-
[QUOTE=xifedor;5006204]Особо дешевых очков мы так и не нашли. Брали одну оправу за 90грн (для работы), а другую за 190грн. (для улицы). И стекла антиблик по 250грн. в каждую оправу. Итого две пары очков+футляры+веревочка около 900грн.[/QUOTE]
За антиблик-это не дорого. Для работы можно брать обычный пластик (без антибликового покрытия). :rose:
-
Соглашусь с [B]wild orhid[/B], для работы в помещении антиблик не нужен. Но если приходится выходить на улицу, то я такое покрытие ни на что не поменяю. Дома пользуюсь обычным пластиком и если забываю переодеть очки - то по выходу на улицу сразу ощущаю давление картинки. Хотя, честно говоря, это стала чувствовать только в сравнении с антибликом.
Если аккуратно обращаться, пластик долго служит. Моим домашним пластмасскам уже 10 лет :) только теперь задумываюсь обновить их.
-
[QUOTE=wild orhid;5007846]За антиблик-это не дорого. Для работы можно брать обычный пластик (без антибликового покрытия). :rose:[/QUOTE]
Думаю, что Вы правы и можно было для дома обойтись обычным пластиком, но хотели как лучше:). Тем более сказали, что для работы за компьютером лучше брать все-таки антиблик.
-
[QUOTE=illogical.alice;5008242]Соглашусь с [B]wild orhid[/B], для работы в помещении антиблик не нужен. Но если приходится выходить на улицу, то я такое покрытие ни на что не поменяю. Дома пользуюсь обычным пластиком и если забываю переодеть очки - то по выходу на улицу сразу ощущаю давление картинки. Хотя, честно говоря, это стала чувствовать только в сравнении с антибликом.
Если аккуратно обращаться, пластик долго служит. Моим домашним пластмасскам уже 10 лет :) только теперь задумываюсь обновить их.[/QUOTE]
А по-моему,на линзах лучше не экономить...Даже дома...Старые очки,без антиблика,сразу же забросила,когда новые сделала! Тот же комп,или телевизор-без антиблика,кошмар,сплошное раздражение! Лично я очки ношу аккуратно,поэтому почему бы не потратиться один раз на хорошие очки? А на счет того,что везде одна Корея-неправда! Пробовала и Корею,и Роденшток немецкий-разница-небо и земля! И потом,как можно экономить на здоровье?! :)
-
когда зарабатываешь только на еду и квартиру, то экономишь на многом...и пусть никто такого не почувствует...
Если выбирать бюджетный вариант, то вполне можно купить сначала нормальную оправу с простыми стеклами или пластиком, а потом заменить стеклышки на более желанные со всякими примочками.
Кстати, и как это раньше пользовались только стёклами обычными, когда антиблика не было вообще... И нормально было... Всё познаётся в сравнении :)
-
Да,все познается в сравнении...А еще-скупой платит дважды...[FONT="Arial Black"]Это я про себя...[/FONT]Сначала поскупилась на хорошие линзы,купила Корею,хватило где-то на год,а немецкие-тьфу,тьфу! Как новые! Кстати,могу поделиться,как отличить фирменные Роденшток от подделок (знакомые в оптике научили): Фирма-маркируется,только надо попросить мастера оставить маркировку,а то при вставке линзы в оправу она может срезаться,тогда вы будете думать,что вас надули,а на самом деле будут хорошие линзы! У меня -2.0, немецкие линзы со всеми покрытиями обошлись 300 грн.,хотя,конечно есть и намного дороже-всякие там тонкие и т.д. и т.п.:)
-
На очках нельзя экономить и нужно знать, что тебе нужно. Я заказала очки в оптике на Дерибасовской, все отлично, но мне не сказали, что можно заказать хамелеоны. В итоге я вынуждена была заказывать еще и хамелеоны Транзишнс, жду теперь. Антиблик, УФ защита и асферические линзы - это абсолютно необходимо для тех, кто в очках постоянно и водит машину. Хамелеоны в машине не работают, но щуриться на улице я тоже уже не хочу. Линзы Сейко (тонкое стекло) меня более чем устраивают, если есть возможность себе это позволить. А на оправе сэкономить можно, есть и дешевые симпатичные.
-
[QUOTE=Indigomama;5134462]На очках нельзя экономить и нужно знать, что тебе нужно. Я заказала очки в оптике на Дерибасовской, все отлично, но мне не сказали, что можно заказать хамелеоны. В итоге я вынуждена была заказывать еще и хамелеоны Транзишнс, жду теперь. Антиблик, УФ защита и асферические линзы - это абсолютно необходимо для тех, кто в очках постоянно и водит машину. Хамелеоны в машине не работают, но щуриться на улице я тоже уже не хочу. Линзы Сейко (тонкое стекло) меня более чем устраивают, если есть возможность себе это позволить. А на оправе сэкономить можно, есть и дешевые симпатичные.[/QUOTE]
Говорили просто о бюджетном варианте, Seico, B&L и проч. не все могут себе позволить. Мои сложные линзы Сейко с антибликом, асферик коэфф. 1,28 обходятся в 450 у.е. Так что смысл экономить на оправе минимален.:)
А тем более, почувствовав себя хорошо в Микли, отпадает еще и желание экономить. А еще хочется иметь несколько оправ, под разную одежду, разных цветов и фасонов. Так что такое обходится недешево.
В "хамелеонах" плохо адаптируюсь к изменению освещенности, так что это не мой вариант. За рулем я в обычных линзах с 35% затемнения.
Маме заказывали "хамелеон" Сейко, сфера 470 у.е. асферик 1,56.
-
Ну как сказать ;) У меня в обычных очках оправа 60% стоимости, в хамелеонах - 30% - просто подошла существенно более дешевая пластиковая, они будут выглядеть как обычные солнечные, когда затемнятся. В итоге хамелеоны обошлись дешевле, чем незатемненные, как ни странно. Я бы удовлетворилась и одной парой, если бы не необходимость затемнения. Может быть, я пойму, что и мне не подходят, тогда придется делать третью, но в целом, одна оправа у меня подходит под все и сменить ее на другой стиль желания нет ;) Кстати, маман моя делает сравнительно дешевые очки со сложными линзами :stop:, попадает с третьего раза. Я впервые в жизни одела дорогие астигматические линзы и привыкла через неделю. Как-то нет желания экспериментировать с дешевыми вариантами, потому что это в любом случае будет гривен по минимуму 600. Постоянное затемнение я не захотела именно глядя на то, что она носит, хотя она говорит, что ей удобно и она не за рулем. А вообще проблематично подобрать оправу под очки с коррекцией и затемнением, мои просто солнцезащитные очки огромные по сравнению с корректирующими, я под хамелеоны еле-еле оправу нашла, чтоб и нашим, и вашим.
-
[QUOTE=Indigomama;5136149]Ну как сказать ;) У меня в обычных очках оправа 60% стоимости, в хамелеонах - 30% - просто подошла существенно более дешевая пластиковая, они будут выглядеть как обычные солнечные, когда затемнятся. В итоге хамелеоны обошлись дешевле, чем незатемненные, как ни странно. Я бы удовлетворилась и одной парой, если бы не необходимость затемнения. Может быть, я пойму, что и мне не подходят, тогда придется делать третью, но в целом, одна оправа у меня подходит под все и сменить ее на другой стиль желания нет ;) Кстати, маман моя делает сравнительно дешевые очки со сложными линзами :stop:, попадает с третьего раза. Я впервые в жизни одела дорогие астигматические линзы и привыкла через неделю. Как-то нет желания экспериментировать с дешевыми вариантами, потому что это в любом случае будет гривен по минимуму 600. Постоянное затемнение я не захотела именно глядя на то, что она носит, хотя она говорит, что ей удобно и она не за рулем. А вообще проблематично подобрать оправу под очки с коррекцией и затемнением, мои просто солнцезащитные очки огромные по сравнению с корректирующими, я под хамелеоны еле-еле оправу нашла, чтоб и нашим, и вашим.[/QUOTE]
Пластик с коррекцией вообще не могу носить, т. к. сферичность линзы с моей коррекцией как бы "растягивает" оправу. В итоге после установки линз я получаю не то, что меряла:). 2 раза "Еврооптика" пострадала из-за этого на стоимость моих линз. "Мои" варианты-это металлические (полностью либо с леской) или винтовые оправы с креплением линзы "позади".
Цилиндр одела 10 лет назад, после этого перестало падать зрение. Привыкала тоже около недели. Теперь свою коррекцию узнАю при сравнении даже с минимальными отклонениями.
-
вообще изначально говорилось про китай, имелись ввиду оправы, а не стекла. И да, на стеклах экономить не стоит, но пара пар вообще идеальный вариант. Чего всем желаю..
-
А я зимой хожу в оптических очках,а летом так хочеться одеть солнцезащитные...:rolleyes: Их так много(в магазинах),и все такие красивые...Тогда одеваю контактные линзы. Не очень люблю хамелеоны,все равно,как не крути,от яркого солнышка не защитят. Оправки то оптические маленькие...:( Вобщем,меняю очки и конт.линзы. Когда пасмурно-очки,когда солнышко-линзы и солнечные очки. :black_glass: А вы?
-
[QUOTE=MELANI N;5139221]А я зимой хожу в оптических очках,а летом так хочеться одеть солнцезащитные...:rolleyes: Их так много(в магазинах),и все такие красивые...Тогда одеваю контактные линзы. Не очень люблю хамелеоны,все равно,как не крути,от яркого солнышка не защитят. Оправки то оптические маленькие...:( Вобщем,меняю очки и конт.линзы. Когда пасмурно-очки,когда солнышко-линзы и солнечные очки. :black_glass: А вы?[/QUOTE]
Моя оптика очень сложная, сделать такую контактную линзу нельзя даже на заказ. Я контактные линзы ношу только по особым случаям на 2-5 часов, не более. Коррекция у них приближенная к моей, но не такая же. Плюс сама линза очень большая. А красивые с/з очки только на пляж (я снимаю очки с коррекцией и одеваю солнечные). Причем при выборе солнцезащитных очков выбираю максимально темные и закрывающие пол-лица, т.к. глаза без коррекции очень чувствительны к яркому свету.
-
У меня почему-то про линзы вообще речь не шла, сразу про очки и для постоянного ношения. Ну у меня вообще такой дефект зрения, что я могу ходить без очков, относительно неплохо видеть, но буду мучиться постоянными головными болями, если надо всматриваться куда-то. Или постоянно носить очки с коррекцией и все видеть без головных болей. Так что выходной день без очков или в простых солнцезащитных я могу провести, но только если зрение не фокусировать.
-
моя роговица линзы не переносит, даже самые мягкие не могу носить долго. Вот седня узнавала, в некоторые обычные солнцезащитные очки можно вставить стекла с коррекцией и затонировать их. Хочу попробовать подобрать что-нибудь.
-
[QUOTE=Сладкоежка;5147816]моя роговица линзы не переносит, даже самые мягкие не могу носить долго. Вот седня узнавала, в некоторые обычные солнцезащитные очки можно вставить стекла с коррекцией и затонировать их. Хочу попробовать подобрать что-нибудь.[/QUOTE]
Смотря какая у Вас коррекция. Если сфера, то реально. Должно соответствовать только межцентровое расстояние и кривизна линзы.
-
да, реально.. я уже плотненько интерисуюсь.. мне раньше называли астрономические суммы, я и не надеялась сделать себе красоту и удобство.. а щас уже можно попробовать
-
[QUOTE=Сладкоежка;5148755]да, реально.. я уже плотненько интерисуюсь.. мне раньше называли астрономические суммы, я и не надеялась сделать себе красоту и удобство.. а щас уже можно попробовать[/QUOTE]
Да,как вариант,отлично! И я такое прощупывала... Но,к сожалению,в те очки,которые мне нравятся,поставить диоптрии нельзя (или очень дорого),а в те,которые можно-мне не нравятся...:search:
-
[QUOTE=Сладкоежка;5147816]моя роговица линзы не переносит, даже самые мягкие не могу носить долго. Вот седня узнавала, в некоторые обычные солнцезащитные очки можно вставить стекла с коррекцией и затонировать их. Хочу попробовать подобрать что-нибудь.[/QUOTE]
Можно, мне предлагали и даже показали, во что уже ставили. Но получается ужасно, ИМХО. Может, лет через *надцать мода на крупные оправы для коррекции вернется, тогда это будет нормально.
-
[QUOTE=xifedor;5006204]Особо дешевых очков мы так и не нашли. Брали одну оправу за 90грн (для работы), а другую за 190грн. (для улицы). И стекла антиблик по 250грн. в каждую оправу. Итого две пары очков+футляры+веревочка около 900грн.[/QUOTE]
А где брали-то?