-
По поводу Азимутов, Форестов, форвардов и прочего того, что господин Жук называет шлаком.
Я ведь тоже раньше так считал, опираясь на коментарии типа "г..но", "шлак" и др и пр. Теперь не много разобрался и постарался составить свое собственное мнение.
Я не являюсь не диллером, не веломехаником, в профессиональном смысле, просто чиню то, что ломается у моих друзей, у меня, моей жены, моего отца . Про велосипед последнего и пойдет речь.
Для начала про габариты папы - рост 180, вес 105. Велосипед Азимут Шок 24". Велосипед не покупался, про неправильный выбор размера колес, рамы, производителя, и прочее мне рассказывать не надо. У отца не было денег, а он все с жалобным лицом просил по кататся, вспоминая детство когда занимался велоспортом. Потом нашелся добрый человек, который просто хотел избавится от Азимута. Велосипед был в г..не. В полном. половины рубашек нет, тросов нет, манетки убитые, вилка заклиненая (штаны не ходят по штокам), тормоз дисковый тер по ротору, задний В-брейк, без трубки, переключатели тааакой китай!!!! И вот это я доводил до ума. А теперь развею пару мифов.
1. Да, рама "на смекалкалку". Где ухватится, чтобы поднять агрегат на четвертый этаж, а нашел этак раза с пятого. Тяжелый. Непомерно. Я понял зачем покупать ребенку такой вел. Тут и ноги качает и руки, когда "домой - из дому" таскает. Но. Под 105 кг меня или моего отца эта рама не разваливается, не гнется, не заворачивается в узел. Да, швы - это страшный сон сварщика, но пока все держится. Напоминаю: вел - подростковый, дядька- взрослый и тяжелый.
2. Тормоз дисковый, красный, тот который по россказням не по длижит регулировке... отстроился с третьего раза. Я все не понимал чего, куда крутить надо. У меня везде В-брейки. Работает как часы. А вот В-брейк оказался мукой. Вот это гадость редкостная. Добится баланса удалось только после 2-х часов маханины, матюков и ритуального перекура.
3. Втулки на колесах: недумаю, что надо напоминать, что втулки шлак, и сделаны из фольги. Но, фольга оказалась целой, без выроботок, шарики целые, смазка без частиц металла, прозрачная, заводская. Через 3 месяца катания папы, я ради интереса, вскрыл и ... о чудо все как было.
4. Перекидки: не надо напоминать, что они настраиваться не должны. и Обслуживать ЭТО - героизм. После установки, троса, запшикивания ВД-40, расшатывания, постукивания, т.к. все было в закоксованной старой самазке, пыли и прочей срани... перекрестясь мысленно я приступил к настройке... и о чудо со второго раза все получилось. Тоже самое было и с передней перекидкой. Только я ее, еще и рихтовал - гнутая была. Вот вам и китайское г-но.
5. Вилка - да шлак. Ход около 30-40мм в лучшие ее годы. Напомню она изначально была заклинена. Т.к. велик подростковый, а папа тяжелый, то было принято решение не морочить себе одно место и на вилку забить. Я ее просто ради прикола побрызгал ВД-шкой и забыл про нее. Через 2 недели катания тяжелого папы, он подъезжает ко мне и показывает рабочую вилку. Под весом она просто "разошлась"(не по швам, как кому-то хотелось бы, а начала выполнять свою функцию).
6. Из всего что имелось было полностью заменено: троса - все - 12 грн, рубашки - 28грн, манетки (китайские на китайские) - 35 грн, подсидельный штырь (на более длинный) - 30 грн.=105грн. Литол достался бесплатно, ВД-шка всегда есть, руки растут из нужного места.
В конечном итоге вел стоил 105грн. Но то счастье и удовольствие, которое получает владелец, осуществивший свою давнюю мечту - БЕЗЦЕННО.
Ну и как послесловие: Азимут - это лотерея. Повезет не повезет. Мне наверное все таки повезло. Кому-то нет. Но....
Если у вас мало денег, хочется кататся, и руки растут из правильного места. И при всем при этом вы не гонитесь за понтами, а просто хотите наслаждаться ездой - рискните. А вдруг повезет? А если не повезет - станете веломехаником.
Мне, например, стыдно ехать куда-то на ТО. Нет ничего проще, чем велосипед.
Также обязуюсь если вел все таки развалится, сломается, согнется, заклинит - выложить сюда отчет. Дабы быть полностью откровенным. мне просто самому интересно сколько он протянет.
-
Подскажите пожалуйста это хорошее предложение?
https://forumodua.com/showthread.php?t=995367
Мне видимо нужен подростковый велосипед (рост 162см) а с женской рамой мне не нравятся по внешнему виду.)
-
Вам нужен взрослый велосипед с небольшим размером рамы (15-17).
Предложение не плохое, учитывая последнюю цену в 1100
-
-
Посоветуйте где можно купить велосипед по нормальной цене (можно в личку ,чтоб не расценивали как рекламу) ? допустим тот же Author . И какой приблизительно размер рамы нужен на рост 1.8 ?
-
Что Вы скажите, как спецы, про GT Timberline ltd? Год выпуска не знаю, но рама из Al7000. Форвард ушел в прошлое.
-
В теме не присутствует пункт - документы на велосипед.
Скажем, что делать, если нет документов?
Не очень хочется купить вел, а через пару месяцев кто-то поймает тебя за руку и скажет, что этот конь его и у него есть паспорт на этот велосипед. Результат - разборки с милицией, потеря коня, потеря денег и потеря времени. Уже не говорю про то, что это всё бьёт по нервам и хочется кого-то задушить (продавца краденой лошадки).
Короче говоря, что делать, если вел понравился, но на него нет документов?
-
-
Брать ксерокопию пасспорта продавца, на обратной стороне которой будет написан след. текст:
Расписка
Настоящей распиской я,(Ф.И.О продавца). пасспорт №..., удостоверяю, что продал (Ф.И.О покупателя в р.п.) велосипед марки (марка, модель) серийный номер (номер рамы), [B]принадлежащий мне на законных основаиях [/B] за (цена).
Оплату получил в полном объеме. Претензий к (Ф.И.О покупателя в д.п.) не имею.
Дата, попись.
-
[QUOTE=XZIBIT.KHAN;22078008]Посоветуйте где можно купить велосипед по нормальной цене (можно в личку ,чтоб не расценивали как рекламу) ? допустим тот же Author . И какой приблизительно размер рамы нужен на рост 1.8 ?[/QUOTE]
Я бы брал 19 раму, хотя некоторые могут сказать, что мало будет.
За велом - в маг. Восход на Якира. Там продавцы помогут.
-
[QUOTE=XZIBIT.KHAN;22078008]Посоветуйте где можно купить велосипед по нормальной цене (можно в личку ,чтоб не расценивали как рекламу) ? допустим тот же Author . И какой приблизительно размер рамы нужен на рост 1.8 ?[/QUOTE]
у меня 182 был в 10 классе) рама 20.5 полет нормальный
-
-
кто можете порекомендовать хороший вел для повседневного использования, т.е. для передвижения по городу
какие отзывы о author advent ?
-
Кто подскажет,веллер комфорт с 3скоростями?
-
НЕ согласен с одним из пунктов. Я на форуме продал Команч пони за 25 у.е. потому что пылился он в гараже, а это даже меньше 500 грн. Если хорошо поискать, то можно за 500 грн купить отличный велосипед.
-
Можно, но искать порой приходится очень долго (2-3 мес.)
-
Возможно. Кстати продаю немецкий велосипед с шимановскими комлектующими.(япония). Кому интересно - пишите в личку!)
-
подскажите, какая модель будет интереснее? (первый велик для брата)
[B]1. Kellys VIPER
2. Author BASIC или SOLUTION
3. GT Avalanche 3.0 (Disc)[/B]
по цене до 4000грн.
Спасибо.
-
[QUOTE=Makc_Flex;22800862]Возможно. Кстати продаю немецкий велосипед с шимановскими комлектующими.(япония). Кому интересно - пишите в личку!)[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=1050119
Этот велосипед яркий пример того, чего покупать не нужно. Вам в теме абсолютно доходчиво объяснили, что этих денег он не стоит. Я не буду спорить, возможно вел куплен в Германии, однако немецкого качества там нет и близко. На мой взгляд его реальная цена не превышает 500 грн, тем более, что там нет рубашек и тормозов.
Не нужно вводить людей в заблуждение, особенно в этой теме.
-
[QUOTE=seller №1;22833728]подскажите, какая модель будет интереснее? (первый велик для брата)
[B]1. Kellys VIPER
2. Author BASIC или SOLUTION
3. GT Avalanche 3.0 (Disc)[/B]
по цене до 4000грн.
Спасибо.[/QUOTE]
Обратите пожалуйста внимание на название темы. Давайте не будем отклонятся.
Тема размещена в отделе продаж именно по причине того, что тут продаются б/у велосипеды и людям не лишними будут советы по их выбору.
Если вы хотите получить консультацию по выбору нового, создайте тему в соответствующем разделе.