-
[QUOTE=Ellipse;2715220][B]Malyvka [/B], для чего это было :врач перевела с ГВ на смесь? не может толком ничего сказать о причине температуры?! Как это?!
Печенюшки они в этом возрасте не сильно полезны,тем более, что по каким-то причинам вы кушаете безлактозную смесь. В печенюшках есть сахар и глютен. У Вашего ребенка температура и он не так давно перенес кишечную инфекцию, флора в кишечнике, я так понимаю, не восстановлена. И Вы при этом собираетесь вводить новый продукт прикорма? Что на это говорит Ваш врач?[/QUOTE]
Наша врач-бестолковая (участковый)! если даже не может установить от чего температура у ребенка!
Печенье - это на будущее! сейчас само собой не буду я ничего ей давать!
А вот по-поводу введения прикорма и кишечной инфекции - это вопрос спорный! Мы перешли во время болезни на смесь, ввели печеное яблоко и картошку! Все по рекомендации лечащего врача! Тем самым ликвидировали брожение в кишечнике и помогли ему работать! У нас просто был особый случай! Так что всех детей под одну гребенку.... не возьмешь! И врач рекомендовала постепенно расширять рацион доченьки, чтобы кушала больше и кишечник будет работать что надо!:good:
-
Писала в теме "Теряем в весе".Как сняла силиконовые накладки с груди,так вес и пошёл в гору,набрали скачком 600грамм.:)
Были перед этим у врача,которая назначила по пробе Швахмана 1:40 Дигестин и анализ на дисбактериоз.После него попринимать Симбитер.
Анализ на дисбак.я устала ловить и решили пропить Симбитер так,тем более вес рос вверх.И всё было хорошо,пока я не начала давать Симбитер.Успела дать 2,5 флакона,малая какала "дальше,чем видела".И после этого наш вес опять стал :(,а потом и уменьшился на 100грамм.Взяла весы напрокат,сьедает мах 70гр,когда 30,20,наедается этим.Две недели стоим опять в весе.От груди отворачивается,бутылку со сцеженным молоком выплёвывает.Решила подавать Дигестин для аппетита,дала 2 раза только,а она опять какает по 2раза посла каждого кормления.
Дайте мне по голове,наверное я всё-таки не права,что начала принимать Симбитер без анализа на дисбактериоз?Что мне делать?Пыталась ввести смесь на ночь,ровно три вечера она попила 30грамм,и уже три подряд выталкивает бутылку.
Нам 3,5 месяца.
-
Моему 11. Перестал есть в 1,5 г. Мясо, яйца, сыр, творог вообще не ест. Отсюда недостаточный рост и вес. Сдали все возможные анализы...
Доктор посоветовала покармить биодобавками, чтоб заставить организм вырабатывать ферменты. Добавки не даю, но завариваю травки приодически. Вроде стал регулярнее есть.
-
У нас всегда было ясно: мало ест - жди зубы.
А недавно была объявлена голодовка дней на десять. Пару ложек каши, пару ложек супа, немного баранок и 2 литра воды в день. И все с танцами-плясками.
Сдали анализы: общий анализ, проверяли гемоглобин (по словам врача пониженный гемоглобин тоже способствует плохому аппетиту) и еще одно название не помню - если повышенно то значит вероятность глистов; проверялись на глистов (соскоб и прочее). Все в норме вроде как. Но в мои планы входит попозже съездить сдать анализы из вены в Резника, вроде там анализы на паразитов более достоверны.
Осталось только проверить желчный на застой желчи.
Есть начали после приема: Триметавол (1 неделя) и витамин КиддиФарматон (уже 3 недели).
Ребенку 1,10 г.
-
[B]Иришка25 [/B], у нас последние зубы на аппетит не влияли. Влияло состояние желчного пузыря. В 2 года был очень сильный застой, долго с ним боролись. Проверить можно сделав УЗИ в том числе на хорошем аппарате (но хороший застой видно и по тому, как работает ЖКТ).
Гемоглобин,да,может тоже снижать аппетит.
Инвазии проверьте в Резника в крови, соскоб выявляет наличие энтеробиоза, а анализ антител в крови энтеробиоз вообще не рассматривает. Получается, что нужно делать и то, и другое. Причем тот же соскоб желательно 3 раза подряд. Этот анализ часто бывает ложно-отрицательным.
-
Девочки, сейчас с анализами сложно! Нам в Резника нашли аскаридоз - сдавали копрограмму... Прошли лечение в 2 курса, пересдавали кал много раз и не только там - все чисто, кровь из вены на антитела показал отрицательный результат по всем видам глистов! даже не знаю, что это было.... может баночки перепутали....
-
[QUOTE=Ellipse;5207892][B]Иришка25 [/B], у нас последние зубы на аппетит не влияли. Влияло состояние желчного пузыря. В 2 года был очень сильный застой, долго с ним боролись. Проверить можно сделав УЗИ в том числе на хорошем аппарате (но хороший застой видно и по тому, как работает ЖКТ).
Гемоглобин,да,может тоже снижать аппетит.
Инвазии проверьте в Резника в крови, соскоб выявляет наличие энтеробиоза, а анализ антител в крови энтеробиоз вообще не рассматривает. Получается, что нужно делать и то, и другое. Причем тот же соскоб желательно 3 раза подряд. Этот анализ часто бывает ложно-отрицательным.[/QUOTE]
У нас все появившиеся зубы влияли на аппетит. Зуб вылез - ребенок кушает.
Гемоглобин в норме (ну это я думаю они в состоянии определить и в простой поликлинике).
УЗИ пройдем в ближайшем будущем, у нас на повестке дня кариес.
А вот с Резника придется повременить - укачивает ребенка жутко :(.
Надеюсь простое УЗИ выявит проблемы с желчным.
Но на данный момент ТТТ едим.
Правда ничего нового есть не хочет, но это уже терпимая проблема.
-
[B]Malyvka, Иришка25[/B], кровь на антитела к инвазиям можно сдать в ГКБ№2 на Даче Ковалевского. В Резника я сама не часто езжу, из-за утренних пробок. УЗИ делали в 20-й п-ке (во взрослой, там новый хороший аппарат и это рядом с домом).
У нас зубы влияли на аппетит, пока я ребенку в 1г7мес не дала витамины. Он потом отъел за пару месяцев чуть ли не годовую норму. В это время вышло 4 зуба, а мы и не заметили как...:)
-
У нас тоже с этим проблемки!!!!!!!Дочка на ИВ.Кушали мы Нестожен раньше с удовольствием, а сейчас вообще не хочет кушать,либо кричит, либо зажимает деснами соску.Могу только покормить когда сонная.Мы уже и смесь поменяли- тоже самое. А доченьке только 4 месяца будет.И ещё вопрос как часто надо менять бутылочку??????
-
Нам девять месяцев и у нас стало меньше на одно кормление, из-за плохого аппетита. Теперь переживаю, правильно ли?
В 9 у нас завтрак - каша, в час у нас обед - овощное пюре с желтком, иногда с мясом (кстати мясо не хочет, что делать?), в четыре у нас была опять каша, а теперь просто творожок, что я полноценным приемом пищи не считаю, в восемь или девять вечера у нас смесь и в пять утра у нас смесь.
Получается с часу до девяти большой промежуток и всего лишь творожок, ну бублики, там кукурузные палочки, фрукты я тоже не считаю - нормально ли это или всё таки кашу вернуть?
-
[QUOTE=Ия;5984614]Нам девять месяцев и у нас стало меньше на одно кормление, из-за плохого аппетита. Теперь переживаю, правильно ли?
В 9 у нас завтрак - каша, в час у нас обед - овощное пюре с желтком, иногда с мясом (кстати мясо не хочет, что делать?), в четыре у нас была опять каша, а теперь просто творожок, что я полноценным приемом пищи не считаю, в восемь или девять вечера у нас смесь и в пять утра у нас смесь.
Получается с часу до девяти большой промежуток и всего лишь творожок, ну бублики, там кукурузные палочки, фрукты я тоже не считаю - нормально ли это или всё таки кашу вернуть?[/QUOTE]
Творожок, достаточно полноценное блюдо, содержащее большое количество белка. Если ребенок спокойно выдерживает промежуток времени между кормлениями, то думаю, что ему хватает :)
Постарайтесь обходиться без перекусов типа кукурузных палочек, только питье между приемами пищи.
Мясо в каком виде даете?
Как вариант фрикадели, тефтели, паровые котлетки :)
-
девчонки,у нас тоже проблема с аппетитом, сейчас дочке 1год и 7 мес.весит 10кг,худенькая.Но аппетит,то есть,то нету...вообще сейчас многие жалуются на аппетит и пухлечки тоже:)
если со здоровьем все в порядке не парьтесь :) ведь сейчас и жара стоит какая...сама по себе чувствую,что одной воды охота да фруктов и овощей...и деткам тоже не хочется тяжелой пищи. Ещё я читала,что когда у них интенсивный рост,они кушать хорошо начинают,чуть подросли,опять спад...мы им сами желудки растягиваем,пихаем через нехочу,а потом во взрослой жизни люди в обратную сторону начинают пыхтеть..ограничивают себя в еде,похудеть не могут...
-
Вчера дала дочке "Малыш с гречневой мукой".На вкус обычная гречка с молоком.Сначала не хотела, а потом как распробувала так ещё мало было:):), хотя на упаковке написано 3-4 мес. -90 мл.Если она только эту смесь кушает можна давать ее постоянно как обычную???
-
[QUOTE=незн@йк@;5990310]Вчера дала дочке "Малыш с гречневой мукой".На вкус обычная гречка с молоком.Сначала не хотела, а потом как распробувала так ещё мало было:):), хотя на упаковке написано 3-4 мес. -90 мл.Если она только эту смесь кушает можна давать ее постоянно как обычную???[/QUOTE]
Я думаю, что можно. У меня старшая выросла на "Малыше", но с овсянкой (никакую другую смесь не пила). Я ей давала с 6 мес (до 6 мес было ГВ) и до 1 г, а потом перешли на детское молочко.
-
А если взять ещё с овсянкой и рисом и если она будет кушать их, то можна давать для разнообразия.Ночью я ей даю Нестожен.Ой как на делаю на свою голову этого разнообразия:i_stupid:
-
Я со своей почти все смеси перепробовала. Ну очень у нас был плохой аппетит. Кушала из бутылки только в полусонном состоянии. Когда дочка стала пить "Малыш с овсянкой" и не плеваться, то мы остановились на нем.
А сколько вашему малышу? Мы экспериментировали со смесями после 6 мес.
-
[QUOTE=незн@йк@;5981165].И ещё вопрос как часто надо менять бутылочку??????[/QUOTE]
Ну я меняла не бутылочки, а соски. Если из латекса, то через 1-2 мес. Если из силикона, то через 3-4 мес. Ну и конечно не забывать о кипячении.
-
Дочке 3,5 месяца.С 2,5 полностью на ИВ.Буквально недельку назад отказалась кушать Нестожен.Детолакт тоже так себе,а вот с гречкой ТТТ. А насчет бутылочки несколько раз был неприятный запашок, хотя с "Малышом" все нормально.Но все равно надо новую, а то циферки постирались.
-
Иногда в бутылках появляется запах, если их сразу после мытья закрывать. Я свои всегда держала открытыми и полностью разобранными. А меняла тоже, когда рисунки стирались. Только одна ооочень маленькая была у нас с рождения до года (жалко было расставаться; она была уже вся потертая, а дочка из неё пила сок, т.к. такой маленькой нигде не было; а нам её привезли из США).
-
Я тоже не закрывала:scratch_oh:.Дело в том, что когда там была смесь тогда попахивало.Я хочу купить стекляную бутылку. Не знаете они лучше?