Всё это глупый спор. В 2010 году войдет в эксплуатацию газопровод по балтийскому морю и Украина останется без газа. Или будет платить 230 без всяких условий.
Вид для печати
Всё это глупый спор. В 2010 году войдет в эксплуатацию газопровод по балтийскому морю и Украина останется без газа. Или будет платить 230 без всяких условий.
[b]Indeets[/b], я вас сейчас огорчу: видела репортаж по телеку , и таки да людей было много! Даже если не 20 тыс. , а 5 -- то это дела не меняет, демонстрации были но в СМИ не освещенны , как будто сговорились! А поиком пользоваться не разучилась , жду от вас ссылок украинских СМИ! , вчервшним числом! :dispute:
[quote=Павлик-Морозов]Про [b]многотысячные митинги российских пенсионеров [/b]и [b]километровые очереди за солью[/b] ты веришь, а тут вдруг такое недоверие. К чему бы это?.. :twisted:[/quote]Прошу квоты с моими словами на эту тему.
[quote=Аличка]Даже если не 20 тыс. , а 5 -- то это дела не меняет, [/quote]Вот так потихоньку мы и опустимся "на землю" - до 1000 :).....
[quote]я вас сейчас огорчу: видела репортаж по телеку , и таки да людей было много![/quote]Всего 200 человек можно показать по телику и потом уверять, что было 20000 - кто там проверять будет.... Какой кстати канал :) ?
[quote]демонстрации были но в СМИ не освещенны [/quote]
[quote]жду от вас ссылок украинских СМИ! , вчервшним числом![/quote][b]Читайте внимательно текст моей ссылки, особое внимание обратите на даты.[/b] А потом тщательно думайте, чего же Вы хотели :lol2:
.....
А что, про : [i]"В 2006 г. цена поставок газа в Эстонию, Латвию и Литву составляет от 120 до 150 долл. за 1 тыс. куб. м. В настоящее время между «Газпромом» и странами Балтии действует соглашение, по которому переход на европейскую формулу цены на газ будет проходить постепенно в течение трех лет. «В газотранспортных сетях этих стран «Газпром» владеет как минимум блокпакетом акций, что дает ему возможность получать прибыль не только при продаже газа на границе, но и за счет его распределения конечным потребителям."[/i] - мы уже не будем разговаривать, Вам неприятно ?
[b]Зачем Вы принялись подбрасывать мне не те ссылки, которые я просил ?[/b] [b]Мухлюете :? ?[/b]
Да нет, :( мухлюют тут другие, а я не могу найти ссылку ,зря не сохранила...
А[size=7][color=red] у нас трубопровод- ВОТ![/color][/size]
[quote=Аличка]Да нет, :( мухлюют тут другие, [/quote]Это я, что ли, даю Вам ссылки не по теме вопроса ? Это я не могу сопоставить даты и требую "вчерашние" статьи ?
.....
Начнём сначала.
У нас два вопроса :
1. Какие гиперприбыли получает Газпром от [b]раздаточной[/b] газовой сети в относительно небольших странах прибалтики, если берёт с них по 130. а с нас по 230 ?
2. Почему Вас не устраивает дата в статье на "корреспонденте" ?
А у нас в квартире газ, а у вас?
А у нас электроплитка включена в электросеть
И по этому не надо х**ню всякую п**деть! :lol2:
Аличка, я Вам помогу, т.к. краснокожий от природы ужасно ленив :)
Вы процитировали кусок видимо из этой статьи:
[url]http://inews.spb.ru/issue.php?id=1002541121137730804[/url]
[quote=Павлик-Морозов]Аличка, я Вам помогу, т.к. краснокожий от природы ужасно ленив :)
Вы процитировали кусок видимо из этой статьи:
[url]http://inews.spb.ru/issue.php?id=1002541121137730804[/url][/quote][b]Аличка[/b], вынесите благодарность служивому, прогиб засчитан :).
...
[quote]"В газотранспортных сетях этих стран "Газпром" владеет как минимум блокпакетом акций, что дает ему возможность получать прибыль не только при продаже газа на границе, но и за счет его распределения конечным потребителям, – [b]объясняет причину[/b] наличия переходного периода [b]источник, близкий к "Газпрому"[/b].[/quote]Какой источник - совершенно неясно, ну да ладно, это уже привычно :). Источник строго засекречен, за его раскрытие - смэрть через мамумбу...
[quote]в отличие от Украины, прибалтийские государства не [b]являются странами-транзитерами[/b], что тоже накладывает некоторые ограничения на ценовую политику "Газпрома"[/quote]Мне кто-нить может [b]внятно[/b], без агитаторских ёрзаний объяснить, почему "фашистам" и "натовцам", "потенциальной угрозе России" - прибалтам, цену ставят намного меньше, чем "братьям-славянам" :twisted: ? Их же, как конечных потребителей (не транзитёров) можно давить и давить ценой - ан нет.. Хочу сразу предупредить "павликов" : не надо пытаться съязвить, что "индейцев давит жаба" :).
[quote=Indeets] Начнём сначала.
У нас два вопроса :
1. Какие гиперприбыли получает Газпром от [b]раздаточной[/b] газовой сети в относительно небольших странах прибалтики, если берёт с них по 130. а с нас по 230 ? [/quote]http://echo.msk.ru/guests/186/ Борис Федоров член Совета директоров ОАО Газпром, бывший министр финансов "Есть множество объяснений, потому что допустим, если ты поставляешь газ в Прибалтику, этот газопровод дальше упирается в море. Ты поставишь туда что-то, либо не поставишь ничего."
Цена на газ рыночная. Зависит от спроса и возможности транспортировки. И НАТО не причем.
[quote=Zenit]"Есть множество объяснений, потому что допустим, если ты поставляешь газ в Прибалтику, этот газопровод дальше упирается в море. [b]Ты поставишь туда что-то, либо не поставишь ничего.[/b]"
[/quote]Прекрасный вариант для давления, не правда ли ;) ? Я об этом и веду речь - деваться прибалтам [b]некуда[/b], они [b]вынуждены покупать[/b]. Однако их никто так, как Украину не давит...
[quote]Цена на газ рыночная. Зависит от спроса и возможности транспортировки. И НАТО не причем.[/quote]Слова, слова... это просто слова. А с другой стороны - сильно отличающиеся [b]цены[/b] на газ, вещь очень даже определённая :twisted: . А есть ещё география ;). А ещё есть голая логика :lol: .
Вы так и не смогли предоставить [b]аргументы[/b] - почему цены [b]так сильно разнятся.[/b] Мы ж и транспортёры, и "братья-славяне", и географически ближе, а поди ж ты - нам на сотку дороже :twisted: .... Чем же мы так сильно отличаемся от стран Балтии ? Вывод напрашиваеся сам :roll: ......
[quote=Indeets]Мне кто-нить может [b]внятно[/b], без агитаторских ёрзаний объяснить, почему "фашистам" и "натовцам", "потенциальной угрозе России" - прибалтам, цену ставят намного меньше, чем "братьям-славянам"[/quote]Во-первых, от гордого звания "братьев-славян" вы уже отказались, а до "фашистов" и "натовцев" еще не дотянули, так что у вас все еще впереди, возможно и льготные цены также :lol: А во-вторых, в статье тебе подсказали что искать, вот и елозь своей пятой точкой, чтобы отрыть нужную тебе информацию - за тебя никто здесь работать не будет, прапорщик :twisted:
[quote=Indeets]Есть множество объяснений, потому что допустим, если ты поставляешь газ в Прибалтику, этот газопровод дальше упирается в море. [/quote] Неа. С прибалтами надо договариваться. Ситуация один продавец - один покупатель. Их труба будет либо пустая (совсем без прибыли) либо заполнена для них по договорной цене. Желания угробить промышленность прибалтики нет. Нормально договорились.
А по Украине. Один продавец - много покупателей. Не купит Украина - купит Германия. Не купит Германия - прокачают дальше. Купит кто там дальше. Франция. Труба все равно пустой не будет и желающих купить больше чем возможности транзита. Вы же в торговле. Сами все это знаете.
[quote] Вы так и не смогли предоставить [b]аргументы[/b] - почему цены [b]так сильно разнятся.[/b] Мы ж и транспортёры, и "братья-славяне", и географически ближе, а поди ж ты - нам на сотку дороже :twisted: .... Чем же мы так сильно отличаемся от стран Балтии ? Вывод напрашиваеся сам :roll: ......[/quote] География, братство и транспортеры это все слова. А нужны просто деньги.
Чего то я намудрил до правки.
[quote=Павлик-Морозов][quote=Indeets]Мне кто-нить может [b]внятно[/b], без агитаторских ёрзаний объяснить, почему "фашистам" и "натовцам", "потенциальной угрозе России" - прибалтам, цену ставят намного меньше, чем "братьям-славянам"[/quote]Во-первых, от гордого звания "братьев-славян" вы уже отказались, [/quote]Нафиг нам такие "братья"...
[quote]до "фашистов" и "натовцев" еще не дотянули, так что у вас все еще впереди, [b]возможно и льготные цены также [/b][/quote]Скорее всего - не "возможно", а "точно".
[quote]в статье тебе подсказали что искать, вот и елозь своей пятой точкой[/quote]Там только намёки на "близкие источники" и тонны словесной "воды". Сами там и ищите, шевелите своим шрамом :).
[quote]прапорщик[/quote]Опять [b]ВРЁТЕ[/b].
[quote=Indeets]Нафиг нам такие "братья"[/quote]Ну а че тогда возмущаешься? Скажем 500 - будешь платить 500 или сосать лапу. С антибратьЯми только так! :twisted:[quote][quote]до "фашистов" и "натовцев" еще не дотянули, так что у вас все еще впереди, возможно и льготные цены также[/quote]Скорее всего - не "возможно", а "точно"[/quote]Ты сначала статус "заслуженного фашиста" получи, а потом и поторгуемся :lol:
[quote=Павлик-Морозов][quote=Indeets]Нафиг нам такие "братья"[/quote]Ну а че тогда возмущаешься? [/quote]Я не возмущакюсь, я интересуюсь :).
[quote]Скажем 500 - будешь платить 500 или сосать лапу.[/quote]Ну так говорите. Пока мы не в НАТО - у вас ещё есть возможнось повыёживаться.
[quote]потом и поторгуемся [/quote]А потом вы подожмёте хвост и начнёе заискивающе улыбаться :).
Да нам пох ваше НАТО :) Надеешься, что янки тебя от рыночных цен защитят? Щаззз! Их волнует только собственный кошелек, а вы для них - поставщики пушечного мяса и потребители залежалых товаров, весельчаки У :lol:
[quote=Павлик-Морозов]Да нам пох ваше НАТО :) [/quote]Особенно это видно по ценам ;). Орите громче своё "пох" - может в каком-нить детсаду поверят :lol2: ..
[quote]Надеешься, что янки тебя от рыночных цен защитят? [/quote]Я [b]уже[/b]е в рыночных ценах. Я не офицер, мне бояться их незачем ;).
"Радио "Свобода". 12:13:52
Туркмения требует от Украины расплатиться по долгам за газ, в противном случае - дальнейшие поставки топлива могут оказаться под угрозой. Долг Киева составляет около $160 миллионов.
В заявлении министерства иностранных дел Туркмении, помещенном на его интеренет-сайте, выражается недовольство решением украинских властей отложить визит в Ашхабад, в ходе которого планировалось согласовать график погашения задолженности.
После недавнего газового конфликта с Россией Украина пытается снизить свою энергетическую зависимость от Москвы за счет увеличения поставок туркменского газа."