-
[QUOTE=Спецагент;19525732]Надо учитывать специфику работы,где планируется использовать кран...для объектов вроде тех,что на фотках,эта машина годится,а вот,к примеру,заехать внутрь цеха,разложиться и погрузить станок/смонтировать оборудование, сможет этот кран врядли...поэтому,лично мне этот кран не интересен,даже даром...
ПС насчёт "неинтересен даром" -это я ,пожалуй,прогнал,возьму ,конечно!:)[/QUOTE]
:biggrin:
Ну в принципе да. Он больше строительно-монтажный, а мне как раз такой и нужен... У нас есть желание строить!:) У меня брат архитектор, я начинающий, но я ближе к прорабам, разбираюсь от домашней сантехники и электрики до заливки фундамента и возведения стен. Причем с детства практика...
У меня ведь отец был начальником штукатурной бригады(по сути бригадир в пиджаке:)), мать - мастер цеха на кирпичном заводе была(также работала на кране), по образованию мать и батя - инженеры гидросооружений(дамбы и т.п.), дед начальник склада был, другой дед - газо-электро сварщик на авторемзаводе.
В итоге я "строитель-инженер", который по образованию автомеханик, а брат инженер-дизайнер, по образованию доктор.:laugh:
Вот и хотим не кому-то строить дома, а начать себе... Амбициозно, но часть денег на начало уже есть, ещё чуть-чуть и мечта станет ближе...:shine:
-
[QUOTE=ChryslerBoy;19532874]:biggrin:
Ну в принципе да. Он больше строительно-монтажный, а мне как раз такой и нужен... У нас есть желание строить!:) У меня брат архитектор, я начинающий, но я ближе к прорабам, разбираюсь от домашней сантехники и электрики до заливки фундамента и возведения стен. Причем с детства практика...
У меня ведь отец был начальником штукатурной бригады(по сути бригадир в пиджаке:)), мать - мастер цеха на кирпичном заводе была(также работала на кране), по образованию мать и батя - инженеры гидросооружений(дамбы и т.п.), дед начальник склада был, другой дед - газо-электро сварщик на авторемзаводе.
В итоге я "строитель-инженер", который по образованию автомеханик, а брат инженер-дизайнер, по образованию доктор.:laugh:
Вот и хотим не кому-то строить дома, а начать себе... Амбициозно, но часть денег на начало уже есть, ещё чуть-чуть и мечта станет ближе...:shine:[/QUOTE]
Ну раз у вас такая строительная династия,то всё у вас получится,в строительном бизнесе не будешь случайным человеком! Можно строить не только себе. Кран купишь,бригаду строителей набрать не проблема,остаётся получить лицензию на строительство и вперёд! Недостающую технику можно нанимать по объявлениям.так делают многие фирмы,да у некоторых вообще нет ни одной единицы.кроме какого нить пикапа,и ничего,работают,шикарные дома строят.кхм...точнее будет сказать-строили,до кризиса...сейчас,так,не работа,а одно извращение... Но когда нибудь же должно наступить улучшение!? Удачи тебе!:)
-
Вложений: 2
[QUOTE=Спецагент;19534273]Ну раз у вас такая строительная династия,то всё у вас получится,в строительном бизнесе не будешь случайным человеком! Можно строить не только себе. Кран купишь,бригаду строителей набрать не проблема,остаётся получить лицензию на строительство и вперёд! Недостающую технику можно нанимать по объявлениям.так делают многие фирмы,да у некоторых вообще нет ни одной единицы.кроме какого нить пикапа,и ничего,работают,шикарные дома строят.кхм...точнее будет сказать-строили,до кризиса...сейчас,так,не работа,а одно извращение... Но когда нибудь же должно наступить улучшение!? Удачи тебе!:)[/QUOTE]
Спасибо!:) Да..., в наших "розовых" планах на ближайшие пять лет прикупить кран и экс, ну может еще самосвал, на все надо около 32т$+20 на оформление и т.д. огромный плюс в том, что мы разбираемся в малом строительстве от щебеночно-песочной подушки до черепичного конька. Т.е. отсутствие надобности привлекать специалистов по каждому отдельному вопросу, и как вы говорили, можно нанять просто бригаду строителей и показывать что надо делать там и там.
ПС: тут подумал над вопросом о погрузки оборудования внутри цеха...
Вот в особенностях крана АБКС-6 то, что до момента раскладывания - он является обычным решетчатым автокраном. Т.е. может поднимать стрелу на несколько метров для дальнейшего раскладывания, НО самое интересное то, что грузовой лебедкой при этом можно спокойно опускать/поднимать крюк без препятствий, но не двигая при этом тележкой по стреле. В разложенном виде на конце стрелы Q=1.5t, в сложенном думаю не меньше. Конечно учитывая то, что область захвата груза в этом режиме будет ограничена недостаточной высотой подъема стрелы, но если припечет, то вот так, через зад, в принципе можно погрузить что-то внутри цеха...:)
(рисунок Б, только не подымать так высоко, а где-то так, как на фото справа...)
-
[QUOTE=ChryslerBoy;19548581]
ПС: тут подумал над вопросом о погрузки оборудования внутри цеха...
Вот в особенностях крана АБКС-6 то, что до момента раскладывания - он является обычным решетчатым автокраном. Т.е. может поднимать стрелу на несколько метров для дальнейшего раскладывания, НО самое интересное то, что грузовой лебедкой при этом можно спокойно опускать/поднимать крюк без препятствий, но не двигая при этом тележкой по стреле. В разложенном виде на конце стрелы Q=1.5t, в сложенном думаю не меньше. Конечно учитывая то, что область захвата груза в этом режиме будет ограничена недостаточной высотой подъема стрелы, но если припечет, то вот так, через зад, в принципе можно погрузить что-то внутри цеха...:)
(рисунок Б, только не подымать так высоко, а где-то так, как на фото справа...)[/QUOTE]
Такой способ подойдёт разве что только для погрузки/разгрузки груза из кузова авто: поднял груз,машина выехала из под него,опустил,или же наоборот,погрузить...но это всё возможности весьма ограниченные,особенно если выполняется монтаж,-не хватит нескольких сантиметров,и нет возможности ближе подъехать,всё,работу выполнить нельзя...вобщем то,этот кран создан для другой работы,замкнутые пространства с низким потолком не для него...
-
[QUOTE=Спецагент;19551070]Такой способ подойдёт разве что только для погрузки/разгрузки груза из кузова авто: поднял груз,машина выехала из под него,опустил,или же наоборот,погрузить...но это всё возможности весьма ограниченные,особенно если выполняется монтаж,-не хватит нескольких сантиметров,и нет возможности ближе подъехать,всё,работу выполнить нельзя...вобщем то,этот кран создан для другой работы,замкнутые пространства с низким потолком не для него...[/QUOTE]
Угу, не спорю. там только минимальные повороты на 75*(кабина и боковые аутригеры мешать будут) и макс. подъем стрелы на 25-30*. Только для чего-то сравнительно легкого и малогабаритного. Но это так, вряд ли кран для стройки будет мне надо для такого рода монтажа... Легче для разовой работы, как вы говорили, нанять кого-то, напр. компактный эвакуатор на 4т, если уж совсем места мало, а достать надо...:good:
-
[QUOTE=ChryslerBoy;19551661]Угу, не спорю. там только минимальные повороты на 75*(кабина и боковые аутригеры мешать будут) и макс. подъем стрелы на 25-30*. Только для чего-то сравнительно легкого и малогабаритного. Но это так, вряд ли кран для стройки будет мне надо для такого рода монтажа... Легче для разовой работы, как вы говорили, нанять кого-то, напр. компактный эвакуатор на 4т, если уж совсем места мало, а достать надо...:good:[/QUOTE]
Да,или авто с КМУ (крано-манипуляторная установка) поможет,или тот же "Иван" решит вопрос... нельзя же людей без работы оставлять!:)
ПС Манипуляторы очень стрёмная техника! У них даже гидрозамков нет!4 аутригера это вообще редкость,контргрузов никаких.... Если порвётся РВД,стрела с грузом просто упадёт!!! Их скоро должны отдать гостехнадзору,как и автокраны,блатовать им осталось недолго: )
-
Вложений: 1
[QUOTE=Спецагент;19556672]Да,или авто с КМУ (крано-манипуляторная установка) поможет,или тот же "Иван" решит вопрос... нельзя же людей без работы оставлять!:)
ПС Манипуляторы очень стрёмная техника! У них даже гидрозамков нет!4 аутригера это вообще редкость,контргрузов никаких.... Если порвётся РВД,стрела с грузом просто упадёт!!! Их скоро должны отдать гостехнадзору,как и автокраны,блатовать им осталось недолго: )[/QUOTE]
Хе-хе! Ну, да, если хорошие люди, то действительно зачем работы лишать?..:biggrin:
Кстати, тут расчет сделал, выходит максимальная точка подачи груза на крышу 3-го этажа краном АБКС-6 - 9метров от края крыши, а для этой операции надо стрелу телескоп - 26метров, это кран в несколько раз дороже будет... То есть там цена не за дальность подачи(как в башенном), а за досягаемость+мобильность(авто шасси)+тоннажность, за совокупность этих факторов. Но для строительства нужна только мобильность плюс досягаемость я так считаю, и переплачивать за грузоподъемность телескопа здесь смысла мало, так ведь?
ЗЫ: Пока вот печатал, вспомнил, что в Киеве продают кран Грув 24м стрела, 18т, короткобазовый самоход на вездеходных колесах, за 15тыс.$ Почему же так дешево? :blink:
Вот такой:
[ATTACH=CONFIG]2536284[/ATTACH]
-
[QUOTE=ChryslerBoy;19581305]Хе-хе! Ну, да, если хорошие люди, то действительно зачем работы лишать?..:biggrin:
Кстати, тут расчет сделал, выходит максимальная точка подачи груза на крышу 3-го этажа краном АБКС-6 - 9метров от края крыши, а для этой операции надо стрелу телескоп - 26метров, это кран в несколько раз дороже будет... То есть там цена не за дальность подачи(как в башенном), а за досягаемость+мобильность(авто шасси)+тоннажность, за совокупность этих факторов. Но для строительства нужна только мобильность плюс досягаемость я так считаю, и переплачивать за грузоподъемность телескопа здесь смысла мало, так ведь?
ЗЫ: Пока вот печатал, вспомнил, что в Киеве продают кран Грув 24м стрела, 18т, короткобазовый самоход на вездеходных колесах, за 15тыс.$ Почему же так дешево? :blink:[/QUOTE]
По первой половине поста.С одной стороны всё так как ты говоришь,с другой...мне нравятся телескопические краны,их мобильность универсальность.многозадачность...
По пневмоходу...чёрт его знает,от чего такая цена...может быть всё,что угодно-и проблемы с документами,и проблемы с техническим состоянием крана... а может быть и всё в порядке,просто не нужен он стал,работы то ведь сейчас не много,не сравнить с теми объёмами,что были до осени 2008г...если есть интерес к нему,надо ехать смотреть машину в действии.по фотке ничего не поймёшь...
-
[QUOTE=Спецагент;19581998]По первой половине поста.С одной стороны всё так как ты говоришь,с другой...мне нравятся телескопические краны,их мобильность универсальность.многозадачность...
По пневмоходу...чёрт его знает,от чего такая цена...может быть всё,что угодно-и проблемы с документами,и проблемы с техническим состоянием крана... а может быть и всё в порядке,просто не нужен он стал,работы то ведь сейчас не много,не сравнить с теми объёмами,что были до осени 2008г...если есть интерес к нему,надо ехать смотреть машину в действии.по фотке ничего не поймёшь...[/QUOTE]
Та да, мне тоже нравятся телескопы, особенно польско-советский [URL="http://www.techstory.ru/kr_spec/kr_spec_ps5473.htm"]кс-5473[/URL], я ещё малым на таком лазил в местном УМСе, мне тогда он таким космическим казался...:laugh:
Но имея конкретные задачи и определенную сумму в кармане просто не смогу купить из телескопов что-то лучше Ивана...:(
На счет Грува - согласен, стремная штука, только щупать... Если не уйдет, то пощупаю...