-
[QUOTE=Подруга Детства;3367924]спасибо,Друг моего Друга )))
Что-то мне подсказывает, что у ТТТТ нет детей... Только когда они есть (дети) начинаешь бояться питбулей без намордника, гоняющих отморозков и нависших над двором деревьев
Вы можете проанализировать мою вменяемость???
и еще раз: о нормальности: ребенок , он маленький и глупый... он не гуляет на поводке, он может побежать за кошкой или мячом... а мама, может, и не успеть преодолеть расстояние в 10 метров...и схватить ребенка...
Посмотрим, девушка, на твою вменяемость... когда попадете в такие же условия.. уверена, ты разобьешь первым попавшимся камнем заднее стекло автомобиля, проехавшео в сантиметре и напугавшего до беззвучной истерики твоего малыша...
вывод: разрешение у ГАИ уже получено (помог один невменяемый папа одной невменяемой мамы..)
официально проплатим, покрасят яркой краской...
и даже есть возможность установить через райисполком.
Спасибо всем за добрые и злые отзывы... :laugh:[/QUOTE]
Чтоб не строить предположений - достаточно в профиль посмотреть.
Чтобы уберечь своего ребенка - я либо глаз с него не спускаю , либо объясняю , что смотреть на дорогах нужно не на светофоры - они то людей не давят :) и конечно учу , что регулировать он может только свои поступки , а не указывать другим людям.
Смутно себе представляю вменяемую маму , чей ребенок находится "в сантиметре от дороги" - мало ли дурных и пьяных , у которых рука на руле может дернуться?
ПыСы - у меня не питбуль , у меня алабаи :)
Завтра тоже пойду и установлю возле своего дома парочку полицейских - улыбайтесь , когда будете мимо меня ехать
-
да, каюсь, искала соощения по детской теме, не подумала пойти сразу в профиль... что ж, фобии у всех разные. ...Но береженого Бог бережет... а Алабаи- они добрые...они не питбули...
-
[QUOTE=Подруга Детства;3368284]...они не питбули...[/QUOTE]
...у меня питбули добрые:papuan::papuan::papuan:
-
Тема себе исчерпала, судя по просьбе её закрыть, но не могу удержаться - частные лица, лепящие ЛП, считают дорогу своей частной территорией или как? Т.е. я так понимаю - выкупил кусок земли и хоть пирамиду Хеопса в миниатюре там возводи, но какое, собственное, право такие озабоченные безопасностью люди имеют сооружать что-то на дороге, особенно учитывая то, что это ведёт к повреждению чужой собственности? Примерно то же, что на тротуаре перед пешеходным переходом натыкать гвоздиков. Пешики скорость снижать явно будут, а кто не будет - пусть себе железяку на туфли прибивает. И ведь тоже отмазка - а как их иначе заставить не выбегать на дорогу на красный свет или просто не вываливаться под колёса тех, кто явно не успеет затормозить, если нерегулируемый переход? На знаки не реагируют, правил не читают, лазяют тут всякие (сегодня вот один "инвалид" с тростью, сигаретой в зубах и нелегким подпитием на лице резво так перебежал через 2 полосы (обогнал двоих таких же нехромых красапет), стал на сплошной и чуть не вынес мне фару левую, палку выставил, типа пропускайте меня, оц эдакий, типа непонятно, что с 60 км/ч до 0 за метр-полтора не остановишься).
-
По результатам отпишите, тоже актуально. Молодые люди с ветром в голове любят дать газу, а двор полон детей.
Кстати, сколько там по правилам скорость движения во дворах домов?
-
А молодые мамы, которые стоят и треплют свой умный язык между собой, про то как установить ЛП, при этом абсолютно забывая про своих детей. Каждый день наблюдаю такое у себя во дворе.
Честное слово, устал читать такие темы.
Мне не нравятся такие люди как тут, т.к. они проезжают под моими окнами. Может мне вырыть траншею перпендикулярно дороге.
Нет знаков, нет ограничения скорости, все что кроме это в головах водителей, но из-за двух, трех и т.д. муд....нов не должны страдать другие.
-
Причем тут мамы? Детишки 6-10 лет бегают во дворе , катаются на роликах, великах, а уроды, которым папики купили по бэхе, гоняют с бешеной скоростью. Речь идет про [B]дворы[/B], не про дорогу!
-
Детей надо учить поведению на дороге с маленьких лет, если вы не в состоянии за ними смотреть, когда они бегают и прыгают.
А дети кстати часто неадекатно себя ведут-неужели нельзя детей научить, что дорогу например надо на зеленый переходить, чтобы быдло-пешеходов не выростало. А то любимый способ перехода-тупо играть с машиной в догонялки-заметив, что едит машина, разогнаться и бежать, не останавливаясь не на разделительной полосе, не перед машиной за этой полосой, хотя она на приличной скорости в 2ух метрах от него...ладно днем...а вечером...
-
[QUOTE=Corban_jum;3369670]Детей надо учить поведению на дороге с маленьких лет, если вы не в состоянии за ними смотреть, когда они бегают и прыгают.
А дети кстати часто неадекатно себя ведут-неужели нельзя детей научить, что дорогу например надо на зеленый переходить, чтобы быдло-пешеходов не выростало. А то любимый способ перехода-тупо играть с машиной в догонялки-заметив, что едит машина, разогнаться и бежать, не останавливаясь не на разделительной полосе, не перед машиной за этой полосой, хотя она на приличной скорости в 2ух метрах от него...ладно днем...а вечером...[/QUOTE]
Кого надо учить поведению на дороге - так это сумашедших гонщиков, преимущественно до 25-30, хотя встречаются и "пiдстаркуватi", но гораздо реже. За любые серьезные нарушения в этой недостране можно откупиться, и пока будет так - будет то ужасающее количество смертей на дорогах, которое мы имеем сейчас.
В западной европе для молодых водителей повыщенная страховка, а застраховать "спортивное" авто-зажигалку очень труно и дорого.
Оттого и имеем, что за один день езды в Одессе можно увидеть аварий больше, чем где-нибудь в Брюсселе за полгода....
Лежачие полицеские - это нормальная практика в резидентских районах, возле школ, детских и юношеских учреждений в европе, также как и то, что там закон и ПДД одни для всех, без исключений для "избранных". К этому, надеюсь, и здесь когда нибудь прийдем.
-
[QUOTE=Ultrasonic;3369889]В западной европе для молодых водителей повыщенная страховка, а застраховать "спортивное" авто-зажигалку очень труно и дорого.
Оттого и имеем, что за один день езды в Одессе можно увидеть аварий больше, чем где-нибудь в Брюсселе за полгода....
Лежачие полицеские - это нормальная практика в резидентских районах, возле школ, детских и юношеских учреждений в европе, также как и то, что там закон и ПДД одни для всех, без исключений для "избранных". К этому, надеюсь, и здесь когда нибудь прийдем.[/QUOTE]
А у нас не повышенная?) По части срубить бабла страховые конторы тоже не спят.
Что-то я "там" этих ЛП толком и не видел. Ни когда катался по городам Германии (на машине; заметил бы точно), но когда неоднократно проезжали по спальному району, в котором жил. Там методы куда менее варварские - натыканы камеры везде, где можно и нельзя и если будешь носиться - запаришься платить счета. Которые там нигде не затеряются, как у нас протоколы. А портить и без того неважное дорожное покрытие - такое же, простите за выражение, быдлотство, как и у дворовых гонщиков, только иначе выражается.
-
начиталась этой темы и сегодня на Авдеева-Черноморского уже считала и измеряла. заехала со стороны 7 ст.Фонтана - первый же полицейский - самопальный , высотой 16 см (вкопаная труба) - чиркнула , как ни переползала. улицу проехала около половины - 18 полицейских ( расстояние 1 - 1.5 км ).Из них только три (около одного дома ) - желтые, ре
зиновые, со знаками с друв сторон.
остальные - маскировочного цвета , самопальные....
Грустно , девицы - ведь никто их не снимает , не штрафует , а значит эти сооружения будут только расти...
-
[QUOTE=Corban_jum;3369670]Детей надо учить поведению на дороге с маленьких лет, если вы не в состоянии за ними смотреть, когда они бегают и прыгают.
А дети кстати часто неадекатно себя ведут-неужели нельзя детей научить, что дорогу например надо на зеленый переходить, чтобы быдло-пешеходов не выростало. А то любимый способ перехода-тупо играть с машиной в догонялки-заметив, что едит машина, разогнаться и бежать, не останавливаясь не на разделительной полосе, не перед машиной за этой полосой, хотя она на приличной скорости в 2ух метрах от него...ладно днем...а вечером...[/QUOTE]
Приглашаю Вас в гости, объяснить моей трехлетней дочке как она должна вести себя на дороге - она Вам сама все расскажет, она в курсе и про зеленый и про красный и даже про дополнительные секции светофора и т.д. и т.п. Но вот на практике - дети это дети, они увлекаются, отвлекаются и просто засматриваются на листок в луже... а потом в секунду срываются и бегут в сторону клумбы, где растет красивый цевток... а клумба эта возле дома может быть и нужно преодолет проезжую часть вдоль дома... и т.д. т.п. так что не надо здесь об обучении и воспитании, ладно! Смешно слышать.
По теме - установили законно и по нормама - молодцы.
Кто-то интересовался разрешенной скоростью в жилой зоне? - 20 км/час. Только сомнения берут кто так катится у нас в жилой зоне... хотя да, знаю кто так катится - родители.
-
[QUOTE=Ultrasonic;3369889]
[/QUOTE]
Прочитав это утверждение, я решил обратиться к цифрам статистики. В 2004 году в Украине погибло в дорожно-транспортых проишествиях 6966 человек, во Франции 5232, в Германии 5842, в США 42636, в Российской Федерации 34506, в Китае 107077, в Иране 26280, в Польше 5712.
Данные из этой таблицы [url]http://www.driveandstayalive.com/info%20section/statistics/stats-multicountry-percapita-2004.htm[/url] .
Интересно, что во Франции и Германии население выше, чем в Украине, а количество гибелей меньше.
В 2006 году во всём мире было чуть больше миллиона смертей от ДТП. А вот уже в 2007 году это 1 200 000, и 5 миллионов раненых.
Я слушал радиопередачу об этом, так в ней учёный говорил, что в мире как-бы разгорается невидимая мировая война, если судить по уровню убитых и раненых. И что по статистике переход перекрёстка или поездка на автомобиле примерно равны по опасности участию в военном боестолкновении.
Когда я начал думать об этом, то я действительно вспомнил, что я лично знаю несколько человек, которые были или убиты или ранены в ДТП. То есть это не выдумки, а реальные вещи. А вот, лично знакомых, которые бы погибли на войне, не припомню.
Что касается ЛП. Не знаю насколько они эффективны. Но у меня есть пожелание, если Вы уже делаете ЛП на дороге, оставляйте в нём проезд для велосипеда, а также для детской или инвалидной коляски, если эта улица без тротуаров.
-
ну дык если мы будем сигналить, переезжая через ЛП, их быстренько поснимают сами хозяева. я уже начал, присоединяйтесь))
-
[QUOTE=max_;3370883]ну дык если мы будем сигналить, переезжая через ЛП, их быстренько поснимают сами хозяева. я уже начал, присоединяйтесь))[/QUOTE]
Да уж.... приделать бы вам клаксон вместо наушников и сигналить...
Можете это делать сколько угодно, только, надеюсь, выйдет однажды жилец и проделает то, что было предложено мной выше - тогда может Вы дойдете до сути проблемы, а не будете нести чушь!
-
[QUOTE=Juletta;3370892]Да уж.... приделать бы вам клаксон вместо наушников и сигналить...
Можете это делать сколько угодно, только, надеюсь, выйдет однажды жилец и проделает то, что было предложено мной выше - тогда может Вы дойдете до сути проблемы, а не будете нести чушь![/QUOTE]
мадам, не нравятся дороги/машины - продайте свою хрущобу и велкам в кацапетовку - там ни первого, ни второго. и воздух чистый. а за сооружения, переехать которые на 2-5км/ч без "бдынч" никак - отбивать руки и отправлять на каторжные работы.
-
[QUOTE=max_;3370913]мадам, не нравятся дороги/машины - продайте свою хрущобу и велкам в кацапетовку - там ни первого, ни второго. и воздух чистый. а за сооружения, переехать которые на 2-5км/ч без "бдынч" никак - отбивать руки и отправлять на каторжные работы.[/QUOTE]
Как пример. Машина у меня ООООчень низкая, но даже на вышеупомянутом участке по улице Октябрьской революции, по которой 2 раза в день я возила/забирала из сада ребенка, при АДЕКВАТНОЙ скорости никакого "бдынч" не було и быть не могло. А если чувство собственного ЭГО не позволяет снизить скорость - "калчте" машины дальше - ваши проблемы.
А оценивать мое материальное положение, молодой человек, думаю, Вам не по зубам!
-
[QUOTE=max_;3370883]ну дык если мы будем сигналить, переезжая через ЛП, их быстренько поснимают сами хозяева. я уже начал, присоединяйтесь))[/QUOTE]
Верное решение, этак секунд 5 и каждый переползающий.
-
девушка - заезжайте с Авдеева-Черноморского , со стороны 7 фонтана , как я сегодня - рпсскажете , как у вас получилось
со стороны больницы железнодорожников - тоже классно : десяток новых полицейских в новом асфальте - и все как на подбор !
-
Елы-Палы, товарищи! Да посмотрите же на то, что я писала выше! Я говорила об УЗАКОНЕННЫХ и УСТАНОВЛЕННЫХ ПО НОРМАМ ЛП. там где они нужны. Что вы все беситесь от того, что нужно будет сбросить скорось, что б его проехать? А там, где они незаконны их убирают сами же установщики в течение 2-х дней после того как сообщат куда нужно - это проверено!
Здесь будет столько же "за", сколько и "против". Просто постарайтесь хоть на минуту прислушаться друг другу! Вашу сторону о том, что машину "калечить" не хочется мы слышали, согласны, поэтому и есть нормы и правила их установки. А нашу? Родительскую? кто-то слышит вообще?
Я против ЛП не во дворах, но я бы стилила их перед каждым нерегулируемым светофором пешеходным переходом (и не надо в меня тапками бросать). Кто из вас хоть раз перед таковым притормозил? Не надо отвечать здесь, для себя ответте... и по-возможности, честно.
Вы все уверены, что вы опытные водители с молниеносной реакцией. Я за вас рада. Но что-то сомнения берут из-за того, что происходят случаи как с тем 14-летним мальчишкой... А теперь глаза его мамы представили? Когда ей об этом сообщили? А теперь еще поставьте себя на место мамы? А теперь на место этого мальчика? (пусть земля ему будет пухом).
И это все из-за того, что кто-то считал себя умнее других или думал, что его это не касается и его пронесет.
Правильно установленные ЛП во дворе таки заставят многих сбросить скорость.
Думайте о ближних своих и что вы - водитель - потенциальный убийца (пусть даже и непреднамеренный). И оцените немного что вы ставите на весы - вашу внимательность или торопливость при проезде через ЛП и жизнь человека. О чем спор вообще, не понимаю?