-
а при чём тут то, где у тебя счётчик, или ты думаеш что они ходят и все парадные проверяют, они смотрят по среднестатистическому потреблению, и если тебя заподозрят в лукавом (резкое уменьшение потребления, про отпуска там всякие не надо говорить...), то могут нагрянуть негаданно, да и счётчики есть разные, есть такие, которые защищены от магнитов, есть такие, которые фиксируют магнитное воздействие...
-
[QUOTE=перевозчик2;18198997]у меня счетчик не в парадной, а дома[/QUOTE]
И домой они приходят нежданно-негаданно)))) Один раз так ко мне проверка пришла, удостоверения показали, зашли и с приборчиком просканировали все стены в коридоре и нише. И очень удивились, что я честно за все плачу и у меня далеко не 100 кВт в месяц. Думаю, что у них такие рейды расчитаны на неожиданность
-
[QUOTE=перевозчик2;18194736]Нужно порыться в интернете говорят есть какие -то магнитики, чтобы счетчик останавливался, кто нибудь сталкивался.[/QUOTE]
сказки.
это только очень старые счетчики останавливались, годов 50-ых.
современные давно защищены.
-
[QUOTE=densen2002;18207797]сказки.
это только очень старые счетчики останавливались, годов 50-ых.
современные давно защищены.[/QUOTE]
)
ты не прав, защищены, но не все и не от всех магнитов)
и даже счётчики двухтысячных
-
[QUOTE=Alyans;18207845])
ты не прав, защищены, но не все и не от всех магнитов)
и даже счётчики двухтысячных[/QUOTE]
свежО предание... :)
-
[QUOTE=densen2002;18218006]свежО предание... :)[/QUOTE]
я работал в облэнерго,
достаточно?
-
-
это на староконке спрашивай)
-
[QUOTE=Alyans;18218876]я работал в облэнерго,
достаточно?[/QUOTE]
Ты полы подметал там, что-ли?
-
Есть более не менее, альтернативные методы экономии электроэнергии (таймер на бойлер, лампочки - экономки, комп в спящем режиме, и прочее...), а если споймают на воростве (а это не хорошо), мало не покажеться, на вас могут списать все утечки в здании или микрорайоне в году.
-
[QUOTE=Trigger_GK;18221221]Ты полы подметал там, что-ли?[/QUOTE]
[B]а ты не хами ок?[/B]
[QUOTE]Есть более не менее, альтернативные методы экономии электроэнергии (таймер на бойлер, лампочки - экономки, комп в спящем режиме, и прочее...), а если споймают на воростве (а это не хорошо), мало не покажеться, на вас могут списать все утечки в здании или микрорайоне в году.[/QUOTE]
и если не разбираешся, то нечего писать, все утечки не могут списать, могут посчитать всю мощность твоего электро оборудования, умножить это на 24 часа в день, и 365 дней в году, а потом ещё на 5 лет, вот и сумма получится немалая
-
К нам осенью пришли отключать свет, долг был около 100 грн. Так как коммунальными муж занимается, то я вообще без понятия была - платил он или нет. Ребята предложили позвонить мужу, чтоб он продиктовал им номер платежки. Продиктовал, они записали и ушли. Правда, как потом признался муж, он их нагло обманул (продиктовал номер со старой квитанции) и сразу же побежал в банк.
В общем, теперь хожу, плачУ сама :) Хотя тоже иногда приносят бумажки "Такого-то числа отключим", несмотря, что все давно оплачено
-
[QUOTE=Alyans;18221659][B]а ты не хами ок?[/B]
и если не разбираешся, то нечего писать, все утечки не могут списать, могут посчитать всю мощность твоего электро оборудования, умножить это на 24 часа в день, и 365 дней в году, а потом ещё на 5 лет, вот и сумма получится немалая[/QUOTE]
1. Моему соседу списали как я написал, прада это было 6 лет назад, долго судился, потом уплатил, на одной мивине бедняжка сидел.
2. Все больше людей сейчас сидят на электронных счётчиках, там уже никакие магниты не помогу, или может у тубя есть идея как их защиту обойти, раз ты знаешь все тонкости.
-
[QUOTE=Trigger_GK;18222080]1. Моему соседу списали как я написал, прада это было 6 лет назад, долго судился, потом уплатил, на одной мивине бедняжка сидел.
2. Все больше людей сейчас сидят на электронных счётчиках, там уже никакие магниты не помогу, или может у тубя есть идея как их защиту обойти, раз ты знаешь все тонкости.[/QUOTE]
я уже написал что есть и электронные счётчики, и двухтысячных годов выпуска, которые подвержены влиянию магнита, какие-нескажу
а воровство-это уже УК
-
Вообщето в ук нет понятия воровства, есть понятие кража, которую еще надо доказать. А чтобы доказать одних сантехников обленерго недостаточно. А с магнитом доказать трудно, снял в карман положил открыл дверь.
-
За 0.13 грн приходят предупреждения об отключение,а за 140..,"повешение на электрическом проводе".
-
[QUOTE=Alyans;18221659][B]а ты не хами ок?[/B]
и если не разбираешся, то нечего писать, все утечки не могут списать, могут посчитать всю мощность твоего электро оборудования, умножить это на 24 часа в день, и 365 дней в году, а потом ещё на 5 лет, вот и сумма получится немалая[/QUOTE]
Не на 5 а на 3.:) исковой период 3 года
-
не исковый период, а общий срок исковой давности 3 года.
-
[QUOTE=Alyans;18222263]я уже написал что есть и электронные счётчики, и двухтысячных годов выпуска, которые подвержены влиянию магнита, какие-нескажу
а воровство-это уже УК[/QUOTE]
Электронные счётчики, ни перемотке в зад, ни магнитам не подверженны, их вообше обмануть нельзя. При чём электронный сччётчик считает как активную, так и реактивную мощность, обычный - только активную. Если ты его неправильно подключил горит красный индикатор, в этот момент он может считать неправильно, но только в убыток хозяину. Так вот они устроенны.
Пожалуйста не вводи людей в заблуждение, любая експертиза счётчика докажет факт обмана, если он присутствовал.
-
[QUOTE=Trigger_GK;18235495]Электронные счётчики, ни перемотке в зад, ни магнитам не подверженны, их вообше обмануть нельзя. При чём электронный сччётчик считает как активную, так и реактивную мощность, обычный - только активную. Если ты его неправильно подключил горит красный индикатор, в этот момент он может считать неправильно, но только в убыток хозяину. Так вот они устроенны.
Пожалуйста не вводи людей в заблуждение, любая експертиза счётчика докажет факт обмана, если он присутствовал.[/QUOTE]
а вот тут ты не прав снова,
эл. счётчик подвержен воздействию магнита (но не все)
показания его могут быть сброшены
и вообще, ты знаеш что такое реактивная энергия и как она вырабатывается?