Привет!
Кто ездил в Черногорию на машине через Венгрию и Сербию?
Подскажите, есть ли сложности с визами, если делать самим, а не через турагенство.
Вид для печати
Привет!
Подскажите, есть ли сложности с визами, если делать самим, а не через турагенство.
[QUOTE=Люблю Мартини;2981795]Привет!
Подскажите, есть ли сложности с визами, если делать самим, а не через турагенство.[/QUOTE]
Мы ездили на машине. Но все визы нам делало турагенство, так мороки намного меньше!
[QUOTE=VAVAN;2980111]500 ЕВро на человека - это авиа рейс? Это дорого. Позвоните в Розу Ветров. Там билет стоит 280,00 ЕВро в 2 конца Киев - Тиват - Киев. Из Тивата в Будву ходим маршрутка каждые 5-10 минут. Стоит она 3,5 Евро / человек[/QUOTE]
Спасибо, но мы же из Одессы летим, нам так проще. :)
[QUOTE=VAVAN;2980105]Я нашел апартаменты в центре Будвы. 50 м от моря. 26.00 ЕВРо за двоих / сутки. Твердые 3 звездочки.
Там также были твердые 4 звездочки по 37,00 ЕВРо на человека в сутки с питанием[/QUOTE]
дайте ссылку ,плиз
[QUOTE=Джулиан;2942678]Мы ехали через Венгрию и Сербию. Визы делали через турагенство, тогда еще это была "Славянка-тур"[/QUOTE]
А не подскажете, как теперь называется Славянка-тур?
[QUOTE=Дезирэ;3005052]А не подскажете, как теперь называется Славянка-тур?[/QUOTE]
Кажется Баунти.
[QUOTE=BSEA;2940210]Автобусом в жизни не поеду, да еще и 36 часов. Что за отдых такой? :sad_anim:[/QUOTE]
автобусом,то начевка в Белграде у нас была.Потом экскурсия по Белграду.а потом ужке дальше в Черногорию.Никто не едет беспрерывно 36 часов.
[QUOTE]Привет!
Подскажите, есть ли сложности с визами, если делать самим, а не через турагенство. [/QUOTE]
виза в Сербию не нужна.
Собираемся в Бечичи.Кто может подсказать насчет питания.Где и сколько стоит?
В Бечичи - не знаю. Прошлым летом отдыхали в Будве. Кафешки на каждом шагу. Порции большие, если не съедаешь-они обижаются. Надо просить, чтобы завернули с собой. Это в порядке вещей. Мы потом брали их фирменное мясо на гриле-одну порцию на двоих+2 овощных салата+2пива=15евро. Разливное пиво (точенэ пиво) очень вкусное. Мы потом наше пить не могли. Питаться лучше в стороне от пляжа-дешевле.
Знаю ,что надо ехать с евро.А как там с обменниками?Можно ли на месте менять доллары на евро?С этим проблем нет?
[QUOTE=Базилика;5575217]Знаю ,что надо ехать с евро.А как там с обменниками?Можно ли на месте менять доллары на евро?С этим проблем нет?[/QUOTE]
Не обращала внимания. Мы доллары не брали, ведь они сразу после разъединения перешли на евро. Лучше поменяйте здесь.
[QUOTE=Базилика;5575217]Знаю ,что надо ехать с евро.А как там с обменниками?Можно ли на месте менять доллары на евро?С этим проблем нет?[/QUOTE]
Ездила в 2007г. Менеджер турфирмы очень не рекомендовала брать доллары, говорила что отношение там к ним очень нехорошее из-за событий в Косово и участии американцев в югославском конфликте, якобы и курс плохой и комиссия. Обменников не видела, но я их специально и не искала. Денежная единица Черногории евро.
Может кто-то знает сколько сейчас стоит недельку отдохнуть в среднем отеле?
кто скажет,куда лучше поехать , в черногорию или в тайланд
По впечатлениям , конечно Таиланд, тут и сравнивать нельзя.
[QUOTE=lykon;5658375]кто скажет,куда лучше поехать , в черногорию или в тайланд[/QUOTE]
Ну если уж выбор - непременное условие, - тогда однозначно Таиланд:)
[QUOTE=Люблю Мартини;2981795]Привет!
Подскажите, есть ли сложности с визами, если делать самим, а не через турагенство.[/QUOTE]
Если Сербия не принципиальное условие, - то гораздо удобней ехаит через Кроватию (если уж через Гуляшию перед этим):)
Через Сербию две трети дороги серпантин совсем не кайфный.
а кто скажет,как сечас обстановка в тайланде,а то была очень неспокойная,как то не хочется попадать в режимную зону
[QUOTE=lykon;5658375]кто скажет,куда лучше поехать , в черногорию или в тайланд[/QUOTE]
Смотря с какой целью:) Каждая из этих стран очень красива и имеет массу достоинств для туриста. Была и там, и там несколько раз:)
[QUOTE=Базилика;5565435]Собираемся в Бечичи.Кто может подсказать насчет питания.Где и сколько стоит?[/QUOTE]
Я была в Рафаиловичах(это рядом с Бечичи) В Рафаиловичах есть шикарный рыбный ресторанчик прямо на берегу моря, где тебе выносят на блюдах только что пойманую рыбку и морепродукты и тут же готовят. К сожалению не помню названия, но в Рафаиловичай над морем кажется он один. Рекомендую.