-
[QUOTE=Щастье;3141208]У меня тоже кесарёнок. Никаких отличий от естественно рождённых я не вижу.
Сейчас нам 11 мес. Сам начал ходить, так все мои подруги говорят "самостоятельный ребёнок". Он везде ходит, суёт свой носик куда только можно сунуть... Никакого страха нет.
Ещё с 2 мес. сам засыпает в своей кроватке. А говорят, что кесарята трудно преодолевают трудности..........[/QUOTE]
Согласна на все 100%. мой кесаренок пошел в 7месяцев. Залазил во все трубы и вообще куда только мог пролезть. Я бы скорей сказал, что у него осторожность отсутствует, а не смелость. :) А вот со смелостью в общении действительно проблеммы. С этим я согласна.
У меня другие заморочки. Ребенок отказывался есть грудное молоко. аллергии на молоко не было. Просто плохо ел, в результате у меня плохо шло молоко, стали докармливать искуственным - ел с удовольствием, сразу откзался от грудного. Моя знакомая, сказала что ее кесаренок вел себя точно так же и те же проблеммы с молоком, она сама врач, говорит так у всех кисарят. Это действительно так?
-
[QUOTE=Весняшка;3251353]Согласна на все 100%. мой кесаренок пошел в 7месяцев. Залазил во все трубы и вообще куда только мог пролезть. Я бы скорей сказал, что у него осторожность отсутствует, а не смелость. :) А вот со смелостью в общении действительно проблеммы. С этим я согласна.
У меня другие заморочки. Ребенок отказывался есть грудное молоко. аллергии на молоко не было. Просто плохо ел, в результате у меня плохо шло молоко, стали докармливать искуственным - ел с удовольствием, сразу откзался от грудного. Моя знакомая, сказала что ее кесаренок вел себя точно так же и те же проблеммы с молоком, она сама врач, говорит так у всех кисарят. Это действительно так?[/QUOTE]
У меня тоже с кормлением было то же, сынок не отказывался от груди, но лентяйничал-просто лежал возле нее.
-
[QUOTE=Ingeborga;3254466]У меня тоже с кормлением было то же, сынок не отказывался от груди, но лентяйничал-просто лежал возле нее.[/QUOTE]
может у вас плановое кесарево и ребенок чуть недоношенный слабенький - хотя может и просто характер такой - а мой кесаренок так накинулся на грудь как будто ему уже 3 месяца - я наоборот думала, что он не наедается, потому что как можно наестся за 15 минут - но мы набирали вес - первый месяц 1300, второй 1000, третий 1000 - так что, все зависит от характера ребенка
я знаю лично детей, которые родились сами и ели по часу - пососут 3 минуты - засыпают, через 10 минут еще 3 минуты
вообще у меня спортсмен такой непосидючий, просто жуть, главное, чтобы эта жажда деятельности не ушла с возрастом - но пока мне конечно тяжело :))))
-
[QUOTE=Malish;3255650]может у вас плановое кесарево и ребенок чуть недоношенный слабенький - хотя может и просто характер такой - а мой кесаренок так накинулся на грудь как будто ему уже 3 месяца - я наоборот думала, что он не наедается, потому что как можно наестся за 15 минут - но мы набирали вес - первый месяц 1300, второй 1000, третий 1000 - так что, все зависит от характера ребенка
я знаю лично детей, которые родились сами и ели по часу - пососут 3 минуты - засыпают, через 10 минут еще 3 минуты
вообще у меня спортсмен такой непосидючий, просто жуть, главное, чтобы эта жажда деятельности не ушла с возрастом - но пока мне конечно тяжело :))))[/QUOTE]
Нет, кесарево было экстренное и малый доношенный-4 кг и с ним все в порядке было, но есть мог чассами, хотя и набирал прилично.
-
[QUOTE=Ingeborga;3255696]Нет, кесарево было экстренное и малый доношенный-4 кг и с ним все в порядке было, но есть мог чассами, хотя и набирал прилично.[/QUOTE]
Богатырь ничего не скажешь :rose: - ну , значит характер просто такой - и ничего от кесарево не зависит
-
[QUOTE=Весняшка;3251353]
У меня другие заморочки. Ребенок отказывался есть грудное молоко. аллергии на молоко не было. Просто плохо ел, в результате у меня плохо шло молоко, стали докармливать искуственным - ел с удовольствием, сразу откзался от грудного. Моя знакомая, сказала что ее кесаренок вел себя точно так же и те же проблеммы с молоком, она сама врач, говорит так у всех кисарят. Это действительно так?[/QUOTE]
100% это неправда - насчет всех кесарят
Я чадо откормила со второго дня до года, и кушали мы распрекрасненько, и молока было море . Он вообще его первое время не сосал а слизывал (ибо текло само), и я перед кормлением слегка сцеживалась чтоб он именно сосал, и не "терял навыка". В год отлучила от груди - а молоко до конца так и не ушло аж до следующей беременности. Сейчас две моих знакомых кормят после кесарева - тьфу тьфу тьфу
Если поспрашиваете мам после ЕР- среди них тоже найдете таких, у которых ребенок грудь бросил. Никто не знает, почему они сисю кушать не хотят, а питание нямкают. Это только сам ребенок понимает. Наверно, если чадо не хочет грудного молока - значит так для чада лучше.
ИМХО, отрицательное влияние кесарева на лактацию сильно преувеличено плюс раздуто рассказами "опытных" старших женщин. Я эти страшилки слышала во время первой беременности "я рожала три дня, и благодаря этому кормила до года!!! Никакой стимуляции, обезбаливания и конечно ни в коем случае не кесарево.Зато молоко было!". Теперь я уже могу ответить такой "героине" - зря мучились и травмировали младенца, ибо у меня была сначала стимуляция, а потом все-таки операция. И молоко у меня тоже было, может и побольше чем у вас. Никаких "подвигов" - а результат тот же.
Но иногда девчонки ведутся на советы старших - и ради лактации отказываются от необходимого кесарева, что очень плохо заканчивается.
-
[QUOTE=Mawpa;3269164]ИМХО, отрицательное влияние кесарева на лактацию сильно преувеличено плюс раздуто рассказами "опытных" старших женщин. Но иногда девчонки ведутся на советы старших - и ради лактации отказываются от необходимого кесарева, что очень плохо заканчивается.[/QUOTE]
свекровь родила сама и ни одного дня не кормила - не сумела - ребенок правильно не прикладывался - никто не подсказал - грудь не смогла сцедить - молоко перегорело
моя мама родила сама ТРОИХ детей и кормила всех отсилы 2 месяца и все - поэтому, когда мы с сестрой родили и у нее была паника - и она нас постоянно пугала, что молоко скоро пропадет - но вот уже год и 4 месяца - молоко есть и будет пока буду кормить
-
И мы вставим 5 копеек, хоть и не кесарята:)
Скажу сразу, если есть выбор между ЕР и кесарево, то я сторонник ЕР.
А вот то что касается детей, то разницы никакой, достаточно погулять на детской площадке и увидеть что у каждого(не зависимо от способа рождения, не считая патологий) свое время в развитии, они каждый индивидуален и если уж суждено быть гением, то хоть его в капусте найдут, от судьбы он не сбежит.
И по вопросу лактации, все эти проблемы тут поднятые касаются и детей ЕР.
-
[QUOTE=Ingeborga;3032905]Начиталась в инетрнете теорий, что кесарята больше зависят от мам, чем другие детки. Иногда мне кажется, что это так?[/QUOTE]
а еще есть теория, что кесарята - вялые и неактивные детки - эту теорию могут опровергнуть тысячи мам :)
что кесарята - легко появились на этот свет и в жизни не добиваются особых успехов - тоже не так.
и т.д. и т.п.
у всех деток разный характер, воспитание, способности, возможности - какая разница кесаренок он или нет?
-
[QUOTE=Mawpa;3269164]
ИМХО, отрицательное влияние кесарева на лактацию сильно преувеличено плюс раздуто рассказами "опытных" старших женщин. Я эти страшилки слышала во время первой беременности "я рожала три QUOTE] наш ребенок-кесаренок родился 4650гр, тазовое предлежание (ножки внизу), интересно как же его рожать было, если не кесарево?
-
моему кесарёнку уже 6 лет и он пошел в первый класс, так вот хочу сказать, что с самого рождения и до настоящего времени он не боялся и боится НИЧЕГО! и ни чем не отличается от других детей, а по поводу активности, то он ворочает горы, иногда хочется его посадить динаму крутить, чтобы бесплатное электричество вырабатывать))))
-
QUOTE=Снежок 1;3271440]
наш ребенок-кесаренок родился 4650гр, тазовое предлежание (ножки внизу), интересно как же его рожать было, если не кесарево?[/QUOTE]
А вот вы спросите некоторых женщин - они научат :) Хоть и крупный, и тазовое - да здравствует природа, вперед и с песней. :rzhu_nimagu:
У меня вообще схваток не было, дите вынули 4 раза в пуповине - а кое-кто говорил, что это все фигня, надо было ждать схваток хоть два дня и рожать самой. Кстати, мне уже советовали второго попробовать самой родить. :dry: Только вот никто не может объяснить зачем это надо - риск разрыва внутреннего шва имеется, а плюсов при этом, ИМХО, ноль целых ноль десятых. Имея кесареныша-первоклашку, я вообще скептически отношусь к разговорам о каких-то не таких кесарятах.
-
[QUOTE=Mawpa;3269164]100% это неправда - насчет всех кесарят
Я чадо откормила со второго дня до года, и кушали мы распрекрасненько, и молока было море . Он вообще его первое время не сосал а слизывал (ибо текло само), и я перед кормлением слегка сцеживалась чтоб он именно сосал, и не "терял навыка". В год отлучила от груди - а молоко до конца так и не ушло аж до следующей беременности. Сейчас две моих знакомых кормят после кесарева - тьфу тьфу тьфу
Если поспрашиваете мам после ЕР- среди них тоже найдете таких, у которых ребенок грудь бросил. Никто не знает, почему они сисю кушать не хотят, а питание нямкают. Это только сам ребенок понимает. Наверно, если чадо не хочет грудного молока - значит так для чада лучше.
ИМХО, отрицательное влияние кесарева на лактацию сильно преувеличено плюс раздуто рассказами "опытных" старших женщин. Я эти страшилки слышала во время первой беременности "я рожала три дня, и благодаря этому кормила до года!!! Никакой стимуляции, обезбаливания и конечно ни в коем случае не кесарево.Зато молоко было!". Теперь я уже могу ответить такой "героине" - зря мучились и травмировали младенца, ибо у меня была сначала стимуляция, а потом все-таки операция. И молоко у меня тоже было, может и побольше чем у вас. Никаких "подвигов" - а результат тот же.
Но иногда девчонки ведутся на советы старших - и ради лактации отказываются от необходимого кесарева, что очень плохо заканчивается.[/QUOTE]
Спасибо Mawpa за разъяснения, а то я как раз собиралась мучиться, когда будет второй - рожать самой во что бы то ни стало, чтоб ребенок ел молоко.
-
[QUOTE=Весняшка;3275291]Спасибо Mawpa за разъяснения, а то я как раз собиралась мучиться, когда будет второй - рожать самой во что бы то ни стало, чтоб ребенок ел молоко.[/QUOTE]
да ладно прикалываться :D
Это так - вспоминаю как доставали "образованные" личности :) Ну, поскольку я сама кесарская да еще и на ИВ выращенная- меня это не напрягало, хотя в связи ЕР и лактации верила.
Я другого боялась - что если что не так пойдет, муж согласия на операцию не даст, разговоров подобных наслушавшись - и что тогда с ребенком будет. Но переживала я как раз зря: когда спросили его согласия, он ответил "надо - режьте" и вопрос был закрыт.
-
[QUOTE=Mawpa;3276182]да ладно прикалываться :D
Это так - вспоминаю как доставали "образованные" личности :) Ну, поскольку я сама кесарская да еще и на ИВ выращенная- меня это не напрягало, хотя в связи ЕР и лактации верила.
Я другого боялась - что если что не так пойдет, муж согласия на операцию не даст, разговоров подобных наслушавшись - и что тогда с ребенком будет. Но переживала я как раз зря: когда спросили его согласия, он ответил "надо - режьте" и вопрос был закрыт.[/QUOTE]
Не поверите, но я серьезно. Потому и задала этот вопрос на форуме, что верила в эту связь.:)
-
[QUOTE=Весняшка;3276239]Не поверите, но я серьезно. Потому и задала этот вопрос на форуме, что верила в эту связь.:)[/QUOTE]
:)
Ну, если серьзено - то рожать после кесарева - это такой риск, что даже если б и была связь с лактацией - все равно не стоит.
Знакомая 2й раз рожала сама (не из-за молока, у нее там все прекрасно и первый раз было). Врачи уговорили: старшему 6 лет, все прекрасно, рожайте. Шов начал таки расходиться - и ее резали, не дожидаясь пока подействует наркоз.
Это история со счастливым концом, все остались живы-здоровы. Но если не дай Бог разрыв - счет идет на секунды - и не факт что повезет как ей. Смертельный риск для ребенка, да и для матери опасно.
Хотя да, бывает что рожают сами после КС, но где гарантия, что именно твой шов выдержит.
А с лактацией - что тут сделаешь, такой вот у Вас малыш. У моей подружки оба раза ЕР - и оба сына грудь рано бросили без причины. Но честно - через пару лет это уже и не вспоминается, кто что там в младенчестве ел.
-
И надо быть готовой всю беременность лежать на сохранении. Потому как шов может разойтись и до родов. По мере роста ляльки.
Опасно, одним словом.
-
Надо просто перед тем, как второй раз забеременить сделать УЗИ,. чтоб врач удостоверился в том , что со швом проблем нет. У моих знакомых девушка 3 раза с разницей в 2 года рожала деток, все кесарята и все прошло без осложнений.
-
У МЕНЯ КЕСЕРЕВО,РОЖАЛА 17 ЧАСОВ,МАЛЫЙ РОДИЛСЯ 4.200 КГ.Я ДОВОЛЬНА.КАК МОЙ МУЖ ГОВОРИТ ТАМ Я ОСТАЛАСЬ ДЕВОЧКОЙ.
-
[QUOTE=gorguliya;3276536]И надо быть готовой всю беременность лежать на сохранении. Потому как шов может разойтись и до родов. По мере роста ляльки.
Опасно, одним словом.[/QUOTE]
Я сейчас на 18й неделе, работаю полный день (тьфу-тьфу-тьфу), и в декрет меня никто до 30 недель отправлять не собирается. Правда перерыв у меня значительный - старшему скоро семь
[QUOTE=Ingeborga;3276616]Надо просто перед тем, как второй раз забеременить сделать УЗИ,. чтоб врач удостоверился в том , что со швом проблем нет. У моих знакомых девушка 3 раза с разницей в 2 года рожала деток, все кесарята и все прошло без осложнений.[/QUOTE]
УЗИ - надо сделать. И анализы сдать хотя бы на ТОРЧ-инфекции. И стоматолога посетить.
Но согласитесь, мало кто срочно бежит по врачам, решив что неплохо бы еще одно чадо иметь. Вот и приходится все делать по факту :)