-
[QUOTE=Seiko;3033552]Когда сказала нотариусу про новый кодекс-сразу сказала что даст на 10 лет :)[/QUOTE]
Да ну? Неужели не в курсе был нотариус? )))
Отказ нотариусов в этом случае связан не с незнанием ГК, а с тем, что наряды
с доверенностями нужно хранить пока не истечет их срок действия,
а потом еще 3 года, представьте себе сколько томов за эти годы
только одних доверенностей наберется? Кроме того, если наряд хранится
более 10 лет, а в этом случае так и будет, то его еще и прошивать нужно, описи делать,
а это как для нотариуса, так уж совсем отдельная тема!
Я видела доверенность, выданную дедку сроком на 25 лет
относительно автомобиля ВАЗ, конца 70-х годов выпуска,
долго смеялась, потом пожелала крепкого здоровья доверенному
лицу и хорошего технического состояния его автомобилю ))))
По доверенности можно только брать авто, если он предназначен
не для себя, а на продажу, иначе можно побывать в очень неприятной ситуации!!!
Я свои авто никогда на смотрины не гоняла, хотя бы потому, что это
психологический трюк. Разве будет продавец долго искать покупателя
на свою машину в отличном состоянии за хорошую цену – НИКОГДА,
за покупателями гоняются или перекупщики или те, у которых толи цена высокая,
толи состояние ну уж точно не супер, автомобили за хорошие деньги
и в хорошем состоянии чаще уходят просто с гаража, не успев
даже 1 раза попасть на авторынок!
-
Вот и я об этом. Ни один разумный человек за покупателем бегать не будет.
-
[QUOTE=_Odessit_;3032906]Да тут уж как договоритесь. Это нужно обоим, вам купить ему продать. Когда я свою продавал, звонил чел. Из другой области сказал, что заинтересовало мое объявление, но ему ехать 400 км. предложил, встретится на нейтральной стороне (типа 200 км он 200 я) я отказался. А если по городу, то в чем проблема?[/QUOTE]
Мой товарищ продавал авто через " Автобазар" так ему какой то кадр звонил из Львова с предложением пригнать авто на просмотр.дорогу обещал оплатить)) мне б даже в голову не пришла такая идея,во люди загоняются!
-
[QUOTE=Demagog;3040446]Вот и я об этом. Ни один разумный человек за покупателем бегать не будет.[/QUOTE]
А если продавца попросить снять с учета машину,это нормально?
-
[QUOTE=mfx;3050134]А если продавца попросить снять с учета машину,это нормально?[/QUOTE]
это практически правило. Хотя зависит от цены, продавец может согласиться на цену при условии, что снятие за счет покупателя
-
Я вот свои 2 продаю, так скажу что все по разному, покупец одной едет из Донецка чтобы посмотреть. Вообще, если бы я сделал фотки, а не ленился и не жалел, то все пошло бы побыстрее...
-
Между прочим довереность есть и бессрочная, но это никто не официрует............................
-
[QUOTE=potugniy;3051807]Между прочим довереность есть и бессрочная, но это никто не официрует............................[/QUOTE]
Давай я тебе дам лет на 10, 20, 50... или на сколько еще там, чтоб было приятно, а на следующий день ее отменю! ))))))
Про бессрочность доверенности читаем ГКУ!
Для себя по доверенности брать машину даже на 6 мес. рисково ни то чтоб на n -количество лет.
Бывает еще такой финомен как НАСЛЕДНИКИ, а еще прикольнее КОФИСКАЦИЯ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА.
Во всех этих случаях начинаем искать область локтя и пытаемся дотянуться до него передними резцами...
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;3052852]Давай я тебе дам лет на 10, 20, 50... или на сколько еще там, чтоб было приятно, а на следующий день ее отменю! ))))))
Про бессрочность доверенности читаем ГКУ!
Для себя по доверенности брать машину даже на 6 мес. рисково ни то чтоб на n -количество лет.
Бывает еще такой финомен как НАСЛЕДНИКИ, а еще прикольнее КОФИСКАЦИЯ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА.
Во всех этих случаях начинаем искать область локтя и пытаемся дотянуться до него передними резцами...[/QUOTE]
а еще бывают, тайфуны, землетресения и тайфуны :)
Половина Украины ездит по доверенностям, а ты страхи на ночь глядя рассказываешь
-
[quote=Demagog;3052907]а еще бывают, тайфуны, землетресения и тайфуны :)
Половина Украины ездит по доверенностям, а ты страхи на ночь глядя рассказываешь[/quote]
Не вопрос, пусть ездит, я про самые частые
ПРИЯТНОСТИ и всего-то в двух словах...
И между прочим, большая половина из той половины
по судам бегает и пытается доказать, что она "не слон"
и редко когда им это удается!
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;3054089]Не вопрос, пусть ездит, я про самые частые
ПРИЯТНОСТИ и всего-то в двух словах...
И между прочим, большая половина из той половины
по судам бегает и пытается доказать, что она "не слон"
и редко когда им это удается![/QUOTE]
Преувеличиваешь. Знаю массу людей с доверенностями, еще ни у кого проблем не было. Сам неоднократно брал по доверенности, тоже нормально. Нарвался правда 2 раза на машины в аресте, но оба раза проблема решалась в течение суток.
-
[quote=Demagog;3054316]Преувеличиваешь. Знаю массу людей с доверенностями, еще ни у кого проблем не было. Сам неоднократно брал по доверенности, тоже нормально. Нарвался правда 2 раза на машины в аресте, но оба раза проблема решалась в течение суток.[/quote]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Не поверишь, знаю массу людей с доверенностями, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]у кого проблем[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]ы[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] был[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]и[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] покруче чем машин[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]а[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]под арестом[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]. :([/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Один раз ко мне даже обратился товарищ, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]который за кое-какой ПОДВИГ хотел наказать другого товарища, [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]успешно катающегося по его доверенности,[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]рассказать чем закончилось или сам догадаешься?[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Ни одни связи не помогли, а поднимали многих...[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Моего хорошего знакомого одним днем посетила [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]распрекрасная новость – конфискация имущества [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]его доверителя, а другого решили наведать наследники.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Еще?[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Учитывая, что машины более 1,5 - 2-х лет не держу, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]раньше и сама брала сугубо по доверенности,[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]но с некоторых пор, короче говоря [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]чужого опыта для меня вполне достаточно.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Сама знаю комбинации, когда ни одни расписка не спасет,[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]вполне достаточно того, что решаю чужие проблемы, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]мне еще своих не хватало.[/FONT][/COLOR]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;3054547][COLOR=black][FONT=Verdana]Не поверишь, знаю массу людей с доверенностями, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]у кого проблем[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]ы[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] был[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]и[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] покруче чем машин[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]а[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana] [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]под арестом[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]. :([/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Один раз ко мне даже обратился товарищ, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]который за кое-какой ПОДВИГ хотел наказать другого товарища, [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]успешно катающегося по его доверенности,[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]рассказать чем закончилось или сам догадаешься?[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Ни одни связи не помогли, а поднимали многих...[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Моего хорошего знакомого одним днем посетила [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]распрекрасная новость – конфискация имущества [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]его доверителя, а другого решили наведать наследники.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Еще?[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Учитывая, что машины более 1,5 - 2-х лет не держу, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]раньше и сама брала сугубо по доверенности,[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]но с некоторых пор, короче говоря [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]чужого опыта для меня вполне достаточно.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Сама знаю комбинации, когда ни одни расписка не спасет,[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]вполне достаточно того, что решаю чужие проблемы, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]мне еще своих не хватало.[/FONT][/COLOR]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3] [/SIZE][/FONT][/QUOTE]
Я ж не говорю, что таких явлений не существует вообще, я говорю об их вероятности. А оня явно меньше 1%
-
[quote=Demagog;3054951]Я ж не говорю, что таких явлений не существует вообще, я говорю об их вероятности. А оня явно меньше 1%[/quote]
Все верно, мы просто делимся опытом, потому учитывая проблемы обращающихся могу утверждать, что оня далеко за указанный 1 % переваливает, даже я бы сказала ооооочень далеко. :(
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;3040127]Да ну? Неужели не в курсе был нотариус? )))
Отказ нотариусов в этом случае связан не с незнанием ГК, а с тем, что наряды
с доверенностями нужно хранить пока не истечет их срок действия,
а потом еще 3 года, представьте себе сколько томов за эти годы
только одних доверенностей наберется? Кроме того, если наряд хранится
более 10 лет, а в этом случае так и будет, то его еще и прошивать нужно, описи делать,
а это как для нотариуса, так уж совсем отдельная тема![/QUOTE]
+1, явно знаешь о чем говоришь:good: