-
[QUOTE]Хорошо, порву инет на цитаты на досуге.[/QUOTE]
Не утруждайтесь. У нас и правда не об РФ разговор, я кстати не большой сторонник всего, что там творится.
[QUOTE]А говоря об идеологии нельзя, уважаемый, говорить "у меня". Речь ведь не о вас лично, угу?[/QUOTE]
А почему меня лично нельзя рассматривать в качестве образца отношения к вопросу национальностей и гражданств? Почему вы считаете, что такая модель самоопределения не работает? И более того. Я ничем не хуже любого гражданина Украины, а потому не вижу причин, почему бы именно меня не рассматривать в качестве примера.
[QUOTE]Необоснованное любование - не есть здоровый национализм. Видать, мы про разные национализмы с вами[/QUOTE]
Скажем так. Когда националист видит, что в его собственном доме его вытесняют другие нацгруппы, он кричит - запретить, квотировать и т.п. Вместо того, чтобы стать конкурентным.
-
[quote=Тугрик;2429865]Не утруждайтесь. У нас и правда не об РФ разговор, я кстати не большой сторонник всего, что там творится.
А почему меня лично нельзя рассматривать в качестве образца отношения к вопросу национальностей и гражданств? Почему вы считаете, что такая модель самоопределения не работает? И более того. Я ничем не хуже любого гражданина Украины, а потому не вижу причин, почему бы именно меня не рассматривать в качестве примера.
Скажем так. Когда националист видит, что в его собственном доме его вытесняют другие нацгруппы, он кричит - запретить, квотировать и т.п. Вместо того, чтобы стать конкурентным.[/quote]
Хорошо, дабы не провоцировать братский народ, оставим в покое РФ.
Насчет лично вас вы не поняли. Говоря о самоопределении народа, ну никак нельзя сказать, что меня, видите ли, это не касается, я определился.. другого ведь уровня вопрос. Вы, может, и определились с чем-то там, а народ в целом никак нет.
Я понимаю, к чему вы... сегодняшнее "квотировать" и "запретить" себя изживет. По крайней мере, в нашей истории уже были подобные примеры. Хвастаться нечем. Это не строительство государства, а черт знает что. Надеюсь, сегодняшние корявые попытки государствостроительства тоже трансформируются во что-то. Во что-то хорошее
-
[QUOTE=Pablo Escobar;2429545] У нас же до сих пор часто встречаются товарищи, ратующие за присоединение к России, за отказ от украинского языка и тому подобное. .[/QUOTE]
Вот только передергивать не надо...не "за отказ от украинского языка" а за отказ от НАВЯЗЫВАНИЯ украинского языка. А про присоединение к России до начала массированной украинизации практически никто и не заикался.
Но вы не оставляете нам другого выхода...
-
[QUOTE=Pablo Escobar;2429597]Для того, чтобы Украина была государством.
Что плохого? Ну, если Вы в этом ничего плохого не видите, то это лишь в силу собственной недальновидности. По моим личным наблюдениям, чем раньше страна выходит из-под влияния России, тем раньше в ней начинаются положительные сдвиги. Вы ведь не станете спорить, что в Финляндии сейчас лучше, чем в Беларуси?[/QUOTE]
А как дела в Зимбамбве? Или оно тоже под влиянием России?
-
[QUOTE=Lexa2007;2430032]А как дела в Зимбамбве? Или оно тоже под влиянием России?[/QUOTE]
А причем тут Зимбабве? У Вас там дедушка, в этом Зимбабве живет? Я говорю о странах, которые были под сильным влиянием либо в составе России (будь-то Российская империя или СССР).
[QUOTE]А про присоединение к России до начала массированной украинизации практически никто и не заикался.[/QUOTE]
Это Вам так кажется. Было, причем в немалых количествах.
-
Украина будет праздновать победу над русскими
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о торжественном праздновании 350-летия победы украинской армии под руководством гетмана Ивана Выговского над русским войском под Конотопом.
В соответствии с указом, «с целью восстановления исторической правды и национальной памяти, распространения полной и объективной информации о событиях середины XVII века на Украине углубленно изучать эту битву будут в школах, ученые проведут новые исследования, а кинематографисты создадут документальный фильм». К «празднику» предусмотрен и выпуск юбилейных монеты и марки, а также проведение научных конференций и фестивалей.
Очередная чушь.
-
[QUOTE=Тугрик;2429840]
Любой национализм носит отрицательный характер просто потому, что он развивает у народа тупое и необоснованное самолюбование там, где пахать надо.[/QUOTE]
Навпаки.
І радикальні форми національно орієнтованих ідеологій,доречі теж.
-
[QUOTE=L'autre;2430081][B]Украина будет праздновать победу[/B] над русскими
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о торжественном праздновании 350-летия победы украинской армии под руководством гетмана Ивана Выговского над русским войском под Конотопом.
В соответствии с указом, «с целью восстановления исторической правды и национальной памяти, распространения полной и объективной информации о событиях середины XVII века на Украине углубленно изучать эту битву будут в школах, ученые проведут новые исследования, а кинематографисты создадут документальный фильм». К «празднику» предусмотрен и выпуск юбилейных монеты и марки, а также проведение научных конференций и фестивалей.
Очередная чушь.[/QUOTE]
День Победы уже не 9 мая будет? "Семнадцать мгновений" к этому празднику переводят?
-
[quote=Ull9;2429734]хмм... но он же ясно написал "она", кто она? ющенко не она.[/quote]
Совершенно верно. Украина. Я мечтаю о том дне, когда моя родина, моя кровиночка Одесса будет не в ее составе.
Дабы не нервировать чувствительные тушки я не буду расписывать, ЧТО я думаю об Украине.
-
Австро-Венгерская Галиция без боя не отойдет.
-
Чуваки, я за мир, ей Богу! Будьте умнее (где-то хитрее). Вы же не фарш для очередной бойни?
-
[quote=Vadim;2430800]Чуваки, я за мир, ей Богу! Будьте умнее (где-то хитрее). Вы же не фарш для очередной бойни?[/quote]
Мы за мир во всем мире!:good:
-
[QUOTE=вразлет;2430865]Мы за мир во всем мире!:good:[/QUOTE]
Нам нужен мир! Желательно весь. (с)
-
[quote=Тугрик;2429822]Есть соседняя тема про Львов. Там несколько примеров есть. Вам мало? могу еще привести.[/quote]
Я вам даже в Одессе куда больше примеров найду...)
-
[QUOTE=Vadim;2430800]... Вы же не фарш для очередной бойни?[/QUOTE]Того, кто побоится стать боевым фаршем, превратят в мирный навоз...
-
У меня есть некоторый опыт по поводу властных целеустремлений. И Богу Слава! Я не фарш и не навоз.
-
[QUOTE=POV;2429727]Что за зверь - российский антинационализм?[/QUOTE]
Это когда слово "русский" практически не употребляется публично, а если и употребляется, то в контексте "русский фашизм", когда практически во всех межэтнических конфликтах с участием русских власть встает на сторону нацменьшинств, когда существует 282я статья, по которой привлекают в подавляющем большинстве русских, в то время как на русофобские высказывания внимание обращается крайне мало... Список можно продолжать при желании.
-
[QUOTE=Тугрик;2429774]"Я - русский" если бы вы разбирались в тематике, сейчас в России активно трансформируется в понятие "Я-россиянин". Но дело не в том.[/QUOTE]
Нет, не трансформируется ничего. Русские, как бы многим этого не хотелось, в большинстве своем не отказываются от своей национальности в обмен на рыхлого "россиянина"...
[QUOTE=Тугрик;2429774]Сильно подозреваю, что тот же татарин из Казани с удовольствием называет себя русским, хотя остается татарином, верным татарской культуре. По крайней мере, ему созданы все условия для реализации себя именно как татарина.[/QUOTE]
И совершенно зря что подозреваете, татарин никогда себя не назовет русским, он для себя в первую очередь всегда останется татариным (есть конечно исключения, но их немного). Он может быть патриотом России, но русским он не станет никогда.
-
[QUOTE=Ваня Курский;2431371]Нет, не трансформируется ничего. Русские, как бы многим этого не хотелось, в большинстве своем не отказываются от своей национальности в обмен на рыхлого "россиянина"...
И совершенно зря что подозреваете, татарин никогда себя не назовет русским, он для себя в первую очередь всегда останется татариным (есть конечно исключения, но их немного). Он может быть патриотом России, но русским он не станет никогда.[/QUOTE]
Не всегда. В Москве я знаю многих татар, которые называют себя русскими. Например В. Кара-Мурза, ведущий RTVI, москвич в 5-м поколении. Другой знакомец и вовсе говорит:"Какой я татарин, я хуже, сало люблю". Другие же, наоборот, говорят по татарски, отмечают праздники и т.д. Дело сугубо добровольное. Главное никто никому не мешает, и нападений на татарский центр не устраивает.
-
[QUOTE=biafra;2431505]Не всегда. В Москве я знаю многих татар, которые называют себя русскими. Например В. Кара-Мурза, ведущий RTVI, москвич в 5-м поколении. Другой знакомец и вовсе говорит:"Какой я татарин, я хуже, сало люблю". Другие же, наоборот, говорят по татарски, отмечают праздники и т.д. Дело сугубо добровольное. Главное никто никому не мешает, и нападений на татарский центр не устраивает.[/QUOTE]
Да это единичные случаи, я и говорил что исключения есть. Бывают среди татар такие, но говорить что это какая-то тенденция нельзя, в основе сврей они вполне определенно причисляют себя к татарам (не обязательно даже язык знать и праздники отмечать, просто причислять).