-
[quote=Кац;2610820]И это говорит юрист :cry:, доказывать гайцу, что либо проверяющего без прибора, а скорость он по звуку определит и тоже надо доказывать?
Кстати что то не поню прохождения в Одессе
, может не там езжу?
Граждане, какие сертификаты, вы где живёте?
Эти бумаги и чистая проформа и гайцам они до лампочки
Прохождение ТО не проблема на Украине вообще, а после наклеенного талончика никто не имеет права прверять тех состояние авто, ну кроме аварии
Лобовое стекло не рекомендую тонировать, полосу сверху да, в цвет с остальной тонировкой.
В плохую, дождливую дорогу и так не видно дороги, а так ещё плёночку, а ночью, один раз перегнал с Киева ночью, больше не хочу[/quote]
прошлая машина была затонирована, возил сертификат. когда в 2004м была эта акция "тонировка", то за день по пять раз останавливали и грозились протокол составлять за "тонировку без разрешения". я им ПДД, где написано про тонировку без разрешения, но с соблюдением ГОСТа и показывал сертификат. помагало. если кто особо упертый, то говорил - составляйте протокол и не забудьте указать марку прибора, которым вы определили, что тонировка не соответствует ГОСТу, или пишите "определил на глаз", и заодно сошлитесь на пункт ПДД, которым предусмотрено получение разрешения на тонировку. у меня протоколов не было. а многи знакомые жаловались.
я только закончил тонировать, боковые и задние 20ка, лобовое - 35ка. все в пределах ГОСТа и не мешает. сертификаты в бардачке. чего и вам советую
-
[QUOTE=мыслитель;2610836]
я только закончил тонировать, боковые и задние 20ка, лобовое - 35ка. все в пределах ГОСТа и не мешает. сертификаты в бардачке. чего и вам советую[/QUOTE]
Честно, все до единой машины были затонированы, начиная с 94 года, все
на Киностудии, но я никогда не задумывался и не интересовался как и что мне будут клеить, всегда Юля брала эту функцию на себя, не знаю как она умудряется всё это дело сопоставить,но ни одного прокола не было
Теперь за операции и госты, если авто не предусмотренно для поездок в европу, то не замарачивайтесь, даже в солнечной Молдавии, платишь штраф 5 грн,оставляешь квитанцию и катаешься, доказывать что либо бесполезно, я платил за заводскую тонировку, платил и ржал
Кстати, где и когда были эти спецоперации?
-
[quote=Кац;2611127]Честно, все до единой машины были затонированы, начиная с 94 года, все
на Киностудии, но я никогда не задумывался и не интересовался как и что мне будут клеить, всегда Юля брала эту функцию на себя, не знаю как она умудряется всё это дело сопоставить,но ни одного прокола не было
Теперь за операции и госты, если авто не предусмотренно для поездок в европу, то не замарачивайтесь, даже в солнечной Молдавии, платишь штраф 5 грн,оставляешь квитанцию и катаешься, доказывать что либо бесполезно, я платил за заводскую тонировку, платил и ржал
Кстати, где и когда были эти спецоперации?[/quote]
я водитель довольно молодой,с 2003 года. попал на эту операцию тонировка в ноябре 2004 г. больше не было. много тематических акций было у ГАИ, пытались штрафовать непристенгутых, например.
насчет ПМР в курсе, у меня знакомый адвокат из Молдовы, скинул мне штрафы Молодовы и предупредил, что в ПМР это не действует. так что там все платят, даже не тонированые:)
-
[QUOTE=Кац;2611127]
Кстати, где и когда были эти спецоперации?[/QUOTE]
платил за заводскую тонировку в Молдавии?
Я вот тоже собрался поехать затонироваться, правда еще не выбрал где, но в августе хоЦЦа выехать за бугор на машинке, понимаю, что могут не выпустить, как вариант рассматриваю - вставить на время поездки передние боковые окна нетонированные (одно валяется, когда то нашару досталось, останется второе найти :)). А если через границу проедеш, то собсно в той же Gjmit могут уже штраф впаять?
-
Leshka, за границу с неправильной тонировкой могут тупо не выпустить.
-
[QUOTE=der_wolf;2784004]Leshka, за границу с неправильной тонировкой могут тупо не выпустить.[/QUOTE]
так правильной помимо заводской и нет :) (ну еще зеркалку нигде нельзя)
и насколько я знаю, задние боковые и заднее стекло можно тонировать хоть в "0" :) (а я не в ноль буду :)), а вот лобовое и передние боковые - это уже низзя
-
Я уже делился [URL="http://www.tonirovka.com.ua/documents/103.html"]информацией по поводу зарубежья[/URL].
Но насколько понял, пленок, соответсвующих этим требованиям, местные аборигены не предлагают..
-
[QUOTE=Mixmix;2784429]Я уже делился [URL="http://www.tonirovka.com.ua/documents/103.html"]информацией по поводу зарубежья[/URL].
Но насколько понял, пленок, соответсвующих этим требованиям, местные аборигены не предлагают..[/QUOTE]
видел. читал. только есть еще такая фигня - им это нельзя применять в своей стране, а если я отсюда еду туда, то пофиг чем у меня затонированы задние стекла, вроде как
-
[B]Leshka[/B], конечно, речь идет о передних и лобовом.
Я думаю, что если не кататься постоянно за границу на своем авто, то можно тонировать и не париться, а если на границе в будущем тормознут, то просто содрать пленку и делов. Правда сам никогда этим не занимался.. Может траблы какие то с удалением?
-
180$ все кроме лобового,с плёнкой и с работой,плёнка Штатовская,выбор % затемнения за вами,дороже на 20 $ чем везде зато качественно и быстро 80674897817 Игорь
-
Почитал тему но так и не понял где у нас можно нормально затонировать машину?
-
[QUOTE=katerlin;2810954]Почитал тему но так и не понял где у нас можно нормально затонировать машину?[/QUOTE]
Я сделала вывод на Люстдор.дороге есть кантора и у неких Саши и Юли с киностудии, но где они конкретно не поняла.
-
[QUOTE=ides;2811111]Я сделала вывод на Люстдор.дороге есть кантора и у неких Саши и Юли с киностудии, но где они конкретно не поняла.[/QUOTE]
Значит будем сами искать...
-
тонировка с киностудии переехала на Градоначальницкую
-
Не знаю мне показалось что там неоправдано дорог. Конечно если у тебя Линкольн навигатор и надо затонировать и тебе нет разницы 300 или 1000 баксов - то туда.
-
[quote=katerlin;2810954]Почитал тему но так и не понял где у нас можно нормально затонировать машину?[/quote]
В диаманте
на мечникова
-
[QUOTE=X3M;2814050]В диаманте
на мечникова[/QUOTE]
мля ребята мечникова через пол города идет, можно хоть как-то приблизительнее, хоть с какой стороны искать???
-
да уж народ ориентирчики дает просто ужас, по этому ориентиру надо проехать город вдоль и поперек
-
У меня машинка тоже "наглухо" затонирована (шучу, все в пределах ГОСТа) где можно сертификатом разжиться? Тонировал не я.
-
[quote=PASHASV;2819201]У меня машинка тоже "наглухо" затонирована (шучу, все в пределах ГОСТа) где можно сертификатом разжиться? Тонировал не я.[/quote]
Паша, подъедь вначале на пункт ТО возле Киевского РАГС, там у ворчливого дедушки есть приборчик, который замеряет светопроницаемость. только стекла вначале хорошо протри. пусть замеряет. лобовое должно показать 25 и более, боковые 30 и более. если это так, то он может выдать результаты ТО по поводу замеров. если цифры меньше, то тихонечко уезжай и знай о проблеме при прохождении ТО:)