-
Михаил Борисович, каждому свое. Кто-то готов лечиться козьими какашками (образное выражение). Кто-то отдает свое здоровье в руки Врачей и Господа.
Таника, у вас аллергия на травы, у мужа моего никакой реакции на них :)
В общем полный букет. И все равно я знаю, что здаваться нельзя, ни в коем случае. Нужно бороться и идти до конца. И попробовать поехать в Киев.
Вам делали бронхоскопию? Каков был результат после нее?
Мужу в Киеве делают комплекс 3-4 бронхоскопии. Совмещая это с лечением. И результат есть. Результат - это улучшение самочувствия и положительная динамика.
-
[QUOTE=Михаил Борисович;4030098]Пожалуйста, tancia, ;-) Просто мне больно смотреть, как люди мучаются, тратят свое время, деньги, усугубляют ситуацию, в то время, как решение гораздо проще.[/QUOTE]
Так проведите ликбез, мы это в теме и обсудим, все плюсы и минусы, противопоказания и эффективность.
[QUOTE=Juletta;4030811]Вам делали бронхоскопию? Каков был результат после нее?
Мужу в Киеве делают комплекс 3-4 бронхоскопии. Совмещая это с лечением. И результат есть. Результат - это улучшение самочувствия и положительная динамика.[/QUOTE]
Даже не слышала о бронхоскопии, мне не предлагали. Спасибо, поищу что-нибудь на эту тему.
Меня сегодня шокировали, серетид (с перепугу не уточнила дозировку) уже стоит в районе 700 грн :shock:, а мне карточка так и не пришла, завтра буду снова звонить.
Могу сказать одно, люди, живущие на этих препаратах, должны быть готовы ко всему.
-
[QUOTE=tanica;4032925]Так проведите ликбез, мы это в теме и обсудим, все плюсы и минусы, противопоказания и эффективность.[/QUOTE]
Да я бы сразу провел, но скажут, что рекламой занимаюсь...
Противопоказаний, как таковых нет, просто терапевт в зависимости от состояния пациента подбирает интенсивность лечения.
Воздействие происходит энергией ци, как ее называют цигун-терапевты.
Эффективность.. знаете, после лечения в наших больницах, я бы сказал, что эффективность поразительно высокая. Я лечился от заболевания, которое не могли вылечить мне три года, после четвертого четырехчасового сеанса я забыл, что это такое. Изначально я был предупрежден, что может потребоваться около 10 сеансов, но после третьего стало понятно, что следующий будет последним. Результат не закреплял. С момента лечения прошло два года.
По поводу астмы, как я уже говорил, от цигун-терапевтов можно услышать, что это одно из заболеваний, которые лучше всего поддаются лечению данным методом.
Я думаю, что тут важно подобрать хорошего врача, чтобы не нарваться на проходимцев и не разочароваться.
Контакты своего врача выкладывать не буду, кому интересно, могу дать номер телефона в личку, а вы дальше сами посмотрите.
-
[QUOTE=Михаил Борисович;4037531]Да я бы сразу провел, но скажут, что рекламой занимаюсь...
[/QUOTE]
Примерно это же мне пишут в личку все, кто предлагает такие услуги...
Это называется "а дальше за деньги".
Вы лечили не астму, Вам не понять
Муж собирается отправить меня в Соляную симфонию спелеосанаторий в Донецкой области. Кто что скажет?
Так и не поняла, противоречивая информация в сети, Солотвино открыто или нет?
-
Первый приступ астмы у меня был 10 лет назад. После этого какие только виды лечения традиционного не пробовала. И в водников прокапывалась раз в полгода, и на разных ингаляторах сидела, но все время был определенный дискомфорт в дыхании, отдышка и очень сильно реагировала если на улице влажно, или на запахи. Вобщем тяжело было. Потом гдето прочла, что можно астму забегать. и начала бегать по вечерам. Первые пару дней было очень тяжело, после пробежки еле дышала. Но потом стала чувствовать себя все лучше и стала обходится без лекарств. Единственное что очень часто болела вирусными и простудными заболеваниями с осложнениями на легкие. Где-то через полгода навещая бабушку в пульмонологии в областной больнице, зашла на консультацию к завотделению. Он послушал меня и сказал, что это конечно все хорошо про бег, спорт и тд. но хрипы в легких есть и в любой момент может быть приступ. Выписал мне серетид в самой маленькой дозировке раз в день. Сказал что если я все сделаю правильно,то больше мы с ним не увидимся.... ну собственно больше и не виделись.)))) + я перестала ловить всю заразу, болею теперь гораздо реже.
Хочу все же поехать в соляные пещеры, есть еще такие в польше.
-
tanica, я не могу понять Ваши настроения!
Да, я лечил не астму, ну и что? Зато я немного знаю про это и делюсь чем могу, а чего не знаю -- тем не делюсь..
Вам известно, что уже упомянутые терапевты рассматривают заболевание, а точнее, его причины, разбивая их на три группы: физические, энергетические, информационные. Думаю, так делают не только они, но и они тоже. Астма это расстройство связанное с дыхательной системой. Чем оно вызывается на физическом уровне мне не известно. Энергетическая причина состоит в переизбытке иньской энергии и недостатке янской энергии в легких. Информационно же, это чрезмерная склонность к обидам, что ярко прослеживается в ваших сообщениях.
Не хочу ничем пугать, лишь даю информацию.
Если Вы, даже если только Вы одна, tanica, скажете, что не хотите, чтобы я еще хоть что-то написал в эту тему, то я не стану.
От чистого сердца Вам и всем, кого беспокоит здоровье, хочу пожелать выздоровления! Пожелать силы воли, веры в себя и непреодолимого стремления! Будет это - полдела сделано.
-
[QUOTE=Михаил Борисович;4038031]tanica, я не могу понять Ваши настроения!
Да, я лечил не астму, ну и что? Зато я немного знаю про это и делюсь чем могу, а чего не знаю -- тем не делюсь..
Вам известно, что уже упомянутые терапевты рассматривают заболевание, а точнее, его причины, разбивая их на три группы: физические, энергетические, информационные. Думаю, так делают не только они, но и они тоже. Астма это расстройство связанное с дыхательной системой. Чем оно вызывается на физическом уровне мне не известно. Энергетическая причина состоит в переизбытке иньской энергии и недостатке янской энергии в легких. Информационно же, это чрезмерная склонность к обидам, что ярко прослеживается в ваших сообщениях.
Не хочу ничем пугать, лишь даю информацию.
Если Вы, даже если только Вы одна, tanica, скажете, что не хотите, чтобы я еще хоть что-то написал в эту тему, то я не стану.
От чистого сердца Вам и всем, кого беспокоит здоровье, хочу пожелать выздоровления! Пожелать силы воли, веры в себя и непреодолимого стремления! Будет это - полдела сделано.[/QUOTE]
При всём моем желании, я не поняла ни слова.
Если вы хотите предложить методику, будем рады, пишите. Если это реклама, одна из тех, чем богат интернет, лучше не расстраивайте людей. Если обидела вас чем-то, прошу прощения, устала от людей,
возомнивших себя медиками, предлагающих бестолковое лечение или опасное для жизни.
Описание методики не есть реклама, в конце концов, некоторые слова (рекламные по вашему мнению) можно упустить, заинтересованные вас и в личке найдут. Получается вы всё о высоком, а попроще, подоходчивей, в чем смысл, что делали и т.д. не пишете. Значит лукавите, [COLOR="Silver"]сори, если ошибаюсь[/COLOR]
-
Дело в том, что я ничего не делал, а просто мне порекомендовали одну женщину цигун-терапевта, я к ней обратился и она меня вылечила.
Сам я ничего не делал - только приходил на лечение.
-
официальный сайт по солянной шахте в Польше [url]http://www.kopalnia.pl/home.php?action=&id_language=4&[/url]
-
Братцы, на счет шахт. С тех пор как шахты превратились в бизнес - все стало не так уж радужно. Их часто нужно чистить, а для этого на продолжительное время закрывать, а это потеря денег. Вот и не чистят их как положено, и заводятся там чудо грибки, которые могут только усугубить положение. Недавно принудительно закрыли одну украинскую шахту - из-за жажды денег хозяева не обращали внимания, что шахта просто рушится.
Таника, бронхоскопия - это операция под общим наркозом (можно делать и без наркоза, дешевле, но неприятнее), через нос вводят трубку и откачивают слизь. И тут же заливают лекарство. Почитайте - есть много информации по ней. В одессе бронхоскопию не делают. Не умеют. Восновном делаю заливки в легкие, но это малоэффективно. Я вот только не помню я Вам давала сайт клиники, где муж мой лечится? Или это не Вам?
На счет стоимости лекарств - вчера покупали Симбикорт - прозрели от цены(
От Спиривы мыж отказался уже месяц как. Методика Бутейко дала свой эффект.
Михаил Борисович.
[QUOTE]Вам известно, что уже упомянутые терапевты рассматривают заболевание, а точнее, его причины, разбивая их на три группы: физические, энергетические, информационные.[/QUOTE]
Вы уж меня простите, но это глупости. Советовать человеку, болеющему астмой выравнивать какую-то там энергию... Вы вникните просто сначало в суть того, что такое астма и сколько может быть первопричин ее появления. Вылечить астму можно только на ранней стадии. После нескольких лет болезни можно только научится мирно и комфортно жить вместе с астмой.
Играть в доктора, даже в энергетического - это нехорошо. Не нужно. Сути методики в ваших словах я не увидела, а поверьте мне, я на все обращаю внимание, т.к. хочу, что бы мужу моему было легче жить с этой болезнью. Звините если обидела, но все таки, читая Ваши посты меня не покидает чувство, что Вы "продавец живой воды". Кстати, если Вы хотели бы донести информацию - есть для этого личные сообщения. Не обязательно писать это здесь.
Советникъ, вот вам серитид подошел, это здорово. За соляные я свое мнение высказала. Тоже собиралась отправить мужа туда, но потом начитавшись поняла, что не буду. Еще летом мы ездели в Карпаты, просто жили там в доме (снимали), чувствовала хорошо себя вся семья. Чистый воздух и родниковая вода. Ведра черники) Кстати, гораздо дешевле любого санатория :)
В общем - всем желаю не болеть!
-
Вот уж действительно, не надо никому помогать, пока тебя об этом не умоляют. Вот и живите с астмой, уживайтесь, если Вы так решили! Сами знаете, что никогда вас от нее вылечат теми методами, которые Вы используете!
И не нужно мне рассказывать, как делают некие абстрактные для меня "торговые агенты"! Я к их числу не отношусь. Я пишу так, как считаю нужным и стараюсь не нарушать правила форума.
Видимо одна мысль о том, сколько времени, сил, денег Вы уже успели потратить впустую приводит Вас в такой шок, что Вы считаете, что лучше отрицать все новое, чем признать, что все это время ходили по кругу... Нравится? Да пожалуйста! Так и хочется прибавить пару крепких слов :)
-
могу подсказать как быстро снять приступ.
-
выпить крепкое кофе в пропорции 7 ложек на маленькию чашку? это если под рукой нет ингалятора?
-
[QUOTE=СоветникЪ;4049481]выпить крепкое кофе в пропорции 7 ложек на маленькию чашку? это если под рукой нет ингалятора?[/QUOTE]
это не всем помогает
-
полиэтиленовый пакет ,плотно к рту и дышать выдыхаемым воздухом сколько терпится,вдыхая углекислый газ ,приступ исчезает сразу.
-
[QUOTE=СЁМА;4049841]полиэтиленовый пакет ,плотно к рту и дышать выдыхаемым воздухом сколько терпится,вдыхая углекислый газ ,приступ исчезает сразу.[/QUOTE]
вот в принципе на этом и основан метод Бутейко. Насытить кровь углекислым газом.
-
[QUOTE=Juletta;4049864]вот в принципе на этом и основан метод Бутейко. Насытить кровь углекислым газом.[/QUOTE]
У меня есть два тренажера, один - Фролова, а другой - "Самоздрав", сейчас пользуюсь вторым. Это тот же принцип?
Нашла в инете дыхательную гимнастику, может слышали о ней:
[QUOTE][B]Дыхание по Стрельниковой[/B]
Вдох — как укол, мгновенный. Думайте: «гарью пахнет». И резко, и шумно нюхайте воздух. Повторяйте вдохи так, словно вы накачиваете шину. Надо зажать крылья носа, чтобы они «брызнули» воздухом внутрь тела.
Чтобы понять эту гимнастику, делайте шаг и с каждым шагом — вдох. Выдох самопроизвольный. Крылья носа соединяются в момент вдоха, и вы не расширяете их.
1. Сделайте 96 шагов — вдохов в прогулочном темпе. Можно — стоя на месте, можно — при ходьбе по комнате. Поднимая правую ногу, чуть-чуть приседайте на левой, поднимая левую — на правой. Получится танец РОК-Н-РОЛЛ. Следите, чтобы движения и вдохи были одновременными. Делайте их столько, сколько сможете сделать легко.
Запомним: строго следить за одновременностью вдохов и движений. И не мешайте выдоху уходить самопроизвольно, лучше ртом.
2. Движения головы. Поворачивайте голову вправо-влево резко, в темпе шагов. И одновременно с каждым поворотом — вдох носом, короткий как укол, шумный. Подряд делайте столько вдохов, сколько можете сделать легко. Всего 96 вдохов.
3. «Ушки». Покачивайте головой, правое ухо к правому плечу, левое — к левому. Одновременно с каждым покачиванием вдох. 96 вдохов.
4. «Малый маятник». Кивайте головой вперед-назад, вдох. 96 вдохов. Делайте по 8-16 или 32 вдоха подряд. Пауза между дозами вдохов 2-3 секунды, а расстояние между выдохами длиннее, чем между вдохами, потому что выдоху вы не помогаете, следовательно, воздух при этом выходит дольше.
5. «Кошка». Ноги на ширине плеч. Вспомните кошку, которая подкрадывается к воробью. Повторяйте ее движения, чуть-чуть приседая, поворачивайтесь то вправо, то влево. Тяжесть тела переносите то на правую, то на левую ногу. Шумно нюхайте воздух справа, слева, все в темпе шагов. Сделайте два раза по 96 вдохов.
6. «Насос». Возьмите в руки свернутую газету как рукоятку насоса и думайте, что накачиваете шину. Вдох по крайней точке наклона. Повторяйте вдохи одновременно с наклонами: часто, ритмично и легко. Голову не поднимать. Делайте это движение больше, чем остальные. 96 вдохов по 3-4 раза. Вдох, как укол, мгновенный. Из всех движений-вдохов это самое результативное. Останавливаются приступы. Во время приступа делать это движение сидя, по 2-4 вдоха подряд. Сядьте удобно на край стула или кровати, укрепитесь ногами в пол, руками в колени и накачивайте шину.
7. «Обними плечи». Поднимите руки на уровень плеч. Согните их в локтях. Бросайте руки навстречу друг другу так, чтобы левая обнимала правое плечо, а правая левую подмышку, а потом наоборот. Не забывать про темп шагов. Одновременно с каждым броском, когда руки теснее всего сошлись, повторите короткие вдохи. Руки не уводите далеко от тела, они рядом. Локти не разгибайте. 96 вдохов и больше.
8. «Большой маятник». Это движение слитное, похожее на маятник: «насос», «обними плечи». Наклон вперед: руки тянутся к земле — вдох, наклон назад, руки обнимают плечи — тоже вдох. Если вы слабы или стары, делайте движения головы «обними плечи» лежа, «насос» и «кошку» сидя. Почувствуете себя лучше — встаньте и делайте дальше. Делайте по 2000 вдохов в день, но с перерывами.
9. «Полуприседы».
а) Ноги на ширине плеч.
б) Одна нога впереди, другая — сзади. Вес тела — на ноге, стоящей впереди. Нога сзади чуть касается пола, как на старте.
в) Вес тела на ноге, стоящей сзади. Нога впереди чуть касается пола, как у балерины.
Во всех положениях повторяйте легкий, чуть заметный присед, как бы пританцовывая на месте, одновременно с каждым присестом повторяйте вдох — короткий и легкий.
Если после тренировки начинается сухой кашель — не пугайтесь. Подышите лишний раз носом и ртом, пойдет мокрота и станет легче. При отеке легких эта гимнастика — единственная надежда на спасение. Делайте за урок 1000 вдохов, но не сразу, а разделив эту порцию пополам, с отдыхом 15-20 минут. Одышку остановите, делая повороты головы, «насос» и «кошку».
Иногда после второго и третьего урока хроническая пневмония, на фоне которой протекает астма, дает обострение с повышением температуры. При повышенной температуре делайте гимнастику лежа или сидя, сериями по 4-8 вдохов подряд, но как можно чаще. Температура постепенно опускается. При гипертонии или гипотонии давление нормализуется не сразу. Тренируйтесь настойчиво, спокойно. Желательно в одно и тоже время. У гипертоников сначала опускается верхнее давление. Через 4-5 дней опустится нижнее и установится норма. Если она нарушится при волнении, вы легко восстановите ее гимнастикой. При отеке легких эта гимнастика — единственная надежда на спасение. Делайте ее часто (лежа и сидя), столько раз подряд, сколько можете сделать легко. Эффективна она при туберкулезе и диабете. С осторожностью применять ее надо тяжелым сердечникам, начать с 600 вдохов за урок, затем увеличить до 800, 1000 и т.д. После 4-5 уроков делайте 2000 вдохов. Вам должно быть легко. Но если есть затруднения, значит, есть где-то ошибка. Помните: вдох не объемный, а активный, короткий, как укол.
Гимнастика Стрельниковой доступна даже нетренированным людям — после нее не чувствуется перенапряжение. Для занятий дыхательной гимнастикой не требуется никаких особых условий. А эффективность ее высокая. После первого занятия объем легких увеличивается на 40%. Хороша она для тренировки мышечной системы дыхательного аппарата и грудной клетки. Гимнастика Стрельниковой показана и взрослым, и детям. [/QUOTE]
ПС Девочки и мальчики! Ещё раз спасибо всем, кто отзывается!:rose:
-
Быстро снять приступ можно, положив на область между лопаток лед. Или поливая это место очень холодной водой (если нет под рукой льда).
-
Таника, нет, система дыхания по Бутейко основана на сокращение глубины вдоха. Дыхание в полсилы. У нас скачана вся методика. Есть на ноуте. Если интересно - то могу Вам скинуть.
-
[QUOTE=Juletta;4055270]Таника, нет, система дыхания по Бутейко основана на сокращение глубины вдоха. Дыхание в полсилы. У нас скачана вся методика. Есть на ноуте. Если интересно - то могу Вам скинуть.[/QUOTE]
Если можно - и мне тоже:)