-
[QUOTE=Cherry;3361375]кто сказал? При каких обстоятельствах?[/QUOTE]
не совсем так.
если основания получения ВНЖ семейные (жена/муж) то дают постоянный.
если деловые (работа/учеба/предпринимательство) то временный. и вообще это гораздо сложнее (столько мучиться собирать эти справки о несудимости и медсправки , ради того чтобы получить ВНЖ всего на год и потом заново все повторять).
порядок получения ВНЖ по семейным обст. упрощенный, требуется меньше документов.
-
[QUOTE=Devina;5140992]У меня та же проблема.
Я гражданка России, здесь живу с одесситом гражданским браком. Плюс еще работаю в России (дистанционно), а деньги трачу тут.
Родственники в Украине - это две двоюродные бабушки со своими многочисленными семействами. Не близкие родственники - они никого не интересуют, тем более - живут в Крыму.
В Россию часто выезжать бы не хотелось, но в районном (Киевский р-н) ОВИРЕ мне объяснили, что продлить время пребывания в Одессе мне могут только еще на три месяца, а потом - извольте выехать в Россию, и не забывайте, мол, про 180 дней. А хотите остаться здесь - быстрей регистрируйте брак или рожайте нам маленького гражданина Украины.
Неужели больше нет никаких вариантов??[/QUOTE]
Моя девушка (не оформлены отношения) гражданка России, ездит каждые три месяца продлевать регистрацию на Бунина, 37-39, пока без проблем (ТТТ), ни разу не спросили и не требовали ничего кроме стандартного набора - справки из ЖЭКа и заявления на продление. Поэтому выезжать может и не надо, в районном отделении на Малиновского нам тоже так говорили.
Если нет возможности договорится со службой занятости на счет того что вы очень ценный работник для Украины ([URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=71446"]хотя вот в этой теме[/URL] юристы говорят что есть шанс), то остается петь песню МЧ об оформлении отношений :)
-
[quote=victor_im;5141045]пункты 2 и 9 не нужны, если причина получения ВНЖ - брак с украинцем(-кой).[/quote]
нам сказали сделать и после всего не взяли. ну значит везде по-разному.
-
[QUOTE=Devina;5140992]У меня та же проблема.
Я гражданка России, здесь живу с одесситом гражданским браком. Плюс еще работаю в России (дистанционно), а деньги трачу тут.
Родственники в Украине - это две двоюродные бабушки со своими многочисленными семействами. Не близкие родственники - они никого не интересуют, тем более - живут в Крыму.
В Россию часто выезжать бы не хотелось, но в районном (Киевский р-н) ОВИРЕ мне объяснили, что продлить время пребывания в Одессе мне могут только еще на три месяца, а потом - извольте выехать в Россию, и не забывайте, мол, про 180 дней. А хотите остаться здесь - быстрей регистрируйте брак или рожайте нам маленького гражданина Украины.
Даже ,если Вы зарегистрируете брак - для Вас правило 180 дней останется неизменным....Только после 2х лет брака, либо,если раньше появится ребенок, Вы можете претендовать на получение вида на жит-во...
-
[QUOTE=Devina;5140992]...но в районном (Киевский р-н) ОВИРЕ мне объяснили, что продлить время пребывания в Одессе мне могут только еще на три месяца, а потом - извольте выехать в Россию, и не забывайте, мол, про 180 дней. А хотите остаться здесь - быстрей регистрируйте брак или рожайте нам маленького гражданина Украины.
да, вариантов кроме как ещё найти работодателя и вышеперечисленных вариантов - нет никаких, и гораздо более трудоёмко и нервно собирать все эти документы на ВВНЖ. чем выйти замуж или родить ребёнка - и подавать док-ты на ПМЖ.
и откуда взялось 180 дней? насколько я знаю и помню:rolleyes:, [B][U]90 суток[/U][/B] и баста.
[B]ПМЖ[/B] (Удостоверение о постоянном проживании в Украине) могут получить следующие категории иностранных граждан или лиц без гражданства:
1, прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины
2, лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины
3, родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта
4, один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины
5, лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети
6, деятели науки и культуры
7, высококвалифицированные специалисты
8, инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.
-
[QUOTE=auditor_ya;5146514]Моя девушка (не оформлены отношения) гражданка России, ездит каждые три месяца продлевать регистрацию на Бунина, 37-39, пока без проблем (ТТТ), ни разу не спросили и не требовали ничего кроме стандартного набора - справки из ЖЭКа и заявления на продление. Поэтому выезжать может и не надо, в районном отделении на Малиновского нам тоже так говорили.
Если нет возможности договорится со службой занятости на счет того что вы очень ценный работник для Украины ([URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=71446"]хотя вот в этой теме[/URL] юристы говорят что есть шанс), то остается петь песню МЧ об оформлении отношений :)[/QUOTE]
Угу-ага)) А меня с Бунина вежливо отправили в РОВД Киевский, а там вежливо объяснили, что меня ждет...) Женщина такая ласковая, сказала "гражданский брак мы допускаем, но официально не признаем..." И сказали - продлят, но только на 90 дней, а потом обязательно выезжать. потому что "сейчас у нас с Россией такие отношения".
Петь песню об оформлении отношений? О, только не это! Одесситы не любят жениться, а ставить себя в положение просящего - ну уж нет. Будем искать другие способы.
Я очень ценный работник)) Но работаю в России, вот ведь беда! :)
[B]Геля[/B], да, я это знаю. Мне девушка-гражданка Молдовы, в очереди за нами объяснила. Она как раз в такой ситуации сейчас.
-
[QUOTE=pawlowa;5155278]
и откуда взялось 180 дней? насколько я знаю и помню:rolleyes:, [B][U]90 суток[/U][/B] и баста.
.[/QUOTE]
Мы имеем в виду не это правило..Сейчас по закону - иностранные граждане имеют право находится в Украине 180 дней в течении года....и все ...и даже законные жены, законных мужей...и делай что хочешь..
-
[quote=Геля;5214980]Мы имеем в виду не это правило..Сейчас по закону - иностранные граждане имеют право находится в Украине 180 дней в течении года....и все ...и даже законные жены, законных мужей...и делай что хочешь..[/quote]
А какое правило или закон? Ничего не поменялось, вроде. Только 90 дней и вчера и сегодня.
-
[QUOTE=Cherry;5216252]А какое правило или закон? Ничего не поменялось, вроде. Только 90 дней и вчера и сегодня.[/QUOTE]
Может имеется ввиду, что продлить можно до 180.
-
[QUOTE=Cherry;5216252]А какое правило или закон? Ничего не поменялось, вроде. Только 90 дней и вчера и сегодня.[/QUOTE]
Во исполнение международного Договора, Протокола о вступлении Украины в ВТО и статьи 19 Правил въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда по ее территории, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 9 декабря 1995 года № 1074, регистрация иностранцев в Украине на период их кратковременного пребывания осуществляется теперь в украинских пунктах попуска через государственную границу:
[COLOR="Red"][B]для иностранцев и лиц без гражданства государств с визовым порядком въезда - на период действия визы, но не более 90 дней, если другой срок не указан в международных соглашениях;
для иностранцев и лиц без гражданства государств с безвизовым порядком въезда - на время не более 90 дней, на протяжении 180 дней, если другой срок не указан в международных соглашениях;
[/B][/COLOR][COLOR="Red"][B]для иностранцев и лиц без гражданства государств-членов ВТО - на период 180 дней в течение года.[/B][/COLOR]
В целях обеспечения этих функций ГПС Украины создала и 24 ноября 2008 года ввела в действие базу данных "Сведения об иностранцах и лицах без гражданства, превысивших срок регистрации паспортных документов в Украине". При этом подсчет сроков пребывания иностранцев в Украине осуществляется автоматически с 1 июля 2008 года.
-
-
[QUOTE=Пушкин;5218041][B]Геля[/B] спасибо.[/QUOTE]
Не за что..
То есть..180 дней - это не разовый въезд...А это считаются все въезды в течении года..и количество дней не должно превышать 180 в течении 360...
-
[quote=Геля;5217818]Во исполнение международного Договора, Протокола о вступлении Украины в ВТО и статьи 19 Правил въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда по ее территории, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 9 декабря 1995 года № 1074, регистрация иностранцев в Украине на период их кратковременного пребывания осуществляется теперь в украинских пунктах попуска через государственную границу:
[COLOR=red][B]для иностранцев и лиц без гражданства государств с визовым порядком въезда - на период действия визы, но не более 90 дней, если другой срок не указан в международных соглашениях;[/B][/COLOR]
[B][COLOR=red]для иностранцев и лиц без гражданства государств с безвизовым порядком въезда - на время не более 90 дней, на протяжении 180 дней, если другой срок не указан в международных соглашениях;[/COLOR][/B]
[COLOR=red][B]для иностранцев и лиц без гражданства государств-членов ВТО - на период 180 дней в течение года.[/B][/COLOR]
В целях обеспечения этих функций ГПС Украины создала и 24 ноября 2008 года ввела в действие базу данных "Сведения об иностранцах и лицах без гражданства, превысивших срок регистрации паспортных документов в Украине". При этом подсчет сроков пребывания иностранцев в Украине осуществляется автоматически с 1 июля 2008 года.[/quote]
Спасибо, кончено, за информацию, очень красиво написано, но на деле, с безвизовым въездом только 90 дней и ни дня больше. О чем мы узнали в ОВИРе и заплатили штраф за непродление на следующие 3 месяца. Это я говорю то, что на деле было.
-
Cherry, я немного не то имею в виду...и Правило тоже..
То есть, допустим:
1 въезд в страну - 30 дней, потом, например, человек выехал.
2 въезд в страну - 90 дней..
и.т.д...То есть количество дней пребывания в стране в течении года должно составлять не более 180...
То есть ,если вы 2 раза подряд въезжаете на срок 90 дней, получается 180...То есть, при 3ем въезде -вас могут не впустить в страну,согласно правилу..
Но это касается государств-членов ВТО..
-
Только написала, так сегодня вышли изменения в Правила пребывания иностранцев!!!...
[B][COLOR="Red"]Оригинал: [/COLOR][/B]
Пункт 19. Іноземці та особи без громадянства, які прибули в Україну на законній підставі, можуть тимчасово перебувати на території країни за паспортним документом, зареєстрованим у порядку, встановленому цими Правилами.
Паспортний документ подається іноземцем та особою без громадянства для реєстрації у пункті пропуску через державний кордон посадовій особі Державної прикордонної служби. Реєстрація проводиться на період короткотермінового перебування -
для іноземців та осіб без громадянства з держав з візовим порядком в'їзду на період дії візи, але не більш як 90 днів, якщо інший термін не визначено міжнародними угодами;
для іноземців та осіб без громадянства з держав з безвізовим порядком в'їзду - на термін не більш як 90 днів протягом 180 днів, якщо інший термін не визначено міжнародними угодами;
після вступу України до Світової організації торгівлі - для іноземців та осіб без громадянства з держав-членів Світової організації торгівлі - на термін не більш як 180 днів протягом року.
Іноземці та особи без громадянства можуть звільнятися від реєстрації паспортного документа на підставі відповідного міжнародного договору України на умовах взаємності. { Абзац другий пункту в редакції Постанови КМ N 1259 ( 1259-2001-п ) від 26.09.2001; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 917 ( 917-2007-п ) від 11.07.2007 }
[B][COLOR="red"]Изменения и дополнения:[/COLOR][/B]2. В абзаці другому пункту 19:
у другому реченні після слів і цифр “але не більш як 90 днів” доповнити словами і цифрами “протягом 180 днів з дати першого в’їзду”, після цифр і слів “90 днів протягом 180 днів” — словами “з дати першого в’їзду”, а слова і цифри “; після вступу України до Світової організації торгівлі — для іноземців та осіб без громадянства з держав — членів Світової організації торгівлі — на термін не більш як 180 днів протягом року” виключити;
третє речення після слова “Іноземці” доповнити словами “та особи без громадянства”.
-
Не знаю такого Правила, и во всяком случае на таможне (Украинской, я имею ввиду), когда въезжаешь, нигде ни слова об этом, и таможенники ничего тебе не говорят ,что с их стороны является прямым нарушением и неподчинением данному Закону/Правилу.
Для меня это, конечно, открытие. Посмотрим , что будет дальше.
Лично мы живём тут с мужем, и я не собираюсь полгода жить без него где-то за пределами, а ОВИРу лишь бы денег дать, наверно не хватает на проезд до работы...
-
Хорошо, что у нас уже вид на жительстов. а то замотали уже с этими регистациями -отметками..
-
[QUOTE=pawlowa;5221829]Не знаю такого Правила, и во всяком случае на таможне (Украинской, я имею ввиду), когда въезжаешь, нигде ни слова об этом, и таможенники ничего тебе не говорят ,что с их стороны является прямым нарушением и неподчинением данному Закону/Правилу.
Лично мы живём тут с мужем, и я не собираюсь полгода жить без него где-то за пределами, а ОВИРу лишь бы денег дать, наверно не хватает на проезд до работы...[/QUOTE]
Это пограничники должны предупреждать, таможенники не причем.
А что с мультевизами, которые на три года?
-
[quote=Пушкин;5222327]Это пограничники должны предупреждать, таможенники не причем.
А что с мультевизами, которые на три года?[/quote]
а что с ними? с ними можно заезжать три года, но не занчитт пребывание больше оговоренного срока.. те же 90 дней. У меня Шенген на 3 года мульти, так это не значит, что жить я там могу сколько угодно..
-
[QUOTE=pawlowa;5221829]Не знаю такого Правила, и во всяком случае на таможне (Украинской, я имею ввиду), когда въезжаешь, нигде ни слова об этом, и таможенники ничего тебе не говорят ,что с их стороны является прямым нарушением и неподчинением данному Закону/Правилу.
Лично мы живём тут с мужем, и я не собираюсь полгода жить без него где-то за пределами, а ОВИРу лишь бы денег дать, наверно не хватает на проезд до работы...[/QUOTE]
Многие пограничники закрывают на это глаза...на самом деле..
Но есть такие, которые считают дни..а дальше, как договоришься, либо штраф, либо взятка...