-
[QUOTE=Slavok;3158705]... ибо ноутовые винты не должны в карманах перегреваться, потому что спроектированы для работы в замкнутом пространстве корпуса ноута.[/QUOTE] Нифига подобного - греются по полной! Сам удивлялся - откуда по 5 вольтам такой нагрев. Ощутимо горячий корпус...
-
[QUOTE]Ощутимо горячий корпус...[/QUOTE]вполне возможно что подшипники "закисли" , недолжно сильно грется , ну 40-45 гр от силы
-
[QUOTE=AlNet;3158749]Нифига подобного - греются по полной! Сам удивлялся - откуда по 5 вольтам такой нагрев. Ощутимо горячий корпус...[/QUOTE]
Что ж, может и греются, но во всяком случае, на перегрев должны реагировать менее болезненно, чем десктопные, иначе их бы просто невозможно было бы пользовать в ноутах - летели бы через полгодаэксплуатации. Так что, думаю, ноутовые винты "имеют право" на некоторый перегрев (как, к слову и десктопные Raptorы).
-
[QUOTE=Sblek;3158828]вполне возможно что подшипники "закисли" , недолжно сильно грется , ну 40-45 гр от силы[/QUOTE] Если я правильно понимаю приведенную терминологию про "закисшие" подшипники - то для винчестера это смерти подобно - он просто не будет работать! SMART о закисании подшипников не ведает :)
-
[QUOTE]он просто не будет работать![/QUOTE]"закисание" не происходит мгновенно , это растянуто по времени , хотя недумаю что именно это , такое было в старых винтах , возможен и перекос , конечно вариант маловероятный но.. всяко бывает
-
[QUOTE=Sblek;3161442]"закисание" не происходит мгновенно , это растянуто по времени , хотя недумаю что именно это , такое было в старых винтах , возможен и перекос , конечно вариант маловероятный но.. всяко бывает[/QUOTE]
Я не понимаю такой термин как "закисание подшипников" - киснет молоко, киснет квас, киснет физиономия... Как киснут подшипники в винчестере мне неведомо, может Розик разъяснит ? Или выражайся технически понятым языком :)
-
[QUOTE=AlNet;3161981] Как киснут подшипники в винчестере мне неведомо[/QUOTE]
А,ну это из-за внешних причин:сырость,дождь,снег,соль на трассе во время гололёда-все эти факторы вызывают коррозию подшипников на винте:D
-
[QUOTE=rupreht;3162419]А,ну это из-за внешних причин:сырость,дождь,снег,соль на трассе во время гололёда-все эти факторы вызывают коррозию подшипников на винте:D[/QUOTE]
Улыбнуло :)! Есть ещё вариант - налезут тараканы - кишки наматывает на шпиндель, оттуда вся эта жижа стекает в обойму подшипника, где начинается коррозия и заклинивание :D
-
[QUOTE]Я не понимаю такой термин как "закисание подшипников" - киснет молоко, киснет квас, киснет физиономия...[/QUOTE]воощето странно [B]тебе[/B] обяснять этот термин.. конечно . "киснут" не подшипники .а смазка в них...
[B]rupreht[/B], к тебе это тоже относится :)
PS
" О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель... (с)
АС Пушкин :)
-
[QUOTE=Sblek;3162823] "киснут" не подшипники .а смазка в них...
[B]rupreht[/B], к тебе это тоже относится :)
[/QUOTE]
йА кисну?:blink:
-
[QUOTE]йА кисну?[/QUOTE]если скрипиш , греешся и много хаваеш - то дА!! :)
-