-
[QUOTE=Злая фея;2436787]Язык с варенниками сравнивать, что божий дар с яичницей:dry:[/QUOTE]
Сравнение и не претендовало на роль сверхобъективного. Но думаю, всем понятно о чем речь. В частности, о тотальной озвучке кино, о пересмотре истории и т.д.
-
[QUOTE=MASTERBOO;2436899] о пересмотре истории[/QUOTE] в нас історія не мінялась, це у вас - то ви спадкоємці Константинополя, то Києва, а тепер кого?
-
[QUOTE=Тугрик;2436838]Почему? В России кстати многоязыковая проблема решена на крайне высоком уровне... Там обеспечена возможность культурной самореализации народов... Никого не русифицируют.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: ух чеченці самореалізувались
-
[QUOTE=Олег_кв;2436968]в нас історія не мінялась, це у вас - то ви спадкоємці Константинополя, то Києва, а тепер кого?[/QUOTE]Боже,ты уже и тут вопишь...А по факту украинец такое же понятие как и англичанин и россиянин,только с правительством не везет:)
-
[QUOTE]ух чеченці самореалізувались[/QUOTE]
превосходно, кстати, и в Чечне тоже с этим вопросом. В регионах России такой термин, как региональный язык, очень распространен. В Татарстане, например, все надписи - на двух языках, объявления - на двух языках, есть национальное радио, театры, газеты, разрешено делопроизводство на двух языках...
-
[QUOTE=Тугрик;2436986]превосходно, кстати, и в Чечне тоже с этим вопросом. В регионах России такой термин, как региональный язык, очень распространен. В Татарстане, например, все надписи - на двух языках, объявления - на двух языках, есть национальное радио, театры, газеты, разрешено делопроизводство на двух языках...[/QUOTE]Не пытайтесь,Олегу_кв не дано осознать,что где-то может быть что-либо на двух языках!!!Сие легенда!!И былью быть не могёт!:)
-
andreyy10, я привожу факты, которые видел своими глазами. И ему придется или обвинить меня во лжи, или уйти от разговора, или признать свою неправоту. Хочется увидеть, как именно он поступит.
-
[QUOTE=Олег_кв;2436977]:rzhu_nimagu: ух чеченці самореалізувались[/QUOTE]
Чеченский язык запретили? Или ты про боевиков?
-
[QUOTE=Тугрик;2437000]andreyy10, я привожу факты, которые видел своими глазами. И ему придется или обвинить меня во лжи, или уйти от разговора, или признать свою неправоту. Хочется увидеть, как именно он поступит.[/QUOTE]
Скорее всего обвинит во лжи и уйдет от разговора.:) И не признает свою неправоту.
-
Давайте не будем делать поспешных выводов. У нас все еще существует презумция невиновности.
-
[QUOTE=Тугрик;2437014]Давайте не будем делать поспешных выводов. У нас все еще существует презумция невиновности.[/QUOTE]Сейчас он размажет ответ по тарелке и уйдет в сторону ущемления чеченского языка:)И заодно решит украинизировать пол-мира:)
-
Все граждане Украины не зависимо от национальности- украинцы.
А также все лица индетефицирующие свою национальность как украинец, не зависимо от страны проживания и гражданства.
У "клятых москалив" два слова обозначают эти понятия- россияне и русские. А у нас одно. И тут надурили:)
-
[QUOTE=Тугрик;2436986]превосходно, кстати, и в Чечне тоже с этим вопросом. В регионах России такой термин, как региональный язык, очень распространен. В Татарстане, например, все надписи - на двух языках, объявления - на двух языках, есть национальное радио, театры, газеты, разрешено делопроизводство на двух языках...[/QUOTE] так в Криму також на двох, правда лише вивіски
А як реалізовані права українців в Росії?
-
[QUOTE]так в Криму також на двох, правда лише вивіски[/QUOTE]
А этого, все-таки, маловато... Есть еще и другие права...
[QUOTE]А як реалізовані права українців в Росії?[/QUOTE]
А украинцы в России представлены как национальное меньшинство, компактно проживающее на той или иной территории? Если да, то в соответствии с каким документом вы так утверждаете? Более того, в Москве действует украинский культурный центр, не так давно даже была Лужковым проведена инициатива по созданию украинской школы. Не удалось - учеников не набрали...
-
Якраз я Російський досвід не заперечую, я також за те, щоб в нас залишилась одна державна мова.
-
[QUOTE=Олег_кв;2436968]в нас історія не мінялась, це у вас - то ви спадкоємці Константинополя, то Києва, а тепер кого?[/QUOTE]
у ВАС - это у кого? А на счет того, что история не менялась - как насчет объявления голодомора геноцидом исключительно УКРАИНСКОГО народа? Как насчет того, что оранжевое сборище, проплаченное Вашингтоном и названное "революцией" теперь включено в учебники истории и подается исключительно с одной позиции, хотя, около половины страны с такой точкой зрения не согласны? А попытки сделать фашистов героями?
Кстати, большинство тех, кто сейчас так яро кричит про спасение украинского языка, в прошлом были исправными партийными работниками. Вы, Олег, часом не экс-пионер и экс-комсомолец?
-
[QUOTE=Тугрик;2437081]А этого, все-таки, маловато... Есть еще и другие права...
А украинцы в России представлены как национальное меньшинство, компактно проживающее на той или иной территории? Если да, то в соответствии с каким документом вы так утверждаете? Более того, в Москве действует украинский культурный центр, не так давно даже была Лужковым проведена инициатива по созданию украинской школы. Не удалось - учеников не набрали...[/QUOTE]
дійсно малувато, але української
Ну та ясно, тепер, коли українців русифікували і назвали русскімі, вони компактно не проживають.
Краснодарський край, Білгородська область, Стародубщина, Зелений Клин???
-
[QUOTE]Ну та ясно, тепер, коли українців русифікували і назвали русскімі, вони компактно не проживають.
Краснодарський край, Білгородська область, Стародубщина, Зелений Клин???[/QUOTE]
Процент людей по каждому из этих регионов, которые называют себя украинцами? С указанием источника. А заодно и данные до того, как их "русификувалы". С указанием источника.
Кстати, заодно попрошу вас привести примеры русификации в этих регионах.
В любом случае, могу вам сказать, что если бы в этих регионах было стремление говорить на украинском языке, там были бы созданы для того все условия. по крайней мере, по аналогии с Татарией есть все основания так утверждать.
-
[QUOTE=MASTERBOO;2437098]у ВАС - это у кого? А на счет того, что история не менялась - как насчет объявления голодомора геноцидом исключительно УКРАИНСКОГО народа? Как насчет того, что оранжевое сборище, проплаченное Вашингтоном и названное "революцией" теперь включено в учебники истории и подается исключительно с одной позиции, хотя, около половины страны с такой точкой зрения не согласны? А попытки сделать фашистов героями?
Кстати, большинство тех, кто сейчас так яро кричит про спасение украинского языка, в прошлом были исправными партийными работниками. Вы, Олег, часом не экс-пионер и экс-комсомолец?[/QUOTE]
У нас - це в Україні. Українці завжди знали, що голодомор - це геноцид, особливо ті, що загинули. А от Росія колись і голодомор не визнавала, тепер, я так розумію, визнає, тільки проти того щоб називати це гееноцидом. Імперський склероз! Як рятували від голоду Поволжя всі завжди знали, а про страшний голод в Україні взнали лише в 1990-х.
-
[QUOTE=Олег_кв;2437147]У нас - це в Україні. Українці завжди знали, що голодомор - це геноцид, особливо ті, що загинули. А от Росія колись і голодомор не визнавала, тепер, я так розумію, визнає, тільки проти того щоб називати це гееноцидом. Імперський склероз! Як рятували від голоду Поволжя всі завжди знали, а про страшний голод в Україні взнали лише в 1990-х.[/QUOTE]
Вот занятная вещь: ни о чем украинском, даже о такой сугубо нашей, украинской теме, как наше же гражданство, Вы говорить не можете, чтобы не помянуть Россию. Комплексы?:)