-
[QUOTE=Crazy girl;3017021]нет конечно вы подписали контракт и какая сумма там стоит такую и будете платить до окончания.Вне зависимости от инфляции[/QUOTE]
[QUOTE=Survivor;3018002]Зависит от учебного заведения. Вернее, от условий контракта. Я при поступлении заключал контракт на 4 г. (т.е. на получение уровня бакалавра) и в контракте указана общая стоимость обучения за 4 года, выше или ниже она быть не может никак. Почитайте внимательно свой дороговор, что там написано.[/QUOTE]
[QUOTE=Survivor;3028113]Если в контракте указана цена за 4 года, то она изменяться никак не может. Она же является условием контракта, на которое согласились заключившие договор стороны - абитуриент (студент) и университет.
Однако, тут есть ещё один момент. Иногда в университетах практикуется такой момент, как неравномерное распределение оплаты стоимости контракта по курсам. Например, за 1-й курс - 5 000 грн, за 2-й - 5 500 грн, 3-й - 6 000 грн, 4-й - 6 500 грн. Но при этом, в контракте указана общая стоимость контракта - 23 000 грн и она никак не изменяется и изменятся не может. А делается это с вполне конкретной целью - привлечь к себе внимание ценой. Как Вы понимаете, во всех рекламных проспектах, объявлениях указывается цена только за 1-й курс :)
[/QUOTE]
Могут изменить! Я год назад закончила ОНУ... сама, правда, училась на бюджете, но, кажется на 2 или 3 курсе заставляли тех, кто учится на контракте заново подписывать контракт в связи с изменением цены, в нашем случае, к счастью, это было понижение цены, но думаю, что таким же образом могли переписать и по поводу увеличения цены!
-
[QUOTE=Dolores;3049145]Могут изменить! Я год назад закончила ОНУ... сама, правда, училась на бюджете, но, кажется на 2 или 3 курсе заставляли тех, кто учится на контракте заново подписывать контракт в связи с изменением цены, в нашем случае, к счастью, это было понижение цены, но думаю, что таким же образом могли переписать и по поводу увеличения цены![/QUOTE]
Вряд ли. Вернее, как. Сделать-то могут всё, что угодно. Но такое повышение легко можно оспорить в суде, например.
-
В контракте должна быть указана "фиксированная цена" ,а если нет,то обычно сразу пишут на сколько цена увеличивается,каждый год.В контракте обычно все сразу написано.
-
действительно, если хочешь и что-то знаешь, можно и самому поступить без всяких денег!!!!
а ск стоит сейчас контракт на год заочно в медине??
-
[QUOTE=katjuha;3065421]действительно, если хочешь и что-то знаешь, можно и самому поступить без всяких денег!!!!
а ск стоит сейчас контракт на год заочно в медине??[/QUOTE]
разве в медине уже заочно учат?даааа....куда катимся?
-
[QUOTE=Dreamcat;3082087]разве в медине уже заочно учат?даааа....куда катимся?[/QUOTE]
а практикуемся на родных))))
-
Заочно в Медине не обучают...А у меня вот дочь поступила в этом году на бюджет на заочно в Нархоз...Готовились на контракт,в этом году видимо недобор большой,предложили перейти на бюджет.Абсолютно бесплатно...Да,тесты она сдавала как и все...
-
[QUOTE=Dreamcat;3082087]разве в медине уже заочно учат?даааа....куда катимся?[/QUOTE]
Заочно- фармация.
-
[QUOTE=Dreamcat;3038872]скажите ,пожалуйста, а что сейчас уже нет мест ,так сказать ,бюджетных? или их настолько мало, что заняты "своими"?[/QUOTE]Просто нужно учиться ХОРОШО И ОТЛИЧНО!!!Мой сын в этом году поступал,подавали в самые престижные вузы Украины,везде прошел на бюджет,выбрал,то о чем мечтал и к чему стремился.МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!ВСЕМ УДАЧИ!!!
-
Нужно учится отлично :) Поздравляю с поступлением сына
-
подскажите, сколько стоит обучение на стационаре и на заочном ргф в ОНУ Мечникова?
-
ОНУ: http://www.vstup.info/2011/i2011i311b.html
-
[QUOTE=Iznanka;22237428]подскажите, сколько стоит обучение на стационаре и на заочном ргф в ОНУ Мечникова?[/QUOTE]
В год: стационар - 12280 грн., заочка - 4900 грн.)
-
[QUOTE=Марго89;22250933]В год: стационар - 12280 грн., заочка - 4900 грн.)[/QUOTE]
спасибо за ответ..разница конечно колоссальная..но на заочке конечно не будет таких знаний как на стационаре
-
[QUOTE=Iznanka;22255146]спасибо за ответ..разница конечно колоссальная..но на заочке конечно не будет таких знаний как на стационаре[/QUOTE]
Честно, не знаю, если ли большая разница...Как по мне, то лучше заочка...по крайней мере, вы сможете попытаться работать в данной и сфере и учиться. А так будете просиживать в универе и тянуть деньги с родителей (ИМХО)
-
[QUOTE=Марго89;22260018]Честно, не знаю, если ли большая разница...Как по мне, то лучше заочка...по крайней мере, вы сможете попытаться работать в данной и сфере и учиться. А так будете просиживать в универе и тянуть деньги с родителей (ИМХО)[/QUOTE]
да..но смысл тогда на заочке..это все равно что сама учишь..только потом твои знания проверяют на сессии)))..а на парах..хотя бы что то интересное рассказывают..что например самому тяжло понять
-
[QUOTE=Iznanka;22260547]да..но смысл тогда на заочке..это все равно что сама учишь..только потом твои знания проверяют на сессии)))..а на парах..хотя бы что то интересное рассказывают..что например самому тяжло понять[/QUOTE]
Как хотите...я сама 4 года на стационаре проучилась, а сейчас думаю, что лучше б на заочку пошла...
-
[QUOTE=Марго89;22285802]Как хотите...я сама 4 года на стационаре проучилась, а сейчас думаю, что лучше б на заочку пошла...[/QUOTE]
расскажите пожалуйста сложно на стационаре учиться?
-
[QUOTE=Iznanka;22287004]расскажите пожалуйста сложно на стационаре учиться?[/QUOTE]
Знаете, это очень относительный вопрос) Потому что я учусь на физфаке и да, немного сложно...на заочке куда проще)
-
подскажите стоимость обучения в Одесском государственном аграрном университете?