-
[QUOTE=Скептик;2838606]Погодите, это принципиальный вопрос. Значит ли это, что некоторых вышеперечисленных личностей можно считать героями на всей территории бывшего СССР? Или они вносили вклад исключительно в развитие России?[/QUOTE]
А кто сказал, что нужно считать их героями исключительно России?
Победивший Ярослав Мудрый ведь тоже, не исключительно украинский герой.
-
[quote=biafra;2838633]А кто сказал, что нужно считать их героями исключительно России?
Победивший Ярослав Мудрый ведь тоже, не исключительно украинский герой.[/quote]
Спасибо, это все, что я хотел выяснить...
-
[QUOTE=Скептик;2838606]Погодите, это принципиальный вопрос. Значит ли это, что некоторых вышеперечисленных личностей можно считать героями на всей территории бывшего СССР? Или они вносили вклад исключительно в развитие России?[/QUOTE]А ты себе представляешь современную Россию без отпечатка СССР, тем более, что власть находилась в Москве?
Вот именно... Поэтому и наши националисты не могут все грехи СССР не связывать с современной Москвой и не плеваться в сторону Москвы.
-
[QUOTE=Olivi@;2838722] и не плеваться в сторону Москвы.[/QUOTE]Точно-точно! У меня на одном из окон даже указатель стоит "На Москву!"
Встаю я с утра,смотрю на утренне небо и плююсь в это окно :mosking:
-
Niemand!
Ты что-нибудь слышал о законе больших чисел?
-
[quote=Olivi@;2838722]А ты себе представляешь современную Россию без отпечатка СССР, тем более, что власть находилась в Москве?
Вот именно... Поэтому и наши националисты не могут все грехи СССР не связывать с современной Москвой и не плеваться в сторону Москвы.[/quote]
Ну опять. Во всем виноваты "наши националисты"... Все они плюются в Москву и так, чтобы их не упомянуть в теме о российской передаче - невозможно. Нужно же найти врагов, не так ли?
-
[QUOTE=Olivi@;2838813]Niemand!
Ты что-нибудь слышал о законе больших чисел?[/QUOTE]Ну откуда же у меня,свидомистого укрнаци, время на изучение подобных законов? Всё время уходит на плевание в сторону Москвы :)
-
[QUOTE=Скептик;2838383]Обождите. С Гоголем и Булгаковым соглашусь. Но как можно считать россиянами граждан СССР Королева и Сталина?[/QUOTE]
Хорошо, а кем их считать?
-
[quote=Б_Рысь;2838937]Хорошо, а кем их считать?[/quote]
Гражданами СССР... И героями всея Союза...
-
[QUOTE=Скептик;2838940]Гражданами СССР... И героями всея Союза...[/QUOTE]
А Россия - не часть Союза?
-
[QUOTE=Скептик;2838940]Гражданами СССР... И героями всея Союза...[/QUOTE]
А Гоголя (и многих других) героем Российской империи...
Никак не могу уловить направленность мысли Скептика:).
-
[QUOTE=Скептик;2838839]Ну опять. Во всем виноваты "наши националисты"... Все они плюются в Москву и так, чтобы их не упомянуть в теме о российской передаче - невозможно. Нужно же найти врагов, не так ли?[/QUOTE]Нет. Они виноваты не во всём. Т.е. не только они виноваты в нерадужных отношениях двух нЕкогда бывших братских народов. Вообще никто не виноват, врагов не бывает, но бороться хочется. За что - пока не совсем ясно, главное - не сидеть на месте и не заниматься делом...:laugh:
-
[QUOTE=Olivi@;2838961] Вообще никто не виноват, врагов не бывает, но бороться хочется. За что - пока не совсем ясно, главное - не сидеть на месте и не заниматься делом...:laugh:[/QUOTE]
Бравісссимооо!!!
-
[QUOTE=Скептик;2838374]Не понял, кто что потерял? Вы что, новый вариант истории придумали, в котором Грузия и Украина не были в Союзе?[/quote]Так Украину и Грузию Россия оккупировала или нет? Геноцидила, репрессировала, ссылала, высасывала ресурсы, т.е. обращалась как с колонией. Великую Отечественную вы воевали с Гитлером в одиночку, промышленность после войны восстанавливали тоже собственноручно. Да и народы у нас, как вы утверждаете, совершенно не родственные - вы европейцы, мы - угромонголы. Получается, не были...[quote]Заметьте, когда речь идет о добрых деяниях, все они почему-то - часть истории России. Когда заходит речь о плохом, начинается: "так Сталин же был грузином! Так украинец Хрущев (который, кстати, в РСФСР родился) отдал Крым!".[/QUOTE]
Это перефраз ваших же нелепых претензий, о которых я написал выше, а по факту Россия никогда не отказывалась и не откажется ни от трагических ни от великих страниц своей истории. Поэтому никогда и не признает Мазепу великим борцом за славянское счастье.
-
[quote=Б_Рысь;2838943]А Россия - не часть Союза?[/quote]
Часть конечно. Но, исходя из списка, получается, что Россия - единственная часть Союза)))
[quote=biafra;2838955]А Гоголя (и многих других) героем Российской империи...
Никак не могу уловить направленность мысли Скептика:).[/quote]
В общем, так и есть... Назвать Королева или Сталина - россияниом, это все равно что Булгакова, который не любил пролетариат, окрестить советским писателем...
[quote=Olivi@;2838961]Нет. Они виноваты не во всём. Т.е. не только они виноваты в нерадужных отношениях двух нЕкогда бывших братских народов. Вообще никто не виноват, врагов не бывает, но бороться хочется. За что - пока не совсем ясно, главное - не сидеть на месте и не заниматься делом...:laugh:[/quote]
Дык, зачем было в этой ветке начинать о них разговор?))
-
[QUOTE=Скептик;2839142]
Дык, зачем было в этой ветке начинать о них разговор?))[/QUOTE]
1. Для примера.
2. У меня с ними любовь (взаимная):)
-
[quote=spok;2838979]Так Украину и Грузию Россия оккупировала или нет? Геноцидила, репрессировала, ссылала, высасывала ресурсы, т.е. обращалась как с колонией. Великую Отечественную вы воевали с Гитлером в одиночку, промышленность после войны восстанавливали тоже собственноручно. Да и народы у нас, как вы утверждаете, совершенно не родственные - вы европейцы, мы - угромонголы. Получается, не были....[/quote]
Подождите, я еще ничего не успел сказать, а вы уже приписываете мне слова про какой-то геноцид. Я где-то сказал, что Россия так сделала? или сказал, что украинцы - европейцы, а россияне - угромонголы?
То есть, если это все так, тогда можно считать Королева и Сталина - россиянами?
Вы же не считаете, что это так, правда? Поэтому я и попросил вас объяснить, как Сталин и Королев попали в список. Объяснить спокойно, без выпадов "а вы нас считаете такими-то такими-то, вот и получайте!"
[quote=spok;2838979]Это перефраз ваших же нелепых претензий, о которых я написал выше, а по факту Россия никогда не отказывалась и не откажется ни от трагических ни от великих страниц своей истории. Поэтому никогда и не признает Мазепу великим борцом за славянское счастье.[/quote]
Я никаких претензий не предъявлял. Я сказал, как оно обычно бывает. А вы сами разве не сталкивались с тем, что Сталина называют сыном грузинского народа, а Хрущева - украинцем, который отдал Крым? Тоже просто прошу вас прокомментировать это и все...) Зачем нервничать?
-
[quote=Olivi@;2839164]1. Для примера.
2. У меня с ними любовь (взаимная):)[/quote]
Обидно. Когда для примера берут Россию, сразу начинается - "Вы, мол, врагов ищете!". А когда Украину - ничего похожего, прсто констатация факта...
-
[QUOTE=Скептик;2839204]Обидно. Когда для примера берут Россию, сразу начинается - "Вы, мол, врагов ищете!". А когда Украину - ничего похожего, прсто констатация факта...[/QUOTE]А я Украину для примера не ставила... Националистов украинских...
-
[QUOTE=Скептик;2839142]Часть конечно. Но, исходя из списка, получается, что Россия - единственная часть Союза)))
[/QUOTE]
То, есть, если в списке героев России есть граждане бывшего Союза, то Россия - единственная его часть? А если бы Украина в свой список Королева включила, то она была бы его единственной частью? И куда ж теперь бедному Королеву податься?! :)