-
[QUOTE=napTu3aH;2697690]а если купить за бугром и самому растаможить ?![/QUOTE]
Муж буквально сегодня на эту тему интересовался у знакомого брокера. Так он сообщил "потрясающую" новость: оказывается, таможенные ставки значительно снизились на догоие иномарки для [B]юридических лиц[/B], а для физических - нет. Физические лица, оказывается, в ВТО не вступали!!! На иномарки старше 8 лет снизились незначительно. Так и надо: богатые богатеют, а бедные беднеют. Именно богатым как раз и жизненно необходимо это снижение на Роверы и Мэрсы! Зла не хватает!:girl_devil:
-
[QUOTE=Хакамада;2698649]Муж буквально сегодня на эту тему интересовался у знакомого брокера. Так он сообщил "потрясающую" новость: оказывается, таможенные ставки значительно снизились на догоие иномарки для [B]юридических лиц[/B], а для физических - нет. Физические лица, оказывается, в ВТО не вступали!!! На иномарки старше 8 лет снизились незначительно. Так и надо: богатые богатеют, а бедные беднеют. Именно богатым как раз и жизненно необходимо это снижение на Роверы и Мэрсы! Зла не хватает!:girl_devil:[/QUOTE]
ну пока не спешат это понятно.
Да вот только лоббировать под интересы западных экспортёров такие законы будет Всемирная Торговая Организация.
-
[QUOTE=Хакамада;2698649]таможенные ставки значительно снизились на догоие иномарки для [B]юридических лиц[/B], а для физических - нет. Физические лица, оказывается, в ВТО не вступали!!! На иномарки старше 8 лет снизились незначительно. [/QUOTE]
Раньше ввоз тазиков старше 8 лет ваабще был под запретом. Хм, та и про юр. лиц - бред какой то. Я думаю, не стоит разводить панику, все в один день не измениться. И даже в первые месяцы - сейчас есть тема с законопроектом "повисшем в ВР" про отсрочку ввода новых пошлин, есть тема акцизного сбора (для б.у машин, т.е старше, вроде, 2ух лет - существенная часть стоимости)... Европе нужен наш рынок для сбыта своих б/у авто, поэтому не думаю что у наших дипютатов есть реальные шансы заморозить цены на иномарки, как новые так и б/у.
В любом случае уже сейчас машины начали дешеветь, пока в связи с ожиданием падения цен.. Думаю, самый для нас страшный вариант - это цены останутся такие как были на начало года. но имхо он маловероятен.
-
А кто здесь паникует?
Я ответила на вопрос. Мы пару раз себе машины сами привозили, а теперь брокер будет везти через свою фирму, потому что юридические и физические лица у нас пока не равны.
Перед тем, как что-то называть бредом, поинтересуйтесь сначала. Хотя, бред по сути уж точно.
-
[QUOTE=Хакамада;2698904]А кто здесь паникует?
Я ответила на вопрос. Мы пару раз себе машины сами привозили, а теперь брокер будет везти через свою фирму, потому что юридические и физические лица у нас пока не равны.
Перед тем, как что-то называть бредом, поинтересуйтесь сначала. Хотя, бред по сути уж точно.[/QUOTE]
поинтересоваться о чем? )) ладно, не хаводитесь.. не хотел обидеть. Я имел в виду ответ брокера, а не ваш пост.
[QUOTE]
Документ 272-17, редакцiя вiд 15.04.2008,
Про внесення змін до Закону України "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться(пересилаються) громадянами на митну територію України"
2) частини першу і третю статті 4 викласти в такій редакції:
"Оподаткування товарів, які безпосередньо ввозяться ... вартість яких перевищує 1000 євро ... здійснюється за умови оформлення вантажної митної декларації та митного оформлення в порядку, передбаченому для суб'єктів зовнішньоекономічної діяльності у разі здійснення операцій з імпорту, з поданням дозволів (ліцензій) та сертифікатів відповідності чи свідоцтв про визнання іноземного сертифіката, у випадках, установлених законодавством для суб'єктів зовнішньоекономічної діяльності".
2. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.
Президент України В.ЮЩЕНКО
м. Київ, 15 квітня 2008 року
N 272-VI
[/QUOTE]
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=272-17[/url]
немного поинтересовался по поводу этой нормы у знакомых.. типа есть какое то письмо. но вот норма закона, которая приравнивает физ. лицо к юр. при ввозе товара стоимостью свыше 1000 евро. ХЗ я не юрист, конечно, может я в чем то ошибаюсь?
-
И я не юрист - мы машинку хотим привезти.
Я и не обиделась вовсе и так легко не завожусь.;)
-
а ваш брокер не сказал на основании какого законодательного акта стоимость растаможки для физ. лиц 25%?
-
[QUOTE=rosst;2699106]а ваш брокер не сказал на основании какого законодательного акта стоимость растаможки для физ. лиц 25%?[/QUOTE]
Мы не спрашивали. Интересовались взагали. Сечас он нашему товарищу привезет машинку, а нам уже осенью, если лето будет жарким.
-
[QUOTE=Хакамада;2699152]Мы не спрашивали. Интересовались взагали. Сечас он нашему товарищу привезет машинку, а нам уже осенью, если лето будет жарким.[/QUOTE]
а ну ясно )) я просто еще недавно читал ветку автоконсалтинга, там как раз шла речь о физ лицах
[url]http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?t=16561&postdays=0&postorder=asc&start=1870[/url]
просто зная наш украинский беспредел странно, что не говорят про 35%... Вы не думали, что есть смысл чуток подождать - пока все не устаканится , не станет ясно что будет с нормами о первой регистрации и акцизом? По идеи их должны отменить.. так было бы в нормальной стране.
-
Вот именно "в нормальной". Мы то ждем. Мы свои деньги зарабатываем, а не воруем, так что лучше уж подождать.
-
[QUOTE=rosst;2698613]пока совершенно не ясна ситуация с законопроектом о котором я писал выше. Его отправили на доработку, свет он может так и не увидеть. Вобщем, у нас как всегда - хаос.[/QUOTE]
[url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9795[/url]
ВТО сделает больно, если страна и дальше будет танцевать вокруг Васадзе
так что - шара закончилась. ;)
-
Igon, та это ясно.. но не думаю, что они сдадут рубежи без боя.. Когда отменят акциз и регистрацию, то хлынет поток б/у машин и, сомневаюсь, в конкурентоспособности Укравтопрома в такой ситуации. Вопрос - прийдется ли ВТО публично наказывать Украину из-за беспредельного жлобства и жадности отдельных ёё депутатов?
-
Такой вопрос...
повлияет вступление в ВТО на растаможку (и не только машин), упрощения процедур скорости оформлении и т.д...
Ато уже достали эти очереди на границе.