваш пеку сама):)
-
[QUOTE=Panty;21947539]В быстрозавариваемых кашах практически ничего не остается, а диетолог этот...рекламой занимался не более. Например, самая ценная гречка это зеленая не обработанная, после нее идет обычная коричневая жаренная, и уже потом пластiвцi, т.е. пачечная быстрозавариваемая. По вкусу тоже все три радикально отличаются.[/QUOTE]
конечно полезней необработанные злаки да еще если они и растут где-то в Альпах,но что же делать если мы живем здесь и сейчас
-
[QUOTE=Charlize;21947597]Согласна. Обычный геркулес залить водой на ночь, нормальная каша. Нордик вкусный конечно, и быстрый. Но просто задумайтесь - а почему так?...
Девочки, и йогуртами-растишками тоже не увлекайтесь. Я своему покупаю крайне редко и то, скорее для приза внутри. Обычный кефир или ряженка намного полезнее.[/QUOTE]
Не увлекаюсь и даже в их сторону не смотрю, т.к. немного повернута на правильном питании, понимаю что от всего ограничить не получится, но то от чего можно, лучше пусть оно не будет попадать в рацион питания моего ребенка.
[QUOTE=zima od;21947716]конечно полезней необработанные злаки да еще если они и растут где-то в Альпах,но что же делать если мы живем здесь и сейчас[/QUOTE]
Из двух зол выбираем меньшее, я придерживаюсь этого. Т.е. если стоит выбор либо пастивци, либо зельнозерновая каша, то предпочту последнюю.
-
[QUOTE=Charlize;21947597]Согласна. [B]Обычный геркулес залить водой на ночь[/B], нормальная каша. Нордик вкусный конечно, и быстрый. Но просто задумайтесь - а почему так?...
Девочки, и йогуртами-растишками тоже не увлекайтесь. Я своему покупаю крайне редко и то, скорее для приза внутри. Обычный кефир или ряженка намного полезнее.[/QUOTE]
а зачем это?
-
[QUOTE=Kysik;21947985]а зачем это?[/QUOTE]
Варится моментально. А я так ем - с кефиром. Полезно это
-
[QUOTE=Charlize;21948047]Варится моментально. А я так ем - с кефиром. Полезно это[/QUOTE]
а сколько воды, а сколько овсянки на порцию?
-
[QUOTE=Kysik;21948080]а сколько воды, а сколько овсянки на порцию?[/QUOTE]
Наливаю чтобы покрыло сантиметра на 2. Через несколько часов она набухает и воды не остается. А малому потом варю на молоке, но тут как кто любит по густоте. И с медиком, с фруктами подаю
-
Я тоже за каши. Но мой может есть 2 недели одну овсяную кашу по утрам и хвалить ее во всю. А потом вдруг - все не буду, не вкусная. И тут начинается ежедневная морока -то не буду, это не хочу. Яишницу не даю вообще (нам врач запрещает подобное есть), только - пареное/вареное.
Печенья даю полпачки с собой, считаю что ему больше не надо; либо круасан. Если просит угостить друзей - тогда даю больше.
-
[QUOTE=Charlize;21948142]Наливаю чтобы покрыло сантиметра на 2. Через несколько часов она набухает и воды не остается. А малому потом варю на молоке, но тут как кто любит по густоте. И с медиком, с фруктами подаю[/QUOTE]
овсянки сколько?
-
[QUOTE=Kysik;21948198]овсянки сколько?[/QUOTE]
Ну сколько надо Вам... Я на глаз делаю. Сыплю в пиалку, заливаю водой. Ну стакан примерно овсянки, на 2-3 порции нам хватает.
-
[QUOTE=Kysik;21947195]записываю- с собой: яблоко, печенье, вафли можно, банан, морковь, бублик
[/QUOTE]
Банан в школу не даю: может раздавить в портфеле и так перемазать книги, вещи, рубашку, а отстирать его проблема. Банан едим дома)
В вафлях тает прослойка, если ее много, тот же эффект. А вафли в шоколаде, прижатые между книгами.....)))))))))
-
[QUOTE=Мама Наташа;21948818]Банан в школу не даю: может раздавить в портфеле и так перемазать книги, вещи, рубашку, а отстирать его проблема. Банан едим дома)
В вафлях тает прослойка, если ее много, тот же эффект. А вафли в шоколаде, прижатые между книгами.....)))))))))[/QUOTE]
а спелое яблоко прилипшее к учебнику я помню еще со своей школы.И себя отдирающую снедь от листков книг..
-
Так-с мамы, спасибо за всякие интересные подробности с учебниками и продуктами:))) Фрукты видимо отпадают, либо в боковой кармашек снаружи в отдельном пакете, и то яблоко мой больше извазякает, чем съест, а вот банан полюбляет.:)
-
В первом классе уроки очень рано заканчиваются,поэтому сок и бублик на перекус -вполне,утром каша,а в обед -полноценная еда и усе
-
Всю снедь кладем в кулечек и в передний отдельный карман на рюкзаке. Но при этом школьная булочка может оказаться среди книг.
-
[QUOTE=NDiana;21949146]Всю снедь кладем в кулечек и в передний отдельный карман на рюкзаке. Но при этом школьная булочка может оказаться среди книг.[/QUOTE]
ага,и спрашивая как она туда попала смотришь в ясные и не понимающие что от них хотят глазки слышишь"мне тоже интересно,я не знаю..."
-
Я малой в школу даю только пить (бутылка от воды малятко с крышкой- соской как малая называет)- пить удобно и не нужно ничего откручивать. Утром попытаться накормить ребенка- это да, а вот в школу давать ничего не надо- покрайней мере первое время. После 2 урока идут кушать. Да и каждой школе в столовой пекут булочки, если сильно захочеться есть то можно и булочку купить (только не давайте детям много денег, думаю не больше 5 грн, т.к. иногда теряют). Да и перемены у них маленькие- не всегда успевают учебники тетради поменять, не то чтобы поесть- ведь еще и поговорить нужно. А первоклашки так вообще еще малявки- пока привыкнут. Я думаю 1-2 недели и все станет на свои места. И дети сами подскажут что им нужно.
-
Поддерживаю! Если много денег - соблазн самостоятельной покупки, а потом учитель вынимает засохшие булочки и вонючие пицы из под парт.
Сама помогала искать скунса
-
Девочки моя мама смотрела передачу "о школьниках", так вот в там говорили, что ребенка надо будить потихоньку и так чтоб он смог спокойно проснуться, умыться, собраться, по-завтракать, ни в коем случае не впопыхах, как у нас обычно это бывает, еще и сделать легкую зарядку. Обязательно ребенок должен хорошо поесть, но так чтоб еда не была тяжелой, съедать каждый день фрукты, молочное, в обед после школы отдохнуть, даже поспать, не в коем случае не ругать если что-то не получается, детки маленькие и им тяжело и мы должны им помогать, поддерживать.
Я вот сама думаю чем завтракать, у меня на примете гречки и овсянка, вроде не голодный и в то же время продукты не тяжелые для желудка, а вот что лучше давать с собой, я вот думаю булочку и водичку (или лучше чай???). Вообщем хочется так чтоб тяжести в животе не было, расстройства или живот чтоб не начал болеть. Начинается головная боль)))))