-
[QUOTE=Пушистая;2668316]я знаю даже существует, такой .....не знаю как сказать.......обряд не обряд, скорее заговор прощания с покойником, могут его осуществить не все только сильные и стрессоустойчивые, это если не успел проститься или хочешь у этого человека попросить на последок за что-то прощение или наоборот простить его, становишься спиной к покойнику и читаешь определенную начитку, держа свечу, не поворачиваясь, законьчив обратишь внимание, что покойник подаст знак переставив предметы или еще как-то, сама не делала, страх как боюсь, но знающий человек говорил, что действует, а там как верить не верить не знаю..[/QUOTE]
Прощает не обряд, прощает ваше сердце... Та молитва доходит до Бога, которая сказана сердцем и не зависит от того, заученные эти слова или это просто ваш разговор с Ним... Поэтому и прощание не обрядом, а сердцем проходит. Есть вариант - во сне. Иногда покойные приходят на "последний" разговор. Самые близкие ко мне так и приходили, всегда последний разговор... и больше не сняться... хотя так бы хотелось... а то постепенно и голос забываешь и улыбку и мимику... Но помнишь тепло, которое от них исходит...
-
[QUOTE=Elisabeth;2670338]А вот кстати на каком-то сайте сабжевом нашла. "Подклады бывают для вреда, а бывают такие, когда вместе с ним отдают свои болезни, неудачи, безденежье и даже смерть свою."
может тётка просто свои болячки с покойником схоронить пыталась, ему-то все равно.[/QUOTE]
Ну вы блин даете :rzhu_nimagu:... рассмешили от души - а свои болячки отдавать кому-то это не вред? Взять и отдать другому то, что принадлежит тебе, то что Бог дал тебе для того, чтоб стать сильнее и умнее... а ты это другому подсовываешь - пусть теперь у него голова болит, что с этим всем делать :)
-
А чем смешны мои предположения? Конечно приятно расмешить хорошего человека, тока я не врубилась, чем именно. Я ж своего мнения не высказывала, ага? ;)
-
[QUOTE=TOLTEK;2659671]Вопрос очень интересный :)... Дело в том, что:
1 - идет очень мощный выброс энергии самим покойным (сама видела... эффект потресующий...)
2 - существует так называемая энергия смерти.
3 - + ко всему, люди на похоронах сами отдают много энергии.
к тому же допустим воду после обмывания несет в себе очень мощную информацию и смерти или разрушения как процесса. Вот и посудите сами - очень легко, не прибегая к изощренным способам, а просто использую то, что уже есть, сделать к примеру проклятие или порчу.
Энергия не может быть ни плохой ни хорошей, если она в чистом виде, но придав ей определенный заряд намерением, вложить в нее информацию, можно направить ее на определенный процесс. К примеру - повтыкать в соль иголки и подбросить кому-то под дверь. Для людей, которые живут за этой дверью, стоит задача - справиться с этой информацией. Если они будут готовы "упасит" на ее волну, то упадут, а если нет, то нет, вес обойдеться... Но по обыкновению своему ничего просто так не происходит...[/QUOTE]
как то присутствовала на похоронах, при отпевании в церкви у меня прямо лицо горело и так жарко было, как будто от покойника жар шел, и еще может конечно это изза эмоций сильных, но я как будто слышала звонкий счастливый смех человека, который умер и потом мне казалось что он ходит между нами. жутко при этом совсем не было, просто я стояла как ошарашеная. когда отпевание закончилось, жар постепенно сошел на нет.
-
[QUOTE=Elisabeth;2670772]А чем смешны мои предположения? Конечно приятно расмешить хорошего человека, тока я не врубилась, чем именно. Я ж своего мнения не высказывала, ага? ;)[/QUOTE]
Меня рассмешила сама постановка вопроса - "Подклады бывают для вреда, а бывают такие, когда вместе с ним отдают свои болезни, неудачи, безденежье и даже смерть свою."
-
[QUOTE=Olichka;2670837]как то присутствовала на похоронах, при отпевании в церкви у меня прямо лицо горело и так жарко было, как будто от покойника жар шел, и еще может конечно это изза эмоций сильных, но я как будто слышала звонкий счастливый смех человека, который умер и потом мне казалось что он ходит между нами. жутко при этом совсем не было, просто я стояла как ошарашеная. когда отпевание закончилось, жар постепенно сошел на нет.[/QUOTE]
Вы просто "словили" его, то есть, аошли с ним в контакт, были настроены на его вибрации. Это нормально. Каждому приходит свое откровение :rose::shine:
-
[QUOTE=TOLTEK;2671703]Меня рассмешила сама постановка вопроса - "Подклады бывают для вреда, а бывают такие, когда вместе с ним отдают свои болезни, неудачи, безденежье и даже смерть свою."[/QUOTE]
Кавычки - это такой символ, одним из значений которого - цитирование.
Так что вопрос таким образом был поставлен не мной. Видимо настрой читающего на "посмеяться" (тут кавычки в ином значении) - оказывает большое влияние на воспроизведение текста. Но в любом случае я рада, что мне удалось поднять вам настроение. :)
-
[QUOTE=Elisabeth;2672643]Кавычки - это такой символ, одним из значений которого - цитирование.
Так что вопрос таким образом был поставлен не мной. Видимо настрой читающего на "посмеяться" (тут кавычки в ином значении) - оказывает большое влияние на воспроизведение текста. Но в любом случае я рада, что мне удалось поднять вам настроение. :)[/QUOTE]
Не обижайтесь, меньше всего мне бы хотелось вас обидеть. Тут дело не в вас, а в самой фразе :rose:
Меня рассмешила лишь сама фраза...
-
[QUOTE=TOLTEK;2673353]Не обижайтесь, меньше всего мне бы хотелось вас обидеть. Тут дело не в вас, а в самой фразе :rose:
Меня рассмешила лишь сама фраза...[/QUOTE]
Не обижаюсь вовсе! Балуюсь. :)
-
[QUOTE=TOLTEK;2670432] И на сколько я понимаю, что она выходит все 40 дней, а на 40-й просто весь остаток... Но это уже совсем другая тема для разговора, так как тут уже другие нюансы затрагиваются :)[/QUOTE]
Роскажите про эти нюансы:shine:
Вот интересно (я уже про это выше писал) почему вот это понятие про 9 и 40 дней, про душу и ее блуждания по земле завязаны именно на православной традиции погребения, отпевания и т.д.?
-
[QUOTE=Elisabeth;2670338]А вот кстати на каком-то сайте сабжевом нашла. "Подклады бывают для вреда, а бывают такие, когда вместе с ним отдают свои болезни, неудачи, безденежье и даже смерть свою."
может тётка просто свои болячки с покойником схоронить пыталась, ему-то все равно.[/QUOTE]
НЕт Вы не правильно поняли, можно отдать покойнику, порчу, что тебе сделали, но есть определенные факторы, которым надо придерживаться, например покойник должен быть одного имени с тобой ну и т.п., а Вы замечали, мелочь разбросана на тротуаре или дороге, я например никогда мелочь не поднимаю, на нее легче всего наговорить, и возьмет ее тоже быстрее всего человек, чем платок, так что добрый Вам совет никогда не поднимать деньги с тротуара и детям не разрешать, нет конечно если там кощелек с миллионом, тогда другое дело......
-
[QUOTE=Пушистая;2678048]...нет конечно если там кощелек с миллионом, тогда другое дело......[/QUOTE]
Ну я даже не знаю...что-то и ради миллиона не хочется брать на себя какую-то порчу, даже на болячку, не говоря уже на смерть:)
Деньги это само по себе зло:)
-
[QUOTE=Пушистая;2678048]что добрый Вам совет никогда не поднимать деньги с тротуара и детям не разрешать, нет конечно если там кощелек с миллионом, тогда другое дело......[/QUOTE]
Спасибо большое!
А что, если мильён, то напасти его сопровождающие - по-боку? ;)
-
Да рассмешила я Вас, думаю на кошелек с миллионом наговаривать не будут, просто кто-то потерял, я к этому написала, а вообще от всего найденного, чтобы оно на пользу пошло надо %20 в церковь отнести или летский дом, если эта сумма ощутимая....
-
[QUOTE=Пушистая;2682931]а вообще от всего найденного, чтобы оно на пользу пошло надо %20 в церковь отнести или летский дом, если эта сумма ощутимая....[/QUOTE]
Это 20% отмазки? Испокон веков принято отдавать десятину на благотворительность, а не двадцатину. :)
А чтобы на пользу пошло - то надо бы б денежки вернуть тому, кто их потерял, не кажется? О потере таких сумм, если они добыты честным путем, люди обычно заявляют. А ежели не честным - то чужую нечестность своими "отмазками" в виде эгоистичной благотворительности - не отмоешь ну никак. Тут Вас ввели в заблуждение.
-
[QUOTE=Severny;2677945]Роскажите про эти нюансы:shine:
Вот интересно (я уже про это выше писал) почему вот это понятие про 9 и 40 дней, про душу и ее блуждания по земле завязаны именно на православной традиции погребения, отпевания и т.д.?[/QUOTE]
ну смотрите..... надо в начале знать значение цифр. почему 9? - это просто:3 - число бога, 6 - число человека (бог+ и бог-), а 9 - число совершенства. Вот душа и "отмечает" 9, как свое совершенство. А что касается 40 дней, то тут обратный процесс рождению. При рождении первые 10 дней - формирование до крнца тела., вторые 10 дней - доформирование души, третьи 10 дней - духа, а четвертые 10 дей - гармонизация всего и вся. А вот после этого надо ставить защиту - у нас крестят. В эти 40 дней, ребенок вообще не должен видеть и контактировать с кем бы то нибыло, как с собственными родителями и еще возможно наставника, который чист. Так как дитя в этот момент, словно губка, он все в себя впитывает, абсолютно и без разбора. А теперь подумайте, что он впитывает, если приходят близкие и не очень люди к нему со своими болезнями, мыслями, желаниями и еще всякой всячиной..... А он это все охотно вбирает!!!! Вот и подумать даже страшно...
В смерти идет обратный процесс...... эти 40 дней - полное разрушение....
-
[QUOTE=TOLTEK;2687228]ну смотрите..... надо в начале знать значение цифр. почему 9? - это просто:3 - число бога, 6 - число человека (бог+ и бог-), а 9 - число совершенства. Вот душа и "отмечает" 9, как свое совершенство. А что касается 40 дней, то тут обратный процесс рождению. При рождении первые 10 дней - формирование до крнца тела., вторые 10 дней - доформирование души, третьи 10 дней - духа, а четвертые 10 дей - гармонизация всего и вся. А вот после этого надо ставить защиту - у нас крестят. В эти 40 дней, ребенок вообще не должен видеть и контактировать с кем бы то нибыло, как с собственными родителями и еще возможно наставника, который чист. Так как дитя в этот момент, словно губка, он все в себя впитывает, абсолютно и без разбора. А теперь подумайте, что он впитывает, если приходят близкие и не очень люди к нему со своими болезнями, мыслями, желаниями и еще всякой всячиной..... А он это все охотно вбирает!!!! Вот и подумать даже страшно...
В смерти идет обратный процесс...... эти 40 дней - полное разрушение....[/QUOTE]
Большое спасибо за такой исчерпывающий ответ:)
А можете мне обьяснить смысл отпевания...я так понимаю это не обычное прошение за просчение грехов?
-
[QUOTE=Severny;2687580]Большое спасибо за такой исчерпывающий ответ:)
А можете мне обьяснить смысл отпевания...я так понимаю это не обычное прошение за просчение грехов?[/QUOTE]
По большому счету это облегчение отделения тела от души, т. е. отчуждение души от механизма, который пришел в негодность. А почему это не интимно и общественно - мощный психоогический толчок к "отпустить" душу...
-
[QUOTE=TOLTEK;2687963]По большому счету это облегчение отделения тела от души, т. е. отчуждение души от механизма, который пришел в негодность. А почему это не интимно и общественно - мощный психоогический толчок к "отпустить" душу...[/QUOTE]
А от куда православная традиция все это знает? Если можна спросить, Вы целительница или просто интересуетесь этими вопросами?:)
-
[QUOTE=Severny;2689402]А от куда православная традиция все это знает? Если можна спросить, Вы целительница или просто интересуетесь этими вопросами?:)[/QUOTE]
И то и другое... Целительством как профессионал не занимаюсь, да и уровень мой не позволяет этого делать, но близкие, соседи, знакомые в случае чего ко мне бегут.....
А православная традиция - понятие растяжимое, так как все таинства взяты с истины. которую несли предки... Просто они немного видо изменили, но оставили тот же смысл. Можно перелить один и тот же объем воды в другую посудину, но от этого вода не изменяет своих химических и физических качеств, вода остается водой. Понимаете? :shine: