-
[QUOTE=Полянка;2955756]Очень интересно, но не верю :( А в Одессе роботов-уборщиков где-нибудь демонстрируют?
ПЫСЫ: а пыль на полках он не вытирает...[/QUOTE]
А мне домой принесли и продемонстрировали, офисным демонстрациям я не доверяю, не известно какие у них ковровые покрытия-может специально для рекламы. А на родном коврике все понятно и доступно.
-
[quote=Русенька;2984023]А мне домой принесли и продемонстрировали, офисным демонстрациям я не доверяю, не известно какие у них ковровые покрытия-может специально для рекламы. А на родном коврике все понятно и доступно.[/quote]
А предварительно перед его уборкой пылесосить не нужно?
И хорошо ли он углы проходит? И как быть, допустим, если
журнал или книга на полу лежит?
-
Ковры,точно предварительно не надо пылесосить,так как теряется весь смысл уборки робота.По углам он убирает нормально, имеет боковую щетку и ей он выгребает мусор вдоль плинтусов и углов. Если на полу журнал,то он легко на него заезжает, на книгу не заедет,только упрется об нее и поедет в противоположную сторону. На нем установлены датчики препятствия, которые обнаруживают предметы или стены,при этом робот замедляет движение и при прикосновении к ним меняет траекторию движения.
-
[quote=Русенька;2611097]я спец. поставила ссылку на свою домашнюю страницу(ЗАЙДИТЕ), там информация и клипы, как он работает.
[/quote]
А можно в ЛС упомянутую ссылку попросить?
[quote=kaison;2985983]Ковры,точно предварительно не надо пылесосить,так как теряется весь смысл уборки робота.По углам он убирает нормально, имеет боковую щетку и ей он выгребает мусор вдоль плинтусов и углов. Если на полу журнал,то он легко на него заезжает, на книгу не заедет,только упрется об нее и поедет в противоположную сторону. На нем установлены датчики препятствия, которые обнаруживают предметы или стены,при этом робот замедляет движение и при прикосновении к ним меняет траекторию движения.[/quote]
Спасибо.
Я прочитал повнимательнее посты выше и понял, что в любом случае,
нужно два таких. Один для сухой уборки, другой для влажной.
А какой способ используется при сухой уборке? Он всасывает
пыль или подметает?
-
естьу меня у кориша этот робот.. чисто игрушка которая что то собирает... а если еще в комнате куча обьектов разных.. он половину площади не обработает.. как по мне так выброшеные деньги.. но если кому то нужна какая то бродилка по хате то вполне подходящий девайс
-
По мере движения робот использует два типа уборки.1. Первая и вторая щетка используется для захвата крупного мусора 2. вакум затягивает всю оставшуюся пыль. До покупки данного девайса,очень скептически относился к такому роду товаров.Роботов видел только в фильме " Звездные воины". В первый же день робот после получаса работы выгреб пол контейнера пыли, это при том,что в квартире проводится постоянная влажная уборка(домработница). Она и сама очень удивилась такому количеству пыли. Еще одна вещь из-за которой я взял робота,это огромная кровать в спальне которую подвинуть не так то просто и шваброй там все не уберешь. При высоте 10см робот свободно там убирает,причем почему то это место ему больше всего нравится.Вообщем уходя на работу я его программирую на уборку на определенное время и приходя, я застаю робота стоящего уже на подзарядке и на половину заполненным контейнером с пылью. Я никогда не думал,что у меня в квартире столько пыли.
-
Если б робот пылесос был так хорош, думаю он продавался бы уже во многих магазинах бытовой техники, а т.к. там о таком не знают и т.к. эти пылесосы продаются только в инет магазинах, я думаю что "не все то золото, что блестит".
-
[quote=tapa;2987463]Если б робот пылесос был так хорош, думаю он продавался бы уже во многих магазинах бытовой техники, а т.к. там о таком не знают и т.к. эти пылесосы продаются только в инет магазинах, я думаю что "не все то золото, что блестит".[/quote]
я уже писал, что этого всеголишь игрушка, которая собирает частично всякий мусор.... сказать что он убирает это громкое слово :) он просто коечто подбирает...
и вообще даже подумать просто , все такие глупые и придумывают мощные пылесосы и мощные моющие пылесосы по 2000 ватт, когда можно всунуть батарейки в коробочку и она будет все убирать не прилагая усилий, это е элементарно, стоит купить какой то левый пылесос которй уже в 10 раз мощнее этого робота и уже убрать по человечески нельзя а вы говорите про моторчик на батарейках, поерзать по плитке или ламинату да можно так чтоб было... но об уборке мечтать не стоит, валяется етот робот в шкафчике, если кому то нада могу узнать может отдаст заненадобностью по дешевке.
-
Интересно где можно его посмотреть в работе - робота-уборщика?потому что пока это похоже на развод, действительно почему его нет в магазинах?
-
Точно знаю, что у них есть магазин на Б.Хмельницкого (в районе Запорожской). Ссылки нашла в яндексе, телефон не помню...
-
В " Метро" уже была попытка выложить китайскую подделку.Стоила она где то 140$. Но как и все китайское барахло они через один были бракованные.Хотя моя теща купила и у нее он уже пол года отлично работает.Т.е 50х50. Американские же модели отличаются ценой и естественно качеством. Компания Irobot занимается в основном выпуском роботов для военных США. На ютубе полно видео с использованием военных роботов. Выпуск же бытовых роботов это у них как паралельное занятие, но качество исполнения как у военных.
-
[QUOTE=Reanimator72;2988633]Интересно где можно его посмотреть в работе - робота-уборщика?потому что пока это похоже на развод, действительно почему его нет в магазинах?[/QUOTE] Телефон по продажам 8063735 82 09 Александр.
-
[QUOTE=NeMo;2985434]А предварительно перед его уборкой пылесосить не нужно?
И хорошо ли он углы проходит? И как быть, допустим, если
журнал или книга на полу лежит?[/QUOTE]
Все нормально, на форумах владельцы пишут, что он не заменяет генеральную уборку в квартире и т.д. и т.п. Может это какие-то супер-чистюли пишут, конечно...
Я свой обычный пылесос давно подарила, сначала исправно храня на всякий случай. А потом поняла, что этот "всякий случай" не настал и врятли настанет.
Иногда с роботом езжу на дачу, там уже тоже лень вручную убирать, да и не уберу я так, как робот тщательно.
Езжу с Румбой, Скуба мне кажется более нежным.
Когда забуду перед уборкой сложить тапочки в тумбочку, то он их двигает, чтобы убрать...толкает так смешно....:rzhu_nimagu:
С книгами еще подобного не было, не знаю.
-
[QUOTE=X3M;2987490]я уже писал, что этого всеголишь игрушка, которая собирает частично всякий мусор.... сказать что он убирает это громкое слово :) он просто коечто подбирает...
и вообще даже подумать просто , все такие глупые и придумывают мощные пылесосы и мощные моющие пылесосы по 2000 ватт, когда можно всунуть батарейки в коробочку и она будет все убирать не прилагая усилий, это е элементарно, стоит купить какой то левый пылесос которй уже в 10 раз мощнее этого робота и уже убрать по человечески нельзя а вы говорите про моторчик на батарейках, поерзать по плитке или ламинату да можно так чтоб было... но об уборке мечтать не стоит, валяется етот робот в шкафчике, если кому то нада могу узнать может отдаст заненадобностью по дешевке.[/QUOTE]
Вы поинтересуйтесь у друга, может действительно ему не нужен, есть желающие, которые не могут купить себе Румбу(все-таки 3200 грн), а робота хотят. И как он называется.
-
Румба и называется, друзьям продавать не хочет, чтобы потом на него косо не смотрели что продал ерунду ненужную..
тема для размышления
Русенька почему вы как то так одновременно появились с эти продавцом этих пылесосов, и у вас домашней страницей один и тот же сайт по этим пылесосам... и там тщательно расхваливаете... молчу молчу...
-
[QUOTE=X3M;2992435]Румба и называется, друзьям продавать не хочет, чтобы потом на него косо не смотрели что продал ерунду ненужную..
тема для размышления
Русенька почему вы как то так одновременно появились с эти продавцом этих пылесосов, и у вас домашней страницей один и тот же сайт по этим пылесосам... и там тщательно расхваливаете... молчу молчу...[/QUOTE]
А вы его врагам продайте:rzhu_nimagu: сразу убьете одним выстелом двух зайцев!!!!
Дааааааааааа! (шепотом) я засланна американцами на этот сайт, чтобы внедрять в мозг форумчан кодированные послания.......ОММММММм Вот вы меня и раскусили........
Провал миссиии.............НАТО не простит:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=X3M;2992435]Румба и называется, друзьям продавать не хочет, чтобы потом на него косо не смотрели что продал ерунду ненужную..
тема для размышления
Русенька почему вы как то так одновременно появились с эти продавцом этих пылесосов, и у вас домашней страницей один и тот же сайт по этим пылесосам... и там тщательно расхваливаете... молчу молчу...[/QUOTE]
А, давайте, Ваш друг продаст ее мне. Мы не знакомы, и ему бояться нечего. :-)
-
[QUOTE=Русенька;2991403]Вы поинтересуйтесь у друга, может действительно ему не нужен, есть желающие, которые не могут купить себе Румбу(все-таки 3200 грн), а робота хотят. И как он называется.[/QUOTE]
А по человеческой цене они у нас не продаются? В США Румба стоит 300 долларов, лень было везти оттуда, теперь жалею.
-
чистолюкс...у кого есть?
Привет всем,поделитесь своими впечатлениями,есть ли у кого паровая швабра чистолюкс?Все за и против,буду очень благодарна.
-
[QUOTE=Русенька;2984023]А мне домой принесли и продемонстрировали, офисным демонстрациям я не доверяю, не известно какие у них ковровые покрытия-может специально для рекламы. А на родном коврике все понятно и доступно.[/QUOTE]
у него ёмкость для сбора пыли или мешок? Как часто нужно менять фильтр? Что приходилось для него покупать дополнительно?