-
[QUOTE=Fireball;3345499]Ну наконец-то в офисе стало возможно нормально формулы набирать :)
Что ж сразу по-людски не делать?
К счастью, в OpenOffice это есть уже давно.
[/QUOTE]
Кстати, кто-то решил (если это вообще кого-то волнует) проблему кроссофисности формул? Нужно чтоб в OpenOffice (odt) они были редактируемыми, а при сохранении в doc хотя бы корректно отображаемыми (Вордом). Да, и графика должна остаться векторонй. Вот, наткнулся на [url="http://mydebianblog.blogspot.com/2007/04/openoffice.html"]это[/url], но времени испытать все не хватает...
-
[QUOTE=Cybercop;3362744]Вообще-то набор формул был всегда :)[/QUOTE]
Вопрос в том, КАКОЙ :)
Мышетыкательный не особо удобен.
[quote=Makhno]Кстати, кто-то решил (если это вообще кого-то волнует) проблему кроссофисности формул? Нужно чтоб в OpenOffice (odt) они были редактируемыми, а при сохранении в doc хотя бы корректно отображаемыми (Вордом). Да, и графика должна остаться векторонй. Вот, наткнулся на это, но времени испытать все не хватает...[/quote]
Не, я обычно если куда-то документ потом и нёс, то в pdf.
Вроде бы сохранённые доки вполне открывались MSO, формулы тоже. Нужно будет перепроверить.
Векторные рисунки - это из Draw?
Боюсь, что просто из-за различного подхода это пока не возможно.
-
[QUOTE=Fireball;3365020]
Вроде бы сохранённые доки вполне открывались MSO, формулы тоже.[/QUOTE]
Если бы так было, проблемы бы попросту не было. У меня MSO отображает формулы в doc'ах, сохраненных с помощью OO, мягко говоря некорректно: отображются только символы, входящие в формулу.
[QUOTE=Fireball;3365020]Векторные рисунки - это из Draw?[/QUOTE]
Нет, я говорил только о формулах. Т.е. вариант преобразования формулы в растровую картинку не подходит.
Что касается, OOoLatex, как решения данной проблемы, то необходимо устанавливать помимо плагина весь дистрибутив латекса. На этом фоне, и OO получается как-то не к месту... :laugh: Но как я понял, альтернативного решения нету.
-
Кто- нибудь знает как в Word делать рамки гостовские под тектовый документ? Помогите, плиз!!!
-
[QUOTE=Maysy;3566183]Кто- нибудь знает как в Word делать рамки гостовские под тектовый документ? Помогите, плиз!!![/QUOTE]
Может быть это конечно и возможно, но проще ИМХО накладвать рамку либо средствами принтера, либо печатать рамку потом по второму разу на том же листике.