-
[QUOTE]Глава МИД Чехии Карел Шварценберг возражает против введения санкций в отношении России в связи с конфликтом вокруг Грузии. С таким заявлением министр выступил после состоявшихся в Париже переговоров со своим французским коллегой Бернаром Кушнером. "Бернар Кушнер однозначно высказался против санкций, с чем я до определенной степени согласен, поскольку санкции далеко не всегда приводят к успеху", - отметил Шварценберг.
Как сообщает "Радио Прага", Шварценберг выступил за выработку единой позиции Европейского союза по отношению к России. "В момент, когда Россия увидит, что страны ЕС едины, это произведет больший эффект, нежели санкции при наличии протестующих голосов", - отметил он.
Тем временем, глава МИД Болгарии Ивайло Калфин в интервью болгарскому радио призвал Евросоюз усилить дипломатическое давление на Россию в связи с ее позицией по отношению к Грузии. Россия, по мнению Калфина, продемонстрировала "наихудший способ решения международных проблем", признав независимость Абхазии и Южной Осетии. Вместе с тем болгарский министр подчеркнул, что ЕС должен поддерживать диалог с Москвой. Он также считает, что возможные экономические санкции ЕС против России не принесут должного результата.
[/QUOTE]
Если кто-то из форумчан и мечтает о том, что Ес применит какие-нибуть санкции против России, то это просто выдают желаемое за действительное. Плод больного тоображения. Уговорить 27 стран ЕС одновременно применить санкции практически не реально. Может какая-нибуть отдельно взятая страна и проявит инициативу:) ухудшить товарооборот или какое другое экономическое сотрудничества страны в поддержку Грузии, но это мало вероятно.:)
-
[QUOTE=Коминтерн;3180475]Вопрос же был про ваше мнение, а не ваше отношение к чужому мнениюи навязыванию.
Вы считаете свое мнение по поводу "великодержавности" России единственно правильным и неоспоримым?[/QUOTE]
А в чем может быть мое отношение к моему мнению? Это моё мнение, но если вы меня переубедите, я его измению. Готов обсуждать всё что угодно. Не считаю несогласных врагами.
В данном случае я считаю любую "великодержавность" злом, не только российскую.
-
Ещё в подтверждение тем кто пытается убедить, что будут санкции.
[QUOTE]Меркель приезжала в Таллин, чтобы успокоить эстонских "ястребов". Визит в Эстонию во вторник 26 августа канцлера Германии Ангелы Меркель оставил после себя впечатление, что главной ее целью было в преддверии саммита Евросоюза успокоить эстонских "ястребов", настаивающих на применении по отношению к России жестких санкций, пишет газета "Вести Дня".
По мнению Владимира Вельмана, который входит в комиссию Рийгикогу по иностранным делам, визит Меркель был связан с агрессивной позицией, которую заняла Эстония в связи с конфликтом на Кавказе и которая не совпадала с позицией так называемой "Старой Европы". "Она приехала в Эстонию, чтобы призвать к порядку нерадивых детей", - описал свой взгляд на ситуацию Вельман. По мнению политика, агрессивность многих эстонских политиков по отношению к России иногда приобретает прямо-таки параноидальный характер, и это связано не только с тем, что они, очевидно, выполняют полученные из-за океана указания. Вельман подозревает, что здесь играет роль и внутренняя политика, то есть желание отвлечь электорат от реальных экономических и социальных проблем, а в некоторых случаях и природная русофобия.
[/QUOTE]
-
Единственная мера воздействия как на Россию, так и на граждан России - это "резкие заявления", не более.
Как бы кому не хотелось иного.
И это очень радует ))))
-
[QUOTE=Nagual;3180368]В опросе отсутствует самый важный пункт
- НИКАК[/QUOTE]
Захотел :laugh:
"А автор кто?" (с)
-
Читал в интервью чешского консула в Петербурге, что на 200 выданных виз жителям в Чехию приходится один отказ.
-
[QUOTE=Акулина;3182280]Захотел :laugh:
"А автор кто?" (с)[/QUOTE]
Да, я тоже проголосовать не смог. Имхо не должно быть однополярности (что такое воздействие необходимо и будет эффективным).
-
"Асимметричный ответ": винный магазин в Вашингтоне объявил бойкот русской водке из-за действий РФ в Грузии
Владелец винного магазина в Вашингтоне в знак протеста против действий России в Грузии объявил о том, что он перестает продавать русскую водку и будет больше предлагать покупателям грузинские вина, сообщает в четверг газета The Washington Post, которую цитирует РИА "Новости".
"Мы собираемся начать небольшой бойкот русской водки", - заявил газете Стивен Филдман, который владеет магазином Potomac Wines and Spirits в престижном районе Джорджтаун в американской столице.
Ну точно весь запас решил в одно лицо выдуть
-
В субботу, 30 августа, за два дня до внеочередного саммита Евросоюза по конфликту на Кавказе, Тбилиси призвал Брюссель ввести санкции против России. "Мы ожидаем, что ЕС примет штрафные меры, направленные не против населения, а против политической элиты России", - заявил министр по вопросам реинтеграции Грузии Темури Якобашвили в интервью информационному агентству AFP.
-
[QUOTE=Nagual;3180368]В опросе отсутствует самый важный пункт
- НИКАК[/QUOTE]
точно, и, еще один - никакого великодержавия нет, а есть великая держава, которая начинает, наконец- то, осознавать, что она- россия- не верхняя вольта, и, ведет себя соответственно своему реальному статусу.
-
странное представление о величии. Если я вижу кого либо который задирается, лезет в чужой огород, орет на кого-то имея какое либо оружие, я не могу понять в чем величие такого человека... мыслей о его величии не появляются, ну может я что-то непонимаю, конечно.
Нет, санкции где только можно.
-
[QUOTE=serg-shs;3185687]странное представление о величии. Если я вижу кого либо который задирается, лезет в чужой огород, орет на кого-то имея какое либо оружие, я не могу понять в чем величие такого человека... мыслей о его величии не появляются, ну может я что-то непонимаю, конечно.
Нет, санкции где только можно.[/QUOTE]
Извините уважаемый, но тема не о величии, а воздействии на РОссию:)
Ну так воздействуйте, кто вам мешает. Перестаньте покупать российское, выключите газ, отключите горячую воду, не запрвляйте машину и т.д. Организуйте санкции в отдельно взятой квартире.
-
Предлагаю поддержать оппозицию, Каспарова в частности.
-
[QUOTE=RaverOleg;3185752]Предлагаю поддержать оппозицию, Каспарова в частности.[/QUOTE]
И что для этого нужно делать? Начать играть в шахиматы?:)
-
Голосовал за активное подрезание оппозиции :D
-
[QUOTE=капитан;3185756]И что для этого нужно делать? Начать играть в шахиматы?:)[/QUOTE]
Начать проигрывать. И в шахматы и вообще... :)
-
[QUOTE=Rozik;3185827]Голосовал за активное подрезание оппозиции :D[/QUOTE]
Автор наверное имел ввиду "прорежку" оппозиции...
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3182411]точно, и, еще один - никакого великодержавия нет, а есть великая держава, которая начинает, наконец- то, осознавать, что она- россия- не верхняя вольта, и, ведет себя соответственно своему реальному статусу.[/QUOTE]
согласен на все 100, и пункты не мешало бы добавить:
- "Никак"
- " Не лезть в чужой огород, со своим уставом"
-
[quote=KATERINA_KOTIA;3182411]точно, и, еще один - никакого великодержавия нет, а есть великая держава, которая начинает, наконец- то, осознавать, что она- россия- не верхняя вольта, и, ведет себя соответственно своему реальному статусу.[/quote]С Украиной великие державы не граничат.
-
[QUOTE=serg-shs;3185687]странное представление о величии. Если я вижу кого либо который задирается, лезет в чужой огород, орет на кого-то имея какое либо оружие, я не могу понять в чем величие такого человека... мыслей о его величии не появляются, ну может я что-то непонимаю, конечно.
Нет, санкции где только можно.[/QUOTE]
меня тоже поведение кондолизы энд ко возмущает , но ведь эта тема не о сша...:nea: