-
Я использовала вот эту книгу. [url]http://www.bookline.ru/book2429452.htm[/url]
Стоила 1.5 года назад 35 грн. Есть эта книга разбита на триместры и в мягком переплете, стоимость каждого была около 12 грн.
Вот Вас еще ссылочка на интересный сайтик [url]http://www.ourkids.ru/Games/GamesMain.shtml[/url]
Можно накачать книжки интересные [url]http://blogs.privet.ru/community/knigi/tags/60932[/url]
-
Девочки,если вам будет интересно, найдите инфу в гугле про школу раннего развития Хелен Дорон. это английский с годика.. или Helen Doron
Очень классная методика!!
-
[url]http://helendoron.odessa.ua/faq.html[/url] вот ссылка на Хелен Дорен, уже где-то давалась...))
-
[QUOTE=Anett :);2476894]Всем добро пожаловать в эту темку!!!
Моим малышам сейчас всего 1,5 месяца, но я хочу начать с ними заниматься как можно раньше, вот толькьо не знаю с чего начать:search:
Накопировала всяких стишков, колебельных стараюсь их выучить и расказывать на изусть что б был контакт глаза в глаза, а не мои глаза в книгу или в комп, а глаза деток в окно:laugh:
так вот о чем я............ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДЕЛИТСЯ, ВОЗМОЖНО ОПЫТОМ, ИЛИ МЕТОДИКАМИ РАННЕГО РАЗВИТИЯ, стишкамии песенками, а то мне не хочется что б мои сыночки были двоишниками в школе как я:shine:[/QUOTE]
Так Вы деток развиваете или себя? :) Как выдумаете, мой пупс ещё в животе, а я в процессе работы на диссертацией - это скажется на его развитии?
-
[QUOTE=Kerriblue;2501966]Так Вы деток развиваете или себя? :) Как выдумаете, мой пупс ещё в животе, а я в процессе работы на диссертацией - это скажется на его развитии?[/QUOTE]
себя я уже начала давно развивать, это только в школе я плохо училась, а в университете я поняла что надо учиться хорошо и стараться:shine:
Я думаю Ваша работа над десертацией неприменно скажется на карапузьке, я думаю в первые дни Вы это увидите по умному и задумчивому взгляду:laugh:
-
[QUOTE=Kerriblue;2501966]Так Вы деток развиваете или себя? :) Как выдумаете, мой пупс ещё в животе, а я в процессе работы на диссертацией - это скажется на его развитии?[/QUOTE]
%))) я думаю если сейчас вам придёться общаться с оф. оппанентом, то это может сказаться на его вредном характере%))))
-
Anett, когда мы были в вашем возрасте или чуть старше у нас супер хитом были так называемые мелодии ветра :-) я покупала разные, подвешивала за бра и малышка лежала под ними, дотрагивалась до них ножками и млела от восторга, что они звенят :-))
гуляли на руках по квартире, рассматривали предметы, я рассказывала что это. Пели песенки, читали маленькие стишки.
-
[QUOTE=DG;2502855]%))) я думаю если сейчас вам придёться общаться с оф. оппанентом, то это может сказаться на его вредном характере%))))[/QUOTE]
Не может, а точно скажется. Я когда с пузом на работу ходила мне приходилось очень много доказывать и отстаивать свои точку зрения. Были совещания по несколько часов, каждый выссказывал свое, сприл с опонентами... Так мой заец теперь такой упорный, если что-то понадобилось то с пол дороги не свернет и отвлечь его при этом никак не возможно! Вот такое вот супер раннее развитие :)
Хотя я думаю что для сына это очень даже хорошая черта характера. И еще очень надеюсь, что то что я рисовала всю беременность отразиться на его творческих способностях, а прочитанные книги на интелектуальных :rolleyes:
-
Пупсы в животе все очень быстро впитывают, я всю беременность работала (я переводчик),бывало так, что целый день говорила на другом языке, так теперь все удивляемся, дочка когда слышит иностранную речь - тут же начинает вертеть головкой, как будто понимает :)
-
Я в 1,5 мес. делала акцент на фоновых звуках (классика или этно, детские песни на ЛЮБЫХ языках, желательно в исполнении деток) и на физическое развитие "почти по Доману". Как только проявился хватательный рефлекс и до лет 3 (пока сможете удерживать), тренировала висы: ребенок лежит на мягком (подушке), давала схватить кулачками свои большие пальцы и потихоньку поднимала. Своими пальцами придерживать нельзя! Сначала приподнимила буквально чуть-чуть, чтобы только голова была капельку в воздухе. Потом потихоньку все дольше и выше. Упражнение делается по минутке, но часто. Еще считаю очень полезным выкладывание на живот. В идеале ребенок все свободное время проводит на животе и лучше на полу.
Главное, чтобы ребенок получал от упражнений удовольствие. Любое его недовольство в этом возрасте - сигнал к прекращению занятий.
Очень много о раннем развитии, в том числе и для близнецов, есть на сайте Лены Даниловой. Но там можно утонуть в информации и всегда хочется "догнать и перегнать", что не здорово...
-
Хи........не знала что пуканье это ответ на разговор :) этоя на сайте прочитала Лены Даниловой!!!
У нас хватательный рефлекс очень помоему хорошо работает, бывает как зхватит за горло или за грудь так аш кричать хочется, и вообще не понимаю откуда столько силы в руках у 1,5 месечных малышей!
-
[QUOTE=Anett :);2502578] Я думаю Ваша работа над десертацией неприменно скажется на карапузьке, я думаю в первые дни Вы это увидите по умному и задумчивому взгляду:laugh:[/QUOTE]
100%!!!
Я на втором месяце беременности кандидатскую диссертацию защищала. Теперь буквально все, кто видит впервые мою дочку, начиная с рождения говорят: "У нее невероятно осмысленный и серьезный взгляд!":)
А ей вчера только 5 месяцев исполнилось:)
Что мы делаем:
1. С 1 месяца читаю стихи, очень ей нравится ритм, может слушать бесконечно. Читаю классику: Чуковский, Маршак (!), Барто... Еще Степанова, песенки из мультиков, народные стишки
2. Слушаем классическую и инструментальную музыку практически ежедневно, иногда разбавляю различными современными мелодиями
3. С 1 месяца практикую висы, динамическую гимнастику
4. В обязательном порядке рассказываю обо всем, что делаю. Очень любит за мной наблюдать на кухне, во время уборки и пр.
5. Конечно же, развивающие игрушки, самы разные
6. Показываю ей произведения великих художников
Ну, и все в таком духе. А самое главное, безмерно люблю, постоянно говорю ей об этом, зацеловываю, обнимаю и всегда беру на ручки при первой возможности :)
-
Я поняла -надо продолжать усиленную работу над когнитивной лингвистикой. Я заметила, что когда я сажусь заниматься токсикоз усиливается, но Ваши посты вдохновили меня.
-
А какие вы упражнения делаете, когда занимаетесь динамической гимнастикой!?
-
Anett, ну перлы на любом сайте можно встретить... Я, кстати, именно такой фразы не заметила... А вот развивалки для
мелкой моторики
общего физического развития
плаванья
рисования
лепки
"музыкальности"
и т.д.
нашла и кое-что с удовольствием применяла и применяю.
-
[QUOTE=Anett :);2478977]Зашла недавно в книжный магазин, хотела купить книгу со сказками, как посмотрела на три огромных полки с детскими сказками, аш глаза разбежалась, попыталась что то посмотреть, но голова не работала после бессонной ночи, вышла я с магазина вобщем без книги и в полной растеряности, что лучше и что в первую очередь брать :)[/QUOTE]
А от Я зайшов у книжковий магазин на Дерибасівській
і що повні шафи книжок але ж жодної української
-
[QUOTE=andriyBog;2510346]А от Я зайшов у книжковий магазин на Дерибасівській
і що повні шафи книжок але ж жодної української[/QUOTE]
Ну не знаю как счас, но там были книги на украинском...
-
[QUOTE=Anett :);2508181]А какие вы упражнения делаете, когда занимаетесь динамической гимнастикой!?[/QUOTE]
У нас есть диск с динамической гимнастикой, упражнения беру оттуда. И еще нам массажист показал как правильно делать разные движения гимнастики:)
-
[QUOTE=andriyBog;2510346]А от Я зайшов у книжковий магазин на Дерибасівській
і що повні шафи книжок але ж жодної української[/QUOTE]
Да ладно Вам. Абсолютно нет никакого дефицита. Хотите Золушка, хотите Андерсен. А то , что нет украинских авторов, ну так ...звиняйте
-
о............... диск с упражнениями это супер, обязательно спрошу на книжке!!!