-
[QUOTE=DeOna;21081692]Букву или знак клейте обязательно, нормальные водители и уступят и пропустят, где надо. Вам спокойнее будет.
А насчет праворукой не волнуйтесь, привыкните. Моя знакомая ездит на праворукой Тойоте Марино (тоже ее первая машина),[U] и ее это нисколько не смущает[/U] :)[/QUOTE]вот и я о том же! один фиг учиться...,потом без проблем пересесть... Пару моих знакомых ездят с правым рулём - никогда никаких нариканий...,супруг тож с такой начинал... И ничё,гоняет что так,что так... :)
-
Поздравляю:)
Самые классные дни для новичка - это воскресенья, дороги относительно пустые.
ПС: а у знакомой моей правый руль, еще и механика и ниче, катается :)
-
[QUOTE=DeOna;21082586]ПС: а у знакомой моей правый руль, еще и механика и ниче, катается :)[/QUOTE]
на автомате ещё ладно, а когда привыкнет левой рукой "мешать", если потом пересядет на леворукую, всё время будет пытаться левым локтем дверь вышибить :)
-
Вопрос спорный, хотя есть такие отморозки, которым что есть У, что нету ложить... У меня был случай, ехал на вольво 340 от автовокзала в сторону выезда из города, там за мостом подъем, скорость 40-50, больше на подъем не тянет, ехал в левом ряду, т.к. в правом не дорога, а стиральная доска, кто ездил - знает.
Один кадр сзади сигналил-сигналил, потом обошел справа, долго орал, потом перестроился спереди и резко тормознул мотором, типа в назидание. Много еще на дорогах озлобленных имбецилов за рулем.
А вообще имхо самая большая проблема для новичков на дорогах, это не пешеходы и не другие водители, а сами дороги, они у нас в таком состоянии, что ты смотришь не на знаки-светофоры-обстановку, а как бы ходовую не развалить, от этого большинство аварийных ситуаций. Пока не сядешь за руль не понимаешь этого
-
Я вот катаюсь уже 3-и дня с "У".... было парочку сильно сигналящих упырей...,но они сигналят пока меня не видят(тонированая)..,потом просто на газ и всё...))) думают видать : "что с неё (с бабы) возьмёшь)))
А мне плевать,если честно..,ваще не реагирую на них,...поболту .)))
-
Если вижу "У" стараюсь дистанцию держать побольше и безопасно обгоняю/объезжаю при первой же возможности. Понятное дело, ученику сложно уследить сразу за всей массой факторов.
-
[QUOTE=PASHASV;21246658]Если вижу "У" стараюсь дистанцию держать побольше и безопасно обгоняю/объезжаю при первой же возможности. Понятное дело, ученику сложно уследить сразу за всей массой факторов.[/QUOTE]
СПАСИБО!)))
Еду сегодня в центре... ,в пробке.. Знаю,что надо перестроиться...,а машшиииииин видимо-невидимо... Ну включаю поворот..,потихоньку показываю намерения..., и что вы думаете... Кто-то уступил?! фиг! Под звонкий гул сигналОВ поехала дальше прямо..(,обидно ёпт..(((
-
Ездила с буквой У месяцев десять, вообще разницу не чувствовала, что с ней, что без нее! В начале действительно сложно было, когда глохнешь, а водители сигналить начинают, просто жуть, никакой толерантности, очень сильно по-началу это бесило. Потом поняла включаешь аварийку и не нервничаешь, потому что от нервов быстрее не поедешь! В общем уже год за рулем, очень нравиться!
Желаю Вам удачи, главное не бояться!
-
Самое страшное это не глохнуть, а откатываться назад :)))
Про ручник говорить не надо мне :))
-
Да, про откатывание назад как то даже забыла, было страшно, но ручником на крутых горках тоже не пользовалась, хотя меня инструктор и научил))
-
[QUOTE=LEXX_odessa;21262595]Самое страшное это не глохнуть, а откатываться назад :)))[/QUOTE]
LOL, моя жена бы не согласилась с этим утверждением, когда на Гайдара возле Шторма нарушала через 2ю сплошную и заглохла прямо на осевой посередине дороги почти перпендикулярно движению :)
-
[QUOTE={Totoro};21265088]LOL, моя жена бы не согласилась с этим утверждением, когда на Гайдара возле Шторма нарушала через 2ю сплошную и [U]заглохла прямо на осевой посередине дороги почти перпендикулярно движению :)[/U][/QUOTE]
О!БОЖЕ! Я б со страха умерла на месте, стоПудФ!)))
-
[QUOTE=Eifa;21219663]Я вот катаюсь уже 3-и дня с "У".... было парочку сильно сигналящих упырей...,но они сигналят пока меня не видят(тонированая)..,потом просто на газ и всё...))) думают видать : "что с неё (с бабы) возьмёшь)))
А мне плевать,если честно..,ваще не реагирую на них,...поболту .)))[/QUOTE]
Ты вроде говорила, что у тебя праворульный японец. В подобной сложной ситуацииЮ когда надо перестроиться вправо, опусти свое водительское стекло, повернись и сделай контакт глаза в глаза с водителем машины в правом ряду, после чего жестом и с улыбкой на лице попроси пропустить. Когда человек видит, что его просит не просто мигающий оранжевый поворот, а другой живой человек, к тому же женщина, он пропустит в большинстве случаев.
-
[QUOTE=M-CAT;21268747][U]опусти свое водительское стекло, повернись и сделай контакт глаза в глаза с водителем машины в правом ряду, после чего жестом и с улыбкой на лице попроси пропустить.[/U][/QUOTE]
Вот это ДЕЛО!!! Спасбищеееее!!!! Беру на вооружение!!! +)))))))))
-
Я уже год езжу с буквой У и не собираюсь ее снимать. Мне очень даже нравится, пропустят, если что и близко никто не приближается... А то, что есть отдельные странные личности, любящие сигналить, так мне кажется, что так себя вести они будут со всяким, кто им мешает, независимо от У. Кстати машина у меня праворукая, и никаких неудобств я не испытываю, даже наоборот: выходишь всегда на тротуар, не надо нервно оглядываться назад, на проезжающие машины.
-
[QUOTE={Totoro};21067436]+1
ЗЫ: /У\шки никогда не обижаю, при выезде с прилегающей если вижу что тупит спокойно без шума вылезаю на бордюр, обхожу справа и тихо сливаюсь, не сигналю как встречаются некоторые обсерающиеся, за исключением не смотрящих в зеркала и намеревающихся перестроиться в мой ряд и поровнять мне бочину.[/QUOTE]
У меня товарищ видя впереди "У" слегка тупящую говорит "ну давай букварик, давай" ( но никогда не дудит и не пытается "воспитывать" )
Со мной другая история приключилась: другой мой товарищ-моряк наконец-то созрел и купил себе машину. А права он купил лет 10-12 назад. Ну тачку он купил, а надо на ней туда-сюда гарантия-шмарантия .... короче влепил он буквы "У", и ессно посадил меня за руль. Ну в принципе чужая машина, еду аккуратно не выё.... Когда уже ехали назад какая-то муфлонша (судя по морде и чичам на ней лет 45-50 от роду )на мзде начала ездить как молния ( если вы думаете шо это быстро, то это было зиГзугом), и так получилось , что три раза точно в течение двух кварталов меня подрезала. Ну я не обращаю внимание т.к поток 40-50 едет. И шо вы думаете, на светофоре она останавливается справа от меня, открывает окно и начинает мне пихать ну типа мол ты мудило ездить мол не умеешь "У" нацепил ну и дальше в том же духе. Пришлось тетеньке показать буквально за перекрестком маневр "коробочка". Ой как она тормозила .... потом на следующем перекрестке она все еще не успокаивается " да я тебя мылыцию, палицию, СБУ беркут-шмеркут :) Пришлось уходить от погони (от злобной тетки на мзде) :)
Я заметил, что на многих буква "У" действует как красная тряпка на быка - пытаются унизить, только из-за того что виден неопытный водитель. Хотя сами ездить в общем не научились....
-
[QUOTE=novic;20988271]По првилам нужно клеить 70 в кружочке. Кто правила знает, тот поймет, что за рулем неопытный водитель. А кто не читал правила, тому пофигу какая наклейка там будет.[/QUOTE]
+ 1
я приклеила 70, из тех же соображений ( У говорят раздражает,а что такое 70 знают только порядошные люди, которые не будут зря бибипкать новичку):shine:
-
Вот как раз для тех, кто не знает, что означает семьдесят в квадрате и кляла букву У, к сожалению таких большинство, т.к. нормальные водители и в отсутствие буквы У ведут себя пристойно на дороге.
-
[QUOTE=Alenkaya;21276429]+ 1
я приклеила 70, из тех же соображений ( У говорят раздражает,а что такое 70 знают только порядошные люди, которые не будут зря бибипкать новичку):shine:[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=946523&p=21067436#post21067436"]по поводу У и 70.... :) тред не читай @ сразу отвечай :)[/URL]
Ещё пример. за городом, где можно 90+20 или 110+20 на скорости 110-130 увидев Ушку в левом ряду лучше сам обойду по правому ряду (2 раза убедившись что он сам не собирается уже прыгнуть в правый чтобы пропустить), а вот 70 (дюжэ грамотные водители) если в левом тошнят - их можно светом сгонять, ибо на данном ТС нельзя превышать 70, следовательно, им положено тошнить за городом в правом ряду.
-
Поделюсь своими впечатлениями...ездил на недели по трассе в Затоку и обратно...70 наклеено...хотя ехал 80-90...ну конечно фуры с деревом приходилось обходить и под 100...никто не моргнул, никто не сигналил..почти всегда ехал в левом ряду...бо в правом такие дырища были......по дороге на Овидиополь и на Белгород...смотрел в зеркала и если видел, что кто то хочет ехать быстрее, смотрел где можно прижаться правее и пропустить...