-
[B]egalite[/B], ритуалы, режим и гигиена сна - это наше все!:)
Но если истощена нервная система, то нужно подключать витаминотерапию и успокоение нервной системы (травное, медикаментозное в т.ч.). Когда НС более-менее придет в себя, то в дальнейшем продолжаем соблюдать режим, ритуалы и пр. Потому что бессонница все равно возвращается...:)
-
[QUOTE=Ellipse;3954323][B]egalite[/B], ритуалы, режим и гигиена сна - это наше все!:)
Но если истощена нервная система, то нужно подключать витаминотерапию и успокоение нервной системы (травное, медикаментозное в т.ч.). Когда НС более-менее придет в себя, то в дальнейшем продолжаем соблюдать режим, ритуалы и пр. Потому что бессонница все равно возвращается...:)[/QUOTE]
травы-да, гомеопатию-да, а вот химпрепараты- превышает ли польза ущерб организму? а привыкание? :(
а вообще главное конечно настрой, что все получится и удастся побороть ее, эту самую бессоницу :rose:
а еще радикальный способ- беременность и грудные дети:) но это крайнее средство:) но мне оооочень помогает:rzhu_nimagu:
-
[B]NadinOdessa[/B], это обычно оценивает врач, а не мы с Вами:) Бывают такие состояния, из которых можно выгрести только медикаментозно. Привыкание и зависимость - в случае длительного и бесконтрольного применения. Гомеопатию,бывает, пока подберешь,что бы она начала действовать.... А хотелось бы при жизни:)
Т.е. я, в принципе, тоже против "химии", но бывают случаи, что таки пользы от нее больше чем вреда.
Дальше:беременность и грудные дети. Да, помогает:) Но когда ребенку года 2 - шансы есть, что бессоница вернется. Опять же моя нервная система истощилась в процессе взращивания младенца:) для себя лично вижу выход в выходе на работу, т.к. в данном случае буду приходить и сваливаться прямо у порога: ранний подьем, отсутствие дома 12часов+напряженная и достаточно нервная работа:)
-
А у меня в определённые периоды из-за работы как раз бессоница и начинается...... :(
-
[B]Тамила [/B], раньше у меня не было беcсонницы, пока я работала. А теперь фиг его знает как будет... Я не исключаю возможности, что в определенные этапы может появиться.
-
На самом деле с бессоницей можно справиться, а вот с излишней сонливостью?
-
Очень часто, волнует именно не вопрос бессоницы, а чем заняться в то время , в которое ты обычно спишь, потому как обычно , во время бессоницы , человек лежит и элементарно злится на то что не может уснуть или переливает из пустого в порожнее, тем самым не помогая ,а только усугубляя положение.
-
[B]Тамила[/B], так как и в случае с бессонницей, необходимо для начала найти причину:)
-
-
[QUOTE=Ellipse;3960441] Опять же моя нервная система истощилась в процессе взращивания младенца:) для себя лично вижу выход в выходе на работу, т.к. в данном случае буду приходить и сваливаться прямо у порога: ранний подьем, отсутствие дома 12часов+напряженная и достаточно нервная работа:)[/QUOTE]
вы меня пугаете :( то есть вы на свою истощенную взращиванием младенца НС хотите навесить еще и нервную работу? а младенец он же и после вашего прихода домой будет все так же действовать на вашу НС:(
где же отдыхать? :((((((( свалившись у порога много не наодыхаешь:(
-
[QUOTE=le_roy_soleil;3964275]Очень часто, волнует именно не вопрос бессоницы, а чем заняться в то время , в которое ты обычно спишь, потому как обычно , во время бессоницы , человек лежит и элементарно злится на то что не может уснуть или переливает из пустого в порожнее, тем самым не помогая ,а только усугубляя положение.[/QUOTE]
а я не злюсь никогда:) я строю планы на будущее:)не далекое:) получается много, емко и подробно:) зато поутру можно половину откинуть с чистой совестью:)
-
[B]NadinOdessa [/B], ужас:) Это со стороны такое впечатление?:) У меня все в порядке с НС в принципе ( и на данный момент более чем). Просто был такой единичный в жизни случай, с которым я более-менее справилась. Не сама,конечно, вот [B]le_roy_soleil[/B], помог. Спасибо:)
А после своего младенца мне впору и армией идти командовать, не то что, на работу выходить...
-
а как помог? у меня мама с этой проблемой борется :(
она к тому же жуткий аллергик, причем аллергия даже на травки\ настойки м.б., вот и изыскиваю ср-ва:)
-
Травы пустырника и хмеля, настаивать час и пить перед сном. Очень мощное успокоительное средство.
-
Хаха, я сделала себе подушку из хмеля - вначале пахло еще, а сейчас воняет грязными носками :( тут не до сна :)
-
[QUOTE=Senser;4005708]Травы пустырника и хмеля, настаивать час и пить перед сном. Очень мощное успокоительное средство.[/QUOTE]
а в какой пропорции пить?
-
Проблемы с позвоночником часто являются причиной бессоницы. Остеохондроз (который у каждого второго), не даёт спать мне 5 лет. Врач сказал, надо что-то делать. Но я как всегда...жду до последнего момента.
Когда бессоница сильно напрягает - помогает хороший массаж шеи.
А так - хороший секс перед сном, расслабляет, успокаивает...:shine: Главное - никаких "а поговорить?":laugh:
-
Профессоинал тему создал ,а сам не заглядывает в нее.
от бессоницы- медитация ,и секс ,такой хороший ,до пота.
-
[B]Dreamcat [/B], а если не хочется?:)
-
Редко бывает такое, даже когда по всем мед.канонам должна была быть - ан нет:) Но все-таки реально помогает такой сбор
[QUOTE][U]Сбор успокаивающий[/U].
Спиртовые настойки:
Валерианы – 2 части
Пустырника – 2 части
Пиона – 2 части
Боярышника – 3 части
Валокордина – 1 часть
Все смешать. Употреблять по 1 ч.л. перед сном
Этот состав - аналог капель Вотчела (их сейчас в аптеках нет), все компоненты хорошо сочетаются меж собой. В общей сложности действие примерно таково: боярышник - преимущественно на сердце - улучшение трофики миокарда и снижение потребления кислорода, пион - успокаивающее (я думаю действует на медиаторный обмен), валериана - тоже успокаивающее (но действие больше на рефлекторном уровне), пустырник - всего понемногу (+ ещё действует подобно сердечным гликозидам).
Исключение какого-либо компонента может испортить эту грандиозную красивую картину. Разве что можно уменьшить количество плохо переносимого компонента.[/QUOTE]
Взято в свое время с одного форума и проверено уже не одним человеком. Может и тут кому поможет.