-
Залез в биос, изменил:
Advanced/ CPU Configuration/ Overclock Mode:
1. СРU Frequency Мгц (200) - изменил с 200Мгц до 400Мгц;
Результат: минут 5 наблюдал черный экран, комп просто не хотел загружаться. После 7 попытки насильного вкл./выкл. машины наконец включиля и выбил сразу сообщение, что типа надо изменить что то в биосе, а то это будет сделано в принудительном порядке.
Шо це було???
-
А вот что показывает программа CPU-z после изменения на 400 Мгц:
[ATTACH]148004[/ATTACH]
Короче, результат тот же.
-
[QUOTE=Respectable;2895473]Залез в биос, изменил:
Advanced/ CPU Configuration/ Overclock Mode:
1. СРU Frequency Мгц (200) - изменил с 200Мгц до 400Мгц;
Результат: минут 5 наблюдал черный экран, комп просто не хотел загружаться. После 7 попытки насильного вкл./выкл. машины наконец включиля и выбил сразу сообщение, что типа надо изменить что то в биосе, а то это будет сделано в принудительном порядке.
Шо це було???[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: сорри, не удержался
ты пытался изменить шину проца(к сведению - даже самые оверклокерские материнки под АМД не способны работать с fsb 400Мгц), чем пытался повысить частоту проца со стандартных 1,8ГГц до 3,6ГГц(опять же, такое возможно только на хороших материнках с очень удачным процом, охлаждаемым холодной водой или даже скорее фреонкой)
-
[QUOTE=Mafioso;2895450]действительно, не помешало бы обоновить БИОС, на [URL="http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=ALiveNF4G-DVI&s=AM2"]офф сайте[/URL] доступна версия от 6/03/2007[/QUOTE]
А надо ли это, что дает??? И как происходит процесс обновки, впервые такое слышу? :shine:
-
[QUOTE=Respectable;2895491]Короче, результат тот же.[/QUOTE]
результат тот же, потому что ты выбрал абсолютно неработоспособные параметры для своей системы -> они просто не сохранились
-
[QUOTE=Mafioso;2895511]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: сорри, не удержался
ты пытался изменить шину проца(к сведению - даже самые оверклокерские материнки под АМД не способны работать с fsb 400Мгц), чем пытался повысить частоту проца со стандартных 1,8ГГц до 3,6ГГц(опять же, такое возможно только на хороших материнках с очень удачным процом, охлаждаемым холодной водой или даже скорее фреонкой)[/QUOTE]
Не понял, а зачем же ты советовал это сделать если это нереально и главное не нужно делать?????????? :nea:
-
[QUOTE=Respectable;2895522]Не понял, а зачем же ты советовал это сделать если это нереально и главное не нужно делать?????????? :nea:[/QUOTE]
если ты внимательно прочтёш мои посты, ты увидишь, что я тебе советовал изменять не "СРU Frequency", а "[B]DDR[/B] Frequency", т.е. [QUOTE]2. DDR II 1: 2048Мб/266Мгц (DDR II 533)[/QUOTE]
-
[QUOTE=Mafioso;2895530]если ты внимательно прочтёш мои посты, ты увидишь, что я тебе советовал изменять не "СРU Frequency", а "[B]DDR[/B] Frequency", т.е.[/QUOTE]
Не получается изменить это :dry:
-
[QUOTE=Respectable;2895535]Не получается изменить это :dry:[/QUOTE]
хм.. странно
выложи ка лучше фотки раздела Advanced
-
Постараюсь выложить...завтра. А если переустановить биос, эти установки разблокируются (появятся) ?
-
[QUOTE=Respectable;2895565]А если переустановить биос, эти установки разблокируются (появятся) ?[/QUOTE]
вряд ли, обычно обновления БИОСа приносят совместимость с новыми комлектующими, возможно в твоём случае это поможет матери правилно считать данные из SPD памяти, что вполне вероятно, т.к. на момент выпуска БИОСа твоей материнки(10.2006) 2-гигабайтных модулей ОЗУ ещё не существовало
-
ребята, человек не понимает что такое БИОС толком, а вы ему говорите его обновить, скорее всего мать запомнила его старую планку памяти, и новой ставит такую-же частоту, пускай просто джампером сделает сброс... никто не думал посоветовать?
-
[QUOTE=Galleon;2895840]ребята, человек не понимает что такое БИОС толком, а вы ему говорите его обновить,... [/QUOTE]
Секундочку - от меня такого пожелания новичку не поступало! :rtfm: тут [B]Mafioso[/B] рулит...
-
[QUOTE=AlNet;2897719]Секундочку - от меня такого пожелания новичку не поступало! :rtfm: тут [B]Mafioso[/B] рулит...[/QUOTE]
да я ж не говорю про всех:) я говорю про тех кто советует. пусть джампером clear cmos лучше воспользуется. :shine:
-
[B]Galleon[/B] дело посоветовал , поменять на 2 планки по гигу и перейти в 2-х канальный режим..
я когда с 512 до гига добавил то так ощутимол заметил разницу... но у меня в 2-х канальном
все остальное это "шаманские танцы" :)
-
[QUOTE=Sblek;2898903][B]Galleon[/B] дело посоветовал , поменять на 2 планки по гигу и перейти в 2-х канальный режим..[/QUOTE]
Какой процент прироста производительности ты ожидаешь получить в сравнении с сингл-режимом?
-
[QUOTE]Какой процент прироста производительности ты ожидаешь получить в сравнении с сингл-режимом?[/QUOTE]я его уже давно получил..
-
[QUOTE=Sblek;2899370]я его уже давно получил..[/QUOTE]
Очень странный ответ..:shine:
Хорошо перефразирую - что больше принесёт попугаев:
1) - увеличение частоты памяти с 258мгц до 400
или
2) - разделение одной линейки памяти 2Gb на две по одному гигабайту?
-
[QUOTE=AlNet;2899459]Очень странный ответ..:shine:
Хорошо перефразирую - что больше принесёт попугаев:
1) - увеличение частоты памяти с 258мгц до 400
или
2) - разделение одной линейки памяти 2Gb на две по одному гигабайту?[/QUOTE]
на попугаях эт вапще не скажется:) там проц и видик рулят:) а в идеале человеку надо поднять частоту и поставить 2 планки по гигу:)
-
[QUOTE=Galleon;2899469]на попугаях эт вапще не скажется:) там проц и видик рулят:) а в идеале человеку надо поднять частоту и поставить 2 планки по гигу:)[/QUOTE]
Подожди...! - совет о замене одной планки на две был вчера, он его прослушал и принял к действию.... Сейчас (сию минуту) просто стоит вопрос о поднятии тактовой частоты памяти. Так вот на протяжении суток идёт одно и то-же нытьё - "я поставил в дуальный и у меня "рвануло" пулей" если так понять Sbleka. Я и задаю простой вопрос - какое соотношение эффективности применения одного и другого способа... Прикол, что и ты туда-же...
Сейчас по моему мнению ... в данную минуту нужно плюнуть на дуал и заняться тактовой!
[QUOTE=Galleon;2899469]на попугаях эт вапще не скажется:)[/QUOTE]
"попугай" это такая тварь на которой сказывается даже расположение планок памяти в слотах (особенно разнотипной)... - просто пример