-
сама я - сова,каких свет не видывал.самое тяжелое время дня с14.30 до 16.00 - вяну и засыпаю,т.к. вставать приходится раньше,после второе дыхание и спать уже просто не могу:(
наверное,каждому из нас вынужденно может прийтись стать жаворонком(пример с детьми,которым нужно вставать в школу).
Ну а если вас закинуть в санаторные условия без режима?на какой вы в конечном счете перейдете,после того как ваши био-часы перестанут вас будить по-привычке часиков в 7 утра?
-
так в том и прикол , что дети уже не прекратятся никогда:) - куда бы меня не закинули- биологические часы настраиваются на детей, а не на возможные санаторные условия. Это уже не из-под палки , а - вторая натура :)
ПыСы - в семь утра - это нормальные люди .Патологические жаворонки - это гораздо раньше :)
-
[QUOTE=Б_Рысь;2558093]И если вдруг нам удается устроить свою жизнь так, чтобы нам не надо было никуда спешить по утрам, у нас рождаются дети-жаворонки, которые не дают нам поспать даже по воскресеньям...[/QUOTE]
Ребенка легко можно занять какими-нибудь мультиками до часу или двух ночи и потом с чистой совестью спать до обеда, не боясь, что он проснется раньше времени.:D
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2575048]До рождения ребенка была ярко выраженной совой.
После рождения перестроила свою жизнь - и теперь ярко-ярко выраженный жаворонок :):)
Мне кажется, жаворонком быть намного "продуктивнее" :)
И я - наглядный пример того, что сова/жаворонок не дается от природы - это дело привычки .[/QUOTE]
Быть жаворонком - удобнее, а не продуктивнее.
А вот я - наглядный пример того, что это дается именно от природы. Ну не могу я привыкнуть быть жаворонком, и все тут.
[QUOTE]ПыСы - в семь утра - это нормальные люди .Патологические жаворонки - это гораздо раньше [/QUOTE]
Если вы себя нормально чувствуете в семь утра - вы просто жаворонок :)
-
[QUOTE=minor;2575792]Ребенка легко можно занять какими-нибудь мультиками до часу или двух ночи и потом с чистой совестью спать до обеда, не боясь, что он проснется раньше времени.:D[/QUOTE]
Это большого дядю-сову можно занять какими-нибудь мультикми до двух ночи... :D А ребенок-жаворонок заснет раньше, гораздо раньше :)
-
[QUOTE=Б_Рысь;2577248]Если вы себя нормально чувствуете в семь утра - вы просто жаворонок :)[/QUOTE]
если я выспалась, то я нормально себя чувствую и в 6 утра, и даже в 5:30 (это особенно классно - встать утречком и выехать спозаранку куда-нибудь на природу...))) :D
[B]Рысик[/B], ну ничё! зато смотри как много таких как ты (судя по опросу):rose:
может пора референдум на гос уровне забацать - чтобы всю житуху под ночных птичек перекроить?:laugh:
-
[QUOTE=Truly;2577287][B]Рысик[/B], ну ничё! зато смотри как много таких как ты (судя по опросу):rose:
может пора референдум на гос уровне забацать - чтобы всю житуху под ночных птичек перекроить?:laugh:[/QUOTE]
А что ты думаешь, зря я этот опрос затеяла? Почву готовлю... :)
-
[QUOTE=Б_Рысь;2577248]А вот я - наглядный пример того, что это дается именно от природы. Ну не могу я привыкнуть быть жаворонком, и все тут.:)[/QUOTE]
Я еще один пример. Не могу привыкнуть рано вставать. Долгое время ломала свой режим дня. Все равно сова.:-)
-
и давно пытаетесь привыкнуть и "перестроиться" , девочки ?
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2577368]и давно пытаетесь привыкнуть и "перестроиться" , девочки ?[/QUOTE]
Я - 6 лет :)
-
[QUOTE=Б_Рысь;2577266]Это большого дядю-сову можно занять какими-нибудь мультикми до двух ночи... :D А ребенок-жаворонок заснет раньше, гораздо раньше :)[/QUOTE]
Значит мультик был неинтересный.:)
-
[QUOTE=minor;2578486]Значит мультик был неинтересный.:)[/QUOTE]
А вы посоветуйте интересный :)
-
как заставить детей спать подольше ? - зайти в 6.30 и прокричать:"Вставай в школу!" Если больше не заходить - эти волшебные слова дадут вам еще часа два спокойного сна
По выходным бороться бесполезно, смиритесь - все дети (и совы,и жаворонки) встают не позднее 7 утра, во сколько бы накануне они не легли .... :)
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2578707]
По выходным бороться бесполезно, смиритесь - все дети (и совы,и жаворонки) встают не позднее 7 утра, во сколько бы накануне они не легли .... :)[/QUOTE]
Это точно, единственное, что удается потихоньку - приучать с утра некоторое время не подавать голос )))
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2578707]как заставить детей спать подольше ? - зайти в 6.30 и прокричать:"Вставай в школу!" Если больше не заходить - эти волшебные слова дадут вам еще часа два спокойного сна
[B]По выходным бороться бесполезно, смиритесь - все дети (и совы,и жаворонки) встают не позднее 7 утра, во сколько бы накануне они не легли .... [/B]:)[/QUOTE]
Но все равно, рано или поздно, наступает период бурного роста! И утром они начинают спать до 11) Правда, возникает проблема - как уложить)
Даже жаворонков)))
-
Работоспосбоность лучше ночью. Эдак до 4 часов.
Самочувствие лучше, когда встаю в 4 часа :preved:
Стараюсь ложиться очень рано. Но если не получается - часто сижу почти до утра.
-
Вообще-то сова, но при режиме работы 6 через 6 часов...
-
[QUOTE=Б_Рысь;2577266]Это большого дядю-сову можно занять какими-нибудь мультикми до двух ночи... :D А ребенок-жаворонок заснет раньше, гораздо раньше :)[/QUOTE]
Моя могла мультики смотреть допоздна, а потом подорваться в 7 утра..
Кстати, помимо жаворонков и сов есть адинамики, это те, кто могут подстроиться под график)) Таких гораздо больше. Нельзя сказать, что им комфортно в другом графике, но все же приспосабливаются..
-
[QUOTE=Angel Fly;2593560]Моя могла мультики смотреть допоздна, а потом подорваться в 7 утра..
Кстати, помимо жаворонков и сов есть адинамики, это те, кто могут подстроиться под график)) Таких гораздо больше. Нельзя сказать, что им комфортно в другом графике, но все же приспосабливаются..[/QUOTE]
это называется ГОЛУБИ))) я из этих, наверняка :D
главное, чтобы на мои законные 7,5 - 8 часов сна в сутки никто не претендовал)))
-
[QUOTE=Angel Fly;2593560]Кстати, помимо жаворонков и сов есть адинамики, это те, кто могут подстроиться под график)) Таких гораздо больше. Нельзя сказать, что им комфортно в другом графике, но все же приспосабливаются..[/QUOTE]
Пусть идут в графу, где можно всегда петь )))