и опять поднимаю любимую тему :)
на выходных отдыхали на Бугазе, где и приезжих пока минимум.
А во вторник стрептодермия.
Шо то бог купаний и ополаскиваний не милостив к моему сыну :)
Вид для печати
и опять поднимаю любимую тему :)
на выходных отдыхали на Бугазе, где и приезжих пока минимум.
А во вторник стрептодермия.
Шо то бог купаний и ополаскиваний не милостив к моему сыну :)
что такое стрептодермия?
[QUOTE]Стрептодермия – заболевание, вызываемое стрептококками и характеризующееся образованием розоватых шелушащихся округлых пятен.
Заражение стрептодермией происходит при тесном контакте с больным человеком. Инкубационный период заболевания длится [B]около 7 дней[/B]. Хроническая форма может возникнуть около ран и язв, не заживающих в течение длительного периода времени. Кроме того, факторами, провоцирующими развитие заболевания в хронической форме, являются следующие: варикозное расширение вен, длительное охлаждение конечностей, приводящее к повышению сенсибилизации кожи к стрептококковым и стафилококковым инфекциям.[/QUOTE]
Может не море все таки? А то инкубационный период великоват, да и про тесный контакт не сходится.
Хотя, честно признаюсь, меня наше море пугает. На городских пляжах даже стремно летом босиком по песку походить:(, не говоря уже о водичке.
Так и гуляем пока, по трассе здоровья и к морю, просто подышать.
ИМХО, чёрное море, просто помойка, причом везде от нас и до Крыма, и температура воды тут абсолютно не причом. Своего "макали" в Адриатическое, в 4 месяца, вода 18 градусов.
Мы с прошлого лета как подхватили на море стрепто- и стафило- инфекцию, так и носимся с ней по сей день.
Уже задолбались бакпосевы сдавать - результат неизменен
(Я про ребёнка своего говорю)
Помойка - это если коротко о наших пляжах
док сказал что скорее всего там подцепили
Девочки, мне страшно, и что делать целое лето, я не работаю, малому год?
[QUOTE=Александра111;5508339]Девочки, мне страшно, и что делать целое лето, я не работаю, малому год?[/QUOTE]
А что обязательно ходить на море?
Нам 2 года - на море не ходим, гуляем утром и вечером во дворе или в парке - в обычном режиме.
а мы сегодня утром были в черноморке - вечером в 5 часов в горшке - зеленая слизь с пеной :( вот и гадаю - то ли море, то ли вертута с яблоком - купила в киоске :(
Почитала. Озадачилась. Малая просто мечтает о море, нам скоро три, еще ни разу не были, нам болячек и так хватает. Хотела этим летом попробовать на Каролино-Бугазе, там вроде почище... Теперь вот не знаю, что и делать... везти-не везти...
я каждый год так озадачиваюсь.
может пронесет, думаю - и не проносит :)
ИМХО, солнце, воздух и вода наши лучшие друзья, детей, да и взрослым не помешает, надо обязательно вывозить к морю. Это не значит, что в нем надо купаться. Можно расположиться не далеко от моря, на том же Бугазе, Сергеевке (очень люблю), Курортное, Приморское. И дышать целебным морским воздухом, находясь целыми днями на улице. Я противник долгого времяпрепровождения на пляже, а на воздухе возле море – самое оно!
Кстати отдыхая в Курортном , море там далеко, спускались только пару раз и наблюдали там дельфинов, из чего можно сделать вывод, что водичка там чище :)
[QUOTE=Sanny;5512102]а мы сегодня утром были в черноморке - вечером в 5 часов в горшке - зеленая слизь с пеной :( вот и гадаю - то ли море, то ли вертута с яблоком - купила в киоске :([/QUOTE]
я сегодня по телеку видела - в р-не Черноморки дачный кооператив вывел канализационную трубу прямо на склон - ну и дальше все течет в море... жуть!!!
Дочка тоже просится на море. Даже не знаю, что делать и на какой пляж ехать. В Аркадии и легко подойти к воде с ребенком, но людей многовато..., да и воздухом не подишишь все больше мангалом пахнет. А в Лузновке как-то в нефтяной луже искупались (пятна обнаружили уже дома). В прошлом году были в Черноморке, на пляже до кооперативов. Вода кажется по-чище, но зато пляжа как такового уже практически нет.
Первый раз в этом году нога моя ступила на пляж и сразу, при первом же шаге порезалась : )))
Я не представляю, как можно до такой степени и в такой короткий ТАК засрать пляж (говорю про 16-ю фонтана)
тока вывели стрептодермию
фсе,на море тока дышать будем ходить, сильно хлопотно
были на море две недели назад, правда время выбрали неудачное - с 10 до 13. Вода жутко холодная, малая даже не подходила, дул очень холодный сильный ветер, а солнце жарило вовсю. Туда и обратно добирались на автобусе.
В итоге: к вечеру у малой поднялась температура 39, которая продержалась три дня, а у меня ожоги от солнца на ногах: багровые пятна, которые на второй день стали похожими на синяки, будто ноги побиты. Добавлю, что все время пребывания на пляже малая была в футболке, памперсе и косынке.
Еше одна история произошла 20 лет назад: моя знакомая отправилась то ли осенью то ли весной к морю с шестилетним сыном, песок и поверхность воды были покрыты белой пеной, и малый этой пеной играл, в результате - астма в тяжелой форме
Малая помогает писать, по этому пришлось прерваться, в общем, сделаем еще пару попыток сходить на море, но уже в правильное время, в идеальную погоду с теплой водой. И еще, я приняла решение для себя, что если возникает ощущение, что что-то не так, то будем уходить с пляжа. Лучше перестраховаться, чем подвергать опасности ребенка.
мы ездим на море каждые выходные, купаемся, нам знакомая привезла крем для гинеталий название не помню, она выдавила нем в баночку - он защищает от все заразы покрывает слизистую оболочку пленкой!!! Без моря я вообще не могу, если хотя бы раз в неделю не поеду все неделя зря прошла)))
В прошлом году был сильнейший вирус обнаружен в морской воде в черте нашего города и я с детьми им переболели. Началось все с жуткой боли в горле,через несколько часов многократная рвота и температура 39. Не помню,что так было плохо...Причем вирус этот новый,его впервые высеяли на территории бывшего Союза,это мне потом участковая сказала. А так,как мы живем недалеко от моря,то половина нашего участка им и переболели. Кстати,она мне сказала,что уже несколько лет купается только за чертой города - получают они сводку из санэпидемстанции регулярно и неутешительную...:(