-
[QUOTE=Lana$;20869048]Девочки, я тоже колеблюсь насчет того, оставить кошку или отдать в хорошие руки... Так вот , что она выкинула сегодня- чуть не изуродовала малыша,кот. был у нас в гостях- ребенок просто ползал вслед за ней, даже не притронулся, а она- кинулась, начала шипеть и царапаться.... Я не видела еще такой агрессии, до этого думала, что у меня самое доброе в мире животное, .....теперь боюсь за своего будущего малыша, кто знает, что у нее на уме[/QUOTE]
это чужой малыш, редкое животное захочет, чтобы его трогали чужие. У вашей кошки будет время к нему привыкнуть, запомнить запах и т.д. Не обязательно, что будет дружба, но, и что кошка будет кидаться, тоже не факт. Заранее нельзя сказать. У меня злая кошь дома, ребенка уже много лет игнорит.
-
У меня дома 2 кота подобрашки, правда живут уже больше года. А у меня даже иммунитета на токс нет) Причем это не первые коты в доме. Когда забеременела тоже поначалу боялась заболеть, а потом плюнула и спала вместе с котами как и раньше) Муж правда их каки убирал. Все нормально и токсом я не заболела.
И к ребенку они очень бережно относятся, немного его опасались по началу и пытались издали обнюхать) А потом один смелости набрался и когда малыш плачет пытается ему помочь по кошачи - плачет вместе с ним, обнюхивает жалостно и делает массажик животика лапками)
-
У меня 2й месяц беременности. узнала неделю назад и до этого все 27 лет рядом были кошки. сейчас, в связи с семейными обстоятельствами переехала в италию. теперь читаю про этот токсоплазмос и не знаю, этот анализ делают во всём мире? если есть врач, подскажите, как правильно поступить???
-
[QUOTE=галинда;20924567]У меня 2й месяц беременности. узнала неделю назад и до этого все 27 лет рядом были кошки. сейчас, в связи с семейными обстоятельствами переехала в италию. теперь читаю про этот токсоплазмос и не знаю, этот анализ делают во всём мире? если есть врач, подскажите, как правильно поступить???[/QUOTE]
здают на TORCH инфекции, а это не только токсоплазмоз, а и куча разных других вирусов, герпес и т.д, можете погуглить сами. Думаю, во всем мире здают такие анализы. А токсоплазмоз можно не только от кошек подцепить.
-
я не понимаю. вот все беды валят на этих кошек и животных в целом. вы когда заводили кошку, птичку, собачку- вы не думали о возможности забеременеть? а теперь можно просто "отдать в хорошие руки". животное- оно же тоже любит и испытывает эмоции. оно видит, что вы стали к нему не так относиться. это как взять ребёнка из детдома, потом забеременеть, а того отдать "всё в те же хорошие руки". у меня собака. все мне причитают, что она короткошерстная, для ребёнка плохо... для меня плохо... ДЛЯ МЕНЯ РЕАЛЬНО ПЛОХО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕЁ ЗАБЕРУТ! я руки оторву тому, кто её тронет. и да, я хочу, чтобы она обнюхала ребёночка и приняла. Потому что она член семьи. И так же должна участвовать в жизни ребёнка. К тому я придерживаюсь принципа, что ребёнок должен общаться с животными. Т.к. это общение будет развивать ребёнка в своей степени.
Надо к животным так же равно относиться. Это тот же ребёнок, просто немножко другой.
-
Вот и правильно, Sonis, целиком поддерживаю. И мне так кажется, что если в доме животное есть, то у ребенка не будет аллергии на шерсть в последствии.:good:
-
[QUOTE=Шенси;21023545]Вот и правильно, Sonis, целиком поддерживаю. И мне так кажется, что если в доме животное есть, то у ребенка не будет аллергии на шерсть в последствии.:good:[/QUOTE]
ещё как бывает, сенсабилизация 300% не хотите, собака старше ребенка на год
живем на антигистаминах
-
У меня дома всегда были кошки и при этом никто не аллергиями не страдал, ни болячек от них не набирал. Все-таки зависит от питания животного, бывает ли на улице, а главное вашего иммунитета.
Я тоже всерьез хотела свою кошку отдать маме перед родами, даже привозила чтобы посмотреть ее реакцию (там тоже коты и кошки), она была в таком ужасе, что мы поняли - это точно гиблый номер. В итоге осталась. Она у меня полностью домашняя, даже блох не видно. Я была уверена, что у ребенка аллергий не будет (впрочем, как и на любые другие раздражители), сама когда сдавала на токсоплазмоз тоже здорова (по-другому и быть не могло). Хотела тогда еще кошку проверить, но оказалось, что животным такое не делают.
А ребенка они примут всегда, ему позволительно больше, чем взрослым. Моя кошка вообще презирала всех, кроме меня - хозяйки. Дочку долго игнорировала, но потом дала себя на растерзание. Теперь моя малая делает с ней все, что хочет. Хотя иногда и получает в ответ, не без этого. Лучшее время - это гульки кошачьи, не нужно никаких таблеток - малая ее замучит так, что уже не до завываний по ночам :laugh:
-
У нас дома тоже были кошки. У сестры каких только аллергий не было - и на пыльцу, и на цитрусовые, и на лекарства... На шерсть - никогда.
Конечно, я не доктор, чтобы говорить, есть тут связь или нет.
Зато котик 100% учит любить и прощать близким мелкие недостатки:)
-
все про котов и токсоплазмоз. а у меня 26 нед. беременности и переезд в коммуну 13 кв м. и овчарка 1.3 года от роду, что делать? уживемся с вчетвером в 13 м. или отвезти родителям в частный дом? муж постоянно на работе, помощников больше нет, будет ли у меня достаточно времени для овчарки?
-
отвезите собаку родителям. Времени очень мало на живность, если с 2мя котами я справляюсь, то на шиншилл времени нет. Вот их пристраиваю. А с собакой еще гулять нужно. Не один раз в день. Да и овчарке в 13 метрах будет мало места. А в частном доме, тем более у родителей. Будете приезжать играть. И если захотите - потом заберете, когда деть подрастет
-
у моей сестры двое деток - 5 и годик, целое стадо морских свинок и кошка. успевает.
А с собакой нужно гулять, да, но и Вам самой тоже нужно гулять каждый день. А Вы ходите, гуляете? а так соба будет повод. Другое дело, что тесновато будет в 13 метрах. Если родители обеспечат овчарке-подростку должный уход и проживание, тогда лучше к ним.
Только вот почему так происходит, что думают о том куда девать собаку, когда настает беременность? а не тогда, когда заводят собаку?
-
кстати, так любимый и хваленый народом доктор Комаровский, рекомендует в каждой семье, где есть девочка, заводить кошку.
чтобы обезопасить ее от токсоплазмоза во время беременности.
-
[QUOTE=Ш@покляк;24051531]у моей сестры двое деток - 5 и годик, целое стадо морских свинок и кошка. успевает.
А с собакой нужно гулять, да, но и Вам самой тоже нужно гулять каждый день. А Вы ходите, гуляете? а так соба будет повод. Другое дело, что тесновато будет в 13 метрах. Если родители обеспечат овчарке-подростку должный уход и проживание, тогда лучше к ним.
Только вот почему так происходит, что думают о том куда девать собаку, когда настает беременность? а не тогда, когда заводят собаку?[/QUOTE]
Успевать-то можно... А вот уделить должное внимание не получается ибо все время масик занимает. А с собакой надо гулять не меньше двух раз, а то и три. Скоро зима, на 10 минут малыша с коляской вытаскивать не будешь. А тащить его на руках и еще как-то удерживать собаку... ТЯжеловато как по мне. В общем я бы сейчас ни за что собаку не завела б))))) Кошаков люблю и никуда девать не буду)))) Чуть позже их с ребенком познакомлю. Он у меня совсем еще маленький, боюсь, чтоб коты не напугали.
А Комаровский прав. Правда у меня токсоплазмоза нет вообще. Никаких антител. И коты с самого детства :)
-
[QUOTE=Enigma_evil;24053698]
А Комаровский прав. Правда у меня токсоплазмоза нет вообще. Никаких антител. И коты с самого детства :)[/QUOTE]
Так что не совсем он и прав) у меня тоже нет антител к токсу хотя дома 2 кота и я тоже с животными всю жизнь)
-
Я к тому, что надо заводить живность)))) А вообще.. мне кажется токс проще подцепить из мяса непрожаренного, чем от котов
-
Это он говорил к тому, что если кошка "подарит" токсоплазмоз, то лучше в детском-подрастковом возрасте, успеют антитела выработаться к беременности, чем в зрелом, во время беременности.
-
Всю жизнь живу с котами, собаками, крысами, хомяками, чего только с ними не делали и носы целовали и ели из одной тарелки и спали, бывало гадили дома, при том что жили мы в частном доме, где только эти коты не шлялись и по свалкам и с другими котами, ели мышей и крыс, голубей и дохлятину со свалки, подозреваю.Овощи и зелень с огорода не всегда тщательно мыли...как дети...так вот к чему я...была шокирована, что не болела токсоплазмозом ПОЧЕМУ? (это к Комаровскому, которого безумно люблю...но теория о котах и гарантированном токсоплазмозе не прошла)..сейчас живу с котом, который раньше хоть и шлялся, но последний год из квартиры не выходит, у меня 11 неделя Б, хочу вам сказать, что стремновато все-таки, убираю в перчатках, руки мою как умолишенная, но кота отдавать не думала.
-
У меня живет кошка, 2 мышки и попугай-Корелла, никого отдавать не собираюсь, переживаю-кошка агрессивная, решила пусть живет во всей квартире, кроме комнаты, где малыш будет, свекровь бурчит, чтобы от кошки избавится, ну как можно избавиться от такого позитифчика в доме))))
-
Вообще понять не могу тех кто от животных избавляется. По моему это то же самое что избавится от ребенка. Хотите избавится так нечего было заводить.
Вот у нас сейчас 10 месячный малыш прекрасно уживается с обеими котами, хотя квартирка у нас маленькая.