-
Малый экипаж это 8-9 чел., ну а раздутый--- сами знаете сколько.
50 тыс. DWT--это уже тоже не маленькое судно. А малыши до 5 до 7 тыс.
Например на наших судах-малышах ( я имею ввиду нашу компанию), если летит какая то плата или что то происходит с двигателем, сразу вызывается спец. по всем этим делам. Всё ликвидируется по месту, а если надо то заказываюся зап.части.
-
Про малыши я с вами согласен. При работе на коротком плече всегда можно вызвать сервис. Но малыши - это не все суда. :)
Экипаж в 23 человека (на судне 2500TEU) нельзя назвать раздутым. И вообще, это очень растяжимое понятие "раздутый". Да и сервис посреди океана не прилетит - надо расчитывать на силы экипажа.
-
Поэтому я и говорю, что на малышах эл.мех. нет в отличие от больших судов.
-
Ну поснимали електроников на "Река-море" и что? Компания потом в 10 раз переплачивает вызывая електриков в каждом порту чтоб поменять пробку на ГРЩ, когда 3-й в електрике не шарит, либо говорит мне за ето не платят я туда лезть не собираюсь.
-
Если человек автоматчик, то пусть идёт в вышку на электрона на заочку, через год получит бакалавра и вперед в рейс.
-
[QUOTE=NIKI;3424929]На судах класса А-1 вообще э/механиков нет. Там только ст.мех и максимум 3 мех, не смотря на напичканность электроникой.
Только на больше- тоннажных судах, где раздут штат там берут эл.мех.
Ну и конечно же на оффшоре есть эл.мех.:nea:[/QUOTE]
:D: Да конечно, на мелких пароходах штат "не раздуешь" потому как там просто будет не протолкнуться:D, а судно класса А1 тоже всякое бывает:D по возрасту. А работать без электромеха конечно можно, можно и без стармеха и без старпома, а зачем? везде же автоматика:D Только вот можно доработаться до непредвиденного.Удачию Свободу и профессиональный рост элетромеханикам.!!!!!!
-
Есть крюинговая компания, которая отправляет электронщиков-автоматчиков на оффшорные суда(шельф Намибии). Морское образование не обязательно, главное - знание английского и опыт работы с PLC.
-
[QUOTE=Vostochnaya;3370204]Всем доброго дня!!!
Подскажите, кто сталкивался.
Сколько стоит сделать документя для ухода в рейс???
Корочки, паспорт моряка и т.п. :):rtfm::rtfm:[/QUOTE]
Добрый день! Как раз этим сейчас занимаюсь и если тема еще интересна могу рассказать в личке. Удачи
-
[QUOTE=Serg;3411946]Реально в Одессе набирает на пассажиры агенство "Воланс" на Канатной. Сам чуть от них не ушел.[/QUOTE]
МОРСКОЕ АГЕНТСТВО ВОЛАНС
65014, Одесса, Канатная ул. (Свердлова ул.), 42, офис 221
Тел: 7155588, 7294741
Факс: 7155675
E-Mail: [email][email protected][/email]
URL: [url]www.volans.com.ua[/url]
-
[QUOTE=Romik2006;3430902]Добрый день! Как раз этим сейчас занимаюсь и если тема еще интересна могу рассказать в личке. Удачи[/QUOTE]
А можно всем пжалста
-
[QUOTE=Corban_jum;3371825]Обычные такие "работники" забывают после 1го, 2го рейса, попав например в нормальный такой шторм в Тихом океане.
Многие думают, что моряк это итить романтика...[/QUOTE]
да...однако....
на пассажире был прикол - команда противоблевотных таблеток сжирала больше чем сами пассажиры! А у меня, что парадоксально во время шторма настрой класный - меня эта хрень не берёт - палубы пустые, все по каютам....правда работать больше приходилось, уж очень много людей проводило время в туалетах...:)
-
сколько длятся курсы матроса/моториста?
сколько длится минимальный по продолжительности рейс(по контракту)?
-
Продолжительность контракта в каждой фирме разная. Можно попасть в ремонтную бригаду недели на 2 - месяц.
-
[QUOTE=LSource;3672871]сколько длятся курсы матроса/моториста?
сколько длится минимальный по продолжительности рейс(по контракту)?[/QUOTE]
длительность 3 месяца если на Пастера 1480 гринов
-
[quote=LSource;3672871]сколько длятся курсы матроса/моториста?
сколько длится минимальный по продолжительности рейс(по контракту)?[/quote]
Сейчас на большинстве грузовых судов для украинцев контракты 4-6 месяцев! Ремонтные бригады, научные суда, различные платформы и вышки не в счет! [FONT=Times New Roman][FONT=Verdana][SIZE=2]Как по мне, то в идеале 4 месяца, и денег заработаешь, и напряга сильного не будет. Реально начинает напрягать обстановка и все окружающие именно после 4-го месяца)))[/SIZE][/FONT][/FONT]
-
[QUOTE=ZoooM;3679791]Сейчас на большинстве грузовых судов для украинцев контракты 4-6 месяцев! Ремонтные бригады, научные суда, различные платформы и вышки не в счет! [FONT=Times New Roman][FONT=Verdana][SIZE=2]Как по мне, то в идеале 4 месяца, и денег заработаешь, и напряга сильного не будет. Реально начинает напрягать обстановка и все окружающие именно после 4-го месяца)))[/SIZE][/FONT][/FONT][/QUOTE]
Именно после 4-го!:good: Максимум 5-го...
-
[QUOTE=mariman;3680613]Именно после 4-го!:good: Максимум 5-го...[/QUOTE]
Ну это взято из жизни, что после 4-го месяца у многих начинаются завихрения... :rtfm:
Хотя советские рыбаки в свое время и по 9 месяцев пахали !... :( :( :(
-
Да и поболее 9-ти бывают, как подфартит.
Ещё неизвестно, сколько люди просидят на захваченных сомалийцами судах...
Братья-моряки! Слышал открылись курсы Dynamic Position в Одессе, кто-то что-то знает об этом? Как там работается? Какие конторы в Одессе нанимают?
-
Подскажите пожалуйсто, интересует должность: моторист или элекрик . Какая перспективнее???? И какие сейчас примерно з/пл.
-
Электрик перспективнее, мне кажется. Зарплата 2500-3500, многие судовладельцы берут с дипломом ship's electrician, только на судне ты один, электромеханика нет. А квалифицированные эл.механики с разрядом получают и 4500 и 5500...