-
[QUOTE=maserati;2448400]да, Вы правы. я имел в виду тот ужас, что творится на пересечении Тираспольской и Старопортофранковской, там вроде никаких мер еще не принимали? а ведь быстрый проезд перекрестков тоже залог уменьшения пробок[/QUOTE]
быстрый проезд перекрестков возможен только при нормальной езде участников движения
так как в одессе ездят, какой перекресток не делай, быстрым он никак не получится
-
и как же в Одессе ездят, если впереди хорошая и свободная дорога?
-
То что брусчатку снимут и поменяют на асфальт, а трамвайные пути уложат как на Преображенской, я только приветствую, сколько можно разбивать ходовую? Брусчаткой можно выложить пешеходные зоны. Кстати деревья на многих улицах старые, трухлявые, зачем ждать когда они свалятся на кого-нибудь. пришло время высадить молодые деревья, а улицу расширить.
-
[QUOTE=maserati;2448503]и как же в Одессе ездят, если впереди хорошая и свободная дорога?[/QUOTE]
посмотрите тему про нарушителей в разделе "авто" ;)
-
Здесь многие говорят...что брусчатку надо менять...разбиваем ходовую...
Вот скажите мне вы на Пушкинской тоже ходовую убиваете....???
В асфальт закатать это проще всего...почему нельзя уложить нормально брусчатку, ведь она прослужит намного дольше...
А если все так решать....."здесь закатать, там закатать...", это будет уже не Одесса....
-
[QUOTE=brytalnuy macho;2448685]Здесь многие говорят...что брусчатку надо менять...разбиваем ходовую...
В асфальт закатать это проще всего...почему нельзя уложить нормально брусчатку, ведь она прослужит намного дольше...
А если все так решать....."здесь закатать, там закатать...", это будет уже не Одесса....[/QUOTE]
ну вроде ж вон ее и укладывают только на других улицах
на мой взгляд бессмысленно пытаться сохранить брусчатку везде
я помню тираспольскую 10 лет назад, это уже был ужас
не думаю что с тех пор она стала лучше
проблема в том что каждый ремонт дороги требует заново перекладывать брусчатку, и что то мне кажется что проще переложить кусок асфальта чем кусок брусчатки.
мне вот другое интересно, когда улицы реконструируют, вообще перекладывают лежащие под ними коммуникации, или как всегда сегодня закатают новенький асфальт а завтра будут его разбивать чтоб поменять гнилые трубы?
-
[QUOTE=brytalnuy macho;2448685]Здесь многие говорят...что брусчатку надо менять...разбиваем ходовую...
А если все так решать....."здесь закатать, там закатать...", это будет уже не Одесса....[/QUOTE]
Га пушкинской не только ходовую можно убить. Например, в дождь или снег
-
просто ее и так не много осталось....
на Преображенской видел что меняли коммуникации, на Колонтаевской кажись тоже...хотя могу ошибаться...
насчет ремонта....и коммуникаций под проезжей частью...
если прорвет какую ту трубу...проще снять брусчатку....а потом уложить.........
другое дело, что асфальт дешевле, быстрее...
-
На Колонтаевской все капитально сделали. Все меняли.
-
На Пушкинской брусчатка совсем другого качества, чем на Тираспольской и дело не в том как она уложена, а в том что там абсалютно другой булыжник. И по Французскому и по пушкинской ездит не люблю, предпочитаю асфальт.
-
[quote=Demagog;2448398]Не известно, в каком направлении?[/quote]
Планировалось кольцо Еврейская-Канатная-Базарная-Преображенская, с организацией одностороннего движения по Еврейской и Баразной.
Судя по всему по Еврейской - в сторону Канатной, а по Базарной сооветственно в сторону Преображенской.
-
[QUOTE=Ribeiro;2449118]Планировалось кольцо Еврейская-Канатная-Базарная-Преображенская, с организацией одностороннего движения по Еврейской и Баразной.
Судя по всему по Еврейской - в сторону Канатной, а по Базарной сооветственно в сторону Преображенской.[/QUOTE]
А смысл? Рядом же одностороння Троицкая. Хотя с другой строны односторонняя Жуковского. :) В чем вообще смысл делать Еврейскую односторонней? Тем более, как я понимаю, речь идет только о ее участке между Екатерининсклй и Пушкинской.
-
А если смотреть на соседние улицы то получается нестыковочка: - в варианте "Базарная от моря" соседняя Чкалова идём в том же направлении; - в варианте "Еврейская от моря" соседняя Жуковского в том же направлении. Так что до конца таки не ясно:)
-
[quote=Demagog;2449178]А смысл? Рядом же одностороння Троицкая. Хотя с другой строны односторонняя Жуковского. :) В чем вообще смысл делать Еврейскую односторонней? Тем более, как я понимаю, речь идет только о ее участке между Екатерининсклй и Пушкинской.[/quote]
А в варианте "Базарная от моря" соседняя Чкалова идём в том же направлении.
Я так понимаю что если кольцо до Преображенской то по идее по всей длине улицы должно быть движение. Тогда как же СБУ и сквер на Баразной?:)
Мда, умом горсовет не понять...
-
[QUOTE=Ribeiro;2449195]А в варианте "Базарная от моря" соседняя Чкалова идём в том же направлении.
Я так понимаю что если кольцо до Преображенской то по идее по всей длине улицы должно быть движение. Тогда как же СБУ и сквер на Баразной?:)
Мда, умом горсовет не понять...[/QUOTE]
Не только СБУ. А МВД между Пушкинской и Осипова?
-
[quote=Demagog;2449211]Не только СБУ. А МВД между Пушкинской и Осипова?[/quote]
Ну там хоть какое то движение есть в отличие от квартала СБУ.
А с другой стороны, разве настолько критично для этих учреждений огриниченое движение перед их зданиями?
Пусть делятся проезжей частью) в городе итак её не хватает!
-
[QUOTE=Ribeiro;2449232]Ну там хоть какое то движение есть в отличие от квартала СБУ.
А с другой стороны, разве настолько критично для этих учреждений огриниченое движение перед их зданиями?
Пусть делятся проезжей частью) в городе итак её не хватает![/QUOTE]
Я против :)
-
[QUOTE=brytalnuy macho;2448839].проще снять брусчатку....а потом уложить.........
другое дело, что асфальт дешевле, быстрее...[/QUOTE]
получается, брусчатку снять и уложить проще, но дороже и дольше, а асфальт сложней, но дешевле и быстрее? че то тайный смысл этого высказывания от меня ускользает
-
Брусчатку можно один раз качественно уложить, и следующий ремонт потребуется лет эдак через 25-30 минимум. Затраты на дорогостоящую укладку - это ощутимая экономия в долгосрочной перспективе. Это не асфальт, который не реже, чем раз в 5 лет надо ремонтировать или даже менять.
-
[QUOTE=Strannik-au;2449357]получается, брусчатку снять и уложить проще, но дороже и дольше, а асфальт сложней, но дешевле и быстрее? че то тайный смысл этого высказывания от меня ускользает[/QUOTE]
:) Немного не так выразился....имел ввиду, что разрыть, потом закатать в асфальт быстрее и дешевле....но в дальнейшем придется периодически латать....
брусчатку дольше ложить, НО покрытие будет долговечней