-
[b]frog[/b], [quote]
православном... Насчет "за рамками символов".... не представляю, т.к. думаю, что это за рамками каких-либо представлений...
[/quote]
по моему Бог жив, и Он не вмещается в рамки символов, вот несколько примеров о Боге вне символа
Евр.12:29 потому что Бог наш есть огнь
поядающий.
исх 34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
бог вовеки тот же но в разные времена его представляли по разному, один человек в разные периоды жизни видит бога разным, яркий пример псалмы Давида
-
Мэри_Поппинс с новои аватаркой тебя :)
Сорь за оффтоп
а вообще Бог дял каждого свой
-
[b]Мэри_Поппинс[/b], [quote]
"Четыре типа людей приходят к Богу: страдающие, нуждающиеся в деньгах, мудрые и любознательные."
(А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада; "Наука самоосознания")
[/quote]
это аксиома жизни, но вот вопрос с чем люди приходят к Богу?
что они от него выносят?
кто остается с богом?
-
[quote=MashenciYA]
Бог - внутри.[/quote]
:idea: Согласен
З.Ы. Ракшасик привет...мизантропичная ты наша :lol:
[quote]Бог един, пусть мы говорим, что Имя Его Бог, Будда, Аллах, Он один.[/quote]
Да...друиды это поняли еще до нашэй эры.
[quote=miss]Какой-то племенной житель Африки с тобой поспорил бы, если бы ему было интересно говорить на эту тему... Для него, например, Богов много.[/quote]
Говоришь ему что это все проявления Одного в разных лицах и он прозревает.
-
[color=green]Бог умер
Ф Ницше[/color]
[color=blue]Ницше умер
Бог[/color]
[size=6][color=red] Бог жив[/color][/size]
-
[quote=palanat][b]Мэри_Поппинс[/b], [quote]
"Четыре типа людей приходят к Богу: страдающие, нуждающиеся в деньгах, мудрые и любознательные."
(А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада; "Наука самоосознания")
[/quote]
это аксиома жизни, но вот вопрос с чем люди приходят к Богу?
что они от него выносят?
кто остается с богом?[/quote]
Ох уж эти "мудрые" цитаты. Можно было ограничиться и одним словом - страдающие. Потому что, нуждающиеся в деньгах это тоже страдающие :D от их нехватки.
Мудрым человек не рождается, а становится лишь пройдя состояния страданий и придя в состояния правильного осознания этих страданий т.е. раскрытие всех причинно-следствееных связей, приведших его к тому или иному страданию + осознание того, зачем это было сделано.
Любопытный может немного полюбопытствовать, на этом все и закончится.
Действительно, а с чем люди приходят к Богу? С просьбами об улучшении свой материальной жизни (здоровье, работа, деньги, отношения), в подавляющем большинстве случаев. Почему то люди думают, что Бог должен непременно ответить на такие их просьбы, а если этого не происходит, тогда и начинаются разговоры, что Бога нет, Он плохой и т.д. При этом люди почему то не задают вопрос о том, а с тем ли я пришел, а того ли от меня ждут. К сожалению, это позиция характерная для многих просто верующих - буду молиться, свечки ставить и получу, что просил :) Даже при общении с Богом мы абсолютно эгоистичны :wink:
Пока человек не осознает, что все мироздание живет по определенному закону, по которому и клетки в организме его живут - Закон Отдачи, он будет безуспешно молиться и разочаровываться в Боге, которого нам предлогают религии, при этом получать все новые и новые страдания. И никогда человек так не ощутит Творца и не поймет Его замысел и управление т.е. свой смысл жизни.
Закон, Он неизменен, сколько ты ему не молись, для всех один. Попробуйте помолиться закону тяготения перед прыжком с крыше 16-ти этажки. Как думаете - поможет остаться в живых?
Что выносят? Кто остается?
Осознанное ощущения вечности как своей души, так и остальных.
Те кто меняет себя, согласно Закону, а не просит Закон соблаговолить измениться для своих частных нужд.
-
[b]Olvoser[/b]
[quote]Ох уж эти "мудрые" цитаты. Можно было ограничиться и одним словом - страдающие. Потому что, нуждающиеся в деньгах это тоже страдающие от их нехватки.
[/quote]
Я... передам при встрече А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупаде твои пожелания. В любом случае... Учитель их выслушает :wink: :laugh: .
-
Седой, добрый, но в то же время гордый старец..
Всегда, когда я его представляла, он сидел на троне в белых одеждах и смотрел на меня сверху..
Кажется, что вот он рядом, но в то же время дотянуться рукой до него невозможно.
:)
-
[b]<PIN>[/b],
бог через Иисуса показал то, наскалько он блезок, и небезразличен к нам
я в это верю
-
[quote=miss][b]Арсен[/b], Это твое мнение.
Какой-то племенной житель Африки с тобой поспорил бы, если бы ему было интересно говорить на эту тему... Для него, например, Богов много.[/quote]
мало ли, что себе думают жители Африки, да и почему только Африки? Бог един и нечего тут спорить.
-
[quote=Olvoser]
Пока человек не осознает, что все мироздание живет по определенному закону, по которому и клетки в организме его живут - Закон Отдачи, он будет безуспешно молиться и разочаровываться в Боге, которого нам предлогают религии, при этом получать все новые и новые страдания. И никогда человек так не ощутит Творца и не поймет Его замысел и управление т.е. свой смысл жизни.
Закон, Он неизменен, сколько ты ему не молись, для всех один. Попробуйте помолиться закону тяготения перед прыжком с крыше 16-ти этажки. Как думаете - поможет остаться в живых?
[/quote]
WORD!!!
/SIGNED
Когда определяемся с целями и делаем шаги к достижению ее - сама Вселенная идет нам на встречу
-
[b]!PUNISHER![/b]: [quote]но рано или поздно по мере развития каждый человек придет к выводу что все божественное надуманно им самим....нету никакого бога)[/quote] И [i]нету[/i] человека, и вообще ничего [i]нету[/i]... Ох уж эти любительские пророчества :)
[b]Mephisto[/b]: [quote]Говоришь ему что это все проявления Одного в разных лицах и он прозревает.[/quote] Или смотрит на тебя как на ненормального. А кто действительно прав, знаем не мы )
[b]Арсен[/b]: [quote]мало ли, что себе думают жители Африки, да и почему только Африки? Бог един и нечего тут спорить.[/quote] Да не дай Бог, чтобы я спорила с тем, кто свои мысли выдает за истину :)
-
О Боге вообще можно говорить бесконечно, но иногда мне кажеться что прав был Виттгенштейн, когда писал:
"О чем невозможно говорить, о том следует молчать."
И в то же время, размышлять над этим и связанными с ним вопросами важно, ибо:
"Мы чувствуем, что, если бы и существовал ответ на все возможные научные вопросы, проблемы жизни не были бы при этом даже затронуты." (Виттгеншетейн "ЛОГИКО-ФИЛОСОФСКИЙ ТРАКТАТ")
[quote]бог через Иисуса показал то, наскалько он блезок, и небезразличен к нам
я в это верю [/quote]
С этим не могу не согласиться. Вообще Бог для меня это прежде всего Христос, именно он нам объявил Его лицо. Тока вот все равно тяжко понять...
-
[quote=palanat]
по моему Бог жив, и Он не вмещается в рамки символов, вот несколько примеров о Боге вне символа
Евр.12:29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.[/quote]
Шикарно. Пример неясен совершенно.
То есть Бог - огонь? А каждая зажжённая спичка - Бог? Или огонь - это символ Бога? Или Бог - символ огня?
Вот почему мне больше по душе пантеоны, и греческие, и римские, и - особенно - скандинавские.
Основное отличие "языческих" религий от "единственно верной христианской" - это в том, что боги язычников не были лишены недостатков. А Бог христиан - единственно верный, единственно Творец. Вообще, христианское представление Бога мне несколько претит. Бог, вроде бы, и един, но - в трёх лицах, отца, сына и святаго духа. =\ Сатана, вроде бы, сила истинно разрушающая, но его представление в ортодоксальном христианстве тоже весьма и весьма... незавершённое.
В общем, верить в Бога можно, можно не верить, от этого ровным счётом ничего не изменится. Если Он есть, Он не исчезнет, если его нет, он не появится.
К чему столь претенциозный вопрос - а веришь ли ты, и если веришь, то в кого?
Опишите воздух образами? Опишите энергию наощупь? Опишите звук глухому? Цвет - слепому?
По-моему, это бессмысленно. Людям просто не дано видеть то, что им не дано видеть.
Это как известный тезис про измерения: если бы мы научились воспринимать четвёртое измерение наряду с тремя известными - мы бы узнали много нового, но... это невозможно. :)
-
Да уж..научицца управлять временем по своему усмотрению нам не дано
-
[quote=Mephisto]Да уж..научицца управлять временем по своему усмотрению нам не дано[/quote]
На самом деле я не согласен, что время - это четвёртое измерение.
Но даже пусть так - мы знаем, что оно есть, но не чувствуем его.
Хотя биологические часы - это или зачаток или остаток органа, который позволит нам ВИДЕТЬ время. :) (фантазирую)
-
[b]Ace[/b], [quote]
Основное отличие "языческих" религий от "единственно верной христианской" - это в том, что боги язычников не были лишены недостатков.
[/quote]
как по мне то самый большой их недостаток - это , что они рабы времени, а тот кого называют христианским богом, сам создал время
-
Рабы времени? А как же Кронос? ;)))
Учите матчасть. ;)
-
[b]Ace[/b],
бог времени, но не творец, существующий трансцендентно, он нуждается в том, чоб время имело место быть, прекратится время и он исчезнет может до следующего раза ...
-
Анекдот в тему:
Не спится мужику ночью - все он думает есть Бог или его нет? Все-таки есть или нет? Ворочался-ворочался, вдруг слышит голос: "да нет меня, нет, спи..."