-
[QUOTE=Коминтерн;2884136]Если участвовали в социалистическом хозяйстве или работали в советском учреждении - это и значит, строили социализм.
Не капитализм же....[/QUOTE]
Ну вот всё и объяснилось. К чему тогда тема? Участвовали в социалистическом хозяйстве почти все...
-
[QUOTE=biafra;2884162]Ну вот всё и объяснилось. К чему тогда тема? Участвовали в социалистическом хозяйстве почти все...[/QUOTE]
Так эти почти все 200 миллионов человек сейчас оклеветаны - и строили они не то, и совком они являются, и глупые медальки носили, и смешные фильмы смотрели - глупые они, да?
-
А что сейчас строит Социнтерн, в котором состоят 170 партий со всего мира?
[url]http://www.rian.ru/politics/20080701/112637634.html[/url]
-
[QUOTE=spok;2884187]А что сейчас строит Социнтерн, в котором состоят 170 партий со всего мира?
[url]http://www.rian.ru/politics/20080701/112637634.html[/url][/QUOTE]
Капитализм.
-
[QUOTE=Коминтерн;2884186]Так эти почти все 200 миллионов человек сейчас оклеветаны - и строили они не то, и совком они являются, и глупые медальки носили, и смешные фильмы смотрели - глупые они, да?[/QUOTE]
То есть, ты считаешь, что каждый советский человек перед уходом на работу, говорил домашним: "Всё, пока, пошёл я социализм строить."?
Или: "-Ты где сейчас социализм строишь?
- Пока нигде. Ищу место строительства социализма. Желательно поближе к дому.":nea:
-
[QUOTE=biafra;2884237]То есть, ты считаешь,...[/QUOTE]
Да. Я считаю так, несмотря на сознательное ваше упрощение ситуации.
Если вы считаете, что строили капитализм -так и выскажитесь об этом.
-
[QUOTE=Коминтерн;2883863]И вспоминая анекдот, вы считаете награжденных орденами,медалями и грамотами глупыми людьми? Гордость орденоносцев считаете незаслуженной?[/QUOTE]
Опять пустопорожнее бросание в крайности.Почему глупые?В те времена было принято вместо денег давать медальки из алюминия и грамотки на дешевой бумаге,под самодеятельный оркестр и аплодисменты зала.Некий ритуал,повторяющийся из года в год.У многих этих грамот был целый ящик.У моего отца их штук двадцать,если не больше.
-
[QUOTE=Коминтерн;2884263]Да. Я считаю так, несмотря на сознательное ваше упрощение ситуации.
Если вы считаете, что строили капитализм -так и выскажитесь об этом.[/QUOTE]
"Вопросов больше не имею, господа присяжные заседатели!"(с)
-
[QUOTE=шура балаганов;2884280]У моего отца их штук двадцать,если не больше.[/QUOTE]
Не рассказывайте об этом. Я это уважаю, а некоторые смеяться будут. Надо же, как ваш папа старался на этот чудовищный строй.
-
[QUOTE=biafra;2884286]"Вопросов больше не имею, господа присяжные заседатели!"(с)[/QUOTE]
Изображаете "тяжелое наследие царского режима"? :)
-
[QUOTE=Коминтерн;2884296]Не рассказывайте об этом. Я это уважаю, а некоторые смеяться будут. Надо же, [B]как ваш папа старался на этот чудовищный строй.[/B][/QUOTE]
Да причем тут строй? Большинство старалось для себя, своей семьи - вмеру сил и возможностей.
Могу еще предположить, что до смерти Сталина многие велись на это.
-
[QUOTE=Dema;2884324]Да причем тут строй? Большинство старалось для себя, своей семьи - вмеру сил и возможностей.
Могу еще предположить, что до смерти Сталина многие велись на это.[/QUOTE]
Вас, антикоммунистов не понять :).
То, говорите -социализм плох, а теперь утверждаете, что его никто якобы и не строил никто, все для себя старались.
-
[QUOTE=Коминтерн;2884186]Так эти почти все 200 миллионов человек сейчас оклеветаны - и строили они не то, и совком они являются, и глупые медальки носили, и смешные фильмы смотрели - глупые они, да?[/QUOTE]Нет не глупые. Жили по законам и правилам того времени. Жили и трудились ради своей семьи. Назови мне того, кто не думая о семье, жил ради социалистического строя государства.
[QUOTE=Коминтерн;2884296]Не рассказывайте об этом. Я это уважаю, а некоторые [B]смеяться будут[/B]. Надо же, как ваш папа старался на этот чудовищный строй.[/QUOTE]Мне совершенно не смешно, как ни странно, но общество не должно стоять на месте, тем более ползти назад. У меня тоже есть грамоты, так что?
-
[QUOTE=Olivi@;2884360]Нет не глупые. Жили по законам и правилам того времени. Жили и трудились ради своей семьи. Назови мне того, кто не думая о семье, жил ради социалистического строя государства.
Мне совершенно не смешно, как ни странно, но общество не должно стоять на месте, тем более ползти назад. У меня тоже есть грамоты, так что?[/QUOTE]
Я рад, что вы (как и я) не считаете этих людей глупыми. И жили они, работали ради своей семьи в условиях социалистического строя. А вы противопоставляете эти понятия. Ведь те, кто не хотел строить социализм -был шпионом, тунеядцем, саботажником, вором - верно?
А если человек нормально и достойно работал, как можно сказать , что он не участвовал в строительстве социалистического государства?
Да, общество должно идти вперед. Капитализм более старое, социализм более новое.
Ваши грамоты - похвально.
-
[QUOTE=Коминтерн;2884296]Не рассказывайте об этом. Я это уважаю, а некоторые смеяться будут. Надо же, как ваш папа старался на этот чудовищный строй.[/QUOTE]
Он просто работал,а грамоты эти презирал и уж точно работал не за них.
-
[QUOTE=шура балаганов;2884431]Он просто работал,а грамоты эти презирал и уж точно работал не за них.[/QUOTE]
Я с большим уважением отношусь к вашему отцу. Он строил социализм, а вы это не цените.
-
[QUOTE=Коминтерн;2884449]Я с большим уважением отношусь к вашему отцу. Он строил социализм, а вы это не цените.[/QUOTE]
Он работал на своей работе.Если мне моя работа нравится и я хорошо работаю,это значит,что я - строитель капитализма?
-
[QUOTE=шура балаганов;2884467]Если мне моя работа нравится и я хорошо работаю,это значит,что я - строитель капитализма?[/QUOTE]
Конечно. Или вы строитель социализма в условиях капстраны? :)
В каком строе живете - тот и строите. Или боритесь с ним.
-
[QUOTE=шура балаганов;2884467]Он работал на своей работе.Если мне моя работа нравится и я хорошо работаю,это значит,что я - строитель капитализма?[/QUOTE]
таки да:) но это если вы плохо работаете, а чем лучше работаете, тем больше создаете объективные предпосылки для обобществления производственных отношений - для социализма:), а себя лично все больше превращаете в условиях капитализма, в "профессионального кретина" (Гегель), частичного индивида, человека занятого определенным профессиональным способом деятельности и ограниченным этим способом деятельности.
-
[QUOTE=Коминтерн;2884495] Или борИтесь с ним.[/QUOTE]
То есть,вы мне предлагаете сделать первый шаг - бросить работу и этим выразить свой протест?:)