-
кстати, специально для вас [B]Февральский[/B] ... Вот: Если вы обнаружили в городе участки, заросшие амброзией, сообщайте в инспекцию по карантину растений по тел. 8 (044) 524-31-00.
Это для города Киева. У вас там её много по городу из-за постоянных строек.
-
[quote=Air For Life;3162010]
Это для города Киева. У вас там её много по городу из-за постоянных строек.[/quote]
это такой новый одесский лол, что ли?
вы где связь узрели между цветением и застройками? [COLOR=Blue]Х_х[/COLOR]
-
[QUOTE=Февральский;3162180]это такой новый одесский лол, что ли?
вы где связь узрели между цветением и застройками? [COLOR=Blue]Х_х[/COLOR][/QUOTE]
я статью читала..... вот [url]http://www.kp.ua/daily/230807/9535/[/url]
-
пройдите хотя бы на одну городскую
стройплощадку и посмотрите, много ли
там [U]вообще[/U] чего растет... или стройка
каким-либо образом влияет
на перемещение пыльцы?
а газетенка та еще...
бэк ин юсса(
-
Мда... а вот себе думаю..у меня тоже насморк, чихание, но с глазами все нормально. Вроде все как при простуде, немного еще горло побаливает. Это интересно аллергия или простуда, а то я таблеток накупила сегодня от гриппа??
-
[QUOTE=Февральский;3162890]пройдите хотя бы на одну городскую
стройплощадку и посмотрите, много ли
там [U]вообще[/U] чего растет... или стройка
каким-либо образом влияет
на перемещение пыльцы?
а газетенка та еще...
бэк ин юсса([/QUOTE]
ну спорить не буду эту статью не я печатала!
-
второй день страдаю этой фигней
-
А мне сегодня после недели мучений полегчало. Надолго ли...
-
[quote=Мелодия;3166888]А мне сегодня после недели мучений полегчало. Надолго ли...[/quote]
Мне позавчера тоже вроде полегче было. Рано радовалась, вчера как накатило вечером снова. Прикупила кларитин. жуткое это дело алергия:(
-
Ну все, опять глаза чешутся
-
Мне вроде полегчало, но теперь болит горло. Горло это вообще на аллергию не похоже, может таки вирус как у Стивена Кингаю :)
-
я уже просто не могу это дурацкое состояние носа выносить :(
-
Я про амброзию услышал еще в далекие 70-е, лето проводил у бабушки на Кубани, так там борьба с этим сорняком велась еще в те годы, по радиоточке постоянно были какие-то передачи, вот название и запомнилось. Я еще удивлялся, почему про нее ничего не слышно на Украине, а вот поди ж ты, через 30 лет и до нас добралась.
Сам, спасибо родителям, от аллергии не страдаю.
-
[QUOTE=Kasablanka;3157953]Вот купила хорошие таблетки "нового поколения" в аптеке. Называются "Лоридин Рапид". Очень хорошо помогли, но обрадовавшись, что насморк прошел, перестала пить и аллергия вернулась. Теперь опять пью-раз в сутки. В упаковке 10 таблеток за 13 грн.[/QUOTE]
А мне посоветовали таблетки не пить и предложили спрэй - КромоГЕКСАЛ.
Посмотрим на эффект, потому как это состояние надоело выносить...:shine:
-
Читаю вас и удивляюсь! Аллергия это серьезная проблема иммунитета в том числе! Покупаете таблетки по совету знакомых или просто "бабка на базаре казала"! Надо с этой проблемой идти к опытному аллергологу, так как все это индивидуально и аллергия по наследству не передается и появится модет в любом возрасте... аллерген накапливатся постепенно в организме, а потом иммунная систему дает сбой и у вас на лицо симптомы аллергии... Ее надо лечить, таблетками вы лишь облегчите свое состояние на время, да и привыкание к разным препарата происходит быстро... я, например, за сезон цветения амброзии меняла 5-6 видов таблеток... после первой пачки они уже переставали действовать...а это же не витамины, все накапливается в организме... тем более, если аллергию не лечить, то постепенно "обрастете" новыми цветочками! Особенно полиноз (аллергический ринит) опасен для женщин так как может привести к бронхиальной астме.
Рекомендую обратиться на Троицкую в поликлинику. Там есть хороший аллерголог Ольга Вальдемаровна. Не занимайтесь самолечением!!!!! А пока могу посоветовать принимать Фрибрис или Эриус. На своем опыте убедилась, что эти препараты получше всех лоратодинов, супрастинов, кларитинов и т.д.
А еще действительно хорошо помогает промывание носа раствором соли и соды.
-
Сам аллергик . Но аллергия у меня обычно бывает весной - начало лета...
А тут вдруг в августе проявилась. Может проблема не в амброзии и всякой там пыльце если у многих вдруг внезапно начались симптомы.....
Может стоит посмотреть в сторону свалок находящихся вблизи от Одессы. Слышал что с Закарпатья везут всякий мусор и химические отходы сюда.
-
[QUOTE=Mary Clair;3189486] Покупаете таблетки по совету знакомых или просто "бабка на базаре казала"!
[/QUOTE]
[QUOTE=Mary Clair;3189486] А пока могу посоветовать принимать Фрибрис или Эриус. На своем опыте убедилась, что эти препараты получше всех лоратодинов, супрастинов, кларитинов и т.д.
А еще действительно хорошо помогает промывание носа раствором соли и соды.[/QUOTE]
:) Немного противоречивый пост, но тем не менее, за совет спасибо.
У меня пока что всё "устаканилось" и чувствую себя в полном порядке, но за врача, которого вы мне посоветовали ,буду помнить.
-
[QUOTE=Mary Clair;3189486]
А еще действительно хорошо помогает промывание носа раствором соли и соды.[/QUOTE]
это да... я вот только этим и пользуюсь.
-
[QUOTE=Mary Clair;3189486]Читаю вас и удивляюсь! Аллергия это серьезная проблема иммунитета в том числе! Покупаете таблетки по совету знакомых или просто "бабка на базаре казала"![/QUOTE]
Девушка, Вы очень категоричны. Если я, например, не написала о том, что была у врача, это вовсе не значит, что я там не была. Думаю, просто не все посчитали важным уточнить, кто именно прописал тот или иной препарат. А в целом Вы, безусловно, правы: заниматься самолечением опасно для здоровья.
-
Обратите внимание, что параллельно с эпидемией аллергии начали поливать улицы. А улицы у нас когда поливают? Когда с Южноукраинской АЭС какие-то плохие новости. Помните, что было год назад? Был день, когда всем было очень плохо, глючила мобильная связь, и после этого у многих начали редеть волосы. Естественно, объявили, что в Багдаде всё спокойно, хотя обмолвились, что какие-то "учения" были...
Неизвестно, что у них там в этом году.
Советую при такой "аллергии" принимать прохладный душ максимальное количество раз в день, вода радиацию смывает.