-
[QUOTE=Ur;2457802]Ну и правильно мыслит. А то двойные согласные для \"клопотаННя\" и \"питаННя\" - есть, а для \"Одесса\" - уже не хватило. :).[/QUOTE]
Да не переживайте так, пусть пишут, как хотят [b]на своей мове[/b]. Белорусы вообще пишут \"Адэса\", и ничего.
Лишь бы они на иностранных языках не писали \"Оdesа\", а то уже дошло и до этого.
-
[QUOTE=serg-shs;2458114]"-напомните мне что-то по старословянски...
- Паки..."
А что означает слово "Краина"? в ... вашей интерпретации?[/QUOTE]
Например: " Сербська КрАина":)
-
[QUOTE=Робин Бобин;2456892]Уточните, пожалуйста, источник, из которого вы взяли, что "украина - это польское название". Так, для общего развития интересно.[/QUOTE]
Читайте историков: Соловьев, Ключевской, Эворницкий .
для общего развития вам будет весьма полезно.
-
[quote=STK;2457716]Жарти жартами, а вчора один форумчанин вимагав, щоб я правильно писав Одеса (з двома с) і пропонував змінити правила української мови, бо йому не подобається назва свого міста в українському варіанті.[/quote]
И правильно сделал, что попросил и указал на неточность. раз уж имеешь наглость отвечать на мове, когда вокруг все пишут по-русски, то хотя бы будь добр название нашего города пиши правильно. а свои "мистечкы" зовите как хотите.
[COLOR=red][B]МОД за недоброжелательное общение. Скептик.[/B][/COLOR]
[COLOR=red][B]ПС: у нас на форуме не запрещают говорить на родных языках.[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Ur;2457802]Ну и правильно мыслит. А то двойные согласные для "клопотаННя" и "питаННя" - есть, а для "Одесса" - уже не хватило. :) А, между прочим, это не "пресса" и не "бесстрастие", это родовое имя...Издевательски звучит "кожна людина рождена бути вильною", когда даже имя норовят поработить, что для города, что для личностей.
И мой дед тоже не "Ми-хайло" и город "Мыкола-ив" (Шо там Мыкола їв?)не заслужил издевательств...
Или ты считаешь, что тебе и Ющенко с Кучмой это всё должны? Так вот, не должны. Себя называй хоть [B]S[/B]вис[B]T[/B]ю[B]K[/B], а в Одессу без уважения приезжать - хоть от Украины, хоть от Инквизиции - плохая примета...[/QUOTE]
Браво! Золотые слова :)
-
[QUOTE=Budvaizer;2458433]Браво! Золотые слова :)[/QUOTE]
ПРикиньте, как должно быть неприятно жителям славного города Пари, что славяне прилепили к этому чудесному названию противную букву Ж:laugh:
-
[QUOTE=Злая фея;2458763]ПРикиньте, как должно быть неприятно жителям славного города Пари, что славяне прилепили к этому чудесному названию противную букву Ж:laugh:[/QUOTE]
А разве "Парижанин" на французском звучит не "Ле Париззьенн"?
И разве Париж не пишется как Paris?
- Кум, а когда ваша Гала успела побывать во Франции?
- Ні, то я еї вивчав,...вивцю...
П.С. Можно примеры не за тридевятьземель, а родственных народов...?
-
[QUOTE=Ur;2456962]Cлово "русский" словарное, а значит - официальное. Оно официально и однозначно обозначает национальность.[/QUOTE]
Вы не в России живете? Так вот я вам скажу, официальное лицо в России не говорит слово "русский" принципиально, только в контексте "русский фашизм".
Более того, на недавнем съезде "Наших" на Селигере прям такой плакат и был:"Россия для чеченцев, осетин, кабардинцев, татар, башкир..." Это к слову...
-
[quote=КРИСТАЛЛ-7;2457759]Понимаем,но надоело понимать всех,думать за всех,толлерантничать со всеми теми,кто не отвечает взаимностью.[/quote]
Чет я и раньше этой толерантности не замечал. Когда она успела надоесть?))
-
[quote=Ваня Курский;2458840]Вы не в России живете? Так вот я вам скажу, официальное лицо в России не говорит слово "русский" принципиально, только в контексте "русский фашизм".
Более того, на недавнем съезде "Наших" на Селигере прям такой плакат и был:"Россия для чеченцев, осетин, кабардинцев, татар, башкир..." Это к слову...[/quote]
Да ладно - это еще мелочи. Тут недавно товарищ Путин заявил, что товарищ Медведев будет "таким же русским националистом, как и он сам". Вот это удар для тех, кто не привык употреблять слово "националист" в позитивном контексте!..) Впору объявить Путина - нацистом и предать анафеме - радикалы любят делать такие вещи...)
-
[QUOTE=Скептик;2459030]Да ладно - это еще мелочи. Тут недавно товарищ Путин заявил, что товарищ Медведев будет "таким же русским националистом, как и он сам". Вот это удар для тех, кто не привык употреблять слово "националист" в позитивном контексте!..) Впору объявить Путина - нацистом и предать анафеме - радикалы любят делать такие вещи...)[/QUOTE]
Ну а здесь мы сделаем паузу и скушаем Твикс.:)
Националист-приверженец национализма.(Национализм-движение,направленное на борьбу за национальную независимость.)
А вот национальный человек-Относящийся к общественно-политической жизни наций,связанный с их интересами.(Национальное равноправие,национальное движение.)Человек,принадлежащий свойственный данной нации,выражающий ее характер.
Нацист-Германский фашист.
Фашизм-Форма открытой террористической диктатуры.Направленная на уничтожение демократии,подавление рабочего движения и на подготовку агрессивных войн.
В чем фашизм Путина и за что его предавать проклятию,отлучению от церкви?
-
[quote=КРИСТАЛЛ-7;2459098]Ну а здесь мы сделаем паузу и скушаем Твикс.:)
Националист-приверженец национализма.(Национализм-движение,направленное на борьбу за национальную независимость.)
А вот национальный человек-Относящийся к общественно-политической жизни наций,связанный с их интересами.(Национальное равноправие,национальное движение.)Человек,принадлежащий свойственный данной нации,выражающий ее характер.
Нацист-Германский фашист.
Фашизм-Форма открытой террористической диктатуры.Направленная на уничтожение демократии,подавление рабочего движения и на подготовку агрессивных войн.
В чем фашизм Путина и за что его предавать проклятию,отлучению от церкви?[/quote]
Йоптель-моптель! Неужто вы все-таки обратились к определениям, к которым я так долго вас и других подталкивал?
Повторю, он сказал не "национальный человек", а "националист"...
А поскольку слово "национализм" многие здешние жители воспринимают почти как матное и рассказывают что в России национализма практически нет, то их мировоззрение должно было поменяться в корне... За это мы и предадим Путина анафеме...)
-
[QUOTE=Скептик;2459136]Йоптель-моптель! Неужто вы все-таки обратились к определениям, к которым я так долго вас и других подталкивал?
Повторю, он сказал не "национальный человек", а "националист"...
А поскольку слово "национализм" многие здешние жители воспринимают почти как матное и рассказывают что в России национализма практически нет, то их мировоззрение должно было поменяться в корне... За это мы и предадим Путина анафеме...)[/QUOTE]
Да Скептик,я наконец-то высспалась и с долгими подходами,ты сам рассказал,к чему подталкивал:)
Теперь твоя позиция яснаПо-скольку определения написаны,люди читавшие,будут уже употреблять по правильному контексту.:)
-
[QUOTE=Скептик;2459030]Да ладно - это еще мелочи. Тут недавно товарищ Путин заявил, что товарищ Медведев будет "таким же русским националистом, как и он сам".[/QUOTE]
Вообще это смешно. Это все равно что премьер-министр Израиля совершит паломничество в Мекку...
-
[quote=Ваня Курский;2459259]Вообще это смешно. Это все равно что премьер-министр Израиля совершит паломничество в Мекку...[/quote]
Да нет, это не смешно. Это правильно, просто многие не хотят этого видеть...
-
[QUOTE=Скептик;2459267]Да нет, это не смешно. Это правильно, просто многие не хотят этого видеть...[/QUOTE]
Не понял... Вы всерьез считаете Путина русским националистом?
-
[QUOTE=Скептик;2459030]Да ладно - это еще мелочи. Тут недавно товарищ Путин заявил, что товарищ Медведев будет "таким же русским националистом, как и он сам". Вот это удар для тех, кто не привык употреблять слово "националист" в позитивном контексте!..) Впору объявить Путина - нацистом и предать анафеме - радикалы любят делать такие вещи...)[/QUOTE]
А где он это заявил? Какими словами? В каком контексте?С-сылочку! Или Вам можно доверять безоговорочно?
-
[QUOTE=Лысый0;2458166]Например: " Сербська КрАина":)[/QUOTE]
кто б мог подумать...
Ну оно что-то означает или просто набор букв и соответственно звуков? (я в филологическом смысле)
-
[quote=Budvaizer;2458425]И правильно сделал, что попросил и указал на неточность. раз уж имеешь наглость отвечать на мове, когда вокруг все пишут по-русски, то хотя бы будь добр название нашего города пиши правильно. а свои "мистечкы" зовите как хотите.
[COLOR=red][B]МОД за недоброжелательное общение. Скептик.[/B][/COLOR]
[COLOR=red][B]ПС: у нас на форуме не запрещают говорить на родных языках.[/B][/COLOR][/quote]
Если это недоброжелательное общение, тогда я - папа римский.
В правилах не нашел наказания за "недоброжелательное общение",
понятно что модератор всегда прав, но всё же.
А основным языком форума, равно,как и Одессы является русский, поэтому, если уж человек отвечает в теме, автор которой выбрал русский язык для её написания - по правилам хорошего тона требуется отвечать на том же языке. Я не думаю, что господа с правобережной украины не владеют русским.
-
[QUOTE=Budvaizer;2459558]Если это недоброжелательное общение, тогда я - папа римский.
В правилах не нашел наказания за "недоброжелательное общение",
понятно что модератор всегда прав, но всё же.
А основным языком форума, равно,как и Одессы является русский, поэтому, если уж человек отвечает в теме, автор которой выбрал русский язык для её написания - по правилам хорошего тона требуется отвечать на том же языке. Я не думаю, что господа с правобережной украины не владеют русским.[/QUOTE]
[img]http://sevastopol.su/images/news/2875_3250.jpg[/img] ))))))))