[QUOTE=Лунная сказочница;2814704]кстати замечено сегодня: в центре мошки есть в большом количестве(чуть не съели)), а на посёлке нет ..пока...тьфу, тьфу, тьфу...[/QUOTE]
Действительно, у нас на Котовского нет, тфу тфу тфу, читаю и удивляюсь..
Вид для печати
[QUOTE=Лунная сказочница;2814704]кстати замечено сегодня: в центре мошки есть в большом количестве(чуть не съели)), а на посёлке нет ..пока...тьфу, тьфу, тьфу...[/QUOTE]
Действительно, у нас на Котовского нет, тфу тфу тфу, читаю и удивляюсь..
Это смотря где нет на посёлке, вот в районе Крыжановки или в самой крыжановке тоже много
Говорят, что каждый год мошек травят, а в етом году бюджет "Типа" сокращет.. теперь быть нам всем съединими заживо!!!
Спасибо вам власти))
Есть. Видела, как мамочки от детишек отгоняли.
Особенно кто был в желтых маечках одет, все облеплены были
Ужас просто какой-то с этими мошками,особенно на белых волосах почему-то задерживаются,приходишь куда-то и начинаешь вычесывать,как кот блох :(
Ето все и так понятно) что прилипают ,кусаються! но что ж делать???
[QUOTE=MegaKoshka;2813729]в соседней теме сказали что это каждый год такое происходит от тополей мужского рода,если принюхаться очень пахнет толи липой толи чумак[/QUOTE]
сегодня, гуляя с масяней, устала отбиваться от этой злобной мошкары!
а липой и взаправду пахнет обалденно!
я уж думала, что это только на меня у них массированная атака =)
... несколько штук покончили жизнь самоубийством в моей чашке кофе. я, конечно, рада, но кофе - жалко)
а сегодня к мошкаре присоединились божемой коровки. бред како-то.
еще вчера на тираспольской площади балкон атаковала армия божьих коровок!
бились об крышу,камикадзе блин
На поселке тоже есть!Только не на улице, у меня например в парадную зайти не возможно и на работе возле двери, хотя дверь открыта дальше не залетают))
Возле моря ваще сидеть не дали в воскресенье. Четь живьем на сожрали! :)
[QUOTE=Lerik;2816128]Возле моря ваще сидеть не дали в воскресенье. Четь живьем на сожрали! :)[/QUOTE]
Это тля., у меня в палисаднике появилась 2 недели назад, а вчера вообще на улице невозможно находиться. В саду розы ростут, так тля гроздьями висит на ней. Вот уже два дня борюсь с ней химикатами. Дочка на улице вечером оставила банку с мыльными пузырями. и там тля нашла свою погибель! Гибнет она от мыльного раствора. Как вариант могу посоветовать всем намазаться мылом перед выходом на улицу:D :D
[QUOTE=Милена;2815687]а сегодня к мошкаре присоединились божемой коровки. бред како-то.[/QUOTE]
Божьи коровки -это хорошо. Они пожирают можек. Главное чтобы попозже небыло нашествия медведок. Вот это будет жесть!
[QUOTE=Мелодия;2816178]Божьи коровки -это хорошо. Они пожирают можек. Главное чтобы попозже небыло нашествия медведок. Вот это будет жесть![/QUOTE]
А потом птиц на медведок )
А божьи коровки - это есть гуд, они поедают тлю. И вроде не такие противные как тля , по крайней мере на людей не нападают ):D
А розу у меня одну уже съели. Мылом их купаю, тольок чаще надо наверное (
[QUOTE=Мелодия;2816178]Божьи коровки -это хорошо. Они пожирают можек. Главное чтобы попозже небыло нашествия медведок. Вот это будет жесть![/QUOTE]
я не сказала. что плохо. просто очень много. а еще я помню как-то летом -нашествие колорадских жуков . не приятно.
Да, были жуки, помню, на море плавали...Брррр
А мы были на море в воскресенье (Продмаш), мошек не видели, зато на воде много бабочек плавало, подобных крупной моли..
Я думаю, что наплыв/наскок мошек и коровок это знамение предстоящего землетрясения... :)
П.С. Темы надо объединить...
да, реагируют на желтый цвет
после вчерашнего моя желтая майка спрятана до лучших времен :dry:
[QUOTE=Grotius;2816266]А потом птиц на медведок )
А божьи коровки - это есть гуд, они поедают тлю. И вроде не такие противные как тля , по крайней мере на людей не нападают ):D
А розу у меня одну уже съели. Мылом их купаю, тольок чаще надо наверное ([/QUOTE]
Мыло не поможет, купи нитрофос, гадость редкостная, но тля исчезает. 1 ампула на 4 л. воды и опрыскивать.