[QUOTE=мыслитель;2611182]главное - за что даются деньги. если это входит в обязанности врача, а он дает понять, что пока не заплатишь, делать не будет, значит взятка[/QUOTE]
Опять же, человеческое отношение к окружающим.
Вид для печати
[QUOTE=мыслитель;2611182]главное - за что даются деньги. если это входит в обязанности врача, а он дает понять, что пока не заплатишь, делать не будет, значит взятка[/QUOTE]
Опять же, человеческое отношение к окружающим.
[QUOTE=Pablo Escobar;2561439]ГАИ + суд + прокуратура = 700 баксов. Чтоб права отдали.[/QUOTE]
так это еще дешево )
[QUOTE=Марат;17120433]так это еще дешево )[/QUOTE]
Так это цены 3х летней давности!
[QUOTE=Зося Синицкая;17194963]Так это цены 3х летней давности![/QUOTE]
щас такая же фигня меньше штуки не выходит. из-за суммы штрафа и за риск. все на всех стучат, боятся даже самых надежных "решал"
Так может дешевле штраф уплатить?
[QUOTE=Зося Синицкая;17196974]Так может дешевле штраф уплатить?[/QUOTE]
штраф это само собой! платят то за то, что бы был штраф, а не длительное лишение прав. от штрафа спасает прямая взятка ГАИшнику 1/3 - 1/2 от суммы максимального штрафа
[QUOTE=мыслитель;17196812]щас такая же фигня меньше штуки не выходит. из-за суммы штрафа и за риск. все на всех стучат, боятся даже самых надежных "решал"[/QUOTE]
Они там друг другу тоже круто ДАЮТ,нашими же бабосами.
а пробовал ли кто-то обращаться в соответствующие органы по поводу вымогательства взяток? Хотя бы в мыслях?
[QUOTE=Stealth;17424887]а пробовал ли кто-то обращаться в соответствующие органы по поводу вымогательства взяток? Хотя бы в мыслях?[/QUOTE]
Ну мысленно все мы супер герои.А как дело доходит до дела,то ножки трясутся,то ладошки потеют...
А где раздел "в больнице"?? Или врачей к "неофициальным рэкетирам" причислить?:)
[QUOTE=Stealth;17424887]а пробовал ли кто-то обращаться в соответствующие органы по поводу вымогательства взяток? Хотя бы в мыслях?[/QUOTE]
органы поймают, получат свою взятку с пойманого и отпустят :)
[QUOTE]Ну мысленно все мы супер герои.А как дело доходит до дела,то ножки трясутся,то ладошки потеют...[/QUOTE]
и что? Лучше заплатить? А ведь зачастую вымогают вообще практически ни за что, на ровном месте!
[QUOTE]органы поймают, получат свою взятку с пойманого и отпустят [/QUOTE]
не факт! Или могут потом поделятся )))
[QUOTE=Зося Синицкая;17425111]Ну мысленно все мы супер герои.А как дело доходит до дела,то ножки трясутся,то ладошки потеют...[/QUOTE]
та хотя бы уже здесь писали фамилии и имена тех, кто нагло берет деньги, их бы полюбому не вы так кто-то другой заставил бы отвечать по всей строгости закона за свои поступки.
[QUOTE=Serg;2555996]Было бы неплохо, чтобы кто-то из юристов дал определение "взятки" и "коррупции", а то не все понимают что это такое.
И если Вы даете врачу за то, что он Вас (вы)лечил-это НЕ взятка.[/QUOTE]
Не далее , чем вчера высказала свое фе подруге. Повод стал ребенок 9 лет. Приболел, вызвали врача, врач перезвонил по телефону выяснили причину.В понедельник надо идти за справкой. Так вот подруга спрашивает, а сколько сейчас надо заплатить за справку, хватит врачу(рвачу) 20грн. или этого уже мало? И тут меня понесло.... Это взятка ?
Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения.
Разновидностью взятки является так называемый откат, заключающийся в том, что должностное лицо при выборе поставщика товаров или услуг выбирает определённое предложение, и за это получает от поставщика вознаграждение в виде фиксированной суммы или процента от суммы сделки.
Получение и дача взятки государственным служащим является одним из проявлений коррупции.
[QUOTE=Марат;18203895]та хотя бы уже здесь писали фамилии и имена тех, кто нагло берет деньги, их бы полюбому не вы так кто-то другой заставил бы отвечать по всей строгости закона за свои поступки.[/QUOTE]
Проще писать фамилии тех, кто не берет взяток. Их в разы меньше.
А для чего писать фамилии? Смысл? разве чтобы знать кому и сколько нести...
- Какая взятка??? Это мне открытку подарили!
Мятую, зелененькую... Сто лет Бенджамину Франклину!..
Что?.. Что вы делаете?... За что вы меня арестовываете?!!
- Как арестовываем?..
Мы приглашаем вас на трехсотлетний юбилей гильотины!
Чиновники бывают честные и те, кто уже попался.
- Папа, дай 5 тыс.
- А зачем тебе?
- На четыре поменяю...
- Пять на четыре? Что это за курс такой???
- МехМат.
Два студента после сессии:
- На сколько сдал?
- На трояк. Сначала хотел на пять, а потом решил-а на фиг, сдам на трояк, а на остальные деньги пива куплю.
Студент приносит взятку преподу:
- Вот $100, поздравляю с днем рождения!!
- Так оно у меня еще не скоро...
- А вы сразу и не тратьте!!!
чтобы не рассказывать всю историю, расскажу только главный момент своего разговора с Гаи:
Гаи: сейчас сядем в машину, напишем протокол....
Я: можно как-то без этого? очень спешу...
Гаи: А как без этого? (типа удивленным голосом)
Я: Как обычно (и начинаю смеяться :)
Гаи: ну, предлагайте...
в Германии бы уже 3 раза посадили.... а здесь обошлось 150-ю гривнами :)
[I]- Здравствуйте!
- Michelle_! Хм! Ваши предложения?
- Сто!
- Сто подходит.[/I]
вот так я и сдала один экзамен :)
а ежели "кроме школ и вузов", то есть пример из автошколы.. когда инструктор прямым текстом говорил, что без денег я ничего не сдам.. ни с первого, ни со второго раза.. а фигушки.. сдала и с первого , так что и такое бывает :)
[QUOTE=Michelle_;18426854][I]- Здравствуйте!
- Michelle_! Хм! Ваши предложения?
- Сто!
- Сто подходит.[/I]
вот так я и сдала один экзамен :)
а ежели "кроме школ и вузов", то есть пример из автошколы.. когда инструктор прямым текстом говорил, что без денег я ничего не сдам.. ни с первого, ни со второго раза..[B] а фигушки.. сдала и с первого , так что и такое бывает[/B] :)[/QUOTE]
Ну теорию в ГАИ еще поверю, что без денег,это возможно, но вот вождение сразу после курсов- никогда.