-
[B]Маняша[/B], вы как-то очень уж жестко судите родителей :nea:
Я как врач тоже подозреваю, что здесь имело место молниеносное течение болезни, но скорее всего и ошибки медперсонала были - не вовремя среагировали, не вовремя госпитализировали, надеялись, что обойдется и т.д.
А по поводу родителей...
Думаю, информацию о состоянии ребенка им сообщили поздно и уклончиво. К тому же многие люди абсолютно доверяют врачам и надеются, что они сделают все правильно.
Да и положа руку на сердце - что изменил бы приезд родителей? Ничего, увы
Родителей очень жаль, не дай Бог никому пережить такое :( Сил им все пережить
-
[QUOTE=алексий I;16884178]так еще вчера прокуратура в лагере уже была,правда наша одесская. А не мешало действительно киевскую сюда..[/QUOTE]
Да я знаю за нашу. :)
Я имел ввиду именно киевских. Так сказать менее заинтересованных, чтобы замять.)
-
[QUOTE=Маняша;16883436]Уважаемые форумчанки, вы, видимо, привыкли "очень внимательно" читать, раз так вас всколыхнуло мое сообщение :) В качестве оправдания матери, которая оказалась не рядом, когда именно она нужна была больше всех на свете, мне привели аргумент - ехать из Балты очень дорого! Мне странно читать чуть-ли не проклятия в мой адрес :) Дорогие мои, дай Бог вам всего вдвойне, чего вы пожелали мне!
Но я вижу, тут большинство просто порвать врачей готовы! И это при том, что этим людям мы доверяем свое здоровье, и здоровье своих близких.. так на что вы рассчитываете? Только на аналогичное отношение к своей персоне можно рассчитывать при таком отношении к врачам, которые в большинстве своем очень достойные люди, я уже молчу, что они за гроши работают...[/QUOTE]
дорого или нет?? сейчас не важно.. и родителей осуждать тоже не дело, если и есть их вина в чем то то они сами себе сейчас волосы рвать будут:((( но с вашей стороны такая защита врачей??? однозначно вы имеете к ним отношение и рассказывая как им тяжело , и то что у них маленькая зарплата вы просто ищете оправдание им:((( ни кто не спорит что среди них есть и порядочные люди !!! но большинство без копеечки не пошевелиться даже.. а зарплаты у всех маленькие но каждый должен выполнять свой долг (тем более если от этого зависит жизнь людей)
-
[QUOTE=sergio09;16885668]дорого или нет?? сейчас не важно.. и родителей осуждать тоже не дело, если и есть их вина в чем то то они сами себе сейчас волосы рвать будут:((( но с вашей стороны такая защита врачей??? однозначно вы имеете к ним отношение и рассказывая как им тяжело , и то что у них маленькая зарплата вы просто ищете оправдание им:((( ни кто не спорит что среди них есть и порядочные люди !!! но большинство без копеечки не пошевелиться даже.. а зарплаты у всех маленькие но каждый должен выполнять свой долг (тем более если от этого зависит жизнь людей)[/QUOTE]
+100%
-
[QUOTE=алексий I;16884092]Маняша вы много написали,но извините полную чушь.[/QUOTE]
ещё мягко сказано
-
[QUOTE=iroчka;16886089]ещё мягко сказано[/QUOTE]
ну так скажите тверже, не стесняйтесь:)
Диктую большими буквами, я не обвиняю родителей, я возмущена тем, что они обвиняют врачей, к которым я не отношусь, кстати... (какое разочарование) Каждый должен принимать свою степень ответственности, а не перекладывать ее на рядом стоящего-сидящего-лежащего, вот и все, что я хочу донести до тех, кто еще способен от злобы что-то слышать.
-
[QUOTE=Маняша;16886403]ну так скажите тверже, не стесняйтесь:)
Диктую большими буквами, я не обвиняю родителей, я возмущена тем, что они обвиняют врачей, к которым я не отношусь, кстати... (какое разочарование) Каждый должен принимать свою степень ответственности, а не перекладывать ее на рядом стоящего-сидящего-лежащего, вот и все, что я хочу донести до тех, кто еще способен от злобы что-то слышать.[/QUOTE]
В данном случае ответственность была на врачей лагеря! Или на дворника?
-
Диктую большими буквами, я не обвиняю родителей, я возмущена тем, что они обвиняют врачей, к которым я не отношусь, кстати... (какое разочарование) Каждый должен принимать свою степень ответственности, а не перекладывать ее на рядом стоящего-сидящего-лежащего, вот и все, что я хочу донести до тех, кто еще способен от злобы что-то слышать.[/QUOTE]
Злобой как раз именно вы дышите и видимо живете.
-
Да..и еще))) пару постов выше пост написал KLUX ,она врач,почитайте.
-
Очень страшное горе, видела репортаж по тв, интервью отца, очень больно и тяжело на него было смотреть, человек убит горем. Я не вижу здесь вины родителей, что было в их силах? Судя по всему собрали последние гроши, чтобы порадовать своего ребенка отдыхом в лагере, а тут случилось такое...Родителям побольше сил пережить это.
Маняша, не могу понять, откуда такой негатив к родителям умершего ребенка, что за язвительность и сарказм в их адрес?! Или вы как-то причастны к обвиняемым врачам, или вы в полной мере не можете оценить эту ситуацию. Может вам и повезло в жизни, что вы не сталкивались со жлобством и самое страшное халатностью врачей, но такое имеет место быть. И благодаря таким "профессионалам" иной раз и не хочется обращаться к врачам, боясь, что тебя скорее отправят на тот свет, чем вылечат.
-
А наворотили, нагородили, доброжелательные наши. И медик Маняша, и не мать. Капец. Врачи Молодой гвардии, несомненно, ответственны за происшедшее. А родителям, разумеется, гораздо проще было молиться, пока ребенок страдал, а теперь требовать наказания врачей.
[QUOTE=алексий I;16871200]Вы думаете если бы они примчались был бы толк? В больнице ж сказали,что состояние мальчика было очень тяжелое... И опять таки куда смотрел врач лагеря,доведя до такого состояния ребенка?[/QUOTE]
Если бы они примчались, они не дали бы пустить все на самотек. Это не несчастный случай, когда обстоятельства не зависят от человека. Это ситуация, которую родители могли контролировать.
[QUOTE=алексий I;16871249][URL]http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2010-12-21/92097[/URL]
Со слов матери подростка, о том, что сыну плохо ей сообщили по телефону только, когда его, пребывавшего в бессознательном состоянии, отправляли в больницу.[/QUOTE]
[B]Виктор Танасийчук, отец умершего ребенка:[/B]
[I]В субботу звонил маме: «Ой, плохо, температура…» - «Что там тебе делают?» - «Уколы, таблетки…» В воскресение позвонили: ребенок в очень тяжелом состоянии. Ми начали молиться… Господи, спаси нашего сыночка… Думали, все будет хорошо… А утром - в семь утра - сказали: Виталик умер
[/I]Никого не удивляет, что мать и отец ребенка описывают ситуацию совершенно по-разному? Ответственности с врачей никто не снимает, но поведение родителей, которые сутки молились, вместо того чтобы приехать и держать ситуацию под контролем, по меньшей мере странно. Я больше доверяю ВикнамСТБ. Если мальчик в субботу позвонил и сказал, что ему плохо, температура и живот болит, с вечера субботы можно было найти возможность приехать в одессу хотя бы к утру воскресенья.
-
[QUOTE=Annu_шка;16887293]
[/I]Никого не удивляет, что мать и отец ребенка описывают ситуацию совершенно по-разному? Ответственности с врачей никто не снимает, но поведение родителей, которые сутки молились, вместо того чтобы приехать и держать ситуацию под контролем, по меньшей мере странно. Я больше доверяю ВикнамСТБ. Если мальчик в субботу позвонил и сказал, что ему плохо, температура и живот болит, с вечера субботы можно было найти возможность приехать в одессу хотя бы к утру воскресенья.[/QUOTE]
Вообще-то отец описывает ситуацию точно так же - в субботу они разговаривали сс сыном, он сказал, что плохо себя чувствует, температура поднимается. Ему делают уколы и дают таблетки. А в воскресенье вечером им позвонили и сказали, что ребенка уже увезли в больницу. Где он через несколько часов и умер в реанимации ((( Это все отец в интервью говорит. Никто сутки не молился
Все начиналось, видимо, как обычное ОРВИ или желудочное расстройство с последующим резким ухудшением состояния - и никто не предполагал такого течения болезни
-
Со слов отца родители узнали о том, что мальчику плохо, от самого мальчика в субботу. А в статье на Багнет говорится, что о том, что ребенку плохо, они узнали только тогда, когда мальчика отправили в больницу, и сказала об этом якобы мать ребенка. А в больницу его отправили во второй половине дня в воскресенье. Вот тут и несостыковка.
Конечно, это страшное горе. Но будем объективны: окажись родители в городе, возможно, они настояли бы на госпитализации гораздо раньше. Балта - не край света, чуть больше двухсот километров. От Молодой гвардии до областной на поселке - рукой подать. Тем более, по словам отца, уже в субботу они знали, что ребенку что-то колят. Уже утром в воскресенье мальчика можно было отвезти в больницу - даже самим, не дожидаясь скорой.
Сорри, но имеет место не только халатность врачей, но и не меньшая халатность родителей по отношению к своим родительским обязанностям.
-
Татьяна Танасийчук, мать погибшего мальчика: "Да мне кажется, что загнали вот этими непонятными таблетками и вовремя не оказали помощь! Когда я его спрашивала, какая у тебя температура, он сказал, что 37,4."
http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=16125&Itemid=1
То есть, когда она с ним последний раз разговаривала, он сказал ей о температуре 37.4. Это не такая уж и смертельная температура, чтоб все бросать и мчаться к нему. просто дальше врачи не досмотрели...
-
[QUOTE=Annu_шка;16887799]Со слов отца родители узнали о том, что мальчику плохо, от самого мальчика в субботу. А в статье на Багнет говорится, что о том, что ребенку плохо, они узнали только тогда, когда мальчика отправили в больницу, и сказала об этом якобы мать ребенка. А в больницу его отправили во второй половине дня в воскресенье. Вот тут и несостыковка.
Конечно, это страшное горе. Но будем объективны: окажись родители в городе, возможно, они настояли бы на госпитализации гораздо раньше. Балта - не край света, чуть больше двухсот километров. От Молодой гвардии до областной на поселке - рукой подать. Тем более, по словам отца, уже в субботу они знали, что ребенку что-то колят. Уже утром в воскресенье мальчика можно было отвезти в больницу - даже самим, не дожидаясь скорой.
Сорри, но имеет место не только халатность врачей, но и не меньшая халатность родителей по отношению к своим родительским обязанностям.[/QUOTE]
Ну, так это в статье несостыковка, в разных источниках так часто бывает.
Честно, я думаю, что даже если бы мальчика привезли в больницу раньше, это ничего бы не изменило.
Это как при менингококкцемии - вроде все нормально, и никаких причин для беспокойства, ну насморк, недомогание, а через несколько часов - сыпь, потеря сознания и ребенка может не стать. Далеко не каждый родитель подумает, что у обычного повышения температуры может быть такой исход.
Я тоже как-то в лагере заболела - высокая температура, рвота, никто особо не заморачивался. Дали таблетки и лежи выздоравливай.
Большинство выздоравливает, а у кого-то болезнь принимает такую форму.
Но догадки "что да как" строить сейчас бессмысленно, нужно видеть результаты вскрытия
-
[QUOTE=Enigmay;16888012]Татьяна Танасийчук, мать погибшего мальчика: "Да мне кажется, что загнали вот этими непонятными таблетками и вовремя не оказали помощь! Когда я его спрашивала, какая у тебя температура, он сказал, что 37,4."
http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=16125&Itemid=1
То есть, когда она с ним последний раз разговаривала, он сказал ей о температуре 37.4. Это не такая уж и смертельная температура, чтоб все бросать и мчаться к нему. просто дальше врачи не досмотрели...[/QUOTE]
Ну вот, эти слова про температуру, в принципе, укладываются в схему. Поэтому и подумали, что ничего серьезного
-
[QUOTE=KLUX;16888150]Ну, так это в статье несостыковка, в разных источниках так часто бывает.
Честно, я думаю, что даже если бы мальчика привезли в больницу раньше, это ничего бы не изменило.
Это как при [B]менингококкцемии [/B]- вроде все нормально, и никаких причин для беспокойства, ну насморк, недомогание, а через несколько часов - сыпь, потеря сознания и ребенка может не стать. [/QUOTE]
Это инфекционная болезнь? Ведь если да, лагерь необходимо закрыть.
-
[QUOTE=Annu_шка;16888307]Это инфекционная болезнь? Ведь если да, лагерь необходимо закрыть.[/QUOTE]
Это вариант протекания инфекции - ее редкая форма. Чаще проявляется насморком, иногда менингитом
Но это был просто пример
В статье обещали завтра обнародовать диагноз
-
[QUOTE=Annu_шка;16887799]Со слов отца родители узнали о том, что мальчику плохо, от самого мальчика в субботу. А в статье на Багнет говорится, что о том, что ребенку плохо, они узнали только тогда, когда мальчика отправили в больницу, и сказала об этом якобы мать ребенка. А в больницу его отправили во второй половине дня в воскресенье. Вот тут и несостыковка.
Сорри, но имеет место не только халатность врачей, но и не меньшая халатность родителей по отношению к своим родительским обязанностям.[/QUOTE]
полностью согласна, молодец, теперь ждем диагноза...
-
Скажите KLUX, а приэтой менингококкцемии, что тоже в итоге кровоизлеяния в брюшной полости? И так , на всякий случай, как она передаётся?