-
[QUOTE=Seth@;2720951]А Паулюс, Манштейн, Гудериан ?[/QUOTE]
Значит, вопрос, почему не судили Мюллера отпал уже? ;)
ты бы еще спросил, почему на Нюрнбергском процессе отсутствовал Гитлер. :laugh:
далее по списку:
[I]Паулюс[/I]. сдался в плен под Сталинградом, находился в советском плену до 1953 года.
[I]Манштейн[/I]. В 1950, как военный преступник, приговорён британским военным трибуналом к 18 годам тюрьмы, в 1953 г. освобожден, позднее был военным советником западногерманского правительства.
[I]Гудериан[/I]. и только вот тут попадание. таки-да, фигурировал лишь как свидетель в Нюрнберге. хотя советская сторона пыталась обвинить его в военных преступлениях.
-
Эстония открыла международный фонд расследований преступлений коммунизма
Главными преступлениями коммунистического режима в Эстонии считаются сталинские депортации мирного населения с 1941 до 1949 года. Преступной считается также борьба правоохранительных органов с вооруженными формированиями «лесных братьев», современное правительство Эстонии видит в них патриотов, боровшихся за восстановление суверенной республики
Предлагаю всем, кто так любит осуждать, поддержать материально.
Скинуться в фонд.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2721145]Значит, вопрос, почему не судили Мюллера отпал уже? ;)
ты бы еще спросил, почему на Нюрнбергском процессе отсутствовал Гитлер. :laugh:
далее по списку:
[I]Паулюс[/I]. сдался в плен под Сталинградом, находился в советском плену до 1953 года.
[I]Манштейн[/I]. В 1950, как военный преступник, приговорён британским военным трибуналом к 18 годам тюрьмы, в 1953 г. освобожден, позднее был военным советником западногерманского правительства.
[I]Гудериан[/I]. и только вот тут попадание. таки-да, фигурировал лишь как свидетель в Нюрнберге. хотя советская сторона пыталась обвинить его в военных преступлениях.[/QUOTE]
Нет.
Если Паульс в советском плену - то почему его не судили в Нюрнберге ? Почему не казнили вместе с Кейтелем ?
Советский плен - это отмазка от суда ? Или советский плен обеспечивал иммунитет от суда ?
Кстати Паульс таки да был свидетелем в Нюрнберге.
"На Нюрнбергском процессе Паулюс выступал в качестве свидетеля со стороны советского обвинения, однако до 1953 он находился в плену. После освобождения поселился в Вост. Германии, в Дрездене, где работал инспектором народной полиции. Паулюс умер 1 февраля 1957 в Дрездене.
"
Почему СССР не добивался осуждения Манштейна в 1945 году ?(Ведь преступления Манштейна были именно на территории СССР. Именно в его подчинении была дивизия СС "мертвая голова")
-
[QUOTE=Seth@;2721000]Ну и ?
В СССР были показательные суды над КАЖДЫМ членом этой дивизии ?[/QUOTE]
Показательных, не знаю..
После войны, тех кто воевал в эстонской дивизии СС (кого удалось поймать), ждал суд, лагеря и Сибирь - без альтернативы..
Кто-то отсидел свое и вернулся, кто-то отсиделся за границей и сейчас тоже вернулся..
Нигде в мире бывших ветеранов сс не преподносят в качестве борцов за свободу, только в Прибалтике и на Украине....
-
[QUOTE=Seth@;2721337]Нет.
Если Паульс в советском плену - то почему его не судили в Нюрнберге ? Почему не казнили вместе с Кейтелем ?
Советский плен - это отмазка от суда ? Или советский плен обеспечивал иммунитет от суда ?
Кстати Паульс таки да был свидетелем в Нюрнберге.
Почему СССР не добивался осуждения Манштейна в 1945 году ?(Ведь преступления Манштейна были именно на территории СССР. Именно в его подчинении была дивизия СС "мертвая голова")[/QUOTE]
уважаемый, ты заявил, что четверо перечисленных тобой граждан в Нюрнберге не были осуждены, выступали свидетелями.
я же показал, что один не был осужден, т.к. пропал без вести либо погиб. т.е. - не мог физически. из троих остальных - только один был свидетелем в Нюрнберге, хотя и его пытались осудить.
вот все, что я хотел показать своим постом. почему случилось с ними так, а не иначе - надо уделить вопросу больше времени, я лишь указал на неточность твоего примера.
попытку "заговорить" тему пресекаю на корню. ты еще про "Гитлера-дурака" не отписался, люди ждут.
-
[QUOTE=Фэй;2721351]Показательных, не знаю..
После войны, тех кто воевал в эстонской дивизии СС (кого удалось поймать), ждал суд, лагеря и Сибирь - без альтернативы..
Кто-то отсидел свое и вернулся, кто-то отсиделся за границей и сейчас тоже вернулся..
Нигде в мире бывших ветеранов сс не преподносят в качестве борцов за свободу, только в Прибалтике и на Украине....[/QUOTE]
Если бы они прошли советские суды, и лагеря в сибири , то врядли бы они сейчас могли маршировать!
-
[QUOTE=Фэй;2721351]Показательных, не знаю..[/QUOTE]даже публичные казни нацистских преступников были. к большому удовлетворению граждан.
[QUOTE]
Нигде в мире бывших ветеранов сс не преподносят в качестве борцов за свободу, только в Прибалтике и на Украине....[/QUOTE]
есть мнение, что с этим сбродом обошлись еще до странного мягко.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2721364]уважаемый, ты заявил, что четверо перечисленных тобой граждан в Нюрнберге не были осуждены, выступали свидетелями.
я же показал, что один не был осужден, т.к. пропал без вести либо погиб. т.е. - не мог физически. из троих остальных - только один был свидетелем в Нюрнберге, хотя и его пытались осудить.
вот все, что я хотел показать своим постом. почему случилось с ними так, а не иначе - надо уделить вопросу больше времени, я лишь указал на неточность твоего примера.
попытку "заговорить" тему пресекаю на корню. ты еще про "Гитлера-дурака" не отписался, люди ждут.[/QUOTE]
Неточность ? :-)
Еща раз для Вас
"На Нюрнбергском процессе Паулюс выступал в качестве свидетеля со стороны советского обвинения, однако до 1953 он находился в плену. После освобождения поселился в Вост. Германии, в Дрездене, где работал инспектором народной полиции. Паулюс умер 1 февраля 1957 в Дрездене."
[url]http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_p/paulus.html[/url]
Так что неточность у Вас !:-)
-
[QUOTE=Seth@;2721374]Если бы они прошли советские суды, и лагеря в сибири , то врядли бы они сейчас могли маршировать![/QUOTE]
А почему нет? Старость конечно.. Но ведь судят Арнольда Мери в 88..
Почему нельзя в этом возрасте маршировать? Кто погиб в лагерях, тот конечно не марширует..
-
[QUOTE=Seth@;2721385]Неточность ? :-)
Еща раз для Вас
"На Нюрнбергском процессе Паулюс выступал в качестве свидетеля со стороны советского обвинения, однако до 1953 он находился в плену. После освобождения поселился в Вост. Германии, в Дрездене, где работал инспектором народной полиции. Паулюс умер 1 февраля 1957 в Дрездене."
[url]http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_p/paulus.html[/url]
Так что неточность у Вас !:-)[/QUOTE]
ок. Паулюса тоже считаем.
у меня сейчас нет возможности уточнить все биографии и ответить, почему они не были осуждены на трибунале.
Хотя если Паулюс уже сидел в советской тюрьме - смысл судить его повторно? :search: а как свидетель, ясное дело - пригодился.
-
[QUOTE=Че Бурашка;2721400]ок. Паулюса тоже считаем.
у меня сейчас нет возможности уточнить все биографии и ответить, почему они не были осуждены на трибунале.
Хотя если Паулюс уже сидел в советской тюрьме - смысл судить его повторно? :search: а как свидетель, ясное дело - пригодился.[/QUOTE]
Его ВООБЩЕ НЕ СУДИЛИ ! О каком повторном суде можно говорить ?
-
[QUOTE=Zenit;2720808]Вас смущает возраст? А если на месте этого Мери сидел бы какой-нибудь фашистский палач. Ест-но старый и больной. Тоже судить не надо?[/QUOTE]
Я считаю, что старых людей судить нельзя. Потому что. Несмотря ни на что.
-
[QUOTE=Фэй;2715064]По какой статье?
Единственное, что они могут доказать - это причастность к депортации.. А на это все сроки давности вышли..[/QUOTE]
Обвинения в депортации не имеют срока давности. Так же как и обвинения в геноциде.
Это только в России [B]Сталин - Берия - ГУЛаг есть России гордый стяг![/B]
-
[QUOTE=Юргис;2723010][B]Обвинения в депортации не имеют срока давности[/B]. Так же как и обвинения в геноциде.
Это только в России [B]Сталин - Берия - ГУЛаг есть России гордый стяг![/B][/QUOTE]
Тогда почему Арнольда Мери не обвиняют в депортации?
-
[quote=Че Бурашка;2721384]даже публичные казни нацистских преступников были. к большому удовлетворению граждан.
есть мнение, что с этим сбродом обошлись еще до странного мягко.[/quote]
И опять эта кроваво-озабоченная мразь жалеет что не убили ещё один миллион народу.
Правда этот пидрит забывает то число убиеных отцом всех народов на сибирских лесоповалах.
Жаль что папу этого мерзавца Цебурашкинда-Цыли не пристрелили во время Берлинской операции. Одним мерзавцем из НКВД на свете было бы меньше. Да и сынок его бы после этого не ходил сюда гадить!
[COLOR=red][B]Хамство. Скептик.[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Юргис;2723047]И опять эта кроваво-озабоченная мразь жалеет что не убили ещё один миллион народу.
Правда этот пидрит забывает то число убиеных отцом всех народов на сибирских лесоповалах.
Жаль что папу этого мерзавца Цебурашкинда-Цыли не пристрелили во время Берлинской операции. Одним мерзавцем из НКВД на свете было бы меньше. Да и сынок его бы после этого не ходил сюда гадить![/QUOTE]
Юргис! Да не расстраивайтесь вы так. Насколько известно из документов, Арнольд Мери никого не убивал. Его обвиняют в причастности к депортации и [B]геноциде[/B].. Но факт геноцида пока не доказан..
-
Ну что можно сказать?
Козлы.
Эстонские национальные.
Дали бы человеку спокойно умереть. Тем более не самому плохому человеку.
Я б даже сказал - гораздо более достойному, чем его обвинители.
-
[QUOTE=Юргис;2723047]И опять эта кроваво-озабоченная мразь жалеет что не убили ещё один миллион народу.
Жаль что папу этого мерзавца Цебурашкинда-Цыли не пристрелили во время Берлинской операции. Одним мерзавцем из НКВД на свете было бы меньше. Да и сынок его бы после этого не ходил сюда гадить![/QUOTE]
Вы юдофобией страдаете ?
-
[B]Жаль что папу этого мерзавца Цебурашкинда-Цыли не пристрелили во время Берлинской операции. Одним мерзавцем из НКВД на свете было бы меньше. Да и сынок его бы после этого не ходил сюда гадить![/B][/QUOTE]
внимание!! гуманисты срывают маски!!
смертельный, мать его, трюк.
это он, кстати, про меня <гладит волосатую мускулистую грудь, важно прохаживается>
-
[QUOTE=magentis;2723800]Вы юдофобией страдаете ?[/QUOTE]
я не еврей. возможно - к сожалению. а то б моссад на дурака натравил.