[QUOTE=gerbera7071;4193557]Самое главное не залить! и не пляшите возле него,цветы этого не любят!:)[/QUOTE]
Это да--этот цветок главное не залить. Я уже 2 таких залила и похоронила. :( Теперь пытаюсь вырастить из веточки третий.
Вид для печати
[QUOTE=gerbera7071;4193557]Самое главное не залить! и не пляшите возле него,цветы этого не любят!:)[/QUOTE]
Это да--этот цветок главное не залить. Я уже 2 таких залила и похоронила. :( Теперь пытаюсь вырастить из веточки третий.
Затерялась интересная темка.
[quote=Germiona Dusya;3798691]Интересно, как там Ваш Замеокулькас? Вырос за столько времени?:shine:[/quote]
на нем даже завязались " бульбочки", но потом он пожелтел и ёк:(
Ох и "заразили" вы меня Замиками! Давно хотела,но никак не могла найти надёжных продавцов,а ехать в Ваш сад нет времени,но надеюсь завтра у меня будет этот КРАСАВЧИК !!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=lucka;7195871]Ох и "заразили" вы меня Замиками! Давно хотела,но никак не могла найти надёжных продавцов,а ехать в Ваш сад нет времени,но надеюсь завтра у меня будет этот КРАСАВЧИК !!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
По моему в теме Продам Танго продавала!:shine:
Вот![url]https://forumodua.com/showpost.php?p=7170963&postcount=905[/url]
всем привет!! подскажите пожалуйста когда лучше пересаживать, у меня уже года четыре в одном горшке , разросся бедненький .спасибо!!!:)
[QUOTE=barrel;7197047]всем привет!! подскажите пожалуйста когда лучше пересаживать, у меня уже года четыре в одном горшке , разросся бедненький .спасибо!!!:)[/QUOTE]
Сейчас очень хорошо пересаживать!
Еще зимой Дуся дала мне огроменный лист от замика.Все лето простоял протормозил-и не пускает корни,и не вянет.Я на него обиделась и перерезала почти пополам(срезала ту часть где утолщение)так он ,паразит,где-то за неделю дал корешки и сейчас думаю-посадить его в землю или ждать пока не появится бульбочка?Вот так:
[QUOTE=gerbera7071;7195898]По моему в теме Продам Танго продавала!:shine:
Вот![url]https://forumodua.com/showpost.php?p=7170963&postcount=905[/url][/QUOTE]
У Танго и собираюсь купить:D,ато наслышалась,что с магазина цветы очень нежные и потом быстро гибнут в домашних условиях! Лучше покупать на форуме,с рук как говорится!:)
Девочки, а мой у меня как святое дерево в доме (на фотке в альбоме).
Но я над ним раза 3 уже кипятком измывалась, в смысле, горячим душем его обливаю, а у него рост стимулируется, всегда после такой нацистской процедуры новые две-три стрелы появляются. У меня куча людей просит отростки, а я жадничаю, не тревожу его, за два с половиной года только один раз пересаживала, не даю клубням разростаться.
красивый цветочек. пришлось прикупить :)
а у меня стоит и не хочет пускать стрелы..подскажите как его стимулировать рости...
выше написали что кипятком обливать?
Это я на свой страх и суд делаю.
Но опять же таки обязательно полив перед продцедурой.
Цветок может быть в периоде адаптации после продажи и гормонального перекорма от производителя. Тут уже другой вопрос. У меня одно растение стояло 9 месяцев в состоянии адаптации.
Ну наконец-то у меня появился долгожданный Замиокулькас, благодаря Танго-спасибо Вам большое,буду ухаживать с удовольствием!
И у мну теперь такой цветик есть:D Подарили... В какой грунт лучше пересадить? И кто из вредителей его полюбляет? А то я что-то беленькое на листиках нашла(но не узнала...) и теперь думаю-гадаю чем лучше облить из отравы??? Щоб наверняка...:rtfm:
[QUOTE=Айрин19;7656230]И у мну теперь такой цветик есть:D Подарили... В какой грунт лучше пересадить? И кто из вредителей его полюбляет? А то я что-то беленькое на листиках нашла(но не узнала...) и теперь думаю-гадаю чем лучше облить из отравы??? Щоб наверняка...:rtfm:[/QUOTE]
Грунт-для кактусов,а по поводу вредителей ничего сказать не могу.
А у меня такой долго стоял и не пускал не чего.теперь смотрю новый росток пошел,а старые пожелтели немного листики.Что то я его не понимаю он вообше цветет или просто так зелённый?
[QUOTE=2012;9514785]А у меня такой долго стоял и не пускал не чего.теперь смотрю новый росток пошел,а старые пожелтели немного листики.Что то я его не понимаю он вообше цветет или просто так зелённый?[/QUOTE]
У меня была проблема с этим цветком не рос и все так стоит себе, я его поливала как остальных фикусов, потом переставила в детскую и как то забыла его поливать и сын не поливал, так он попер, каждый раз я экспериментировать и могу подтвердить, чем меньше его поливаешь тем лучше, он начинает расти и пускать стрелы, а еще раз месяц ему желательно устраивать душ тепленький и до этого так недельки три не поливать, он не пропадет у него клубни и может долго питаться
А это мой красавец летом на балконе зацвёл, я обалдела, когда увидела, не знала, что они цветут
вот такой цветок