-
[quote]
Если ты обратишь внимание на элементы топливной системы, то заметишь что на них после 95-го появляется оранжевый налет - явный признак тетраэтила свинца.
[/quote]
[b]Axel_F[/b], я на них никогда не смотрю.
[quote]
т. к. на холодном двигателе все зазоры больше - тут новые технологии бессильны
[/quote]
Какие зазоры ты имеешь виду?
-
[quote=VIP]после того как я вчера на морозе протра***ся с авто часа 2-3.. мне любое желание подходить к гаражу отпало. И это всего лишь после того как на 25мин оставил на морозе. И дело не в АКБ, или стартер выделывается или масло густеет так быстро. Авто ТАЗ 2107 97г.в.[/quote]
Масло так быстро не густеет. Пару лет назад, при подобных морозах у меня было залито масло Esso 15W40 (редкостная гадость). Приезжая на работу я выходил из положения тем, что прогревал машину каждые 4 часа - этого было достаточно, чтобы масло не густело.
-
[quote=Проффесионал]
[b]Axel_F[/b], я на них никогда не смотрю.
[/quote]
Ну вот, даже не заглядывал. А утверждаешь, что этилированного бензина нет.
[quote=Проффесионал]
Какие зазоры ты имеешь виду?
[/quote]
зазоры под вкладышами, постель коленвала, постель распредвала и т. д. (да почти все трущиеся части имеют увеличенные зазоры)
-
[quote=Проффесионал][quote]
Аккумулятор мощнее... это не выход...
[/quote]
Еще какой выход. Я же не говорю от танка ставить. Например, если штатный СТ55, то поставить 60, например. Если стартер крутит, есть искра и бензин поступает - машина хоть как то заведется.[/quote]
Если ты хоть что-то понимаешь в электродвигателях то задумайся над фразой - "не хватает мощности стартера"! Это говорит о том что момент вращения, необходимый для того, чтобы раскрутить двигатель с густым маслом выше, чем критический момент статртера. И хоть 20 аккумуляторов включай в параллель - все равно не раскрутит. А вот, как сказал XPower, что можно спалить стартер, если он слабо раскручивается - это легко, и чем мощнее аккумулятор, тем быстрее.
P. S. Прости, если резко отвечаю, обидеть не хотел.
-
[quote]
Ну вот, даже не заглядывал. А утверждаешь, что этилированного бензина нет.
[/quote]
[b]Axel_F[/b], утверждаю, ибо где только не заправлялся. Моя машина на этилированном бензине НЕ ЕЗДИТ. Может где в области и балуют разбавкой. В городе таких заправок не знаю.
[b]Axel_F[/b],
Из моих знакомы, имеющих авто 2003-2005 г. выпусков (иномарки разумеется) никто не греет. Под иномарками я понимаю [b]иномарки[/b] (не Шевроле-авеа и не ланосы разумеется). Везде в инструкциях рекомендация: НЕ ГРЕТЬ, лишний расход бензина и НОЛЬ пользы.
-
[quote]
Это говорит о том что момент вращения, необходимый для того, чтобы раскрутить двигатель с густым маслом выше, чем критический момент статртера.
[/quote]
Чем [b]крутящий[/b] момент ты хотел сказать. Это ж какой густоты должно быть масло, чтобы штатный стартер не мог раскрутить двигатель?!
-
Профессионал... ты знаешь что такое красная смерть??????????? ответь если знаешь..мне будет этого достаточно!!!!!
в инструкциях написано не греть..потому что экологи этого требуют....... на прогреве мотор работает на переобогащенной смеси и катализатор еще не прогрелся чтобы гасить все вредные выхлопы.... вот и пишут чтоб не грели и не загрязняли окружающую среду...... вот и все.... тепловые зазоры увеличены на холодном моторе из-за этого и не рекомендуется его нагружать в непрогретом состоянии...... это грозит...ускоренный износ ЦПГ... колевала и распредвалов с их пастелями!!!!!! тебе не жалко двигателя????? ну тут спорить бесполезно... каждый решает сам для себя!! я думаю на этом можно поставить точку!!!!!
-
[quote]
Профессионал... ты знаешь что такое красная смерть
[/quote]
[b]XPower[/b], только без истерик. Это на сленге нагар (коррозия) на свечах.
Современные машины не требуют прогрева, желаю тебе такую заиметь.
-
[b]Проффесионал[/b], Возьми минеральное масло, охлади его до температуры -20 и ты все поймешь :)
-
[b]Axel_F[/b], есть зимнее масло. А если человек льет себе в двигатель всесезонку "Лукойл" или вовсе летнее, то никакой мощности стартер не спасет.
-
[quote=Проффесионал][quote]
Профессионал... ты знаешь что такое красная смерть
[/quote]
[b]XPower[/b], только без истерик. Это на сленге нагар (коррозия) на свечах.
Современные машины не требуют прогрева, желаю тебе такую заиметь.[/quote]
спасибо большое я заимел отличного японца..... с трехлитровым мотором..... которого я буду прогревать каждый раз если он остынет потому что я умею считать свои деньги!!!!!! я всетаки считаю что прогревать нужно!!!
-
[quote=Проффесионал][b]Axel_F[/b], есть зимнее масло. А если человек льет себе в двигатель всесезонку "Лукойл" или вовсе летнее, то никакой мощности стартер не спасет.[/quote] даже всесезонка лукойл... спокойно выдержит 20 градусный мороз.. на то оно и всесезонка!!!!!! а вот летнее масло на сколько я знаю сейчас вообще нет в продаже!!!!
-
[b]XPower[/b], почитай конфу
[url]http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1368&postdays=0&postorder=asc&start=0[/url]
-
спасибо я прочитал и сделал вывод что прогревать машину надо!!!!! может мы друг друга непоняли..но я прогреваю мотор до момента када обороты приблизятся к 1000 или немного ниже..и как только стрелка температуры сдвинется с места начинаю движение!!!! это как раз я успеваю протереть себе все стекла и отчистить машину от снега если есть..... Я НЕ ПРОГРЕВАЮ ЕГО ДО 90 ГРАДУСОВ!!!!!
-
[quote=Проффесионал]
[b]Axel_F[/b], утверждаю, ибо где только не заправлялся. Моя машина на этилированном бензине НЕ ЕЗДИТ. Может где в области и балуют разбавкой. В городе таких заправок не знаю.[/quote]
1. Если у тебя такая классная машина, то при плохом бензине, в т. ч. этилированом, ты этого не почувствуешь - электроника все вытягивает. Плохо машине, но не тебе.
2. Больше всего этила в 95-ом на Алькоройле.
3. Пошел по твоей ссылке, убедился в том, что двигатель греть надо.
И у меня вопрос: Ты когда-то машины пробовал сам ремонтировать?
-
[quote=Axel_F]
И у меня вопрос: Ты когда-то машины пробовал сам ремонтировать?[/quote]
врядли..мне так некажется!!! разве что допотопные гдето так года 99-2000...=)
-
[quote=XPower][quote=Проффесионал]quote]
и очень кстати зря!!!!!!греть нужно вс машины!!! хоть ролс ройс хоть запорожец...... если Вы понимаете устройство двигателя и процессы происходящие в нем..
[/quote]
[b]XPower[/b], зато прекрасно понимает производитель моей машины. В инструкции написано, что греть не нужно никогда и ни в какие морозы. Завелся и поехал. Эти допотопные прогревы может нужны древним машинам (до 2000 года выпуска). Современные машины, модельного ряда 2003-2005 года греть не нужно.
[quote]
почему тада другие волги с стандартным аккумулятором заводятся нормально?????
[/quote]
я с тобой не согласен... если ты считаешь машины до 2000 года древними.. то тада все ясно с тобой!!!!!какая машина если не секрет?????? а любому мотору гораздо проще если он едет не с температурой мотора колец и масла -15..а с температурой ОЖ градусов 40......а этой ездой на непрогретом моторе кольцам и распредвалу и коленвалу ой как достается..... по этому и не нада греть чтоб больше денежек за ремонт приносили!! политика компании!!!!!и катализатору живется дольше если прогреть немного двигатель!а катализатор стоит порядка 700-900 евро..и причем без него машина ехать не будет.. так что менять придется полюбому!!!! считай деньги..или подождать минуту полторы...или через дог два менять кольца в моторе распредвал коленвал и как минимум катализатор!!!!
Тут множество факторов может играть роль. В таких допотопных машинах, как "Волга", при запуске двигателя может играть роль даже перегоревшая лампочка в приборной панели :-)[/quote][/quote]
Про катализатор что-то переборщили. Я ездил без катализатора лет пять.
-
[quote=NeMo][quote=XPower][quote=Проффесионал]quote]
и очень кстати зря!!!!!!греть нужно вс машины!!! хоть ролс ройс хоть запорожец...... если Вы понимаете устройство двигателя и процессы происходящие в нем..
[/quote]
[b]XPower[/b], зато прекрасно понимает производитель моей машины. В инструкции написано, что греть не нужно никогда и ни в какие морозы. Завелся и поехал. Эти допотопные прогревы может нужны древним машинам (до 2000 года выпуска). Современные машины, модельного ряда 2003-2005 года греть не нужно.
[quote]
почему тада другие волги с стандартным аккумулятором заводятся нормально?????
[/quote]
я с тобой не согласен... если ты считаешь машины до 2000 года древними.. то тада все ясно с тобой!!!!!какая машина если не секрет?????? а любому мотору гораздо проще если он едет не с температурой мотора колец и масла -15..а с температурой ОЖ градусов 40......а этой ездой на непрогретом моторе кольцам и распредвалу и коленвалу ой как достается..... по этому и не нада греть чтоб больше денежек за ремонт приносили!! политика компании!!!!!и катализатору живется дольше если прогреть немного двигатель!а катализатор стоит порядка 700-900 евро..и причем без него машина ехать не будет.. так что менять придется полюбому!!!! считай деньги..или подождать минуту полторы...или через дог два менять кольца в моторе распредвал коленвал и как минимум катализатор!!!!
Тут множество факторов может играть роль. В таких допотопных машинах, как "Волга", при запуске двигателя может играть роль даже перегоревшая лампочка в приборной панели :-)[/quote][/quote]
Про катализатор что-то переборщили. Я ездил без катализатора лет пять.[/quote]
я так не думаю.. и каков был расход топлива???? просто езда с неработающим катализатором ой как быстро кончает японские моторы..по остальным незнаю..... просто во всех нормальных японских машинах.... есть два датчика кислорода...один на выходе в выпускном коллекторе..это первый..и второй стоит после катализатора... так вот компьютер анализирует оба паказателя.. и зная что на втором датчике свободного кислорода не должно быть как такового.. а с неработающим катализатором он будет... начнет обеднять смесь... при этом температура в камере сгорания повысится что причедет к прогару клапанов..поршней.... зачем этот геморой??????не проще ли подождать немного... прогреть все и со спокойной душей ехать ..зная что и мотор в порядке и все остальные системы приведены в чувство!!!!! это моё личное мнение не претендующее на аксиому!!!!!!! но езда без работающего или вырезанного катализатора приводит к ускоренному износу двигателя это факт!!!!
-
Возможно. У меня был тогда Мицубус Галант. Датчик там был только один (лямбда-зонд) и стоял он в "штанах".
Второй датчик (Кислородный) стоит вообще-то на входе из воздушного фильтра во впускной коллектор.
Расход в городе без катализатора был 10 л. Думаю, что не страшный для 2.0 литрового движка.
А насчёт прогрева, целиком и полностью согласен.
Не придумали ещё такие материалы, чтобы безболезненно
можно было на холодную давать такую нагрузку на мотор.
Мало того, что зазоры другие, есть ещё и сальники, которые
имеют обыкновение менять свойства при охлаждении в сторону
меньшей пластичности.
-
[quote]
И у меня вопрос: Ты когда-то машины пробовал сам ремонтировать?
[/quote]
[b]Axel_F[/b], когда езжил на "Жигулях", то суббота стабильно был парко-хозяйственный день - весь жигуль пребрал по болтику :-) В моей сегодняшней машине самостоятельно можно только колеса сменить на зимние - и то трудозатраты того не стоят :-)