-
[QUOTE=sjerj12;17776546]А чего Вы так беспокоитесь о моем кресле? :-)
Знаете ли я в нем редко сижу, в основном по школе бегаю. По поводу пружинок и наклеек... Поскольку опасности для жизни от них никакой, так чего их запрещать?
А вообще у Вас достаточно интересный подход к решению всех вопросов. Судя по количеству Ваших сообщений Вы от компьютера далеко не отходите и никаких вопросов явно не решаете, а вот количество желчи в Вас достаточно большое. Не напрягайтесь так за клавиатурой - это вредно.[/QUOTE]
Пусть Вас не беспокоит количество времени, проведенного мною за компьютером. Не Ваше это дело. И почему я за ним столько времени провожу, Вы знать не можете. Зато я прекрасно знаю благодаря каким обстоятельствам Вы стали директором школы. Так что прежде чем другим пытаться указать на их место, подумайте о том, кем бы были Вы без протекции. И Ваша прямая обязанность защищать детей, которые ходят в Вашу школу. И то, что им втюхивают всякое г... в вестибюле Вашей школы - Ваша прямая вина. Так что не пытайтесь перекладывать с больной головы на здоровую. Меня интересует не Ваше кресло - выполняли бы нормально и честно свою работу, думали бы в первую очередь о детях, а не о том, как угодить руководителям в гороно и районо: не было бы к Вам ни каких вопросов.
Кстати, никто Вас специально не приглашал, никто не просил говорить в открытую, что Вы являетесь директором школы, где находятся чкаловские курсы (т.е. - другими словами, назвать свое имя). Так что уж не взыщите, что я высказываю здесь то, что хочу - не нравится, можете мне не отвечать или поставить меня в игнор. И имею право говорить то, что считаю нужным. И не надо неприятную Вам правду называть "желчностью". Я не Ваша подчиненная и молчать не буду.
-
[QUOTE=Эриния;17782147] Зато я прекрасно знаю благодаря каким обстоятельствам Вы стали директором школы. Так что прежде чем другим пытаться указать на их место, подумайте о том, кем бы были Вы без протекции. И Ваша прямая обязанность защищать детей, которые ходят в Вашу школу. И то, что им втюхивают всякое г... в вестибюле Вашей школы - Ваша прямая вина. Так что не пытайтесь перекладывать с больной головы на здоровую. Меня интересует не Ваше кресло - выполняли бы нормально и честно свою работу, думали бы в первую очередь о детях, а не о том, как угодить руководителям в гороно и районо: не было бы к Вам ни каких вопросов.
Кстати, никто Вас специально не приглашал, никто не просил говорить в открытую, что Вы являетесь директором школы, где находятся чкаловские курсы (т.е. - другими словами, назвать свое имя). Так что уж не взыщите, что я высказываю здесь то, что хочу - не нравится, можете мне не отвечать или поставить меня в игнор. И имею право говорить то, что считаю нужным. И не надо неприятную Вам правду называть "желчностью". Я не Ваша подчиненная и молчать не буду.[/QUOTE]
Отвечать будем по порядку:
1)Откуда такие глубокие познания в области кадровых назначений в области городского образования? К Вашему сведению - я вообще не одессит, и в Одессе только с 1994 года. Ни родственников ни "волосатых рук" не имею. Стал директором в 29 лет минуя многие промежуточные шаги.
2)У меня в школе "г... в вестибюле" не продают! Я, учителя и многие родители ничего не имеют против канцелярского лотка.
3) На форуме никогда и не скрываю, что я директор школы (на аве даже номер посмотреть можете).
4) В нашей демократической стране Вам никто и не запрещает говорить то, что Вы считаете нужным. К сожалению Ваши слова так далеки от правды, что, по моему мнению, они являются, все же, переизбытком желчности и обидой на весь окружающий мир.
5)Мои подчиненные ВСЕГДА говорят то, что думают. Не верите - поинтересуйтесь.
P.S. Прежде чем авторитетно высказываться в каком то вопросе, поинтересуйтесь, как это сделали некоторые люди в этой же теме, нормативной базой и т.д. А потом на основании этого ДОКАЗАТЕЛЬНО аргументируйте свою мысль.
-
[QUOTE=sjerj12;17783761]Отвечать будем по порядку:
1)Откуда такие глубокие познания в области кадровых назначений в области городского образования? К Вашему сведению - я вообще не одессит, и в Одессе только с 1994 года. Ни родственников ни "волосатых рук" не имею. Стал директором в 29 лет минуя многие промежуточные шаги.
2)У меня в школе "г... в вестибюле" не продают! Я, учителя и многие родители ничего не имеют против канцелярского лотка.
3) На форуме никогда и не скрываю, что я директор школы (на аве даже номер посмотреть можете).
4) В нашей демократической стране Вам никто и не запрещает говорить то, что Вы считаете нужным. К сожалению Ваши слова так далеки от правды, что, по моему мнению, они являются, все же, переизбытком желчности и обидой на весь окружающий мир.
5)Мои подчиненные ВСЕГДА говорят то, что думают. Не верите - поинтересуйтесь.
P.S. Прежде чем авторитетно высказываться в каком то вопросе, поинтересуйтесь, как это сделали некоторые люди в этой же теме, нормативной базой и т.д. А потом на основании этого ДОКАЗАТЕЛЬНО аргументируйте свою мысль.[/QUOTE]
1..Доказывать Вам и никому другому ничего не собираюсь. Знаю то, что знаю. Откуда знаю - моё дело. Ваше право утверждать то, что Вы утверждаете. Но никто проработав в образовании хоть несколько лет Вам не поверит. И рассказывайте сказку о мальчике с улицы, который за просто так вдруг стал директором школы в Приморском районе Одессы тем, кому хочется верить в чудеса.
2. Считаю, что продажа всегго того, что не имеет прямого отношения к учебному процесс - преступление, которое покрывают те, кому это выгодно.
3. Считаю, что наша дискуссия себя исчерпала и вышла за рамки сабжа. Каждый вправе сделать свои выводы и остаться при своем мнении.
-
Эриния, ну чего вы прицепились к нему, как он стал директором? Он вас убрал с дороги на пути к цели? Нет? Так какая вам разница? Многих рук-лей в нашей стране знаете, которые пришли с улицы и добились своих мест? Главное, что бы работу свою выполнял хорошо, а не числился номинально или наоборот ухудшал и и разваливал школу.
По сабжу - не наркотой, пивом, сигаретами торгуют.
С той же точки зрения можно и к столовым придраться: Я ребенку запрещаю есть сосиски, а он на перемене их в столовке видит, его соблазняют и вынуждают есть вредную пищу! Или пирожки жареные, или суп жирный, или сок искусственный.Тут вопрос не в том, что продают, а что лично вы считаете вредом.
Соблазн на перемене купить? А когда у всех одноклассников линеечки с принцессками-спайдерменами и в кармане есть 2 грн - нет соблазна пойти купить? Хоть прямо сейчас, что бы было, на перемене побежать, хоть по дороге домой, завтра Петрову покажу, что у меня тоже есть и еще даже лучше.
Или все обклеено этими наклейками, листами с ними хвастают друг другу на переменах, а ваш должен сидеть и обиженно-обделено страдать от того, что он лишен всего этого?
Вопрос воспитания.
Вот меня, может, соблазняют рекламы и фильмы. Пусть теперь их не показывают 24 часа по телевизору! Куда не посмотрю - одни рекламы и соблазны. В инете, в маршрутках, на стенах, плакатах, по радио, куда не кинь взгляд/слух... Вынуждают, ироды! Зло! Все запретить!!!
Ребенок Несквик с Барни требует, насмотревшись на рекламу и часы в классе! Снять часы! Они провоцируют желания!
-
[COLOR="red"][B]Я что-то тоже не пойму, каким боком всё вышесказанное, относится к этой теме. За дальнейшие переходы на личности и оффтоп "награды" будут выдаваться соответственно![/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Natalo4ka;17793423]Эриния, ну чего вы прицепились к нему, как он стал директором? Он вас убрал с дороги на пути к цели? Нет? Так какая вам разница? Многих рук-лей в нашей стране знаете, которые пришли с улицы и добились своих мест? Главное, что бы работу свою выполнял хорошо, а не числился номинально или наоборот ухудшал и и разваливал школу.
По сабжу - не наркотой, пивом, сигаретами торгуют.
С той же точки зрения можно и к столовым придраться: Я ребенку запрещаю есть сосиски, а он на перемене их в столовке видит, его соблазняют и вынуждают есть вредную пищу! Или пирожки жареные, или суп жирный, или сок искусственный.Тут вопрос не в том, что продают, а что лично вы считаете вредом.
Соблазн на перемене купить? А когда у всех одноклассников линеечки с принцессками-спайдерменами и в кармане есть 2 грн - нет соблазна пойти купить? Хоть прямо сейчас, что бы было, на перемене побежать, хоть по дороге домой, завтра Петрову покажу, что у меня тоже есть и еще даже лучше.
Или все обклеено этими наклейками, листами с ними хвастают друг другу на переменах, а ваш должен сидеть и обиженно-обделено страдать от того, что он лишен всего этого?
Вопрос воспитания.
Вот меня, может, соблазняют рекламы и фильмы. Пусть теперь их не показывают 24 часа по телевизору! Куда не посмотрю - одни рекламы и соблазны. В инете, в маршрутках, на стенах, плакатах, по радио, куда не кинь взгляд/слух... Вынуждают, ироды! Зло! Все запретить!!!
Ребенок Несквик с Барни требует, насмотревшись на рекламу и часы в классе! Снять часы! Они провоцируют желания![/QUOTE]
Это Ваше мнение. Моё не такое. Считаю, что в школе надо учить, а не испытывать детей на моральную стойкость. А в магазинах торговать. Вы взрослый человек и можете адекватно реагировать на рекламу. А дети - они дети и только учатся жизни. И нельзя их так макать головой.
А насчет директоров... Они обязаны не рассказывать о себе небылицы, а работать. И в плане отсутствия коммерции тоже. Потому что в их силах убрать эти лотки. Другое дело - причины, по которым они это не делают. А эти причины всем понятны. Какие бы при этом сказки здесь не рассказывались.
-
[B]Эриния[/B], обратитесь в защиту прав потребителей и в УБЭП (если таировская школа, то это на Филатова, возле паспортного стола) - составьте грамотное заявление, приложите фотографии ассортимента и исчерпывающие вопросы (вроде сертификатов, разрешений, вопросов о налогообложении, отчислений и оформлении продавца, ну и прочего). Гороно и районо назначат руководителей школ и садов совсем не для того, что бы на самом деле принимать меры в отношении "нерадивых" - все доходы просчитаны и поделены заранее.
А что директор отстаивает свою позицию - так на то он и приставлен к школе, что бы бдить и , так сказать , пополнять казну.
Наверняка это все незаконно - если вдруг какое то разрешение прямо завтра спросить - его не будет.
-
[QUOTE=exacting;17819435][B]Эриния[/B], обратитесь в защиту прав потребителей и в УБЭП (если таировская школа, то это на Филатова, возле паспортного стола) - составьте грамотное заявление, приложите фотографии ассортимента и исчерпывающие вопросы (вроде сертификатов, разрешений, вопросов о налогообложении, отчислений и оформлении продавца, ну и прочего). Гороно и районо назначат руководителей школ и садов совсем не для того, что бы на самом деле принимать меры в отношении "нерадивых" - все доходы просчитаны и поделены заранее.
А что директор отстаивает свою позицию - так на то он и приставлен к школе, что бы бдить и , так сказать , пополнять казну.
Наверняка это все незаконно - если вдруг какое то разрешение прямо завтра спросить - его не будет.[/QUOTE]
Думаю, что это абсолютно бесперспективное занятие. Просто у них случится незапланированная трата - в отдел по защите прав или ещё куда. Потому что, я с Вами абсолютно согласна, здесь все продумано и просчитано. А к совести их взывать - дело, как мы видим, ещё более пустое. Они нам будут просто рассказывать небылицы из своей биографии и убеждать, какие они чудные руководители.
-
[QUOTE=Эриния;17819992][B]Думаю, что это абсолютно бесперспективное занятие[/B]. Просто у них случится незапланированная трата - в отдел по защите прав или ещё куда. Потому что, я с Вами абсолютно согласна, здесь все продумано и просчитано. А к совести их взывать - дело, как мы видим, ещё более пустое. Они нам будут просто рассказывать небылицы из своей биографии и убеждать, какие они чудные руководители.[/QUOTE]
а не скажите. Одно дело - брать, а другое - отвечать за то, что взял. просто нужно знать, куда писАть, что бы получить результат.
-
Народ, я удивляюсь......
В школах ставят эти лотки, чтобы как-то выжить, вы посмотрите, что в школах творится...
Скажите, почему, допустим, в налоговой можно поставить лоток с нужными канцтоварами, а в школе - нельзя, позор? Да, ассортимент товара разве что должен быть под контролем. В школе не должны продаваться пошлые и травмоопасные игрушки. Все остальные - можно, ИМХО.
Почему-то люди, когда видят торговую точку, начинают оперировать такими словами, как "нажива", "торговля в стенах ШКОЛЫ недопустима"? :-)))))))))))))) Школа - храм знаний?
Перестаньте уже считать школу священным местом, а работающих в школах - полунебесными созданиями, которые должны питаться святым духом... :-))))))
Я ещё раз присоединюсь к тем, кто считает - просто учите детей сопротивляться соблазнам и вырабатывать характер и силу воли, и будет вам счастье.
-
[QUOTE=Мистерия;17824824] Да, ассортимент товара разве что должен быть под контролем. В школе не должны продаваться пошлые и травмоопасные игрушки. Все остальные - можно, ИМХО.
[/QUOTE]
Ну и кто должен осуществлять контроль? Директор, родители, какие-то инстанции? В том то и дело,что родителям то это не по нраву, а администрации очень даже выгодно. У кого козыри?
-
[QUOTE=Мистерия;17824824]Народ, я удивляюсь......
В школах ставят эти лотки, чтобы как-то выжить, вы посмотрите, что в школах творится...
Скажите, почему, допустим, в налоговой можно поставить лоток с нужными канцтоварами, а в школе - нельзя, позор? Да, ассортимент товара разве что должен быть под контролем. В школе не должны продаваться пошлые и травмоопасные игрушки. Все остальные - можно, ИМХО.
Почему-то люди, когда видят торговую точку, начинают оперировать такими словами, как "нажива", "торговля в стенах ШКОЛЫ недопустима"? :-)))))))))))))) Школа - храм знаний?
Перестаньте уже считать школу священным местом, а работающих в школах - полунебесными созданиями, которые должны питаться святым духом... :-))))))
Я ещё раз присоединюсь к тем, кто считает - просто учите детей сопротивляться соблазнам и вырабатывать характер и силу воли, и будет вам счастье.[/QUOTE]
У нас что, магазинов мало? Кто это такой еле живой там торгует? Там действительно наживаются на детях.
Рассказываю реальный случай, которому была свидетелем. К тетке на лотке в вестибюле подходит девочка, такая кроха, что из под лотка её не видно. Протягивает тетке ладошку, на ладошке какая-то мелочь, и пищит:"Тётя, а что я могу у Вас на эти деньги купить?" И тетка, забрав у неё мелочь, дала ей какую-то ерунду. Дитё довольное убежало. Жесть... Про какое сопротивление соблазнам может идти речь? Просто облапошивают глупых ещё малышей.
-
[QUOTE=Эриния;17826672]У нас что, магазинов мало? Кто это такой еле живой там торгует? Там действительно наживаются на детях.
Рассказываю реальный случай, которому была свидетелем. К тетке на лотке в вестибюле подходит девочка, такая кроха, что из под лотка её не видно. Протягивает тетке ладошку, на ладошке какая-то мелочь, и пищит:"Тётя, а что я могу у Вас на эти деньги купить?" И тетка, забрав у неё мелочь, дала ей какую-то ерунду. Дитё довольное убежало. Жесть... Про какое сопротивление соблазнам может идти речь? Просто облапошивают глупых ещё малышей.[/QUOTE]
Просто продавщица попалась не очень честная, ИМХО.
Я бы на месте такого продавца выяснила, что надо этой масюшке и надо ли что-то вообще... Если не надо - сказала бы, чтобы на булочку оставила...
-
[QUOTE=Мистерия;17828858]Просто продавщица попалась не очень честная, ИМХО.
Я бы на месте такого продавца выяснила, что надо этой масюшке и надо ли что-то вообще... Если не надо - сказала бы, чтобы на булочку оставила...[/QUOTE]
Увы, ( или к счастью) Вы не на месте этого продавца. А они сидят обычно на проценте от выторга. И никогда не будут жалеть чужих детей в ущерб себе.
-
[QUOTE=Мистерия;17824824]Народ, я удивляюсь......
[B]В школах ставят эти лотки, чтобы как-то выжить, вы посмотрите, что в школах творится... [/B]
Я ещё раз присоединюсь к тем, кто считает - просто учите детей сопротивляться соблазнам и вырабатывать характер и силу воли, и будет вам счастье.[/QUOTE]
А что в школах творится?? А те 200-250 000(двести тире двести пятьдесят тысяч гривен) в месяц с родителей не дают выжить??Вот именно.. что творится в школах, если родители оплачивают фонды?
Вот пример.. девочка, класс 3-й.. купила мммн.. наклейки с Винксами.. прямо перед звонком.. быстро показала одноклассницам, те чуть ли не умирают от желания иметь такие же. Прозвенел звонок и начался урок.
А теперь вопрос.. о чем думают девочки на этом уроке?.
-
Да детей точно так же отвлечет, если на перемене из портфеля достать эти наклейки!
Разницы, когда увидели что-то блестяще-шуршащее нет!
Ребенка нужно учить распоряжаться самому своими деньгами, понимать - радуйся тому, что уже есть у тебя, не повтарюшничай и тд... а не запретить продавать в школе! Точно так же эти детки будут хотеть такой же велосипед, юбку, ноутбук, квартиру-машину как у кого-то! И все равно, что денег нет, хочу и все! Спустить з/п на кофточку и плевать, что есть потом нечего, зато кофточка красивая. Отжать мобилу в подъезде, потому что я ее хочу, или деньги хочу... Воспитывать надо, а не запрещать продавать.
-
[QUOTE=Natalo4ka;17927597]Да детей точно так же отвлечет, если на перемене из портфеля достать эти наклейки!
Разницы, когда увидели что-то блестяще-шуршащее нет!
Ребенка нужно учить распоряжаться самому своими деньгами, понимать - радуйся тому, что уже есть у тебя, не повтарюшничай и тд... а не запретить продавать в школе! Точно так же эти детки будут хотеть такой же велосипед, юбку, ноутбук, квартиру-машину как у кого-то! И все равно, что денег нет, хочу и все! Спустить з/п на кофточку и плевать, что есть потом нечего, зато кофточка красивая. Отжать мобилу в подъезде, потому что я ее хочу, или деньги хочу... Воспитывать надо, а не запрещать продавать.[/QUOTE]
девочки, вы прикалываетесь?? или намерено не понимаете о чем я говорю?
Я говорю о том, что ЕСТЬ разница.. когда магазин не в школе и из него что-то принесли. Он далеко и в данную минуту неактуален!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите, а почему в стране продажа наркотиков запрещена?? Так воспитывали бы силу характера и контроль желаний.. ух, какие тут все сильные духом были бы.
Я говорю о том, что ЕСТЬ разница.. когда магазин не в школе и из него что-то принесли. Он далеко и в данную минуту неактуален!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите, а почему в стране продажа наркотиков запрещена?? Так воспитывали бы силу характера и контроль желаний.. ух, какие тут все сильные духом были бы.
Юлия, а для тебя секрет КТО содержит и способствует торговле наркотиками? Пивом-водкой?
а официально запрещены наркотики что бы тише было и бабла больше рубить... если же разрешить - так это же налог придется платить... да контроль качества делать на наркоту - а так, раз низзя - делай что хочешь, за какие угодно деньги+ поднимай денег со всех - кто торгует и кто принимает+ с тех, кто отмазывается при поимке....
От того, что запретили - от этого сложнее купить? В любой аптеке продадут, на любой точке - только вид сделай соответствующий контингенту!
Вот именно об этом я и говорю!
Научите детей с детства не поддаваться соблазну, что бы в клубике, неожиданно, через 10 лет детка не съела конфетку, от которой тааак хорошо и которую едят окружающие!
Как раз в школе и можно этому научить.. вам полигон для воспитания устраивают - а вы возмущаетесь!
-
Спасибо за совет)))
Вы не обижайтесь.. но мы друг друга не понимаем..
И мне смешно читать, что одинаково запрещена ли продажа наркоты или нет. Одно дело надо ДОСТАТЬ и другое купил ОТКРЫТО.
Извините, но для меня это такая ерунда(плохо слово подобрала).. что даже писать не хочу..